|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 08 ноя 2014, 19:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лента писал(а): Героине надо не распылаться на эмоции и самокопание. Единственное и срочное, что нужно делать, на что направить все силы - поиск медицинского центра -будь то государственный, будь то православный - где могут оказать помощь, возможно даже безвозмездно. Привлечь для этого всю родню, какую возможно, всех друзей. Собирать деньги именно на это. Писать в разные центры, стучаться в те, где войдут в ситуацию многодетной семьи и, возможно, помогут бесплатно. Угу. За одним "но" - это все надо делать герою, самостоятельно или с помощью героини, но не ее руками. Это д.б. свободное решение болящего (не в момент абстинентного синдрома и не под кайфом, естественно). Иначе, таких героинь у нас полстаны обивают пороги центров, а герои пару раз туда наведаются и все снова-здарова. Увы. Другому человеку не приделаешь ни свою горову, ни свое желание, ни волю. Другого человека можно только поддерживать и вдохновлять.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 08 ноя 2014, 19:12 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А ведь Василий прав - и такое бывает. Моего мужа, например, если он чем-то провинился, а я к нему ласково, это из себя выводит. И доведет ведь - взрываюсь, разругаемся в пух и прах, а потом миримся. Терпеть не может, когда он провинился, а я спокойна -его это еще больше злить начинает и раздражает неимоверно. Когда ругаюсь - значит, все нормально В общем, все индивидуально.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 08 ноя 2014, 19:14 |
|
|
|
vasil писал(а): Если бы я был чем то виноват и женщина на меня ругалась, злилась, обижалась или даже била я бы чувствовал что ей небезразличен. Не знаю, чувствовать можно в таком случае разное. Но вот факт, что она психопатка и тупая бабища, он бы в голове зафиксировался крепко. И в дальнейшем бы подсказывал, что на слова и поведение такой жены внимание можно не обращать. Собственно, это я к тому, что давайте не будем ставить на место обсуждаемых героев себя, своих знакомых и свои фантомы. Для этого создадим другую тему.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 08 ноя 2014, 19:21 |
|
|
|
Так в том и смысл. Чужие советы - плохие помощники. Насоветуют, а в твоей семье все не так, и только хуже будет.
Героине темы искренне желаю помощи Божьей!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 08 ноя 2014, 21:33 |
|
|
|
Lana Gorbunova писал(а): Чужие советы - плохие помощники. Насоветуют, а в твоей семье все не так, и только хуже будет. Ну да, это риск. Но за советами обращаются люди, которые не уверены, типа совсем (хотя на самом деле за просьбой о совете оказывается просьба о поддержке, как и в этой теме проявилось. Ничего нового героине не рассказали). И в этом смысле факт следования каким-то значимым советам вполне по исходному результату м.б. и хуже. Если бы знать, как лучше, не надо бы обращаться за советами. Но все равно, я смотрю, желание следовать каким-то советам сильнее предложений самостоятельно подумать с указанием, куда и над чем. Последнее оказывается слишком сложным, люди так бОльшей частью не привыкли. И потому, кстати, такое разочарование от работы с психологом - он же не советует...
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 08 ноя 2014, 21:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Светлана_Д писал(а): Ничего нового героине не рассказали Баян старый, песня тоже старый хит. Героиня и её муж не изменились. Поэтому ничего нового рассказывать не пришлось.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 08 ноя 2014, 22:09 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Светлана_Д писал(а): Ничего нового героине не рассказали Баян старый, песня тоже старый хит. Героиня и её муж не изменились. Поэтому ничего нового рассказывать не пришлось. Ну вот об этой опасности я и написала Вике. Нету ничего нового в наших советах. Все открытия должны совершаться внутри, прикровенно. К чему героям меняться, когда они из года в год двигаются по одной и той же схеме: жалоба-признание-озарение-примирение-жалоба. Она жалуется на него, он (где-то) жалуется на нее и все остается на месте, только количество детей растет. Да и по большому счету люди действительно не меняются. Я давно уже говорю и не устаю повторять одну горькую мысль - кто видит, тот несет. Вика видит, ей нести, но она не хочет. Вот беда. Никто из этой пары не хочет быть сильным, быть миротворцем, все кивают пока друг на друга. Из этого каши не сваришь, увы. Но живут же! И плодятся! И именно это дает шанс.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 08 ноя 2014, 22:41 |
|
|
|
Вика, рада что все у вас более менее пришло в норму.
Напишите сюда или в личку как правильно молиться о муже (как о болящем?), его имя, статус. О непраздной Вике само собой тоже подам записку и сама буду молиться. Помоги Господи !
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Я в беде... Добавлено: 09 ноя 2014, 02:08 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ксения писал(а): А что за наркотики? Кокаин? Очень мало наркотиков, на которые не возникает выраженная зависимость.
В основном трава, в одном случае - с ЛСД и грибами, в другом - с амфетаминами. Цитата: А чего разошлись-то? Да сейчас чего только не бывает, а это вообще здесь при чем? В обоих случаях женам повстречались их старые любови. Причем? При том, что если из наркотиков не создавать проблему, то её может и вовсе не быть. Да, все ссорились, но по реальным поводам - немытая посуда, некупленные продукты, измены и прочие обычные причины. Но пока к мужьям относились, как к нормальным людям, брак был, 8 и 10 лет. 10 лет близкий мне человек на амфетамине был. Надеюсь, что был, сам он еще не знает, будут ли силы... Его браку 8 лет. Разошлись.. Сейчас он лечится, голова проясняется. Сказал на днях, что 9 лет он был на контролируемом приёме и год как сорвался. Этот срыв был такой жестью для всего его окружения, про супругу и детей, даже и говорить нельзя. До этого вообще никто и не понимал, что он наркоман. Он работал, учился, женился. Читал книги и мы их обсуждали. Работал и работа ему нравилась, купил квартиру без ипотеки. Жена умница и красавица, ласковая. Я лично, до последнего не верила, что он наркоман, думала его жена наговаривает из-за развода.. Как такое вообще возможно??? Ещё несколько месяцев назад он все отрицал, что что-то принимает, врал. Его близкие просили с ним поговорить на эту тему, так как мы очень близки и всегда делились всем, и он прислушивается по его словам ко мне. Сейчас готовит, что наркоманам верить нельзя, они такие вруны... Недавно он пришёл и рассказал сам все мне, он уже 6 мес.в реабилитационном центре, и недавно его впервые выпустили домой. Говорит, что амфетамины можно употреблять 20 лет без боязни передозировки и потом психушка, т.к. крыша все де едет. Хотя сказал, что друг тоже на таком же наркотике умер недавно. Говорит, что это страшный и серьёзный наркотик. Что не у всех получается сойти. Он пробовал и героин, не понравилось, очень медленное действовал. В центре, он встретил многих ребят и девчат, с кем знаком по этой теме, даже с теми кто это ему продавал и изготавливал. Да, у его деток есть некоторые проблемы по здоровью, хотя они родились, когда он был всего лишь 2 года на этом наркотике. Он говорит, что у его друзей таких же, детки ещё хуже, но они имеют больший срок употребления. По теме топика. Ужасная ситуация. Страшно, что и детки могут пойти по плохому пути, видя такое в своей семье. Сил, сил и ещё раз сил, Вика.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Я в беде... Добавлено: 09 ноя 2014, 02:58 |
|
|
|
Сидорова писал(а): Марина_В писал(а): 2) "Попытка спасти" - это иногда отнюдь не акт любви и благородства, это созависимость. И ничего хорошего ни для одной из сторон отношений в этом нет и не может быть.
Попытка спасти? Где я о ней писала? Ткните пальцем, плиз. Теперь не нужно в это тыкать, я думаю, это есть на каждой странице. Помощь и созависимость - это не просто разные, это противоположные по сути друг другу вещи. А отличить одно от другого, находясь внутри ситуации, иногда бывает непросто. Да и со стороны посмотреть - тоже не всегда поймешь, о чем идет речь, если четко не знаешь, что такое созависимость и как она проявляет себя в поведении и в отношениях между людьми. Вы писали, кажется, что уже читали о созависимости. От себя могу порекомендовать Мелоди Битти - «Алкоголик в семье, или Преодоление созависимости» (там не только про алкоголизм, но и про другие типы зависимостей). И заодно заглянуть вот сюда. Здесь все написано коротко, но верно. http://www.bibliapteka.ru/Sozavisimost.htm http://www.bibliapteka.ru/Sozavisimost-1.htm - видеолекция для родственников зависимого ..и сюда тоже. Только вчитывайтесь не в заголовок (спаси Господь - не так его поймете), а саму текстовку ниже заголовка. Описывает некоторые типичные ошибки в поведении родных. http://medportal.ru/enc/narcology/reading/31/..до кучи. http://alku.ru/rekomend/sozavisimost-semi.htmlзы. Всем, кто подумает, что я предлагаю бросить мужа и никак не помогать вообще - говорю сразу, нет, вы поняли меня неправильно. Я к тому, что эффективно, а что нет, и о том, что противодействием является, а что - не является таковым.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Я в беде... Добавлено: 09 ноя 2014, 11:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Марина_В писал(а): ..и сюда тоже. Только вчитывайтесь не в заголовок (спаси Господь - не так его поймете), а саму текстовку ниже заголовка. Описывает некоторые типичные ошибки в поведении родных. http://medportal.ru/enc/narcology/reading/31/. Очень хорошая статья и очень лаконичная. Каждое слово - правда. Да, жизнь с зависимым супругом проходит по этой синусоиде, и получается замкнутый круг. Срыв - скандал - отчаяние - примирение - надежда. И - снова здорОво, замкнутый цикл продолжается, усугубляясь с каждым новым витком. Примирение - это хорошо, но надо четко понимать, что все это продлится до следующего раза. Чтобы разорвать этот круг, нужно кардинально изменить алгоритм поведения, подтолкнуть его к желанию лечиться. Не в онлайне, в лайт-варианте, а именно лечиться как положено.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 09 ноя 2014, 21:46 |
|
|
Можно уехать в Голландию и вопрос закроется сам собой. Сначала об алкоголиках. Вывод из запоя, это не лечение, а реанимация, детоксикация, нейтрализация яда образующегося при разложение спирта. Кодирования, торпеды, уколы, подшивки; ни как лечением не является. Это страшнейшее психическое воздействие, суть установки сводится к одному "выпьешь - умрёшь". Он, как приговорённый к смерти, балансирует на хлипкой скамеечке с петлёй на шее, в ожидание обещанной амнистии. Откуда знать ему, что верёвка не привязана и он может свободно сойти. Ужас парализовал его разум, и покачнувшись, он может умереть от собственного страха. У него только одна мечта, дождаться конца срока. И тогда он нагоняет всё, что не выпил за прошедшее время. Кому либо известны люди, вернувшиеся к полноценной, нормальной жизни, благодаря "искусству" нарколога. Возможно такие люди и есть, но мне они не известны. Большинство людей, из среды моих знакомых, кто прибегал к различным типам кодирования-внушения, умерли молодыми. Теперь итог: не важно что и где вы читали, важно что скажу я: человек, алкоголик на любой стадии способен в одночасье отказаться от употребления алкоголя, если найдёт и сохранит МОТИВ. Это то ради чего он должен вернуться к нормальной трезвой жизни. А что мы знаем про наркоманов? Привыкание них более сильное, ломка более тяжелая, зависимость не преодолимая, без помощи врача. ? Цитата: Основной метод реабилитационных центров фонда — длительное пребывание (рекомендованный срок — 1 год) наркомана в изоляции от наркотиков, развитие элементарных навыков самообеспечения, физический труд, спорт, психологическая поддержка прошедших реабилитацию людей. На начальной стадии — относительное голодание[25]. Медикаменты для замещения наркотиков не применяются. Цитата: Первое время после поступления в центр реабилитанты находятся в так называемом «карантине» — специальном помещении с запретом его покидания. Это нужно для преодоления абстинентного синдрома. В период до 2008 года в «карантине» осуществлялось самостоятельное пристёгивание реабилитанта одним наручником к кровати в качестве меры обеспечения безопасности окружающих. Сейчас наручники не применяются, но осуществляется постоянный видеоконтроль. По мере снижения тяги к наркотикам реабилитанты переводятся из «карантина» в основные помещения центра. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%BE%D0%B2Не подумайте что я как то рекомендую его, моё мнение о этом фонде, было и осталось противоположным общепринятому. Я к тому, что медикаменты не обязательны, точнее сказать вредны. И скажу то же что сказал про алкоголиков: наркоман так же легко может бросить, наркотики раз и на всегда.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 09 ноя 2014, 22:22 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): И скажу то же что сказал про алкоголиков: наркоман так же легко может бросить, наркотики раз и на всегда. Вы специалист, нарколог? Нет? Сами бросали, может?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 09 ноя 2014, 22:53 |
|
|
Ксения писал(а): вашими молитвами писал(а): И скажу то же что сказал про алкоголиков: наркоман так же легко может бросить, наркотики раз и на всегда. Вы специалист, нарколог? Нет? Сами бросали, может? Если мы сейчас попытаемся что либо найти по лечению наркотической зависимости, то легко убедимся, практически все материалы, носят рекламный характер, в лучшем случае являются личным мнением конкретного человека. Результатов реальных, научно обоснованных исследований найти не удастся. Однако народная молва утверждает, что у не медикаментозных методов фонда, проще говоря физическое насилие, положительный результат на порядок выше. А вот результаты официальной медицины стремятся к нулю. Не зря же каждая клиника, каждый нарколог, выдумывает свой "стопроцентный" метод лечения, только результата по прежнему нет.
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 09 ноя 2014, 22:59 |
|
|
Ксения писал(а): вашими молитвами писал(а): И скажу то же что сказал про алкоголиков: наркоман так же легко может бросить, наркотики раз и на всегда. Вы специалист, нарколог? Нет? Сами бросали, может? я знаю человека, который решил - и бросил. правда, мерзкий характер остался. зависимость в более социально-приемлемых формах.
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 10 ноя 2014, 09:15 |
|
|
|
В знакомой семье точно так-же: пил пятнадцать лет муж, потом бросил.Через два года развелись, стал просто невыносим, как его бывшая сказала-с пьяным ещё можно было договориться. Лучше бы пил.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 10 ноя 2014, 09:39 |
|
|
|
Оля В. писал(а): .Через два года развелись, стал просто невыносим, как его бывшая сказала-с пьяным ещё можно было договориться. . Ну да, одна страсть замещается другой. Свято место...
|
|
|
|
|
Сидорова
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 10 ноя 2014, 09:45 |
|
|
Дело не в этом. Что у алкоголиков, что у наркоманов впереди всего идет гордыня. Потому они и невыносимы без своего вещевства... Один священник мне сказал, что вначале такой человек должен смириться, а там и Господь поможет, а так, и правда лучше б: пил и курил...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 10 ноя 2014, 11:22 |
|
|
|
Сидорова писал(а): Дело не в этом. Что у алкоголиков, что у наркоманов впереди всего идет гордыня. Потому они и невыносимы без своего вещевства... Один священник мне сказал, что вначале такой человек должен смириться, а там и Господь поможет, а так, и правда лучше б: пил и курил... Не знаю насчёт алкоголиков и наркоманов, но вот у их жён всегда гордыня и непоколебимая уверенность в собственной абсолютной правоте и безгрешности. Святее и безгрешнее только разведёнки и матери-одиночки.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 10 ноя 2014, 11:40 |
|
|
Сидорова писал(а): Дело не в этом. Что у алкоголиков, что у наркоманов впереди всего идет гордыня. Потому они и невыносимы без своего вещевства... Один священник мне сказал, что вначале такой человек должен смириться, а там и Господь поможет, а так, и правда лучше б: пил и курил... Да, видел такое, человек спивается, денег нет а работать не хочет, говорит работать простым шофером не для него, ему нужно каким-нибудь менеджером... Но гордость у нас у всех есть, поэтому мы точно так же можем попасть в эту яму зависимости от чего нибудь.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Я в беде... Добавлено: 10 ноя 2014, 12:20 |
|
|
|
Марина_В писал(а): зы. Всем, кто подумает, что я предлагаю бросить мужа и никак не помогать вообще - говорю сразу, нет, вы поняли меня неправильно. Я к тому, что эффективно, а что нет, и о том, что противодействием является, а что - не является таковым. Сорри, а вот я бы сказала именно так...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 10 ноя 2014, 12:32 |
|
|
|
vasil писал(а): Да, видел такое, человек спивается, денег нет а работать не хочет, говорит работать простым шофером не для него, ему нужно каким-нибудь менеджером... Но гордость у нас у всех есть, поэтому мы точно так же можем попасть в эту яму зависимости от чего нибудь. 1. Можно подумать, в шофёры берут всех желающих с улицы без разбора. И на алкоголические физиономии смотрят сквозь пальцы. Да не смеши мои тапочки. Сам-то хоть раз по найму пытался искать работу? 2. Это профессия не простая. Тяжёлая и ответственная. Опасная. То есть действительно не для всех. Очень не многие остаются надолго. Только люди советской закалки до пожилого возраста и те, для кого это призвание. Основная масса молодых коней надолго не задерживается.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 10 ноя 2014, 12:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Вот тут согласна с Антоном. Ещё как смотрят и на физиономии и на много чего.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 10 ноя 2014, 19:29 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Сидорова писал(а): Дело не в этом. Что у алкоголиков, что у наркоманов впереди всего идет гордыня. Потому они и невыносимы без своего вещевства... Один священник мне сказал, что вначале такой человек должен смириться, а там и Господь поможет, а так, и правда лучше б: пил и курил... Не знаю насчёт алкоголиков и наркоманов, но вот у их жён всегда гордыня и непоколебимая уверенность в собственной абсолютной правоте и безгрешности. Святее и безгрешнее только разведёнки и матери-одиночки. +++
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 10 ноя 2014, 20:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Я и то и другое, безгрешной себя не считаю, святой тем более. Что со мной не так?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 10 ноя 2014, 21:56 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Я и то и другое, безгрешной себя не считаю, святой тем более. Что со мной не так? Вы знаете всё обо всём. И этого достаточно.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Я в беде... Добавлено: 11 ноя 2014, 00:39 |
|
|
|
Эленика писал(а): Марина_В писал(а): зы. Всем, кто подумает, что я предлагаю бросить мужа и никак не помогать вообще - говорю сразу, нет, вы поняли меня неправильно. Я к тому, что эффективно, а что нет, и о том, что противодействием является, а что - не является таковым. Сорри, а вот я бы сказала именно так... Я не просто так оставила это пояснение от себя и сделала на этом акцент. А дальше - что я могу сделать; кто как прочитает и кто что увидит.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 11 ноя 2014, 03:22 |
|
|
Сидорова писал(а): Год назад я пошла к начальнику местной полиции. Изложила суть дела, а когда начала рассказывать вычитанные ужасы про спайсы, в частности про суициды, начальник сказал, что это в моем случае было бы лучшим выходом... Я, конечно, так не считаю, но что-то типа аварии, тяжелой болезни и т.п. рисуется в моем воображении как возможный выход довольно часто... При всей тяжести ситуации между Вами и мужем установлена и сохраняется прочная эмоциональная и физическая связь. Как в любом состоявшемся супружестве эта связь крепка и навсегда. Вне зависимости от дальнейших перспектив настолько непростого союза. Ни приключившийся суицид, ни тюрьма, ни авария, ни тяжелая болезнь не облегчат Вашего положения, не освободят от гнета обид и боли. Напротив, только усугубят, ухудшат в разы. Как аборт не аннулирует беременность, а делает женщину матерью мертвого ребенка, так и в случае реализации любого трагичного сценария с мужем Вы сделаетесь женой покончившего с собой (попавшего в тюрьму, в аварию - и далее по скорбному списку, через запятую после словосочетания "женой наркомана"). Автоматически Ваши дети становятся детьми наркомана, покончившего с собой, и т.д. Таким образом, тяготы взрослых непосильным моральным грузом лягут еще и на их неокрепшие души. Не знаю, насколько убедителен для Вас данный аргумент, чтобы оставить деструктивные мысли о супруге. Я не сторонница идеи "спасать, пока не умер". "Люби его, пока он живой" как-то ближе по мироощущению. В Вашем случае хотя бы выветрить из головы ужасные сценарии для и без того несчастного, обремененного недугом человека - уже невероятная созидательная сила. Самая благополучная семья не является единственным источником для восполнения душевной энергии человека. Семья - поле приложения сил, где порою выкладываешься до дна, хоть и ответной поддержки получаешь много. Что же говорить о не вполне счастливых браках?... В моменты обострения зависимости у мужа хорошую службу Вам сослужит какой-то другой источник подпитки душевных сил, помимо семьи. В идеале - родители. Если не случилось добрых доверительных отношений с матерью и отцом, тогда общайтесь с подругами, единомышленниками. Расскажите о своем состоянии максимальное количество раз, максимальному количеству людей, которым доверяете и которым уместно. Поговорите с доброй женщиной старше и опытнее Вас. Обычно в храме бывают пожилые прихожанки, способные отнестись в молодой женщине с деликатным пониманием - как к постороннему человеку, и одновременно с сочувствием, как к дочери: то есть не обвиняя, не навязывая непрошенных советов. Только обнять, пожалеть и поплакать вместе. Желаю Вам мудрости и помощи Господа через сочувствие людей. Берегите себя.
_________________ Понимающий мир
|
|
|
|
|
Сидорова
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 11 ноя 2014, 08:40 |
|
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая в беде... Добавлено: 11 ноя 2014, 17:39 |
|
|
|
Цитата: Кому либо известны люди, вернувшиеся к полноценной, нормальной жизни, благодаря "искусству" нарколога. Возможно такие люди и есть, но мне они не известны. Алкоголиков кодированных и забывших про алкоголь знаю много, очень много! Что мне в них импонирует, они и других к тому же призывают, а еще то что они часто из атеистов становятся активными прихожанами. Наркоманов знаю троих завязавших. Пока человек жив, все исправимо! Опять соглашусь с Антоном, что жены алкоголиков (или наркоманов) часто видят себя святыми, а зря! На жене лежит часть вины - т.к. муж и жена плоть едина. Проглядела значит что-то. Ни в коем случае не для обвинения пишу, просто если смотреть на ситуацию под другим углом, то она по другому и воспринимается. Надо нам всем уподобляться Господу и любить всякого человека, а тем более человека в беде. Помоги вам Господи!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|