|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 14:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 15:40 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"ни одна революция в Европе и во всем мире не сможет достичь окончательной победы, пока существует теперешнее Русское Государство" (Ф.Энгельс, К.Маркс и революционное движение в Росси. М., 1933, с.15)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 15:58 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): А потом усиленная молитва. А потом снова тёплая одежда, медикаменты, топливо. И кое-что сверх. И снова молитва. И так по кругу. До победы. Не потом. Нет,всё-таки Божье благословение на первые пункты необходимо,так что пункт первый:молитва. Господь поможет самим что-то сделать,другим сердце смягчит,без молитвы никуда. Ни в бой ни на праздник. Дело(хоть бы и доброе),сделанное не во славу Божью-развалится. Вы же не можете отменить слова: "Без Меня не можете творить ничего" НИЧЕГО,а не отдельно что-то можно,а что-то нет. Мы живём,движемся,дышим-благодатью Господней. Возьмет человек,к примеру-и забудет как дышать(медикам это известно,после наркоза может случиться) Вот тебе и САМ. Мы слабы и немощны,взывая к Творцу и Подателю всего, признавая Его власть и силу и славу мы смиряемся перед его величием и будем хранимы и оберегаемы,утешены и накормлены,всё у нас будет.Сами скорби и болезни не будут иметь веса и цены,потому,что находясь в ладошке Божьей-всё становится по силам. Главное,человек в результате ПОНИМАЕТ всё,что происходит,не ропщет и не ищет своего. Честно сказать,я не верю в победу...Я думаю,что испытания скоро коснутся и нас. Слишком далеко мы от Бога,не смотря на открытие храмов,монастырей. Всё стало более доступным. Вместе с тем стало труднее молиться, очень даже.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 16:10 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Елена DA писал(а): Но понимаю так же что только при условии автономии в составе Украины война прекратится и экономическая блокада тоже. Все остальное приведет к еще более жестким действиям. Донбас просто снесут с лица земли. Кто от этого выиграет, не знаю. Пороху не хватит - снести. Я не понимаю, как такое можно понимать. Пытаюсь взять в толк, но не могу. Украина - банкрот экономически и политически. К тому же залитый ненавистью по самое не могу. Какое будущее может быть у Донбаса в ее составе, тем более разрушенного? она его восстанавливать будет что ли? на какие деньги? При условии, что Америка помогает Украине, запросто. Будущее Донбаса мало кого волнует. Главное в политике Украины дать урок другим регионам, чтобы не смели даже заикаться об отделении.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 16:22 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Елена DA писал(а): За Чечней не стояло никакое государство. Америка стояла, причем во весь рост и особо не скрываясь. Исламские государства так вообще в очереди стояли. Понятно что любая война это передел сфер влияния. Но в открытую никто не стоял. Что-то я не помню чтобы туда 7 колон с гуманитарной помощью из Америки народ присылал. Но может я что-то пропустила, конечно. Из ваших сообщений: Первым своим декретом 1 ноября 1991 Дудаев провозгласил независимость Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) от РСФСР, что не было признано ни российскими властями, ни какими-либо иностранными государствами.Россия же признала результаты выборов в Донбасе.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 16:32 |
|
|
Елена DA писал(а): При условии, что Америка помогает Украине, запросто. А Америка помогает Украине? В чем? Елена DA писал(а): Будущее Донбаса мало кого волнует. Ну вот видите же. С Украиной будущего у Донбаса нет.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 16:36 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Главное в политике Украины дать урок другим регионам, чтобы не смели даже заикаться об отделении. Они забыли,что люди-не ученики за партой. Надо будет-и отделятся,никуда не денутся. Мне это напоминает спившегося мужа,который через побои держит в страхе жену,чтобы она от него не ушла и не перестала содержать.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 16:37 |
|
|
|
Нет, извините, но поддержка действий Дудаева и парламента была именно что массовой. Отделить от них народ не получится ну никак. Как говорят "под дулом пистолета" все возможно. Но я говорю о простых людях, а не о террористах.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 16:38 |
|
|
Елена DA писал(а): Понятно что любая война это передел сфер влияния. Но в открытую никто не стоял. Что-то я не помню чтобы туда 7 колон с гуманитарной помощью из Америки народ присылал. Ну а вот я помню, что Америка слала туда оружие и инструкторов, а также обеспечивала полное иформационное прикрытие боевикам как у себя, так и у нас - через "пятую колонну". А насчет гуманитарного конвоя Вы правы, конечно. Это скорее по-нашему. Елена DA писал(а): Из ваших сообщений: Первым своим декретом 1 ноября 1991 Дудаев провозгласил независимость Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) от РСФСР, что не было признано ни российскими властями, ни какими-либо иностранными государствами. Россия же признала результаты выборов в Донбасе. Во-первых ну и что? Вы какую мысль донести хотите? Мы о чем спорим? было ли в истории Чечни заявление о независимости, как в Донбасе? однозначно было. А во-вторых признала ли Россия Донбас как независимое государство? пока вроде нет, если я ничего не пропустил. А выборы в Донбасе - это выборы в местные органы власти. Имеют право. И то, ЕМНИП, Россия их "уважает".
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 16:40 |
|
|
Елена DA писал(а): Нет, извините, но поддержка действий Дудаева и парламента была именно что массовой. Отделить от них народ не получится ну никак. Как говорят "под дулом пистолета" все возможно. Но я говорю о простых людях, а не о террористах. И я говорю о простых людях. Это простые люди гнали русских из домов и держали их в зинданах. Это простые люди выходили навстречу военным и предлагали им валить отсюда. У нас с Вами в диалоге присутствует все время какая-то ускользающая странность. Вы как будто все не можете понять, что ответ на Ваше возражение уже содержится в том моем сообщении, на которое Вы возражаете.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 17:01 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): А во-вторых признала ли Россия Донбас как независимое государство? пока вроде нет, если я ничего не пропустил. А выборы в Донбасе - это выборы в местные органы власти. Имеют право. И то, ЕМНИП, Россия их "уважает". Тут вообще парадокс получается. Выборы Россия признала, руководство Донбаса не хочет, чтобы Донбас был в составе Украины, а Россия за территориальную целостность Украины. Но сам Донбас сам себя содержать не в состоянии. Тупик.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 17:06 |
|
|
Елена DA писал(а): Тут вообще парадокс получается. Выборы Россия признала, руководство Донбаса не хочет, чтобы Донбас был в составе Украины, а Россия за территориальную целостность Украины. Но сам Донбас сам себя содержать не в состоянии. Тупик. Во-первых не "признала", а "уважает". Почувствуйте разницу. Во-вторых признание выборов в местные органы управления - вовсе не признание независимости от Украины. И наконец никакого парадокса нет если наконец слезть с той мысли, что это Россия все устроила на Донбасе. России, действительно, выгоднее иметь дело с Донбасом в составе Украины. Нормальной Украины.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 17:10 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Елена DA писал(а): Нет, извините, но поддержка действий Дудаева и парламента была именно что массовой. Отделить от них народ не получится ну никак. Как говорят "под дулом пистолета" все возможно. Но я говорю о простых людях, а не о террористах. И я говорю о простых людях. Это простые люди гнали русских из домов и держали их в зинданах. Это простые люди выходили навстречу военным и предлагали им валить отсюда. У нас с Вами в диалоге присутствует все время какая-то ускользающая странность. Вы как будто все не можете понять, что ответ на Ваше возражение уже содержится в том моем сообщении, на которое Вы возражаете. Я все-таки не понимаю как при условии что народ гнал русских, он все же согласился остаться в составе России? Во втором вашем предложении вообще не поняла вашу мысль. То что есть общее в ситуации Донбаса и Чечни не спорю. Если Вы это хотите от меня услышать. Да, есть общее. Но концовка пока разная. Донбас не хочет быть в составе Украины. Чечня согласилась.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 17:16 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Елена DA писал(а): Тут вообще парадокс получается. Выборы Россия признала, руководство Донбаса не хочет, чтобы Донбас был в составе Украины, а Россия за территориальную целостность Украины. Но сам Донбас сам себя содержать не в состоянии. Тупик. Во-первых не "признала", а "уважает". Почувствуйте разницу. Во-вторых признание выборов в местные органы управления - вовсе не признание независимости от Украины. И наконец никакого парадокса нет если наконец слезть с той мысли, что это Россия все устроила на Донбасе. России, действительно, выгоднее иметь дело с Донбасом в составе Украины. Нормальной Украины. Россия признала состоявшимися выборы, которые прошли сегодня в подконтрольных сепаратистам районах Донецкой и Луганской областей. Об этом вечером в воскресенье, 2 ноября, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства.России удобно иметь дело с Донбасом в составе Украины, а руководство Донбаса не хочет этого. Пора слезть с утверждения" если бы, да кабы". Украина такая, какая есть. Нормальная, не нормальная не нам судить. Надо ее принимать такой какая она есть. А не мечтать когда она станет, как Россия. Или еще какая-то.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 17:22 |
|
|
Елена DA писал(а): Я все-таки не понимаю как при условии что народ гнал русских, он все же согласился остаться в составе России? Вы про Чечню? там довольно просто, политика кнута и пряника. Во-первых, были созданы условия, в которых вооруженное сопротивление было бесполезно, боевики аккуратно уничтожались. Во-вторых, те из чеченцев, кто поддерживал Россию, поощрялись. В-третьих, жителям Чечни было предложено будущее, которого им не могли предложить местные власти. В-четвертых, в результате правильной политики, уровень жизни в России неуклонно повышался. В результате довольно скоро уровень поддержки сторонников отделения снизился ниже критической отметки. Характерно, что если бы победила позиция "русских националистов" типа "хватит кормить кавказ" - мы бы сейчас были бы совсем в другом положении. Елена DA писал(а): Во втором вашем предложении вообще не поняла вашу мысль. Ну, вот Вы пишете, что народ типа под дулами автоматов проголосовал за отделение. Но я же не только про Дудаева и парламент пишу, я же описываю вещи, которые происходили массово и повсеместно. Ну не мог Дудаев повсюду с пистолетом ходить и всех заставлять, то, что я написал как минимум означает, что число его сторонников было подавляюще велико. Но нет, Вы пишете про голосование под типа дулами автоматов, как будто я ничего не написал. Елена DA писал(а): Но концовка пока разная. Донбас не хочет быть в составе Украины. Чечня согласилась. Да Вы ж не о концовке пишете. Посмотрите, Вы начали с того, что сказали, что мол каждый в положении Порошенко поступил так же, как и он. А когда Вам указали, что нет, не каждый, вот например и Россия поступила противоположно - Вы попытались нивелировать это возражение тем, что нет, в чечне-де все было совсем по-другому. И написали - в чем по-другому. Ну вот я и пишу в том смысле, что как раз в том, что Вы указали, все как раз было сходно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 17:26 |
|
|
Елена DA писал(а): Пора слезть с утверждения" если бы, да кабы". Украина такая, какая есть. Нормальная, не нормальная не нам судить. Надо ее принимать такой какая она есть. А не мечтать когда она станет, как Россия. Или еще какая-то. Ну, вот еще. Как раз нам судить, нас это напрямую касается. Во-первых потому, что у нас готовят такой же майдан как и там - а значит прямая и открытая характеристика последствий просто необходима. А во-вторых давайте начнем с того, что перестанем гадать "что было бы" в отношении действий Порошенки. Он перекрывает снабжение Донбасу? значит, точка. Тогда бесполезно рассуждать что было бы, если бы Донбас не выступил за независимость и кто-то не разжигал бы ненависть. Ну, и не рассуждайте.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 17:29 |
|
|
Елена DA писал(а): Россия признала состоявшимися выборы, Ах, да. Это означает, что нет ну никаких оснований считать, что их не было. Ни больше ни меньше.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 17:38 |
|
|
|
Понятно. Я вкладываю в свои слова одно, а Вы другое. Теперь ваши мысли понятны. Я делала упор на концовку, Вы на начало.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 20:14 |
|
|
|
Оля В. писал(а): так что пункт первый:молитва. Да и аминь. Оля В. писал(а): Вы же не можете отменить слова: "Без Меня не можете творить ничего" И не собирался. Хотел только сказать, что (Иакова 2:26) "вера без дел мертва." Оля В. писал(а): Я думаю,что испытания скоро коснутся и нас. Безусловно.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 ноя 2014, 20:27 |
|
|
|
Елена DA писал(а): При условии, что Америка помогает Украине, запросто. Будущее Донбаса мало кого волнует... Улыбнуло. Украина нужна Америке исключительно в качестве тарана против России и будущее Украины в остальных аспектах не мало кого, а никого не волнует, что уже наглядно продемонстрировали и МВФ, и ЕС.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 ноя 2014, 15:48 |
|
|
|
Из вчерашнего разговора по Донецку. Из вокзалов только авто,и то один.Народу тьма,подавляющее большинство едут в Запорожье-оформлять пенсию. В Запорожье надо вести себя тихо,очень агрессивно настроено население.С декабря блокада,читай: этническая чистка,русские геть с Украины:((( Уже стала обычным видом-человек с автоматом,даже в магазины ходят так. По городу мотаются танки. Взрывы постоянные. Напряженность растёт. Не работают гос.учреждения,только магазины. Милиции в городе нет. Пока работает сотовая связь,интернет,есть коммуналка. Сегодня мой дядя снова по экспертизе вызван,что восстанавливать и как. В 8 вечера на улице никого.Так же и утром,тётя вышла в 7 утра,сколько шла-никого не встретила.Как будто вымерли все,жутко и страшно. Всё воспринимается как дурной сон...но взрыв-и уже понятно,что реальность.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 ноя 2014, 17:02 |
|
|
|
Оля В. писал(а): С декабря блокада,читай: этническая чистка,русские геть с Украины:((( Можно подробнее?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 ноя 2014, 17:55 |
|
|
|
Что может быть подробнее? В Донецке или должны жить согласные с Киевом-читай украинцы,а если ты русский,то жить в Украинском Донецке тебе не дадут. Так и говорят-Этническая чистка. Я ещё писала про Запорожье, не дай Бог сказать,что ты с Донбасса.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 ноя 2014, 18:09 |
|
|
|
Ничего не понял. Это Ваше мнение про то, кто должен жить в Донецке? И так далее. Что будет с человеком, который в Запорожье скажет, что он с Донбасса? Вопрос серьезный, информации мало. Напишите, пожалуйста, про то, что Вы знаете, как можно информативнее.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 ноя 2014, 18:26 |
|
|
|
Я транслировала слова своего родного дяди. Они живут в Донецке, ездят в Запорожье, общаются с людьми,участвуют в общественной жизни. Вот и вся информация. Мы(не моя семья) же не СМИ что бы освещать в общем,сообщаю вам о жизни конкретных людей. Своё мнение,Филипп,у меня если оно и есть,то оно не для введения в заблуждение других людей,так как я не свидетель и не очевидец. Что будет человеку в Запорожье? Минимум-проклятия и угрозы (уже так было с моими) Дальше не практикуют. Разве это шутки? Кто будет шутить такой информацией? Не я,это точно.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 ноя 2014, 18:53 |
|
|
|
Нет, я не про шутки, а, скорее, про испорченный телефон. Потому и уточняю. А от кого в Запорожье исходят угрозы и проклятия? Это обыватели, представители власти, Правый сектор?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 ноя 2014, 18:57 |
|
|
|
Drozd писал(а): А от кого в Запорожье исходят угрозы и проклятия? Это обыватели, представители власти, Правый сектор? От простого народа. Обывателей. У моих язык не повернулся их повторить для нас. Обидно и страшно. Какой-то психоз населения,ненависть.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 ноя 2014, 19:13 |
|
|
|
Понятно. (Думал, что в Запорожье живут в основном русские, однако по переписи населения 2001 г около 70% украинцев и около 25% русских.)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 ноя 2014, 19:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Оля В. писал(а): Drozd писал(а): А от кого в Запорожье исходят угрозы и проклятия? Это обыватели, представители власти, Правый сектор? От простого народа. Обывателей. У моих язык не повернулся их повторить для нас. Обидно и страшно. Какой-то психоз населения,ненависть. Я уже писала в какой-то теме, что к нашему батюшке приезжали родственники на подработку. Изрыгали бесконечные проклятья в сторону России и президента. Матушка говорит: чудом сдерживалась, чтобы не дать им пинка и отправить восвояси. Слава Богу, уже уехали.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 ноя 2014, 19:29 |
|
|
|
Ксения писал(а): Оля В. писал(а): От простого народа. Обывателей. У моих язык не повернулся их повторить для нас. Обидно и страшно. Какой-то психоз населения,ненависть. Я уже писала в какой-то теме, что к нашему батюшке приезжали родственники на подработку. Изрыгали бесконечные проклятья в сторону России и президента. Матушка говорит: чудом сдерживалась, чтобы не дать им пинка и отправить восвояси. Слава Богу, уже уехали. Люди... Но Вы же не знаете, как бы Вы чувствовали себя, и как бы Вы вели себя, будь Вы на месте тех родственников или простого народа-обывателей Слава Богу, что у Вас этого кошмара нет сейчас Простите, не сдержалась
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|