|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Олег
|
Заголовок сообщения: Дети о любви Добавлено: 06 июн 2006, 19:22 |
|
|
Прочитал в одном ЖЖ, захотелось поделиться:
Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что значит любовь?"
Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить.
* * *
Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь.
Ребекка, 6 лет
Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно у него во рту.
Билли, 4 года
Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен.
Крисси, 6 лет
Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.
Терри, 4 года
Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.
Дэнни, 7 лет
Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день.
Ноэль, 7 лет
Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.
Мэри-Энн, 4 года
Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки.
Карен, 7 лет
Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно.
Марк, 6 лет
Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают.
Джессика, 8 лет
Ну, и наконец - автор, Лео Баскалья, однажды объяснил смысл этого опроса. Целью его было найти самого заботливого ребенка.
Так вот, победителем стал четырехлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену. Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил: "Ничего. Я просто помог ему плакать".
http://lantsberg.livejournal.com/100465 ... 7#t1078897
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 08:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Олег, спасибо!
Вот скажите мне, куда это все с возрастом девается?!
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Татиана П.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 09:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 10:16 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ой, как здорово.... Олег, спасибочки Мне прям захотелось самой чего-нибудь в этом духе написать
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 10:53 |
|
|
|
мне вот что понравилось :
Цитата: Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал. Терри, 4 года
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 11:56 |
|
|
|
Сижу и улыбаюсь...., и умиляюсь
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 13:25 |
|
|
|
*Катя* писал(а): :D мне вот что понравилось : Цитата: Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал. Терри, 4 года
Мне тоже
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006, 09:21 |
|
|
|
Алексий писал(а): Света, оно остается практически у всех, но у многих старательно прячется внутри, надо только потрудиться увидеть и понять это, что иной раз нам самим и не очень-то хочется за заботами о самом себе любимом и для себя самого значимом (это я о себе грешном). Да, Алексий. Мне еще подумалось, что утрата непосредственности есть то самое горе от ума. Юлианна писал(а): Сижу и улыбаюсь...., и умиляюсь
.....и пью утренний сок, и..... *смайлик, павший жертвой рекламы*
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Архивариус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006, 13:03 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2006, 15:07 |
|
|
Алексий писал(а): Светлана_Д писал(а): Вот скажите мне, куда это все с возрастом девается?! Света, оно остается практически у всех, но у многих старательно прячется внутри, надо только потрудиться увидеть и понять это, что иной раз нам самим и не очень-то хочется за заботами о самом себе любимом и для себя самого значимом (это я о себе грешном).
Согласен.
Светик, если хочешь понять сердцем, очень рекомендую перечитать сказку "Ирис" Германа Гессе.
Она как раз об этом. И даже более, о пути обретения этой утраты. http://avy.ru/texts/gesse_iris.htm
http://www.realnost.ru/hesse/iris.php
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2006, 15:16 |
|
|
|
Архивариус писал(а): Показалось уместным дать здесь ссылки на эти flesh-анимации. По-моему тема соответствует. Модераторы, проверьте на всякий случай, там вокруг и мусор кое-какой есть. http://www.multgames.onru.ru/multgames/ ... n/866.html Пусти в сердце любовь
Спасибо за ссылку. Оч. красиво!!!
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2006, 20:19 |
|
|
|
Верний писал(а): Светик, если хочешь понять сердцем, очень рекомендую перечитать сказку "Ирис" Германа Гессе. Она как раз об этом. И даже более, о пути обретения этой утраты. http://avy.ru/texts/gesse_iris.htmhttp://www.realnost.ru/hesse/iris.php
Прочитала. Даже книжку заказала после этого Спасибо, Паша, за такой подарок-открытие!
Путь обретения....да, он есть...искать его всю жизнь и иметь мужество отказаться от иллюзий. Чижало
ЗЫ. Ты ведь любишь ирисы
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|