|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 19:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Fox-ik писал(а): ой, Ландыш, спасибо! я не знала что в Избенке бывают тортики и котлеты.. я там иногда йогурт натуральный беру для заправки салатов, если греческий не нахожу Свет, я заправляю кефиром, из экономии или прям так жру, целиком )))))
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 21:22 |
|
|
|
Июлия писал(а): жру Заметно:))) Необъятные размеры,просто.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 23:24 |
|
|
Эленика писал(а): вашими молитвами писал(а): А смысл в том, что человек имеющий в погребе 200 кг картошки, никогда, ни при каких обстоятельствах не останется голодным. Даже если зарплату и пенсию перестанут платить вообще. А как быть тем, у кого погребов нет и не предвидется? Лен, по-прежнему покупать по 1,5 кг. Мы то вот картошку вырастили, а погребом не обзавелись. И по привычке не едим картошку, только в суп. Вот замерзнет теперь на балконе.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 23:32 |
|
|
|
А я в постные дни в основном варю себе картошку, нарезаю ее с луком (ооочень люблю лук ))); могу есть его без всего )) ) и заправляю маслом и уксусом ..или винегрет собираю, который тоже без картошки немыслим Но покупаю небольшими порциями, иначе, как написала Ксения, - прорастает и портится. А было бы проще наверное всякий раз за ней не бегать )
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 23:40 |
|
|
Я тоже люблю картошку. Просто её марочнее готовить, чем просто отварить гречку или макароны.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 00:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
fotinia писал(а): Я тоже люблю картошку. Просто её марочнее готовить, чем просто отварить гречку или макароны. Вот как раз макароны (настоящие, из твёрдой пшеницы) и гречку правильно сварить - надо напрячься. А картошка пустяк.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 00:05 |
|
|
|
Марина_В писал(а): А я в постные дни в основном варю себе картошку, нарезаю ее с луком (ооочень люблю лук ))); могу есть его без всего )) ) и заправляю маслом и уксусом ..или винегрет собираю, который тоже без картошки немыслим ну уж если лук есть, то надо добавить селёдки или квашеной капусты Марина_В писал(а): Но покупаю небольшими порциями, иначе, как написала Ксения, - прорастает и портится. А было бы проще наверное всякий раз за ней не бегать ) хранить надо правильно - в прохладном месте. в нижней части холодильника. прорастать не будет.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 00:34 |
|
|
fotinia писал(а): Эленика писал(а): А как быть тем, у кого погребов нет и не предвидется? Лен, по-прежнему покупать по 1,5 кг. Мы то вот картошку вырастили, а погребом не обзавелись. И по привычке не едим картошку, только в суп. Вот замерзнет теперь на балконе. Можно попробовать ящик оклеить листовым пенопластом и завести вовнутрь небольшую лампочку для подогрева. Это не дорого, но скорее всего, без опыта, добиться результата не удастся. Или разместить её изнутри прижав к балконной двери. Зимой то на балконе что делать.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 02:17 |
|
|
|
Эленика писал(а): Вообще странно это, прилюдно говорить, что люди роскошествуют, излишествуют в еде, считать, что это не по православному, что это их грех Но в тоже время прилюдно осуждать их, т.е. Осуждение, тем более прилюдное, это у нас уже не грех? Любопытно ..... Констатация факта и осуждение-суть вещи разные. Осудить-это ткнуть=ты обжора= или =ты чревоугодник= А дать совет, соответствующий учению Церкви-это совсем другое. "По плодам их узнаете их"-для того, чтобы понять плоды и узнать людей, необходимо рассуждение (признанная добродетель-"всё делайте с рассуждением") и оно очень сильно отличается от осуждения. Мы обязаны знать что хорошо, что плохо .И ещё у меня вопрос-почему столь однонаправленная критика? Да ещё и без рассуждения осуждать-ведь весь ваш пост сплошное осуждение.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 02:22 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Эленика писал(а): Вообще странно это, прилюдно говорить, что люди роскошествуют, излишествуют в еде, считать, что это не по православному, что это их грех Но в тоже время прилюдно осуждать их, т.е. Осуждение, тем более прилюдное, это у нас уже не грех? Любопытно ..... Констатация факта и осуждение-суть вещи разные. Осудить-это ткнуть=ты обжора= или =ты чревоугодник= А дать совет, соответствующий учению Церкви-это совсем другое. "По плодам их узнаете их"-для того, чтобы понять плоды и узнать людей, необходимо рассуждение (признанная добродетель-"всё делайте с рассуждением") и оно очень сильно отличается от осуждения. Мы обязаны знать что хорошо, что плохо .И ещё у меня вопрос-почему столь однонаправленная критика? Да ещё и без рассуждения осуждать-ведь весь ваш пост сплошное осуждение. Споем, ребята?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 02:35 |
|
|
|
комп глючит, извините!
Последний раз редактировалось Елена-М 06 ноя 2014, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 02:39 |
|
|
|
Марина_В писал(а): А я в постные дни в основном варю себе картошку, нарезаю ее с луком (ооочень люблю лук ))); могу есть его без всего )) ) и заправляю маслом и уксусом ..или винегрет собираю, который тоже без картошки немыслим Но покупаю небольшими порциями, иначе, как написала Ксения, - прорастает и портится. А было бы проще наверное всякий раз за ней не бегать ) Учащимся можно рыбу.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 02:47 |
|
|
|
Антон К. писал(а): хранить надо правильно - в прохладном месте. в нижней части холодильника. прорастать не будет.
пробовала-прорастает з----а!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 02:53 |
|
|
|
[quote="Виринея"]В общем, согласна, но и Елену можно понять - на пенсии не очень-то пошикуешь... Ну.....вообще-то пост про роскошь был не мой..... А кетчуп Хайнц, действительно, гадость редкостная..... А пельмени-.....имею опыт настолько горький...от пельмешек "от Палыча"-элитные, ручной лепки, что 20 лет потом пельменей никаких не ела................
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 09:37 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Антон К. писал(а): хранить надо правильно - в прохладном месте. в нижней части холодильника. прорастать не будет.
пробовала-прорастает з----а! значит, там слишком тепло. раз прорастает. температура должна быть +2 - +4. надо подкрутить терморегулятор в холодильнике и проверить герметичность уплотнения.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 09:45 |
|
|
|
Елена-М писал(а): А кетчуп Хайнц, действительно, гадость редкостная.....
давно не покупал - дорого. но вроде раньше был нормальный.
А пельмени-.....имею опыт настолько горький...от пельмешек "от Палыча"-элитные, ручной лепки, что 20 лет потом пельменей никаких не ела................ нечего лениться и покупать полуфабрикаты. картошку переработать в картофельные вареники и загрузить морозилку, полностью. Или наделать картофельных пирожков с мясом. Это ещё лучше, мучное надо минимизировать.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 10:12 |
|
|
|
Антон К. писал(а): fotinia писал(а): Я тоже люблю картошку. Просто её марочнее готовить, чем просто отварить гречку или макароны. Вот как раз макароны (настоящие, из твёрдой пшеницы) и гречку правильно сварить - надо напрячься. А картошка пустяк. А что там напрягаться с гречкой?В мультиварку на 30 мин ставлю и все или в термосе на ночь.А летом иногда на ночь кефиром заливала. И макароны легко варить легко 10-12 минут .
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 11:32 |
|
|
|
Насчет гречки с кефиром-подробности, пожалуйста!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 11:36 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): А кетчуп Хайнц, действительно, гадость редкостная.....
давно не покупал - дорого. но вроде раньше был нормальный.
А пельмени-.....имею опыт настолько горький...от пельмешек "от Палыча"-элитные, ручной лепки, что 20 лет потом пельменей никаких не ела................ нечего лениться и покупать полуфабрикаты. картошку переработать в картофельные вареники и загрузить морозилку, полностью. Или наделать картофельных пирожков с мясом. Это ещё лучше, мучное надо минимизировать. Вы, Антон, всегда "ейную морду мне в харю тычете". А я не могу готовить. А уж вареники из картошки и мясные пирожки-вовсе не еда-клей для кишечника. А полуфабрикаты "Сытоедов"-вполне съедобны+ "сибирский деликатес" Да и есть нужно, чтобы жить. А не жить-чтобы есть.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 11:46 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Да и есть нужно, чтобы жить. Вот именно. Поэтому и нельзя покупать полуфабрикаты, даже если они кажутся съедобными.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 11:47 |
|
|
|
Елена-М писал(а): А уж вареники из картошки и мясные пирожки-вовсе не еда-клей для кишечника. Картошка - да, клей. Зачем тогда вы её покупаете?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 11:49 |
|
|
|
Антон, тебе как диабетику картошку есть низзя! Так же, как и рис.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 11:52 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Насчет гречки с кефиром-подробности, пожалуйста! Заливаете кефиром промытую гречку на ночь.Пропорция примерно такая же как с водой 1:2,но от кефира зависит.Можно питевым натуральным йогуртом.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 12:13 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Антон, тебе как диабетику картошку есть низзя! Так же, как и рис. А я-то здесь причём? Тему о картошке поднял не я.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 12:14 |
|
|
|
А кто тут писал про пирожки с картошкой?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 12:16 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): А уж вареники из картошки и мясные пирожки-вовсе не еда-клей для кишечника. Картошка - да, клей. Зачем тогда вы её покупаете? а как постом-то без картошки? А насчет пользы-она бывает разная. Мне вот поститься низзя. Наша жизнь такова. что только и остается-из всех зол выбирать меньшее...по возможности. Да и мало я её ем...... Читала когда-то. что картошку нужно хранить с мятой или ментолом(валидол, например) Девочки. попробуйте-и отпишитесь что получится. А то у меня на мяту идиосинкразия......
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 12:25 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): А кто тут писал про пирожки с картошкой? Я рекомендовал хранить картошку в виде готовых пирожков в морозилке. Тем, кто её ест.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 12:27 |
|
|
|
Дрожжевое тесто в морозилке как-то не того...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 12:30 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Дрожжевое тесто в морозилке как-то не того... картофельный пирожок - это пюре плюс мясная начинка внутри. они без теста. я ж уже объяснял.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 06 ноя 2014, 12:33 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Дрожжевое тесто в морозилке как-то не того... если хочется теста - то слоёное прекрасно сохранится в морозилке.
|
|
|
|
|
|