|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 10:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Что касается русской кухни.. При здравом подходе стандартная деревенская русская кухня очень ущербна - перенасыщена жирами и углеводами. Но при отношении в то время к полноте, как к здоровью)))) это прокатывало. Сейчас - иное время и иной подход к еде и параметрам здоровья.. Так что - пищевые привычки тоже надо менять.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 11:03 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Что касается русской кухни.. При здравом подходе стандартная деревенская русская кухня очень ущербна - перенасыщена жирами и углеводами. Но при отношении в то время к полноте, как к здоровью)))) это прокатывало. Сейчас - иное время и иной подход к еде и параметрам здоровья.. Так что - пищевые привычки тоже надо менять. Знать бы еще, как и в какую сторону их менять. )) тем, кто разбирается, повезло; я, как и многие, думаю, не в теме совершенно. Недавно была на обследовании - мне сказали, необходимо пересматривать рацион и давать больше физической нагрузки, т.к. у меня маленькая мышечная масса, переизбыток углеводов и недостаток белка, и в конечном итоге, если ничего не изменю, это приведет к полноте (кстати по результатам у меня уже нижняя граница лишнего веса при 58 кг на 172 см роста). Короче, я в растерянности. И голова сейчас болит о том, как и чем питаться и вообще, и особенно в пост, т.к. там в принципе в рационе преимущественно углеводы.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 11:09 |
|
|
|
Марин, углеводы углеводам рознь. Медленные углеводы обычно входят в основу рационального питания. Если у тебя с такими параметрами граница лишнего веса, то у меня вообще ожирение
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 11:11 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Марин, углеводы углеводам рознь. Медленные углеводы обычно входят в основу рационального питания. Если у тебя с такими параметрами граница лишнего веса, то у меня вообще ожирение У меня лишний вес за счет того что мышечной ткани мало - жировой ткани много ) т.е. тут проблема не в цифре, а в соотношении
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 11:11 |
|
|
|
как вариант можно по следующей схема - углеводы с утра, после обеда только белки и овощи
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 11:46 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Что касается русской кухни.. При здравом подходе стандартная деревенская русская кухня очень ущербна - перенасыщена жирами и углеводами. Если брать настоящую русскую кухню,то щи да каша-пища наша. Что было:редька,репа,горох. Картошки,капусты,моркови не было. Грибы,ягоды,молоко и сливочное масло,и то-не у всех.Конопляное масло. Гречка,рожь,овёс,ячмень,пшеница. Рыба-мясо,яйца. Это в лучшем случае. Но они же и трудились от зари до зари. Так что сравнивать что было и что сейчас-невозможно. Они пили воду прямо из реки,попробуйте сейчас это сделать.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 12:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Fox-ik писал(а): как вариант можно по следующей схема - углеводы с утра, после обеда только белки и овощи а овощи, по-твоему, не углеводы?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 13:10 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Fox-ik писал(а): как вариант можно по следующей схема - углеводы с утра, после обеда только белки и овощи а овощи, по-твоему, не углеводы? овощи углеводы, но у многих из них отрицательная калорийность, например, сельдерей и брокколи Углеводы с утра - имелись в виду быстрые. в овощах много клетчатки, что замедляет усвоение углеводов. А вот щи и вообще первое - в большинстве случаев зло, особенно когда это в комплекте из трех блюд. или первое или второе и салат на обед...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 17:12 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Антон К. писал(а): а овощи, по-твоему, не углеводы? овощи углеводы, но у многих из них отрицательная калорийность, например, сельдерей и брокколи Углеводы с утра - имелись в виду быстрые. в овощах много клетчатки, что замедляет усвоение углеводов. А вот щи и вообще первое - в большинстве случаев зло, особенно когда это в комплекте из трех блюд. или первое или второе и салат на обед... Вот уж нет,щи борщи никакое не зло,если они сварены не на наваристом бульоне.Без первого прямая дорога к гастритам и к другим проблемам ЖКТ.И если есть малыми порциами и правильно скомпанованы,то первое и второе прекрасно сочетаются.У меня был сильный гастрит и предязвенное состояние иименно первым я поправила свое здоровье кроме лекарств.
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 17:49 |
|
|
|
не.. супы в нашем виде нигде не едят. если только пюре в блендере...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 17:52 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): не.. супы в нашем виде нигде не едят. если только пюре в блендере... А у нас первое на первом месте,второго может не быть,а первое всегда варится и есться может весь день
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 20:00 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Fox-ik писал(а): Что касается русской кухни.. При здравом подходе стандартная деревенская русская кухня очень ущербна - перенасыщена жирами и углеводами. Если брать настоящую русскую кухню,то щи да каша-пища наша. Что было:редька,репа,горох. Картошки,капусты,моркови не было. Грибы,ягоды,молоко и сливочное масло,и то-не у всех.Конопляное масло. Гречка,рожь,овёс,ячмень,пшеница. Рыба-мясо,яйца. Это в лучшем случае. Но они же и трудились от зари до зари. Так что сравнивать что было и что сейчас-невозможно. Они пили воду прямо из реки,попробуйте сейчас это сделать. Про капусту и морковь не соглашусь. Они уж очень давно у нас появились. А вообще про то, что такое русская кухня, в России, думаю, кроме специалистов и не знает никто...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 20:22 |
|
|
|
Drozd писал(а): Оля В. писал(а): Если брать настоящую русскую кухню,то щи да каша-пища наша. Что было:редька,репа,горох. Картошки,капусты,моркови не было. Грибы,ягоды,молоко и сливочное масло,и то-не у всех.Конопляное масло. Гречка,рожь,овёс,ячмень,пшеница. Рыба-мясо,яйца. Это в лучшем случае. Но они же и трудились от зари до зари. Так что сравнивать что было и что сейчас-невозможно. Они пили воду прямо из реки,попробуйте сейчас это сделать. Про капусту и морковь не соглашусь. Они уж очень давно у нас появились. А вообще про то, что такое русская кухня, в России, думаю, кроме специалистов и не знает никто... Хватить поклоняться специалистам, товарищи язычники. Читайте литературу. Там описан крестьянский быт. Капусту солили бочками на зиму. Это ж надо сказануть - редька и репа.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 20:51 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Хватить поклоняться специалистам, товарищи язычники. Читайте литературу. Там описан крестьянский быт. Капусту солили бочками на зиму. Это ж надо сказануть - редька и репа. Специалистам-пламенный привет! http://www.abcslim.ru/articles/1103/iz- ... a-na-rusi/
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 21:15 |
|
|
|
Цитата: Изначально русская национальная кухня была не такой разнообразной, как сейчас. Например, при князе Владимире (IX–Х вв.) еще не было ни моркови, ни капусты, не говоря уже о томатах, огурцах, перце, тыкве и даже свекле, которая кажется нам одним из самых русских овощей. Да что там свекла, у князя на столе не было даже репчатого лука, который появится только в следующем столетии!
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 21:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кухня была разная ,даже столетия ,не сильно изменили.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 23:02 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): бегать надо побольше, чтоб резистентности к инсулину не было) марафончик или ультру... там наоборот глюкоза со свистом улетает Она улетает в мышцах., а туда она попасть без инсулина немогеть. И в Москве бегать нельзя категорически-из-за воздуха. только спокойная гимнастика, когда нет гипервентиляции легких.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 23:06 |
|
|
|
Аринка писал(а): Вот уж нет,щи борщи никакое не зло,если они сварены не на наваристом бульоне.Без первого прямая дорога к гастритам и к другим проблемам ЖКТ.И если есть малыми порциами и правильно скомпанованы,то первое и второе прекрасно сочетаются.У меня был сильный гастрит и предязвенное состояние иименно первым я поправила свое здоровье кроме лекарств. При повышенной кислотности супы-не чаще 2х раз в неделю. Это так медики советуют. Я ем только " в охотку"-иначе-кранты.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 23:11 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Марин, углеводы углеводам рознь. Медленные углеводы обычно входят в основу рационального питания. Если у тебя с такими параметрами граница лишнего веса, то у меня вообще ожирение я...я....я..... жиртрест 70 кг на 165. И Маришь, что-то они наврали. Когда у меня вес упал до 55-в твоем возрасте-после гриппа+ пневмония+ антибиотики + диплом-врачиха меня отказалась с больничного выписать. А так-всю жизнь был 56-58- и считали нормой-хааарошие спецы. Неправильны у них таблицы. Найди метод расчета Ин-та профилактической медицины-только им верю.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 23:13 |
|
|
|
Елена-М писал(а): При повышенной кислотности супы-не чаще 2х раз в неделю. Это так медики советуют. Я ем только " в охотку"-иначе-кранты. Может, стоит разобраться в причинах своей повышенной кислотности? Ведь так и загнуться недолго. Без супов-то.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 23:21 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): При повышенной кислотности супы-не чаще 2х раз в неделю. Это так медики советуют. Я ем только " в охотку"-иначе-кранты. Может, стоит разобраться в причинах своей повышенной кислотности? Ведь так и загнуться недолго. Без супов-то. Ну.....до старости дожила- и ничего.....А причины известны-только лечить это не умеют.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 23:22 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): Вот уж нет,щи борщи никакое не зло,если они сварены не на наваристом бульоне.Без первого прямая дорога к гастритам и к другим проблемам ЖКТ.И если есть малыми порциами и правильно скомпанованы,то первое и второе прекрасно сочетаются.У меня был сильный гастрит и предязвенное состояние иименно первым я поправила свое здоровье кроме лекарств. При повышенной кислотности супы-не чаще 2х раз в неделю. Это так медики советуют. Я ем только " в охотку"-иначе-кранты. Вот как раз у меня повышенная и если без первого два дня,то спазмы начинаются и тогда отъедаюсь первым целый день плюс лекарства.А что бы лекарства не пить,то ем первое каждый день.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 23:32 |
|
|
|
Аринка писал(а): Елена-М писал(а): При повышенной кислотности супы-не чаще 2х раз в неделю. Это так медики советуют. Я ем только " в охотку"-иначе-кранты. Вот как раз у меня повышенная и если без первого два дня,то спазмы начинаются и тогда отъедаюсь первым целый день плюс лекарства.А что бы лекарства не пить,то ем первое каждый день. Это по-разному бывает. Самочуствие - один из важнейших клинических симптомов. благополучно забытых современной медициной.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 23:37 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Неправильны у них таблицы. Найди метод расчета Ин-та профилактической медицины-только им верю. Там был расчет не по таблице, а с помощью аппаратуры. Лежала, обклеенная датчиками, пока мне определяли, сколько в теле весят мышцы, сколько - жировая ткань, сколько - кости, каков баланс белков, жиров и углеводов и т.п. И врач объясняла потом, что несмотря на то, что вес сам по себе небольшой - он излишний, потому что маленький процент мышечной массы приходится на большой процент жировой. Объяснила, что пока еще это не критично, но вопросом нужно заниматься, потому что если я не поменяю питание и не начну замещать углеводы белками + заниматься спортом - буду набирать вес и нарушу обменку. Чего мне бы не хотелось, естественно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 23:40 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Лежала, обклеенная датчиками Марин, а ты, оказывается, тоже любишь медицину бескорыстною любовью, как и мы с Леной.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 19 ноя 2014, 23:43 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Антон К. писал(а): Может, стоит разобраться в причинах своей повышенной кислотности? Ведь так и загнуться недолго. Без супов-то.
Ну.....до старости дожила- и ничего.....А причины известны-только лечить это не умеют. До старости можно дожить в разном состоянии. Как-то вечером в офис позвонили. Я открываю дверь - а там женщина пожилая, просит сделать ксерокопию паспорта. Дело было в 2011 году. Я пошёл снимать копию, открываю паспорт - а она 1921 года рождения. А выглядит здорово и бодренько, лет на 65 максимум. И все зубы на месте. Красава!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 20 ноя 2014, 11:17 |
|
|
|
Есть продукты,закисляющие организм. Если начать щелочную диету,то состояние улучшается,извините-даже паразиты перестают жить...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 20 ноя 2014, 20:29 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Елена-М писал(а): Неправильны у них таблицы. Найди метод расчета Ин-та профилактической медицины-только им верю. Там был расчет не по таблице, а с помощью аппаратуры. Лежала, обклеенная датчиками, пока мне определяли, сколько в теле весят мышцы, сколько - жировая ткань, сколько - кости, каков баланс белков, жиров и углеводов и т.п. И врач объясняла потом, что несмотря на то, что вес сам по себе небольшой - он излишний, потому что маленький процент мышечной массы приходится на большой процент жировой. Объяснила, что пока еще это не критично, но вопросом нужно заниматься, потому что если я не поменяю питание и не начну замещать углеводы белками + заниматься спортом - буду набирать вес и нарушу обменку. Чего мне бы не хотелось, естественно. не хочется о плохом, но. "кто-то" обижался и даже..........,когда я год назад обещала гормональные проблемы..... Спать нужно как следует,+....+...+...может и восстановишься-возраст позволяет.(до 26 лет +-)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 20 ноя 2014, 20:33 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): Ну.....до старости дожила- и ничего.....А причины известны-только лечить это не умеют. До старости можно дожить в разном состоянии. Как-то вечером в офис позвонили. Я открываю дверь - а там женщина пожилая, просит сделать ксерокопию паспорта. Дело было в 2011 году. Я пошёл снимать копию, открываю паспорт - а она 1921 года рождения. А выглядит здорово и бодренько, лет на 65 максимум. И все зубы на месте. Красава! Это, как правило, наследственное. Работала у нас в изотопной НН-выглядела-АХ! Что-то заметила я по технике безопасности-а она говорит:" Ничего со мной не будет-у меня наследственность такая-бабка и мать моими сестрами смотрятся! И я всю жизнь с жесткой органикой+ изотопы (у нас в 30-все инвалиды) + по жизни тааакое бывало...и ничего....лишние пару часов посплю-и как новенькая!"
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 20 ноя 2014, 21:24 |
|
|
|
Я стала недосыпать как на постоянную работу вышла.
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|