|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 ноя 2014, 02:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): вчерашняя кухня: кура в карри и меду + духовка картофельное поре капустные котлеты фитнес-овсяное печенье грибной суп с опятами, с лапшой рис с овощами свекла с курагой - салат ииииииии МОРОЖЕНОЕ !!!!!!!! - творог, банан, изолят ))))))))))))))))))) предвидя вопросы - 2,5 часа на ВСЁ ну и моя еда, собсна Юлечка-при таком меню пора открывать ресторан. Хоть деньги будут,а так-работа на унитаз......И почему 2,5 часа? Не получится........Свекла 2 часа варится.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 ноя 2014, 02:17 |
|
|
|
IRUS писал(а): IRUS писал(а): Сделала еще раз шарлотку, но теперь пшеничную муку заменила на муку из миндаля, а сахар на нектар агавы. Остынет, будем пробовать. Попробовали. Петя умял половину пирога. А мне вот показалось, что слишком сладко и все-таки с пшеничной мукой вкуснее. А здесь нужно пробовать и правильно подбирать ингредиенты. Все-таки миндальную муку я оставлю)) У меня знакомая делает торт без муки и сахара, исключительно здоровый продукт и вкусно. Вот нужно спросить рецепт)) Я предлагала-где муки совсем мало- меня про е....! Ну и толстейте.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2014, 16:02 |
|
|
|
У меня варёная картошка (наша) и солёная скумбрия,вчера посолила. Плюс салат витаминный. На десерт сок,прямого отжима. Люблю простые вещи:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2014, 18:48 |
|
|
|
Елена-М писал(а): почему 2,5 часа? Не получится свекла была мелкая, сварилась быстро
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2014, 19:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Оля В. писал(а): У меня варёная картошка (наша) и солёная скумбрия,вчера посолила. Плюс салат витаминный. На десерт сок,прямого отжима. Люблю простые вещи:) а из чего сок? ps сок пить на десерт бессмысленно. только натощак, за полчаса - час до еды.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2014, 20:56 |
|
|
|
Сок из: апельсина,мандарина,блока,киви,винограда,граната,имбиря. Вечером фруктово-овощной:яблоко,морковь,виноград Утром овощной:морковь,свёкла,огурец,сельдерей,тыква,кабачок,петрушка.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2014, 20:57 |
|
|
|
Антон К. писал(а): сок пить на десерт бессмысленно. только натощак, за полчаса - час до еды. Я знаю эту теорию. Но концентрированный сок вещь весьма и весьма небезопасная.Кислот много.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2014, 21:08 |
|
|
|
Солянка (которая суп с разными сортами мяса), беляши домашние, соленая форель (на выходных посолила). Как-то так. Водим гостей, угощаем.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2014, 21:10 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Антон К. писал(а): сок пить на десерт бессмысленно. только натощак, за полчаса - час до еды. Я знаю эту теорию. Но концентрированный сок вещь весьма и весьма небезопасная.Кислот много. ну так это органические кислоты. они для нас и предназначены. можно разводить водой. а можно попить воды до. я сок не делаю, надо хомячить овощи/фрукты вместе с мякотью. это истинная натуропатия.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2014, 21:42 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Сок из: апельсина,мандарина,блока,киви,винограда,граната,имбиря. Вечером фруктово-овощной:яблоко,морковь,виноград Утром овощной:морковь,свёкла,огурец,сельдерей,тыква,кабачок,петрушка. Долго думала, что же это за блок такой; потом догадалась, что, наверное, яблоко ))) Здорово там у вас
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2014, 21:50 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Оля В. писал(а): Сок из: апельсина,мандарина,блока,киви,винограда,граната,имбиря. Вечером фруктово-овощной:яблоко,морковь,виноград Утром овощной:морковь,свёкла,огурец,сельдерей,тыква,кабачок,петрушка. Долго думала, что же это за блок такой; потом догадалась, что, наверное, яблоко ))) Здорово там у вас там масштабный огород + фабрика-кухня
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2014, 22:22 |
|
|
|
Оля В. писал(а): У меня варёная картошка (наша) и солёная скумбрия,вчера посолила. Плюс салат витаминный. На десерт сок,прямого отжима. Люблю простые вещи:) Я тоже стала любить. И полезней и правильней в духовном смысле...да и баловство всё это. А человека разбаловать легко, а вот отучить от баловства...часто просто невозможно. Кстати, недавно(то ли в штатах то ли в ВБ) ученые установили, что сладкое и др. баловство в детстве существенно повышает склонность к наркомании., игромании и пр маниям. Из православной литературы это очевидно. а тут-исследования мозга-против фактов не попрешь!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2014, 22:49 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): Оля В. писал(а): У меня варёная картошка (наша) и солёная скумбрия,вчера посолила. Плюс салат витаминный. На десерт сок,прямого отжима. Люблю простые вещи:) Я тоже стала любить. И полезней и правильней в духовном смысле...да и баловство всё это. А человека разбаловать легко, а вот отучить от баловства...часто просто невозможно. Кстати, недавно(то ли в штатах то ли в ВБ) ученые установили, что сладкое и др. баловство в детстве существенно повышает склонность к наркомании., игромании и пр маниям. Из православной литературы это очевидно. а тут-исследования мозга-против фактов не попрешь! Лен, понимаешь, здесь выделяются бесконечные гранты на исследования и их нужно поскорее использовать. А уж выводы часто заказаны. Дело в том, что в стране годами боролись с жиром(убегая от инфаркта), заменяя его сахором, для вкусовых дополнений. Добились того, что сердечно сосудистые заболевания возросли + поголовное ожирение населения. Теперь борются с сахаром. Я в детстве была ужасной сластеной, шоколад поедала коробками. НО))! В наркомании не замечена и игроком меня никак не назовешь. Нэтуть маний)) При этом соглашусь - сахар вреден.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 ноя 2014, 15:38 |
|
|
|
Антон К. писал(а): надо хомячить овощи/фрукты вместе с мякотью. это истинная натуропатия. Прямой отжим получается с мякотью:) Ты просто не в теме. Марина_В писал(а): Долго думала, что же это за блок такой Да,Яблоки
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 ноя 2014, 15:44 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Антон К. писал(а): надо хомячить овощи/фрукты вместе с мякотью. это истинная натуропатия. Прямой отжим получается с мякотью:) Ты просто не в теме. Я как раз в теме. Сок, пусть даже и с мякотью, остаётся соком.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 ноя 2014, 15:49 |
|
|
|
Смотря КАК этот сок получать. Не,не в теме,я же читаю твои ответы.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 ноя 2014, 22:58 |
|
|
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): Я тоже стала любить. И полезней и правильней в духовном смысле...да и баловство всё это. А человека разбаловать легко, а вот отучить от баловства...часто просто невозможно. Кстати, недавно(то ли в штатах то ли в ВБ) ученые установили, что сладкое и др. баловство в детстве существенно повышает склонность к наркомании., игромании и пр маниям. Из православной литературы это очевидно. а тут-исследования мозга-против фактов не попрешь! Лен, понимаешь, здесь выделяются бесконечные гранты на исследования и их нужно поскорее использовать. А уж выводы часто заказаны. Дело в том, что в стране годами боролись с жиром(убегая от инфаркта), заменяя его сахором, для вкусовых дополнений. Добились того, что сердечно сосудистые заболевания возросли + поголовное ожирение населения. Теперь борются с сахаром. Я в детстве была ужасной сластеной, шоколад поедала коробками. НО))! В наркомании не замечена и игроком меня никак не назовешь. Нэтуть маний)) При этом соглашусь - сахар вреден. Ну, Ир, ты-не статистика.....Да и то и др вредно.....хотя, проблемы с диабетом и с-сосудистые-имеют многофакторное происхождение. И иммунитет необразующие инфекции не последнюю роль в этом играют. В 50х это знали. В 60х-исследования (и как их делали?) это не подтвердили и все отвергли этот фактор. Сейчас, при исследованиях на новом уровне это подтверждено. Мало того- длительное течение таких заболеваний-это и рак и повреждение психики. Не всегда "до Кащенко"., но, вполне заметные. Ну, а еда-конечно. провоцирует, по принципу-" где тонко, там и рвется".
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 ноя 2014, 23:30 |
|
|
|
Почти каждый день делаю сок из грейпфрута и апельсина и если есть время вытаскивать соковыжималку,то из моркови и сельдерея и еще с чем нибудь.
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 ноя 2014, 16:58 |
|
|
|
я ОЧЕНЬ удивляюсь мужчинам, которые любят сладкое.... я понимаю там соль-перец -хрен-горчица-мясо.. но когда мужик обед меняет на полкило мороженого... ))))))) у меня сегодня был обед (не самодельный, правда) Салат Цезарь Курица по-китайски с овощами (вок) Сендвич с ветчиной и сыром Кофе каппучино
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Последний раз редактировалось Fox-ik 20 ноя 2014, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 ноя 2014, 17:00 |
|
|
Fox-ik писал(а): я ОЧЕНЬ удивляюсь мужчинам, которые любят сладкое.... я понимаю там соль-перец -хрен-горчица-мясо.. но когда мужик обед меняет на полкило мороженого... ))))))) Полкило?! Феерично! Где ты наких наблюдаешь?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 ноя 2014, 17:00 |
|
|
|
ну а сколько в том пластиковом корытце от Нестле? может 450.. Дома наблюдаю))) в мусорном ведре вечером)))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 ноя 2014, 17:06 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): я ОЧЕНЬ удивляюсь мужчинам, которые любят сладкое.... я понимаю там соль-перец -хрен-горчица-мясо.. но когда мужик обед меняет на полкило мороженого... )))))))
Мой муж: терпеть не может острое и всякие соленья, и запросто вместо обеда поест конфет с печеньем... А я наоборот: равнодушна к сладкому, но без острого и соленого тяжко...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 ноя 2014, 20:25 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): ну а сколько в том пластиковом корытце от Нестле? может 450.. Дома наблюдаю))) в мусорном ведре вечером))) Считается, что это признак доброты.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 ноя 2014, 20:35 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): я ОЧЕНЬ удивляюсь мужчинам, которые любят сладкое.... я понимаю там соль-перец -хрен-горчица-мясо.. но когда мужик обед меняет на полкило мороженого... ))))))) Свет, да в организме у нас живет бактерия, независимо от пола, которая питается сахаром. И чем больше ее кормишь, тем больше его хочется. Fox-ik писал(а): у меня сегодня был обед (не самодельный, правда) Салат Цезарь Курица по-китайски с овощами (вок) Сендвич с ветчиной и сыром Кофе каппучино О! Мне бы как раз хватило на 3 обеда)) Но я и столько энергии не трачу, как Вы.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 ноя 2014, 21:22 |
|
|
|
Я Цезарь только по праздникам делаю.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 ноя 2014, 22:21 |
|
|
|
Греческий надо делать, а не цезарь.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 ноя 2014, 22:27 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Греческий надо делать, а не цезарь. Антон, ну к Вам, прямо, как к старцу, нужно в очередь за благословением вставать!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 ноя 2014, 22:44 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Греческий надо делать, а не цезарь. И Греческий тоже праздничный салат.А чем тебе Цезарь не угодил?
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 ноя 2014, 00:03 |
|
|
|
пятничное меню: крем-суп (сырки+овощи) паста с овощами свинина тушёная с овощами, сметанно-томатный соус бурый рис овсяная каша на молоке отбивные в кляре чуток вар картошечки варёная кура, вкуууусная (наверное) а десерта нету завтра будет фруктовый салатик с йогуртом
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 ноя 2014, 10:02 |
|
|
|
На утро: сварю кофе на молоке с какао, а на блюдечке - кусочек манника с изюмом и черносливом. После этого можно и за работу - прилив энергии обеспечен.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|