|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 ноя 2014, 11:21 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): Не.. эта тема новая, а то...давно было. Повторю: банка фасоли(промыть)+ св. огурец+ масло(можно майонез)+ петрушка-много+ кубики черного хлеба(слегка подсушенного-просто чтобы не раскисли) Из приправ-заменить петрушку-я бы попробовала корень сельдерея-на терку и заморозить-потом по ложке размораживать-и в салат. Так проще. да и зимняя петрушка-химия одна. Быстрорастворимую вермишель-заварить-без приправ (воду слить обязательно!!!)+ ложка майонеза+ несколько маслин+ есть с черным хлебом. " 2 пакета(22руб)=обед. Маслины тоже часто нельзя. зеленые-можно. Р.с- петрушку-запросто на окне всю зиму растить, если солнечная сторона. Только сажать нужно корень в октябре-ноябре....позже не пробовала. Елена, спасибо за подробные советы.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 ноя 2014, 23:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Всем привет! Кто-нибудь меня ещё помнит?) Случайно по ссылке оказался на форуме, и оказалось, что на днях исполнилось ровно 10 лет, как я тут зарегистрирован. С ума сойти - столько не живут!)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 ноя 2014, 23:17 |
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): Всем привет! Кто-нибудь меня ещё помнит?) Случайно по ссылке оказался на форуме, и оказалось, что на днях исполнилось ровно 10 лет, как я тут зарегистрирован. С ума сойти - столько не живут!) О!!! Тёзка, давно не виделись! С юбилеем!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 ноя 2014, 23:20 |
|
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): Всем привет! Кто-нибудь меня ещё помнит?) Случайно по ссылке оказался на форуме, и оказалось, что на днях исполнилось ровно 10 лет, как я тут зарегистрирован. С ума сойти - столько не живут!) Cлава, привет! Конечно, помнят. Дааа, 10 лет незаметно прошло.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 ноя 2014, 23:23 |
|
|
|
Я помню. У меня с головой всё в порядке.
Здравствуйте.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 ноя 2014, 23:35 |
|
|
|
Судя по всему, это дата не первичной регистрации, а перерегистрации, когда форум переезжал на новую площадку. То есть, похоже, реально я тут больше, чем 10 лет назад, появился.)
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 ноя 2014, 23:39 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Вячеслав Валентинов писал(а): Всем привет! Кто-нибудь меня ещё помнит?) Случайно по ссылке оказался на форуме, и оказалось, что на днях исполнилось ровно 10 лет, как я тут зарегистрирован. С ума сойти - столько не живут!) О!!! Тёзка, давно не виделись! С юбилеем! Благодарю, тёзка!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 ноя 2014, 23:41 |
|
|
|
Реально четыре пропущенных года (а по хорошему - и все шесть) тебе в непрерывный стаж не засчитываются )
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2014, 00:03 |
|
|
|
Drozd писал(а): Реально четыре пропущенных года (а по хорошему - и все шесть) тебе в непрерывный стаж не засчитываются ) Сложно доказать, что всё это время я не был душой с вами!)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2014, 00:24 |
|
|
Да, твоё ч/ю неподражаемо!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2014, 00:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Елена-М писал(а): Не.. эта тема новая, а то...давно было. Повторю: банка фасоли(промыть)+ св. огурец+ масло(можно майонез)+ петрушка-много+ кубики черного хлеба(слегка подсушенного-просто чтобы не раскисли) Из приправ-заменить петрушку-я бы попробовала корень сельдерея-на терку и заморозить-потом по ложке размораживать-и в салат. Так проще. да и зимняя петрушка-химия одна. Быстрорастворимую вермишель-заварить-без приправ (воду слить обязательно!!!)+ ложка майонеза+ несколько маслин+ есть с черным хлебом. " 2 пакета(22руб)=обед. Маслины тоже часто нельзя. зеленые-можно. Р.с- петрушку-запросто на окне всю зиму растить, если солнечная сторона. Только сажать нужно корень в октябре-ноябре....позже не пробовала. Елена, спасибо за подробные советы. Елене,спасибо за то ,что правду умеет говорить и пальчик у губ не держать.(для тех ,кто понимает рецепты)
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2014, 08:41 |
|
|
|
Цитата: я не очень представляю, чем можно нормально перекусить в день поста, когда нет возможности в домашних условиях приготовить себе пищу. Сладкое или сдобное не хотелось брать, а пюрешка - из фруктов же! детям - не очень вредная, наверно)) - показалась ну куда ни шло вариантом. ошиблась, однако. я покупаю пюре " Rich" в пакетах и фасоль "Хайнц" 250 гр в соусе 52 тогда.... еще могу из дома 1-2 авокадо захватить+ бородинских хлеб или "Бурже"...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2014, 09:15 |
|
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): Всем привет! Кто-нибудь меня ещё помнит?) Случайно по ссылке оказался на форуме, и оказалось, что на днях исполнилось ровно 10 лет, как я тут зарегистрирован. С ума сойти - столько не живут!) Я даже помню твой ник: Крылешанин, может ошблась в написании.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2014, 10:02 |
|
|
|
Виринея писал(а): Вячеслав Валентинов писал(а): Всем привет! Кто-нибудь меня ещё помнит?) Случайно по ссылке оказался на форуме, и оказалось, что на днях исполнилось ровно 10 лет, как я тут зарегистрирован. С ума сойти - столько не живут!) Я даже помню твой ник: Крылешанин, может ошблась в написании. Крылошанин! Крылос = клирос по-старому.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2014, 11:16 |
|
|
|
Drozd писал(а): ) Филипп,с днём Небесного Покровителя Вас!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2014, 13:57 |
|
|
|
Был на родительском собрании. Услышал, что Петерсон не зло, а единственная возможность для нашего учителя улучшить качество образовательного процесса. Потому что наши казахские учебники по математике - это, гм, не очень. Как и по русскому. А также литературе. Придётся менять систему ценностей.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2014, 14:05 |
|
|
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2014, 14:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Мятущийся дух писал(а): Был на родительском собрании. Услышал, что Петерсон не зло, а единственная возможность для нашего учителя улучшить качество образовательного процесса. Потому что наши казахские учебники по математике - это, гм, не очень. Как и по русскому. А также литературе. Придётся менять систему ценностей. Улучшили бы качество вернув старые советские учебники по математике! А Петерсон хорош только в математических спецшколах и то на факультативе.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2014, 14:29 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Мятущийся дух писал(а): Был на родительском собрании. Услышал, что Петерсон не зло, а единственная возможность для нашего учителя улучшить качество образовательного процесса. Потому что наши казахские учебники по математике - это, гм, не очень. Как и по русскому. А также литературе. Придётся менять систему ценностей. Улучшили бы качество вернув старые советские учебники по математике! А Петерсон хорош только в математических спецшколах и то на факультативе. Ну да, как это, вернуть "колониальное прошлое" (учебник истории Казахстана - там так и написано). В общем, для развития ребёнка наш родной учебник нифига не полезен, там всё просто и примитивно. И Петерсон нас спасает.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2014, 15:05 |
|
|
|
Математика чем изменилась? Я же не про учебник истории говорю. Кстати финны внедрили наши старые учебники математики, заявив что мы отказались от шедевра.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2014, 15:31 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Математика чем изменилась? Я же не про учебник истории говорю. Кстати финны внедрили наши старые учебники математики, заявив что мы отказались от шедевра. Не, наши поступили не так. А следующим образом: Выделили деньги на разработку нового учебника. В конкурсе победил какой-то иностранный фонд. Этот фонд разработал проект учебника и передал его в Министерство. Министерство заплатило фонду деньги как за проект (а не учебник) и с фондом распрощалось. Через какое-то время учебник таки вышел - один в один как проект этого фонда (но, понятно, за авторством других лиц). Фонд в суд подавал, но чем закончилась история - не знаю.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2014, 16:09 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Математика чем изменилась? Я же не про учебник истории говорю. Кстати финны внедрили наши старые учебники математики, заявив что мы отказались от шедевра. Нет, мы от него не отказались. В некоторых, не очень популярных и продвинутых школах по нему дети занимаются.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2014, 17:36 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Математика чем изменилась? Я же не про учебник истории говорю. Кстати финны внедрили наши старые учебники математики, заявив что мы отказались от шедевра. Нет, мы от него не отказались. В некоторых, не очень популярных и продвинутых школах по нему дети занимаются. Это радует!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2014, 01:04 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Цитата: я не очень представляю, чем можно нормально перекусить в день поста, когда нет возможности в домашних условиях приготовить себе пищу. Сладкое или сдобное не хотелось брать, а пюрешка - из фруктов же! детям - не очень вредная, наверно)) - показалась ну куда ни шло вариантом. ошиблась, однако. я покупаю пюре " Rich" в пакетах и фасоль "Хайнц" 250 гр в соусе 52 тогда.... еще могу из дома 1-2 авокадо захватить+ бородинских хлеб или "Бурже"... Фасоль "6 соток"-лучше-в собств.соку-белая. Это говорит вам человек, который фасоль ваааще не переносит. Авокадо никак никуда не пристрою..... Кстати-берите недозрелые, они хоть не гнилые. А положить на яблоки-быстро дозревают.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2014, 01:06 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): ЮлияЛ писал(а): Нет, мы от него не отказались. В некоторых, не очень популярных и продвинутых школах по нему дети занимаются. Это радует! Как человек из семьи математиков+ подруга-учитель-это точно. приятельница у меня все стааарые учебники, что после мамы учительницы остались(мама-1913г рожд)-забрала с восторгом.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2014, 11:22 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Fox-ik писал(а): я покупаю пюре " Rich" в пакетах и фасоль "Хайнц" 250 гр в соусе 52 тогда.... еще могу из дома 1-2 авокадо захватить+ бородинских хлеб или "Бурже"...
Фасоль "6 соток"-лучше-в собств.соку-белая. Это говорит вам человек, который фасоль ваааще не переносит. Авокадо никак никуда не пристрою..... Кстати-берите недозрелые, они хоть не гнилые. А положить на яблоки-быстро дозревают. Да, я вроде авокадо беру нормальные.. день-два - и можно есть (я в пергамент и под стол ставлю на некоторое время). А фасоль.. просто в с/с неинтересно - она же пресная, если ее сразу из банки ложкой есть.. Хайнц хоть остренькая и с соусом.. Еще от Фрау Марты фасоль с претензией на Лобио - тоже нравится брать просто как быстро пожевать на работе.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2014, 11:42 |
|
|
|
Фрау Марта ужасно испортилась. Брала лобио,ужаснулась консистенции потом и вкусу. Шесть соток да,подходящая фасоль.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2014, 11:58 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Фрау Марта ужасно испортилась. Брала лобио,ужаснулась консистенции потом и вкусу.
Это да. как попадешь.... иногда очень ничего, а в самом начале была вообще супер! Мне еще в стеклянных банках нравится печеные бобы с грибами.. не знаю фирмы, правда. Такой баночки как раз мне на ужин хватает)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2014, 12:00 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Фрау Марта ужасно испортилась. Брала лобио,ужаснулась консистенции потом и вкусу. Шесть соток да,подходящая фасоль. Кстати. она и в томате, кажется бывает. А Хайнц-всё что брала-бяяяка! Как в анекдоте про пиар.....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2014, 12:03 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): А фасоль.. просто в с/с неинтересно - она же пресная, если ее сразу из банки ложкой есть.. Хайнц хоть остренькая и с соусом.. Еще от Фрау Марты фасоль с претензией на Лобио - тоже нравится брать просто как быстро пожевать на работе. Соус от фасоли не надо есть. Лучше взять в собств. соку, промыть+ соус. В соусе от фасоли что-то не то....не помню что, но, точно, соус смывать нужно....
|
|
|
|
|
|