|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 24 окт 2014, 13:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маринушка писал(а): Fox-ik писал(а): если у меня раньше недельный поход за продуктами обходился в 3-4 тыр, сейчас меньше 6-7 не получается( да еще и ищешь аналогичные замены долго(
Какая дорогая жизнь в Москве. Я могу на 7 тысяч питаться месяц, причем не ограничивая себя ни мясом, ни молочными продуктами... Переезжайте в Питер, сэкономите! В Питере выбор меньше.. и овощей -фруктов разных мало.. У вас даже планета суши по вкусу хуже, чем в москве..(((( а ради интереса - по молочке: сколько у вас сейчас килограмм чеддера стоит?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 24 окт 2014, 14:04 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): а ради интереса - по молочке: сколько у вас сейчас килограмм чеддера стоит? А я его не покупаю, больше пармезан люблю.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 24 окт 2014, 17:40 |
|
|
Прорыв в медицине http://expert.ru/2014/10/24/avstralijsk ... e-serdtse/Цитата: Австралийским врачам удалось осуществить революционную операцию по пересадке сердца. Впервые они успешно произвели пересадку мертвого донорского сердца, пишет Daily Mail.
Эту операцию провели врачи больницы Святого Винсента в Сиднее под руководством доктора Чанга. Им удалось найти решение сохранения функций сердца необходимых для трансплантации, когда оно перестает биться. Для этого они разработали специальный состав консервирующего раствора, в которое помещается орган. Успешная пересадка сердца, по словам врачей, была произведена через 20 минут после того, как оно перестало биться.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Vlad11
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 11 ноя 2014, 09:20 |
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 11 ноя 2014, 10:49 |
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 11 ноя 2014, 11:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Да уж, новость не радостная. Народ торопится скупать технику перед неизбежным подорожанием.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 11 ноя 2014, 12:04 |
|
|
|
А может, еще и к Новому году готовятся? Подарки закупают для семьи?.. Как один из вариантов...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 11 ноя 2014, 12:57 |
|
|
|
в Пекине подписано соглашение о новом, западном, маршруте трубопровода в Китай. Путин и Си постоянно говорят о дружеских отношениях, об усилении стратегического взаимодействия, причем все чаще делая акцент на том, что две страны проводят согласованную линию в мировых делах: чтобы «удерживать мир в рамках международного права, для того чтобы делать его более стабильным» (как сказал Путин) и «для защиты совместными усилиями послевоенного мирового порядка» (по выражению Си). Все в мире понимают, о чем идет речь – две страны не позволят США диктовать им свою волю, более того, они взяли курс на вытеснение Вашингтона с позиции мирового гегемона. У США сближение России и Китая вызывает серьезнейшие опасения – впрочем, Штаты все еще верят в то, что им удастся заблокировать Россию на постсоветском пространстве, изолировать ее от Европы и сдержать Китай в Тихоокеанском регионе. К тому же, Вашингтон недооценивает серьезность отношений Москвы и Пекина – рассматривая их как тактический альянс, а не стратегический союз. Так «легче жить» – ведь признание самого факта образования российско-китайского блока поставило бы под вопрос всю американскую стратегию по удержанию собственного глобального господства. http://www.russiapost.su/archives/36793
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 11 ноя 2014, 18:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
А вот это новость хорошая.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 13 ноя 2014, 15:27 |
|
|
Вышел любительский перевод книги Слова Сияния (Words of Radiance) Брендона Сандерсона http://fantlab.ru/work451540Первая книга была великолепна, вторая исходя из оценок на fantlab явно не хуже! А это значит можно забыть про еду сон и весь мир! В книге скачаной с страницы автора в контакте тамже есть ссылки на картинки из книги(google+), картинки тоже превосходные! Первую книгу купил в google книги как появится эта тоже куплю. Еще очень жду книгу Патрика Ротфусс The Doors of Stone В свое время мне очень понравились его книги: Имя ветра / The Name of the Wind (2007) Страхи мудреца / The Wise Man's Fear (2011) Если кто не читал их очень рекомендую. В свое время перечитал Стругацких, Лукьяненко и прочую отечественную и зарубежную братию. И скажу как ценитель эти книги(Патрика Ротфусса и Брендона Сандерсона) прекрасны!!! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ну и позитивные новости которые близки скорее всего большему числу человек. Россия: на 7 ноября намолочено 108,6 млн. тонн зерна — крупнейший урожай с 1990 года http://sdelanounas.ru/blogs/54647/Завершено восстановление Саяно-Шушенской ГЭС http://newsland.com/news/detail/id/1457348/Яндекс.Транспорт позволит отслеживать городской транспорт "Яндекс" добавил в свое приложение о маршрутах следования городского транспорта информацию о передвижении автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток в Москве, сообщила российская интернет-компания. http://newsland.com/news/detail/id/1457895/Мир: Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком мира http://lenta.ru/news/2014/11/05/putin2/«Зарубежнефть» впервые получила выручку в российских рублях от экспорта нефти http://sdelanounas.ru/blogs/54341/Создана российская мультимедийная группа «Sputnik», которая будет работать за рубежом на 30 языках в десятках стран мира — у каждого отделения группы будет радиостанция, пресс-центр, сайт и новостное агентство. http://ria.ru/society/20141110/1032604556.htmlRT открыл в Лондоне новый телеканал RT UK для британской аудитории. http://sdelanounas.ru/blogs/54452/Иран и Россия договорились о строительстве 8 энергоблоков АЭС http://1prime.ru/state_regulation/20141 ... 53622.html------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Наука и жизнь что впечатлило: Команда Эрика Бетцига создала новый микроскоп, способный снимать живые объекты микромасштаба в режиме реального времени. О его возможностях рассказано на страницах журнала Science. В сухом кратком резюме перечислено, что новый микроскоп (рис. 1) позволяет: регистрировать перемещения одной биомолекулы, увидеть процессы, происходящие внутри клетки, проследить поведение отдельных клеток в окружающем матриксе, а также взаимодействие клеток между собой в многоклеточных системах. В реальности же при взгляде сквозь окуляр нового микроскопа открывается новый захватывающий мир. ... Хотелось бы надеяться, что кому-нибудь из читателей «Элементов» удастся посмотреть в этот чудесный микроскоп. Это проще, чем полететь на Марс, а впечатления, возможно, сопоставимы. http://elementy.ru/news/432346 Чтобы понять в чем прорыв цитата из статьи: При микроскопировании живых объектов возникают две основных проблемы. Во-первых, чтобы получать изображения с высоким разрешением, нужно объект осветить; но чем выше интенсивность освещения, тем быстрее объект умирает. Во-вторых, чтобы получить изображения объекта, меняющего свою позицию в пространстве, нужны вычисления, которые занимают время; значит, чем быстрее движется объект, тем меньше вероятность получить его изображение в хорошем разрешении. Эти проблемы взаимосвязаны, так как хорошее разрешение требует большего освещения и, значит, предполагает более короткий промежуток жизни изучаемого объекта под микроскопом. Обе эти проблемы удалось обойти, применив для освещения световую плоскость, созданную лучами Бесселя. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Не очень новая новость но заинтересовала: Инженеры вернули ребёнку руку с помощью 3D-принтера и деталей стоимостью $350 Родители мальчика не могли позволить себе протез, цена на который в США составляет около $40 тыс. и обратились за помощью в благотворительную организацию. Международные волонтёры и инженеры из университета Центральной Флориды откликнулись на просьбу и самостоятельно изготовили Алексу бионическую руку на 3D-принтере. При этом все необходимые детали были приобретены в Сети, а общий бюджет проекта составил всего $350. http://russian.rt.com/article/43019
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 13 ноя 2014, 19:08 |
|
|
|
Ничего себе ! Совинформбюро не дремлет оказывается !
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 14 ноя 2014, 13:11 |
|
|
Совинформбюро не дремлет! Бывшие социалистические страны Восточной Европы начинают сближение с Россией: В том, что бывшие социалистические страны Восточной Европы одними из первых отреагировали на растущее недомогание Европейского союза, нет ничего удивительного. Эти государства, доставшиеся Западу в качестве трофеев по итогам холодной войны, и никак не соответствующие западным стандартам, были изначально обречены на экономическую депрессию и социальный кризис. Однако то, что это кризисное реагирование будет происходить в виде восстановления, казалось бы, навсегда изъятой из обращения пророссийской ориентации, стало немалым сюрпризом. Между тем — именно так все и происходит. Причем логика такого поведения бывших участников Варшавского договора абсолютно понятна — никакой иной рациональной альтернативы решения своих нарастающих с каждым годом социально-экономических проблем у них просто нет. Понимание этого факта создает внутри восточноевропейских обществ все более благоприятный психологический фон для развития отношений с Москвой. Несомненным лидером на этом поприще является Венгрия, которая, продвигая свои отношения с Россией и руководствуясь при этом национальными интересами, уже не смущается даже прямым конфликтом с Евросоюзом. Последним фактом такого рода стало решение венгерского парламента одобрить законопроект, позволяющий значительно ускорить строительство газопровода «Южный поток». Брюссель и Вашингтон, которые добиваются остановки этого проекта, оказали на Будапешт сильнейшее давление, однако премьер-министр Виктор Орбан отверг эти домогательства и заявил, что Венгрия исполнена решимости достроить эту жизненно важную для нее энергетическую магистраль. ... Однако Венгрия в своих пророссийских настроениях отнюдь не одинока. На днях это подтвердил президент Чехии Милош Земан, который выступил на местном радио с таким пропутинским спичем, что ошарашил даже местных политкорректных журналистов. Он, в частности, заявил, что отношение Запада к Владимиру Путину несправедливо. Кроме этого Земан сказал, что политзаключенные были Советском Союзе, а нынешняя российская власть не сажает людей по политическим мотивам. В том числе это относится и к Михаилу Ходорковскому, подчеркнул он: «Не думаю, что политзаключенным был Ходорковский, который в 1990-х годах ездил по России с пакетами, набитыми миллионами. Я скорее думаю, что он — вор. И если мне что-то не нравится во власти Путина, то лишь то, что он посадил только Ходорковского, а не всех олигархов» ( http://www.mk.ru/politics/2014/11/04/pr ... vorom.html). Сходные настроения наблюдаются и в соседней Словакии. На днях там произошло знаковое событие: местный госкомитет по телевидению и радиовещанию наложил штраф на Словацкое государственное телевидение за одностороннее освещение мартовских событий в Крыму, когда канал распространял только точку зрения Евросоюза и США, игнорируя позицию России. ... Нулевым уровнем подвижек в направлении улучшения отношений с Россией пока характеризуются Болгария и Польша. Однако следует отметить, что у обеих этих стран такая точка замерзания имеет, прежде всего, политическую природу, которая находится в явном диссонансе с их же экономическими интересами. Так, например, Болгария была вынуждена по прямому приказу американцев остановить сотрудничество с Россией в строительстве газопровода «Южный поток» и фактически отказаться от не менее важного для экономического выживания Болгарии проекта в сфере ядерной энергетики. Результат такого преклонения перед Западом налицо — Болгария одна из самих кризисных стран ЕС с постоянно растущим уровнем социально-политической нестабильности. Уровень кризиса в этой стране доведен до такой черты что часто единственный способ протеста который видят там люди это самосожения (3 Ноября 2014): http://www.bulgariatoday.ru/~UcPvQ серия аналогичных актов была зафиксирована в стране в минувшем году, в результате погибли не менее шести человек: http://www.interfax.ru/world/405303 Прогнозировать в таких условиях устойчивость антироссийского курса болгарских властей было бы явно опрометчиво.... Четыре предыдущих раздела Польши — наглядное и зловещее тому подтверждение. И видимо не случайно, даже в этой, застывшей в своем атавистическом неприятии России стране, сочли необходимым вывести из внутриполитического оборота самых одиозных сторонников односторонней американской ориентации Варшавы — экс-премьера Дональда Туска и экс-министра иностранных дел, соорганизатора украинского путча Радослава Сикорского. На фоне такой не вполне адекватной европейским реалиям польской геополитики, явным торжеством здравого смысла выглядит позиция Финляндии, президент которой Саули Ниинисте призвал лидеров североевропейских и балтийских стран не спекулировать и не интенсифицировать конфронтацию стран ЕС с РФ, а также отметил, что Финляндия не будет поддаваться давлению со стороны других стран в отношениях с Россией. ... В целом же, ситуация в Восточной Европе становится для России все более обнадеживающей по мере того, как выясняется, что экономические и геополитические перспективы Запада в целом и Евросоюза, в частности, отнюдь не блестящи, и первыми, кто ощущает это на себе, становятся страны бывшего Восточного блока, которые как были, так и остались для Запада чужими среди своих. Более подробно: http://newsland.com/news/detail/id/1458428/Сказать что данная новость только положительная сложно, так как многое выстрадано и наверно еще предстоит выстрадать прежде чем данные тенденции приобретут силу и дадут ощутимую выгоду участникам. Но то что сближение это все же лучше чем отдаление несомненно а значит все будет хорошо!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 14 ноя 2014, 13:28 |
|
|
|
Скажу как ценитель - Ротфусса фтопку. "Имя ветра" - ни о чем, главный герой отвратителен, характеры не прописаны, сюжет рваный, описания мучительны. Хотел сыграть под мастеров, но вышел очередной ширпотреб. Впрочем, публика ест ложками, но это уже проблемы публики.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 14 ноя 2014, 13:47 |
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Скажу как ценитель - Ротфусса фтопку. "Имя ветра" - ни о чем, главный герой отвратителен, характеры не прописаны, сюжет рваный, описания мучительны. Хотел сыграть под мастеров, но вышел очередной ширпотреб. Впрочем, публика ест ложками, но это уже проблемы публики.
А кто из современных писателей Вам нравится? И как Вы оцениваете цикл Сокровищница Штормсвета Сандерсона? Мне все же кажется мир который описан Ротфуссом достаточно глубок и проработан. Характеры достаточно цельные и явных провисаний по ним по моему нет. Главный герой не идеален но если назвать его отвратителеным то в большинстве если не во всех современных произведениях главный герои не лучше. К тому же "Имя ветра" книга года по версии Фантлаба / FantLab's book of the year award, 2010 Сказать же что публика на FantLab сплошь обыватели...по моему вряд ли можно. Что бы не мусорить здесь обсуждая тонкости восприятия литературы... предлагаю продолжить обсуждение в теме про творчество...
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 14 ноя 2014, 22:23 |
|
|
не хотел бы сбивать вашей эйфории от наших "гигантских" успехов , но тем не менее... Почему с 1990г. сравнивается урожай? В нем что, одно зерно 17 зерен родило? Помнится, была такая практика при Советах, сравнивать все с царем-батюшкой, типа во мы как махнули вперед. 70 лет прошло, а все еще с 1913 годом сравнивали (правда, цифры перевирали жутко)...так и сейчас, сравнивают все с 90-ми годами...может, с 19 веком пора бы сравнить? тогда еще четче успех прорисуется. Если кто не обратил внимание, нынешний урожай по снегу собирали. На Урале и в Сибири, кстати, это практика устоявшаяся, сам наблюдал в Челябинской области, по снегу домолачивать...что домолотится, а что останется - так на нет и спросу нет. В наших средних широтах более прижилось запахивать, то, что убрать не успели. Имел сомнительное счастье сие наблюдать на примере овса в одном из пригородных хозяйств Смоленска. Так что сколько собрали - это фитюлька. Вот сказали бы, сколько не собрали. Или сколько посеяли перед тем как собирать, чтобы можно было просто цифирки сопоставить...
Про то, что Восточная Европа разворачивается к России, я чуть со стула не упал. Ну казалось бы, Восточная Европа, это не США, все штаты которых и не упомнишь. В.Е. махонькая. Давайте перечислим. Прибалтика - какой она частью к России развернулась? Правильно, именно той самой, которая, простите, воздух портит. Она другой в новейшей истории к России и не поворачивалась. Польша. ну...достатчно вспонить, что Польша - второй после США игрок на Украине и сколь она там замешана - я надеюсь со временем еще откроется. Да и марши националистов, опять же... Что за Польшей? Правильно, Чехия унд Словакия. О, нашлось! Президет Чехии ВЫСТУПИЛ, оказывается, о как он кардинально развернул свою страну, что даже выступил. А еще что Чехия сделала? А ничего не сделала...И не собирается делать. Если кто не в курсе, Чехия вместе с Польшей и той же, сильно пророссийской Венгрией, первыми вступили в НАТО из Варшавского договора. И вроде не собирается выходить, да? как и Венгрия. А слова, ну батеньки мои, вы же взрослые люди, чтобы словам в политике верить. про Словакию промолчу. потому что она свою независимость никак не переварит и до сих пор от этого тащится с вытекающими последствиями. Румыния, как-то не скажешь, что к России развернулась? Да и чего ей разворачиваться,они простить не могут, что у них в свое время Бессарабию отобрали и теперь не дают над Молдовой фактический протекторат установить. Венгрия? Так она не вообще к России, а она к Южному потоку разворачивается, потому что если Поток пойдет, Венгрия от этого будет реальный бакшиш и гешефт иметь. Если найдется страна, готовая предложить более выгодный вариант, она забудет про Южный поток. Да и чего ей к России вертеться? Выставят еще из НАТО, придется собственную армию развивать, а это ой как дорого. Ну остальные страны вроде Македонии или Болгарии я не затрагиваю, там еще более очевидно. Из реальных партнеров у нас в Европе (не в Восточной, а вообще), это Сербия, причем она такой была и никуда не разворачивалась. В определенной степени лояльна Финляндия. Все. Не нужно мух со щами мешать, в Европе очень могущественные антироссийские силы, которые попросту не дадут или по крайний мере, сильно затруднят пророссийскую ориентацию. Кроме того, я не совсем понимаю, почему все дружно прочат ЕС кряк, кстати, не первый год. ЕС - это вполне четкий колниальный союз, где блок одних, развитых государств, в обмен на некоторые услуги, установил протекторат над блоком других государств. Представьте себе Британскую империю, образца эдак 18-го или 19 века и вот ей вдруг прочат распад? Да не смешно даже.
Чего пишу? надоедает уже эта великодержавная истерия, которая нагнетается у нас везде. Сначала походом на Киев бредили, теперь уже едва ли не на Берлин и Нью-Йорк. Европа к нам поворачивается! Ура! Запад долго не протянет с санкциями, они его же и потопят Ура! Ура! (да не потопили пока, и крена не видно как-то) С Китаем стратегическое партнерство. Ура! (3 раза). Да вот как бы мы от того стратегического партнерства очередной провинцией Китая не стали. Потому как партнерство у нас стратегическое, да уровни не совсем одинаковые...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 14 ноя 2014, 22:31 |
|
|
СашкО писал(а): Если кто не обратил внимание, нынешний урожай по снегу собирали. На Урале и в Сибири, кстати, это практика устоявшаяся, сам наблюдал в Челябинской области, по снегу домолачивать...что домолотится, а что останется - так на нет и спросу нет. В наших средних широтах более прижилось запахивать, то, что убрать не успели. Имел сомнительное счастье сие наблюдать на примере овса в одном из пригородных хозяйств Смоленска. Можно подумать, что в советское время по снегу не собирали. Своё пионерское детство весь сентябрь и половину октября картошку в поле собирали. Начиная с 4 класса до 7, школу закончила в 1991г. Переехала в другую школу, совхоз сажал только турнепс, ибо крупный свинокомплекс. У нас вообще-то зона рискованного земледелия если что. И снег может пойти в сентябре, а заморозков не бывает с середины июня до середины августа. Всего лишь 2 месяца в году. И это Центральное Нечерноземье. Ничего страшного, жили как-то 1000 лет, и еще, если Господь позволит, поживем.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 17 ноя 2014, 13:52 |
|
|
СашкО писал(а): 1) не хотел бы сбивать вашей эйфории от наших "гигантских" успехов , но тем не менее... Почему с 1990г. сравнивается урожай? В нем что, одно зерно 17 зерен родило? ... 2) Про то, что Восточная Европа разворачивается к России, я чуть со стула не упал. ... Из реальных партнеров у нас в Европе (не в Восточной, а вообще), это Сербия, причем она такой была и никуда не разворачивалась. В определенной степени лояльна Финляндия. Все. Не нужно мух со щами мешать, в Европе очень могущественные антироссийские силы, которые попросту не дадут или по крайний мере, сильно затруднят пророссийскую ориентацию. 3) Кроме того, я не совсем понимаю, почему все дружно прочат ЕС кряк, кстати, не первый год. ЕС - это вполне четкий колниальный союз, где блок одних, развитых государств, в обмен на некоторые услуги, установил протекторат над блоком других государств. Представьте себе Британскую империю, образца эдак 18-го или 19 века и вот ей вдруг прочат распад? Да не смешно даже.
4) Чего пишу? надоедает уже эта великодержавная истерия, которая нагнетается у нас везде. Сначала походом на Киев бредили, теперь уже едва ли не на Берлин и Нью-Йорк. Европа к нам поворачивается! Ура! Запад долго не протянет с санкциями, они его же и потопят Ура! Ура! (да не потопили пока, и крена не видно как-то) 5) С Китаем стратегическое партнерство. Ура! (3 раза). Да вот как бы мы от того стратегического партнерства очередной провинцией Китая не стали. Потому как партнерство у нас стратегическое, да уровни не совсем одинаковые...
1) Потому что сравнение с тем что было до начала катастрофы либирастии ... как правило показывает большие проблемы. И успех (не падение) по сравнению с этими годами(поздний СССР) для многих уже плюс. На остальное ответил Лучик. 2) У меня был Вывод: Сказать что данная новость только положительная сложно, так как многое выстрадано и наверно еще предстоит выстрадать прежде чем данные тенденции приобретут силу и дадут ощутимую выгоду участникам.Но то что сближение это все же лучше чем отдаление несомненно а значит все будет хорошо! То что проблем много ... я прекрасно знаю, но смысл этой новости показать что есть и положительные тенденции. 3) Я думаю что ЕС это аля пятый рейх созданный на экономических основах и если основному выгодаполучателю (Германию) этот союз в его текущей форме станет не интересен то развал ЕС очень даже возможен: Кстати, две трети экономического роста Германии в последние десятилетия связаны с введением евро. Оно свою функцию выполнило, усилило это немецкое ядро Европы, Каролингкское, старую Европу, а теперь от него можно отказаться. Как говорится: «Мальчик сделал свое дело, почистил обувь, возьми пятачок и будь свободен». Кстати, 51% немцев хотят, чтобы евро ушел.http://www.dentv.ru/content/view/pyatyi ... zbezhnost/Второй фактор кризис и большая вероятность падения доллара ... так как Европа сильно связанна с США то по ней это должно ударить достаточно сильно. Третий фактор рост сепаратизма (Шотландия, Каталония... ) в Европе ... Четвертый фактор рост числа евроскептиков в парламенте Евросоюза... Какой фактор или их совокупность окажется решающим я не знаю, но для меня несомненно что эти факторы есть и их влияние уже чувствуется. 4) Где Вы видите истерию ? Для нас мне кажется другая опасность более реальна - это впасть в уныние.Если Вам кажется что впадение в уныние ... нам более полезно Ваше право. Повторяю проблем которые к этому подводят много, но тема Позитивные новости поэтому здесь их описывать не буду. Мне все же кажется что Вы просто опасаетесь шапкозакидательского подхода ... Но повторяюсь тема про Позитивные новости а негатив я Вас уверяю мы и так найдем. 5) Волков боятся в лес не ходить. В настоящий момент фактор сближения с Китаем это скорее плюс чем минус. Любая положительная тенденция может перерости в отрицательную если не подходить к ней с умом или излишне на нее полагаться. И потому пытаюсь смотреть так: Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся?и так: "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж"Итог:То что Вы предостерегаете от шапкозакидательства хорошо. В целом наши оценки совпадают но просто я видить стакан наполовину полным(умеренный оптимизм) Вы наполовину пустым. В целом же надеюсь что мы обо согласны что все как всегда неоднозначно и все будет как Бог даст. А он более милостив чем справедлив.
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 17 ноя 2014, 14:40 |
|
|
Посещаемость шести крупнейших немецких новостных ресурсов резко сократилась в сентябре-октябре 2014 года из-за их предвзятого отношения к России. Многие пользователи объявили бойкот этим ресурсам и занимаются созданием видеороликов и групп в Facebook с призывами к бойкотированию этих СМИ. Активизация этого процесса началась после печально знаменитой статьи в «Шпигеле» под названием «Остановите Путина сейчас» — издание было обвинено в том, что изображения жертв крушения малайзийского рейса МН17 были неэтично использованы как инструмент в контексте откровенно политического заявления. По мнению кёльнского эксперта Даниэля Позатти, ситуация связана со слишком тесными связями немецких СМИ с американским ЦРУ. ... Ранее этот феномен получил название «эффекта Ульфкотте». А сейчас явление приобрело лавинообразный характер. После выхода в свет книги немецкого журналиста Удо Ульфкотте «Купленные журналисты» в сентябре этого года (сегодня книга – бестселлер № 1 в «Амазоне»), в которой автор утверждает, что ЦРУ регулярно подкупает ведущих немецких журналистов, включая его самого, возмущение немецких читателей против официальных СМИ, похоже, прошло критическую точку невозврата. http://russia-insider.com/en/germany_po ... ites_angerhttp://mixednews.ru/archives/67946Новость считаю положительной так как она показывает что не смотря на все манипуляции в Германии много людей которые понимают что происходит и то что их СМИ им нагло врут. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ В КАНАДЕ СОЗДАЕТСЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ Проживающие в Канаде российские соотечественники намерены создать организацию, которая в будущем сможет войти во все властные структуры страны для отстаивания интересов канадской русскоязычной общины. Как сообщает ТАСС, такое решение было принято по итогам завершившейся в Монреале VII конференции российских соотечественников из Канады. Как передает "RT на русском", фундаментом будущей организации, которая должна стать единым представителем русской общины, станет Координационный совет российских соотечественников Канады. На конференции был избран глава совета, которым стала Елена Клинаева. http://www.segodnia.ru/news/151498------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Россия начала экспорт рельсов в дальнее зарубежье Российский металлургический холдинг Evraz, контролирующий почти весь отечественный рынок рельсовой продукции, отправил в одну из стран Латинской Америки и на Ближний Восток первые партии рельсов. Это первые экспортные поставки рельсов из России за пределы постсоветского пространства. Эксперты считают, что единственная страна на Ближнем Востоке, куда Evraz может осуществлять поставки, — Иран. — В Латинскую Америку и на Ближний Восток мы уже продаем. Мы ожидаем, что в 2015 году объем поставок рельсов Evraz в эти регионы составит около 10% от объема выпуска «Евраз ЗСМК», а в среднесрочной перспективе доля экспорта сюда вырастет до 20−30%, — заявила «Известиям» представитель компании Мария Старовойт. http://sdelanounas.ru/blogs/54888/------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Лаос получил первый Суперджет! Сегодня в Ульяновске после завершения наземных и лётных проверок подписан Акт сдачи-приёмки самолёта Sukhoi Superjet 100 RDPL-34195 (заводской номер 95026) авиакомпании «Lao Central Airlines» (Лаос). Контракт с лаосской авиакомпанией «Lao Central Airlines» на поставку трёх самолётов SSJ100 в базовой конфигурации был подписан в мае 2011 года. Головной самолёт по этому контракту совершил первый полёт 12 декабря прошлого года, а уже 14 декабря прибыл в Ульяновск для установки интерьера и покраски. Салон самолёта выполнен в компоновке 8 мест в бизнес-классе и 85 мест в эконом-классе. «Lao Central Airlines» стала третьей зарубежной компанией после «Armavia» (Армения) и «Sky Aviation» (Индонезия), получившей отечественный самолёт Sukhoi Superjet 100. Сегодня самолёт вылетел из Ульяновска и около 16 часов по Москве приземлился в аэропорту столицы Лаоса Вьентьяне. http://sdelanounas.ru/blogs/29086/
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 18 ноя 2014, 00:51 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 19 ноя 2014, 16:52 |
|
|
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 20 ноя 2014, 21:04 |
|
|
"НАТО заявляет о перехвате 400 российских истребителей в 2014 году." Меня вот это посмешило, поскольку почти все "перехваты" делались в международном (нейтральном) пространстве и по существу перехватами не были. Это как с ПЛ в шведских водах:)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 21 ноя 2014, 00:03 |
|
|
|
СашкО писал(а): "НАТО заявляет о перехвате 400 российских истребителей в 2014 году." Меня вот это посмешило, поскольку почти все "перехваты" делались в международном (нейтральном) пространстве и по существу перехватами не были. Это как с ПЛ в шведских водах:) Да врут, потом врут и затем снова врут. Уже уши вянут слушать этот поток ...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 21 ноя 2014, 02:26 |
|
|
|
Наталья Поклонская рассказала об «оружии, которое есть только у России»Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что величие России обусловлено духом многонационального российского народа. Давая оценку международным отношениям, она заявила, что сегодня ни одна страна не решится открыто бросить вызов России. Читать далее: http://russian.rt.com/article/60523
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 21 ноя 2014, 10:03 |
|
Вероисповедание: иное
|
Не припомню что бы на СССР кто то нападал, а где он? Так что не переживай Натаха, никто не нападёт. ...мы всё сделаем сами, своими руками. ...но виноваты будут конечно же "амэрыканьци".
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 21 ноя 2014, 11:39 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Не припомню что бы на СССР кто то нападал, а где он? Так что не переживай Натаха, никто не нападёт. ...мы всё сделаем сами, своими руками. ...но виноваты будут конечно же "амэрыканьци". Надо же. А кто тогда финансировал моджахедов в Афгане, подстёгивал гонку вооружений и способствовал снижению цен на нефть и т.д. ? Похоже, инопланетяне.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 21 ноя 2014, 13:21 |
|
|
|
Цитата: ...но виноваты будут конечно же "амэрыканьци". А у "амэриканцев" наоборот- виноваты во всем русские Вот такой пердимонокль Предлагаю не распостранять дальше эту тему.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 24 ноя 2014, 19:31 |
|
|
Эта новость не сколько положительная сколько забавная: «CМИ Латвии, переняв эстафету у своих шведских коллег, сенсационно сообщили миру о появлении в Балтийском море российской подводной лодки. Благодарим за продолжение активной пиар-кампании ВМФ России», - говорится в сообщении Минобороны РФ на странице в Facebook. Ведомство отмечает, что, «вероятно, в недрах военного ведомства Латвии был рождён некий совершенно секретный документ, согласно которому Балтийское море полностью принадлежит этому государству и появление кораблей ВМФ России, а также кораблей флота любого другого государства в Балтийском море расценивается латвийским военным ведомством как угроза». Кроме того, в Минобороны не исключают возможности того, что в Латвии беспокойство будут вызывать и шлюпочные гонки курсантов Калининградского военно-морского института и перешвартовка корабля Балтийского флота от одного причала к другому в своей главной базе – городе Балтийске, а также «слишком яркий проблеск российских маяков или звук корабельных горнов во время ежедневной церемонии подъёма Андреевского флага в частях и соединениях Балтийского флота» В заявлении Минобороны также сообщается, что, вероятно, латвийским СМИ интереснее «пиарить» деятельность ВМФ России вместо собственных достижений в военной сфере, за что российская сторона может их только поблагодарить. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/61045
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 25 ноя 2014, 21:20 |
|
|
Я не сторонник женского бокса ... но: Женская сборная России по боксу выиграла общекомандный зачет на чемпионате мира в Южной Корее Женская сборная России выиграла общекомандный зачет на чемпионате мира по боксу, который завершился в южнокорейском городе Чеджу. Россиянки завоевали пять медалей — три золотые, серебряную и бронзовую. Победы одержали Зинаида Добрынина (весовая категория до 57 кг), Анастасия Белякова (до 64) и Земфира Магомедалиева (свыше 81). Второе место у Саадат Абдулаевой (до 69), третье — у Елены Савельевой (до 54). http://sdelanounas.ru/blogs/55343/Российские самбисты стали чемпионами мира 23 ноября в японском Нарите завершился чемпионат мира по самбо. Российская команда лидировала, как в спортивном, так и в боевом самбо. В заключительный день турнира было разыграно 9 комплектов наград. Россияне завоевали четыре золотые и две серебряные медали.Серебряную медаль в копилку сборной страны принесла молодая армейская спортсменка Анна Харитонова (весовая категория до 52 кг). http://sdelanounas.ru/blogs/55326/«Газпром нефть» и «Петровьетнам» подписали контракт о нефтяных поставках во Вьетнам http://sdelanounas.ru/blogs/55337/Российские ученые придумали систему письма для жителей острова Сокотра Система письма, разработанная российскими лингвистами, поможет жителям острова Сокотра записать собственный богатый фольклор. Группа российских лингвистов во главе с директором Института востоковедения РАН Виталием Наумкиным придумали систему письменности для сокотрийского языка, на котором издавна общаются коренные жители острова Сокотра, Йемен. «Нами создана система сокотрийского письма на основе арабской графики, что является долгожданным событием для более 100 000 островитян. Она будет способствовать развитию образования и культуры на сокотрийском языке, в том числе развитию местных СМИ», — рассказал заведующий кафедрой истории и филологии Древнего Востока РГГУ Леонид Коган в интервью ИТАР-ТАСС. http://sdelanounas.ru/blogs/55330/Ну и немного юмора: Сергей Нарышкин предложил выгнать США из НАТОЕвропейским членам Североатлантического Альянса следует исключить Соединенные Штаты из организации. С таким предложением выступил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе международного "круглого стола" по кризису доверия в Европе. "У меня есть фантастическое предложение, я бы предложил европейским партнерам изгнать из блока Соединенные Штаты Америки", - цитирует его РИА Новости. О реакции европейских членов Альянса на слова российского политика не сообщается, отмечает телеканал РЕН ТВ.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 25 ноя 2014, 21:38 |
|
|