Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вроде о медицине
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 20:37 
я просто здесь живу :)

Лучик писал(а):
Лечили? Моего деда, ветерана войны, выписали без всякого лечения умирать домой. Именно, что умирать, так врач и сказал моему папе. Только обезболивающие, никакого другого лечения. Обычное дело, так же умирала сестра моей бабушки. Последняя степень рака - домой умирать.

Лена, увы, так и было. Мой дед тоже от рака умер, но, к счастью, в больнице - у него он стремительно развивался, за несколько дней сгорел. Просто в стране совершенно не была и сейчас не развита реабилитация больных, в т.ч. доживающих. И социальная помощь им в виде медицинского ухода.
Сейчас, к счастью, есть хосписы. Низнаю, как трудно в них попасть.
Но сейчас другая проблема - резко сократили и устрожили выписку сильных обезболивающих типа трамала. И потому раковые больные (прочие с сильными болями тоже), доживающие дома, не дополучают в достаточном количестве обезболивающих, и мучаются. После пары случаев самоубийств высшего офицерского состава надеялись, что ситуацию поменют. Но нет, увы. Так у нас проходит борьба с наркоманией. :facepalm:

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 20:49 

Вероисповедание: Православный, МП
Да, проблема с обезболивающими сейчас серьезная.
Насколько помню, деду в последние дни колола уколы тётя сама, это были наркотики, ампулы пустые нужно было сдавать. Но лекарства не было бесплатными, их выкупали по рецепту.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 20:58 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Насколько помню, деду в последние дни колола уколы тётя сама, это были наркотики, ампулы пустые нужно было сдавать. Но лекарства не было бесплатными, их выкупали по рецепту.

Ну вот, наркотики для больных всё-таки были доступны. Бесплатно или нет - второстепенно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 21:09 

Антон К. писал(а):
Лучик писал(а):

Ну вот, наркотики для больных всё-таки были доступны. Бесплатно или нет - второстепенно.

Сейчас даже врач, который понимает необходимость выписать трамал больному не может этого сделать. :( Фиг с ним, с бесплатно!
Т.ч. если у кого-то есть лишний трамал, выкуплю с удовольствием. Моей маме без него очень тяжело. Мне в больнице дадут, но только мне, уколами. На руки неть, увы. А то бы я сэкономила.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 21:12 

Антон К. писал(а):

А я точно не знаю, какой это был препарат. Может он и сейчас доступен?
Моя однокурсница в 2011 г. рассказывала мне, что колола свой бабушке обезболивающие, чтобы она постоянно спала. Тоже онко было.

Спор не о лекарствах, а том, что в СССР всех лечили качественно и бесплатно, а сейчас никого не лечат, и всё плохо. А я говорю, что и в СССР не всех лечили, и сейчас многих лечат. Вот маму мою спасли после инсульта. Слава Богу, фельдшер на скорой попалась опытная, и доктор хороший. Кстати, молодые обе.
Так, что всё относительно.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 21:28 

Лучик писал(а):
А я говорю, что и в СССР не всех лечили, и сейчас многих лечат. Вот маму мою спасли после инсульта. Так, что всё относительно.

Все относительно, это точно.
Вот, Александр_1970 страдает от отсутствия ведомственных поликлиник. А я не понимаю, отчего по ним страдать. Проф.заболевания лечат качественнее? Может быть, какие-то специфические проф.заболевания в проф.клинике и лечили качественнее. А так это был просто вопрос дотаций ведомствам. Я уже писала про санатории-пансионаты, какая разница между ними была. Наша (связная) ведомственная поликлиника и больница ничем не отличалась от районных и городских обычных - ни квалификацией мед.персонала, ни уходом (уходом, впрочем, никто нигде не отличается до сих пор - он везде паршивый, в отличие от европейский больниц). А вот реальные спецы были в тех ведомственных поликлиниках и больницах, которые или военные, от министерства обороны, или РЖД, или медицинские, или НИИ - навскидку.

А сейчас все эти поликлиники-клиники доступны по ДМС, если компания оплачивает сотруднику страховку (самим платить это очень дорого). Другое дело, что и там можно нарваться на неквалифицированного врача, с меньшей долей вероятности, конечно, чем в районной поликлинике. Но прием там строго по часам, и вся история болезни в компе - хоть за 10 лет смотри, и полотенчика-простынки с собой на процедуры брать не надо, как в районных, и перевязочного материала с лекарствами достаточно. И Скорая приезжает, отчего-то гораздо быстрее, чем городская. Набор лекарств при этом у них, к сожалению, одинаковый-минимальный.
Другое дело, что страховая за этим всем бдит и, если что, отказывает в обследовании, если это не по договору. Но врачи страховых поликлиник с удовольствием и совершенно бесплатно обходят эти запреты страховой - общая ненависть к страховщикам сплачивает.

А самые лучшие хирурги для меня - в обычной городской больнице №13. Ее сейчас будет трясти, ввиду реформ-объединений, и это, я считаю, глупость страшная.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 21:55 

Светлана_Д писал(а):
Вот, Александр_1970 страдает от отсутствия ведомственных поликлиник. А я не понимаю, отчего по ним страдать. Проф.заболевания лечат качественнее?
Определенно. Причем не только лечат, но и диагностируют.

Светлана_Д писал(а):
А так это был просто вопрос дотаций ведомствам.
Вопрос не в этом. Вопрос в оптимизации расходов. Кто должен обеспечивать существование поликлиники, предприятие или государство? на каком-то этапе было принято решение что предприятие. А далеко не всякое предприятие имеет денег на страховку, приходится оптимизировать.

В результате теперь, когда уже деньги на страховку есть - нет уже тех врачей. Их просто нет в природе, ни по каким ДМС. Да уже одно и то, что простые лечащие врачи поотваливались, ведущие сотрудников десятки лет - однозначный провал. Никаких историй болезни за 10 лет в компьютере нет, к слову, если сотрудник за собой медкнижку не таскал.

Я уже не говорю за такое интересное обстоятельство, что если сотрудник получит специфическую для профессии травму - его банально не смогут лечить в обычной поликлинике.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:11 

Александр_1970 писал(а):
Светлана_Д писал(а):
А так это был просто вопрос дотаций ведомствам.
Вопрос не в этом. Вопрос в оптимизации расходов. Кто должен обеспечивать существование поликлиники, предприятие или государство? на каком-то этапе было принято решение что предприятие. А далеко не всякое предприятие имеет денег на страховку, приходится оптимизировать.

Ну та же ДМС, только в профиль. Только дотации ведомствам на медицину и определяли, сколько предприятие, точнее - отрасль, способна потратить денег на своих сотрудников. Мои родители не получали ничего особенного от ведомственных поликлиник и больниц, в отличие от общегородских. А за специалистами ходили в другие поликлиники и больницы, по блату, да. :roll: Только Вы говорите, что блата не было... 8-)

Александр_1970 писал(а):
В результате теперь, когда уже деньги на страховку есть - нет уже тех врачей. Их просто нет в природе, ни по каким ДМС.Никаких историй болезни за 10 лет в компьютере нет, к слову, если сотрудник за собой медкнижку не таскал.

Еще остались врачи, свидетельствую. И так же свидетельствую, что моя история болезни за 18 лет есть в страховой поликлинике, включая выписки по сторонним обследованиям. Я не таскала мед.книжку, я просто дотошно приносила результаты в страховую поликлинику. Если бы не приносила - не было бы.
А вот в районной поликлинике по ОМС мою карточку блпгополучно потеряли. Что, в общем, было не новостью и при СССР.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:19 

Заблокирован(а)

Светлана_Д писал(а):
А вот в районной поликлинике по ОМС мою карточку блпгополучно потеряли. Что, в общем, было не новостью и при СССР.

Да ладно, наверняка дома где-то лежит :) моя дома нормально отлежала 20 лет. Я когда участковой её дал - она увидела надпись: "министерство здравоохранения СССР" - и её чуть кондратий не хватил.

Если не дома - то в кабинете терапевта. Если терапевт не поменялся - то тряси терапевта :)

Последний раз редактировалось Антон К. 23 ноя 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:23 

Светлана_Д писал(а):
Ну та же ДМС, только в профиль.
Нет, не в профиль, а поперек. Это вообще не вопрос перераспределения денег, это вопрос того, что организацией медобслуживания, подготовкой для себя медперсонала - предприятие заниматься не должно, это противоестественно. У него своих забот хватает. То есть, даже если все предприятия отрасли скинутся и купят себе поликлинику, останется тот вопрос, что в программу медвуза должно быть введено соответствующее профильное направление и так далее.

Светлана_Д писал(а):
Еще остались врачи, свидетельствую.
Ну, вот значит Ваши врачи - остались. Вы же знаете, я никогда не спорю. С дамами.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:23 

Антон К. писал(а):
Твоя карта лежит стопудово в кабинете терапевта. Если терапевт не поменялся - то тряси терапевта :)

Терапевты уже сто раз поменялись, дураков немного на это место. И дома карты неть.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:26 

Заблокирован(а)

Светлана_Д писал(а):
Антон К. писал(а):
Твоя карта лежит стопудово в кабинете терапевта. Если терапевт не поменялся - то тряси терапевта :)

Терапевты уже сто раз поменялись, дураков немного на это место. И дома карты неть.

А моя осталась! Прикинь. Только кабинетом переехала.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:29 

Александр_1970 писал(а):
Нет, не в профиль, а поперек. Это вообще не вопрос перераспределения денег,

Это как раз вопрос только перераспределения денег. При СССР он решался ведомственными мед.учреждениями. Сейчас - в общем, с ДМС. Предприятие что тогда не заморачивалось, что сейчас не заморачивается. Только тогда его датировали, а сейчас оно платит из своих. В этом и разница. А если какие сейчас предприятия не заморачиваются на страховки по своим проф.заболеваниям, то и в мед.учреждениях повсеместно их изводят за ненадобностью. :roll: Зря, я считаю, но все же. Наукой какой-то в области медицины тоже сильно не озадачиваются. Есть, конечно, масса конференций, повышений квалификаций и тыпы, только врачей туда не загоняют, как раньше, поэтому это уже личная задача врача - забота о повышении собственной квалификации и добивание ее.

Светлана_Д писал(а):
Еще остались врачи, свидетельствую.
Ну, вот значит Ваши врачи - остались. Вы же знаете, я никогда не спорю. С дамами.[/quote]
:) ну конечно. А мои врачи остались - хирурги у нас как умели резать, так и умеют. Что потоньше, с тем проблемы, да.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:30 

Антон К. писал(а):
Светлана_Д писал(а):

А моя осталась! Прикинь. Только кабинетом переехала.

Ну круто! А ты там сколько не был? Я лет 20.... в общем, за потерю карты их не сильно виню.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:38 

Светлана_Д писал(а):
Это как раз вопрос только перераспределения денег.
Нет, еще раз на минуточку. Это вопрос организации. Да, денег это так или иначе касается, но за деньги можно купить только то, что находится на рынке. Чего на рынке нет - того купить нельзя, и само оно не заведется.
Светлана_Д писал(а):
Предприятие что тогда не заморачивалось, что сейчас не заморачивается.
Именно. Нет нужды беспокоиться о том, чего не можешь изменить.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:40 

Заблокирован(а)

Светлана_Д писал(а):
Ну круто! А ты там сколько не был? Я лет 20....

Я тоже. Поэтому и хранил карту дома.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:44 

Александр_1970 писал(а):
Чего на рынке нет - того купить нельзя, и само оно не заведется.

Да, и это напрямую связано с деньгами. Не на уровне потребителя уже, но на уровне государства.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:47 

В поликлинике медицинские карты выкидывают. Я за последние двадцать лет был два раза, и оба раза заводил новую.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:48 

ВадДим писал(а):
В поликлинике медицинские карты выкидывают. Я за последние двадцать лет был два раза, и оба раза заводил новую.

ЧУдно. :roll:

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 01:27 

Лучик писал(а):
Елена-М писал(а):
Только и лечили бесплатно...

Лечили? Моего деда, ветерана войны, выписали без всякого лечения умирать домой. Именно, что умирать, так врач и сказал моему папе. Только обезболивающие, никакого другого лечения. Обычное дело, так же умирала сестра моей бабушки. Последняя степень рака - домой умирать.
Елена, моя бабушка с придыханием рассказывала о том, что после того, как она упала с воза, это конец 50гг., врач её пожалел и выписал ей "блатное" лекарство. Знаете какое? Облепиховое масло. Спутники запускали, а крестьянка, у которой было уже 3 маленьких детей, умирала в больнице от ушибов средней тяжести. Облепиховое масло дефицит. Суперпупер советская медицина с бесплатным лечением.

У меня таких историй(в семье) много. Но, в целом уровень был намного выше. чем сейчас. А при достаточной настырности человек получал всё, что возможно по его заболеванию. А сейчас-даже при больших деньгах.....ну, я уже писала.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 01:31 

Светлана_Д писал(а):
ВадДим писал(а):

Подтверждаю-3 раза выкидывали. а знакомой, у неё на глазах( она часто ходит-не выкинешь) все плохие анализы выдрали из карты. Или просто говорят-у вас всё ОК!- протягиваю снимок-какой ОК-вот ....с диагнозом....-ну, тогда переделайте анализ(радиоизотопный!! и очень дорогой) может ничего уже нет....

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 01:42 

Александр_1970 писал(а):
http://ushastyi.livejournal.com/243541.html

Некоторое время назад в подзамочном посте russhatter у нас с ним произошел небольшой разговор о том, почему практически все изобретения и успешные компьютерные технологии в IT делаются в США, сравнительно мало в Европе, и почти ничего в России. Причем, понятно, что во времена СССР в военной и оборонной промышленности изобретений и успешных технологий хватало, особенно стоит выделить разработки Института точной механики и вычислительной техники имени С. А. Лебедева РАН (ИТМиВТ) и ИПМ им. М.В. Келдыша РАН. Но этот научный и образовательный потенциал оказался совершенно неконкурентноспособным в 90е-00е, и практически никто из талантливых советских и российских инженеров, не важно, остались ли они здесь или уехали на Запад, ничего нового и успешного сам не придумал, хотя их руками сделано или доведено до ума много технологий.

Это кажется странным. Я это объясняю тем, что в СССР наука делалась в НИИ, а в США -- в Университетах. Причем, НИИ получали государственный заказ, обычно на решение далеко не тривиальных задач. И это мы умеем очень хорошо, когда есть цель, когда надо решить нетривиальную задачу с ограниченными ресурсами. В США же наука в основном -- это свободный поиск, который делается в университетах руками студентов, пост-доков. Если в результате этого поиска появляется идея, то всегда поблизости есть люди, которые очень хорошо умеют превращать идею в инновацию. Эдисон велик не как изобретатель, а как тот, кто сделал многие изобретения практически применимыми. Джобс велик не потому, что он что-то придумал, а потому что он понимал и знал, как свои идеи сделать продуктом и даже как под свои идеи создать рынок. Америка вся в этом -- в практичности

Оставшиеся без цели инженеры и научные сотрудники были быстро подхвачены джобсами и эдисонами. Даже если наши люди "там" что-то придумывает (а они придумывают, и много), все лавры достаются тем, кто превращает их идеи продукты
.
-----Как много буковок!!! А ларчик просто открывался......В 90е(особенно, а так-всегда)-грубо и примитивно воруются наши разработки В 90е-в Минвузе мешками скупали годовые отчеты МГУ-300 долл мешок. При этом сотрудников заставляли самих перепечатывать с бумаги на дискеты
Я сама подписывала в 886-88 диссертацию с каф. вирусологии- по вирусу герпеса....недавно Нобелевскую за эту работу дали...кажется, французам.......И не счесть таких случаев только в моей практике.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 17:54 

Елена-М писал(а):
Но, в целом уровень был намного выше. чем сейчас.
В районном городе Владимирской уровень лучше? Елена, это был ужас ужасный, Богу слава, это Он меня спас. Без Его помощи, наверное, бы с ума сошла от первого опыта лечения в больнице. Меня к креслу привязывали медсестры на перевязках, и рот затыкали, чтобы не орала + пару часов ночью в палате с трупом старушки рядом. А мне было всего 6 лет, и лежала я не в детской, а во взрослой больнице в палате на 12 мест.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 18:10 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Елена-М писал(а):
В районном городе Владимирской уровень лучше? Елена, это был ужас ужасный, Богу слава, это Он меня спас. Без Его помощи, наверное, бы с ума сошла от первого опыта лечения в больнице. Меня к креслу привязывали медсестры на перевязках, и рот затыкали, чтобы не орала + пару часов ночью в палате с трупом старушки рядом. А мне было всего 6 лет, и лежала я не в детской, а во взрослой больнице в палате на 12 мест.

Что-то ты часто в больницах бывала в детстве.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 18:16 

Елена-М писал(а):
Светлана_Д писал(а):

Подтверждаю-3 раза выкидывали.

а мой сын умудрился, сидя на даче, пройти ПОЛНУЮ диспансеризацию за лето и даже сделать рентген! и анализы сдать! :lol:
и ВСЁ это было запротоколировано в карте и везде он был здоров, по всем врачам.
Увидела - выдрала нафиг всё! Скандалить не стала - мы в этом году переходили во взрослую уже. надоело.

ЗЫ: теперь у меня ВСЕ наши карты хранятся дома )

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 20:03 

Вот вы счастливые, мне целую операцию надо было провести, чтоб на руки карту получить и выдрать оттуда плохие анализы, заменив проходными... и данные о прививках добавить....

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 20:50 

Лучик писал(а):
Елена-М писал(а):

Это везде было-как повезет. Я писала-В ЦЕЛОМ УРОВЕНЬ БЫЛ ВЫШЕ.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 21:49 

Я тоже при СССР тырила карту своей дочери , чтобы написать на ней аршинными буквами и красной пастой - отек Квинке. Этот свой "косяк" медики стыдливо прятали подальше, а я после всего пережитого тряслась, перед каждой ее вакцинацией, и вообще перед каждым уколом..

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 05:58 

TIXAIA писал(а):
Я тоже при СССР тырила карту своей дочери , чтобы написать на ней аршинными буквами и красной пастой - отек Квинке. Этот свой "косяк" медики стыдливо прятали подальше, а я после всего пережитого тряслась, перед каждой ее вакцинацией, и вообще перед каждым уколом..

НУ...ВАЩЩЩЕ! Аллергикам даже без таких тяжелых проявлений никаких вакцинаций не делают!!!

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 10:41 

Елена-М писал(а):
Это везде было-как повезет. Я писала-В ЦЕЛОМ УРОВЕНЬ БЫЛ ВЫШЕ.
Давайте называть целое, где уровень был выше, своим именем - Москва, и еще несколько крупных городов, а в остальном СССР - но-шпа и та страшный дефицит была.
И сейчас те, у кого есть деньги могут лечиться в хороших клиниках. Для крестьян практически ничего не изменилось все времен царя-гороха, как лечились травами, так и лечатся.

Последний раз редактировалось Лучик 26 ноя 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17