|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 14:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нельзя при росте 160 см весить 180 кг.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 14:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лисёнок писал(а): Или надо себя заставить - типа "у нее душа прекрасная"??? ...
Любят не только за душу. Человек - это целый мир, в нем масса самых разнообразных качеств, и чтобы возникло взаимное чувство, важно многое. Не зря существует поговорка: "Не по хорошу мил, а по милу хорош". Не стоит бросаться в крайности. Пусть нравится та девушка, которая нравится.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 18:30 |
|
|
ВадДим писал(а): Нельзя при росте 160 см весить 180 кг. Да, это "гол" ! Это переплюнуло даже вепсский "стандарт" красоты: Росто 150, вес 120.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 18:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): У нас в храме есть две изумительные пары. Одна - пара блокадников. Им сейчас 80 и 70 лет. Они такая изумительная семья, что мне казалось, они прожили вместе всю жизнь. Но нет: поженились и повенчались, когда ему было 65, а ей - 55 лет. Другая пара. Мужу где-то под 50 лет, жене - за 40. В их глазах, когда они смотрят друг на друга, столько тепла и ласки, что даже не верится, что подобное может существовать. Не бурной страсти, а именно спокойной любви. Недавно родили дочку. И 6 месяцев нет. Чудный ребенок! Самый спокойный из всех грудничков в храме, регулярно причащают девочку - и сами причащаются по мере возможности. Несмотря на то что ребенок маленький, родители приходят практически на каждую литургию, а мужа я и по вечерам в субботу в храме видела. Сказать, что у них не такая чистая душа, как у 20-летних?.. Да еще поискать нужно такой свет в глазах и Божью любовь. Круто!!! В натуре круто!!! Зашибись!!! Эти пары могут быть поставлены в пример всей молодежи в Храме - вот достигнете нечто подобного - тогда и играйте в свидания, ухаживания и разговоры до свадьбы!!! Это поможет решить вечную проблему молодых - "где жить и на что" - они могут до этих самых 40-50 лет строить карьеру, покупать жилье. Их лодка не разобьется о быт!!! Только меня смущают некоторые вещи. Насчет блокадников. Это прекрасно, что они так любят друг друга. Но каждый из них стал для другого - смыслом Жизни, которая и так - к концу подходит. Ну скажите мне - разве это не естественно для человека жить для другого,когда уже - ходить-то может с трудом???!!! Старость - это то, что должно помочь человеку осознать свое ничтожество в Жизни и понять поглубже смысл Жизни - что бы как у Соломона: "все суета сует" - это такой вот естественный "инструмент", Господа по воспитанию его "творения" Молодцы те, кто создал семью, когда ему под 50, а ей за 40 - молодцы!!! Аплодирую!!! Они так долго шли к этому - к достижению настоящей Любви!!! Которая "не ищет своего..." Только это... ЧТО мешало каждому из героев этих пар найти Половинку и создать семью - пораньше??? Что мешало мужчине сделать предложение той даме на 10-15 лет пораньше???
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 19:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Какая вам разница, господа форумчане, какой вес был у той девушки... Упомянул о чисто физической непривлекательности. Для нормального мужчины - да, может и есть какой-то "усредненный" эталон женской привлекательности... Это те самые 90-60-90...
Конечно, это не тактично, но критерий все же какой-то должен быть - если мысль о физическом контакте кажется не только абсурдной, но и - вызывающей рвотный рефлекс - то...
Какой же девушке понравиться перспектива знакомства с каким-нибудь немолодым мужчиной, который - настоящий комок жира???!!!
Конечно, и такие пары, может быть и есть, но - тут или голова у девушки болит постоянно, или не болит - т.к. с ней (с головой) не все в порядке...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 19:08 |
|
|
|
Лисёнок писал(а): Только это... ЧТО мешало каждому из героев этих пар найти Половинку и создать семью - пораньше??? Что мешало мужчине сделать предложение той даме на 10-15 лет пораньше??? "Элементарно, Ватсон!": они не встретили друг друга на 10-15 лет раньше. А встретили тогда, когда для этого пришло время, когда Бог их свел вместе. Ведь для каждого человека у Бога свое время. И не все не женятся и не выходят замуж в молодости, потому что по кабакам болтаются или карьерой занимаются. Просто сложилось вот так, хотя человек, вероятно, мечтал о семье всю свою сознательную жизнь. Но встретил СВОЕГО супруга только когда исполнилось 40 с лишним лет. Знаете, лучше подождать немного, чем выскакивать за первого встречного, лишь бы взяли. Подождать, чтобы быть рядом с любимым и родным человеком. Ведь и вы не захотите жениться на первой встречной? Будете ждать СВОЮ? Вот и они ждали своих супругов. Ждали столько, сколько велел Бог. И дождались. Лисёнок писал(а): Какой же девушке понравиться перспектива знакомства с каким-нибудь немолодым мужчиной, который - настоящий комок жира???!!!
Конечно, и такие пары, может быть и есть, но - тут или голова у девушки болит постоянно, или не болит - т.к. с ней (с головой) не все в порядке... Вы не устали уже всех осуждать? Хоть о ком-то можете сказать доброе слово? Ну всем уже диагнозы расставили - и про старость, кто и чем должен заниматься после 40, и про комки жира, и про болящие головы, словно регулярно со свечами у чужих супружеских спален стоите. Поверьте, мир и человеческие отношения куда разнообразнее ваших представлений о них.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 19:11 |
|
|
Лисёнок писал(а): Маринушка писал(а): У нас в храме есть две изумительные пары. Одна - пара блокадников. Им сейчас 80 и 70 лет. Они такая изумительная семья, что мне казалось, они прожили вместе всю жизнь. Но нет: поженились и повенчались, когда ему было 65, а ей - 55 лет. Другая пара. Мужу где-то под 50 лет, жене - за 40. В их глазах, когда они смотрят друг на друга, столько тепла и ласки, что даже не верится, что подобное может существовать. Не бурной страсти, а именно спокойной любви. Недавно родили дочку. И 6 месяцев нет. Чудный ребенок! Самый спокойный из всех грудничков в храме, регулярно причащают девочку - и сами причащаются по мере возможности. Несмотря на то что ребенок маленький, родители приходят практически на каждую литургию, а мужа я и по вечерам в субботу в храме видела. Сказать, что у них не такая чистая душа, как у 20-летних?.. Да еще поискать нужно такой свет в глазах и Божью любовь. Круто!!! В натуре круто!!! Зашибись!!! Эти пары могут быть поставлены в пример всей молодежи в Храме - вот достигнете нечто подобного - тогда и играйте в свидания, ухаживания и разговоры до свадьбы!!! Это поможет решить вечную проблему молодых - "где жить и на что" - они могут до этих самых 40-50 лет строить карьеру, покупать жилье. Их лодка не разобьется о быт!!! Только меня смущают некоторые вещи. Насчет блокадников. Это прекрасно, что они так любят друг друга. Но каждый из них стал для другого - смыслом Жизни, которая и так - к концу подходит. Ну скажите мне - разве это не естественно для человека жить для другого,когда уже - ходить-то может с трудом???!!! Старость - это то, что должно помочь человеку осознать свое ничтожество в Жизни и понять поглубже смысл Жизни - что бы как у Соломона: "все суета сует" - это такой вот естественный "инструмент", Господа по воспитанию его "творения" Молодцы те, кто создал семью, когда ему под 50, а ей за 40 - молодцы!!! Аплодирую!!! Они так долго шли к этому - к достижению настоящей Любви!!! Которая "не ищет своего..." Только это... ЧТО мешало каждому из героев этих пар найти Половинку и создать семью - пораньше??? Что мешало мужчине сделать предложение той даме на 10-15 лет пораньше??? Ни чего-то ты не понял "Лисёнок".
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 19:14 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Ни чего-то ты не понял "Лисёнок". +1
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 19:28 |
|
|
|
vasil писал(а): вашими молитвами писал(а): Ни чего-то ты не понял "Лисёнок". +1 Да уж. Добавлю и я свои + 1000
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 19:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): "Элементарно, Ватсон!": они не встретили друг друга на 10-15 лет раньше. А встретили тогда, когда для этого пришло время, когда Бог их свел вместе. Ведь для каждого человека у Бога свое время. И не все не женятся и не выходят замуж в молодости, потому что по кабакам болтаются или карьерой занимаются. Просто сложилось вот так, хотя человек, вероятно, мечтал о семье всю свою сознательную жизнь. Но встретил СВОЕГО супруга только когда исполнилось 40 с лишним лет. Знаете, лучше подождать немного, чем выскакивать за первого встречного, лишь бы взяли. Подождать, чтобы быть рядом с любимым и родным человеком. Ведь и вы не захотите жениться на первой встречной? Будете ждать СВОЮ? Вот и они ждали своих супругов. Ждали столько, сколько велел Бог. И дождались.
Понятно. Т.е. человек у Бога - как марионетка??? В 17 - закончишь школу. В 22 - закончишь ВУЗ. В 24 - придешь из армии. В 34 - купишь квартиру. В 44 - встретишь женщину, которую Я тебе приготовил... В 48 - родится дочь.. Забавно - можно тогда не париться - все предусмотрено - от судьбы не уйдешь!!! Думал, что человек сам решает - как ему жить, а Господь - или помогает, или удерживает, или - что-то иное вводит в его жизнь - корректирует вектор Жизни... Думал, что человек в устроении Жизни сотрудничает с Богом - посредством совести, разума, чувств... А, оказывается, Бог посылает... Маринушка писал(а): Просто сложилось вот так, хотя человек, вероятно, мечтал о семье всю свою сознательную жизнь. Мечтать - здорово!!! Лисёнок мечтал... Но по дурости он еще и действовал, и надеялся при этом... Оказывается, дамы и господа, надо было просто мечтать - и будет счастье!!! Когда нибудь - если это у Бога в планах... Лучше мечтать!!! Только... Что-то эти мечты чувела Подколесина напоминают...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 19:43 |
|
|
|
Лисёнок писал(а): Мечтать - здорово!!! Лисёнок мечтал... Но по дурости он еще и действовал, и надеялся при этом... Оказывается, дамы и господа, надо было просто мечтать - и будет счастье!!! Когда нибудь - если это у Бога в планах...
Лучше мечтать!!! Только... Что-то эти мечты чувела Подколесина напоминают... Действовал. Получилось? И у других могло так же не получиться, несмотря на то что действовали. А когда пришло время - Бог даровал все то, чего человек до того пытался добиться. Время, кстати, может и не прийти. Несмотря на все действия и попытки. Но тут уже в любом случае остается только со смирением принять волю Божью.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 19:49 |
|
|
Лисёнок писал(а): Маринушка писал(а): "Элементарно, Ватсон!": они не встретили друг друга на 10-15 лет раньше. А встретили тогда, когда для этого пришло время, когда Бог их свел вместе. Ведь для каждого человека у Бога свое время. И не все не женятся и не выходят замуж в молодости, потому что по кабакам болтаются или карьерой занимаются. Просто сложилось вот так, хотя человек, вероятно, мечтал о семье всю свою сознательную жизнь. Но встретил СВОЕГО супруга только когда исполнилось 40 с лишним лет. Знаете, лучше подождать немного, чем выскакивать за первого встречного, лишь бы взяли. Подождать, чтобы быть рядом с любимым и родным человеком. Ведь и вы не захотите жениться на первой встречной? Будете ждать СВОЮ? Вот и они ждали своих супругов. Ждали столько, сколько велел Бог. И дождались.
Понятно. Т.е. человек у Бога - как марионетка??? В 17 - закончишь школу. В 22 - закончишь ВУЗ. В 24 - придешь из армии. В 34 - купишь квартиру. В 44 - встретишь женщину, которую Я тебе приготовил... В 48 - родится дочь.. Забавно - можно тогда не париться - все предусмотрено - от судьбы не уйдешь!!! Думал, что человек сам решает - как ему жить, а Господь - или помогает, или удерживает, или - что-то иное вводит в его жизнь - корректирует вектор Жизни... Думал, что человек в устроении Жизни сотрудничает с Богом - посредством совести, разума, чувств... А, оказывается, Бог посылает... Маринушка писал(а): Просто сложилось вот так, хотя человек, вероятно, мечтал о семье всю свою сознательную жизнь. Мечтать - здорово!!! Лисёнок мечтал... Но по дурости он еще и действовал, и надеялся при этом... Оказывается, дамы и господа, надо было просто мечтать - и будет счастье!!! Когда нибудь - если это у Бога в планах... Лучше мечтать!!! Только... Что-то эти мечты чувела Подколесина напоминают... Любить надо прежде чем действовать. Жить для любимой, это личная потребность любящего, это не жертва, а наслаждение. Жизнь она дар Божий. Она не может быть ничтожной.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 21:10 |
|
|
Маринушка писал(а): Лисёнок писал(а): Только это... ЧТО мешало каждому из героев этих пар найти Половинку и создать семью - пораньше??? Что мешало мужчине сделать предложение той даме на 10-15 лет пораньше??? "Элементарно, Ватсон!": они не встретили друг друга на 10-15 лет раньше. А встретили тогда, когда для этого пришло время, когда Бог их свел вместе. Ведь для каждого человека у Бога свое время. И не все не женятся и не выходят замуж в молодости, потому что по кабакам болтаются или карьерой занимаются. Просто сложилось вот так, хотя человек, вероятно, мечтал о семье всю свою сознательную жизнь. Но встретил СВОЕГО супруга только когда исполнилось 40 с лишним лет. Знаете, лучше подождать немного, чем выскакивать за первого встречного, лишь бы взяли. Подождать, чтобы быть рядом с любимым и родным человеком. Ведь и вы не захотите жениться на первой встречной? Будете ждать СВОЮ? Вот и они ждали своих супругов. Ждали столько, сколько велел Бог. И дождались. Нет, Марина, это у тебя уже почти "теория половинок" начинается. Что значит "своего"? Ведь можно любить разных людей. И каждый из них при определенных условиях может стать самым близким и родным, типа "своего".
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 21:21 |
|
|
|
Вась, не хочу я спорить. И переводить с русского на русский. Что написала - то написала. Каждый все равно поймет в соответствии со своими представлениями. Нет, в теорию половинок я не верю. Да, можно любить несколько раз за жизнь. А дальше пусть каждый сам думает. Главное - любовь есть.
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 07 ноя 2014, 00:31 |
|
|
А что эта тема делает в этом разделе форума?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 07 ноя 2014, 00:36 |
|
|
Вячеслав писал(а): А что эта тема делает в этом разделе форума? Так сидим, разговариваем...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 07 ноя 2014, 12:43 |
|
|
Ну, тогда вот: Нет никакой любви, это всё вздор, выдумки! Вы, наверно, бразильские сериалы смотрите!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 07 ноя 2014, 12:48 |
|
|
|
Ивона писал(а): vasil писал(а): +1 Да уж. Добавлю и я свои + 1000 Я с вами
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 07 ноя 2014, 14:20 |
|
|
Вячеслав писал(а): Ну, тогда вот: Нет никакой любви, это всё вздор, выдумки! Вы, наверно, бразильские сериалы смотрите! Вот так, значит? Ну, не будем так категоричны. Очевидцы говорят, что есть. Вот, хотя бы из вчерашнего Антон К. писал(а): ... дар Любви. "Стратегически" есть Любовь, а "тактически, конечно, возможны нюансы", объясняющиеся человеческим несовершенством. Местами непонимание, местами ревность и т.д.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 07 ноя 2014, 16:08 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ну, тогда вот: Нет никакой любви, это всё вздор, выдумки! Вы, наверно, бразильские сериалы смотрите! Мексиканские! Там больше страсти:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 25 ноя 2014, 00:51 |
|
|
Ещё спою:
Любовь - это мнимая субстанция, присутствием которой оправдыват любые преступления и нарушения 7 ветхозаветной заповеди.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 25 ноя 2014, 01:01 |
|
|
|
Марина
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 25 ноя 2014, 07:16 |
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 25 ноя 2014, 16:13 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ещё спою: Любовь - это мнимая субстанция, присутствием которой оправдывает любые преступления и нарушения 7 ветхозаветной заповеди. Вячеслав,если серьёзно отнестись к вашим словам-то это кощунство. Любовью называется Сам Господь. Субстанции,вернее даже эмоции-плод воображения,страстей и эгоизма,старательно маскирующихся под это великое состояние человека,соединяющее его с Творцом. Бесовское дело,для улавливания простачков. До седьмой заповеди ещё шесть впереди.Почитание субботы(воскресенья) повыше будет всякого воровства,и даже убийства. Когда человек спокойно нарушает хотя бы первые четыре-по отношению к Богу,то шесть последующих это просто дело техники.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 25 ноя 2014, 17:50 |
|
|
Оля, о том какая заповедь главнейшая в законе смотри Евангелие.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 25 ноя 2014, 18:01 |
|
|
Фарисеи вот исполняли весь закон но в сердце были мертвы. Вот тебе обычная ситуация - женится на разведеной. Совершишь прелюбодеяние но исполнишь заповедь любви к ближнему.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 25 ноя 2014, 18:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
vasil писал(а): Фарисеи вот исполняли весь закон но в сердце были мертвы. Вот тебе обычная ситуация - женится на разведеной. Совершишь прелюбодеяние но исполнишь заповедь любви к ближнему. Сам-то понял что написал?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 25 ноя 2014, 18:15 |
|
|
Да понял, понял. А ты как думал?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 25 ноя 2014, 18:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
vasil писал(а): Да понял, понял. А ты как думал? Да дурачок ты. Чтобы любить ближнего, совершать грех прелюбодеяния совсем не обязательно. То есть, вступать в брак с разведённой женщиной.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 25 ноя 2014, 18:39 |
|
|
Значит оставляем разведенную женщину одну с какой перспективой в жизни? - наверное сам понимаешь?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|