|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 04 ноя 2014, 19:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
вашими молитвами писал(а): Если у вас нет времени, отдайте деревья другим.
Это как?!? Т.е. я кому-то должна отдать деревья на своем участке? Зачем И что они с ними будут делать?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 04 ноя 2014, 19:52 |
|
|
fotinia писал(а): У меня мука второй год стоит, и ничего не завелось. А огород хорошо кормит. Посадили в этом году на даче совсем небольшой участок картошки, пять кустов кабачков, три куста тыквы и грядку моркови. Картошки ещё месяца на два хватит, моркови тертой наморозили, кабачков тоже, четыре тыквы ещё лежат. Не знаю насколько прям это экономно, но приятно, что своё. В этом году лето очень хорошее было, всё цвело и вырастало и в количестве и в размерах. Своё конечно вкуснее, и полезнее, те же помидоры магазинные на вкус вот вообще не похожи на настоящие, они больше похожи вкусом на арбузные корки покрашенные в красный цвет и почему-то без запаха.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 04 ноя 2014, 20:09 |
|
|
Виринея писал(а): вашими молитвами писал(а): Если у вас нет времени, отдайте деревья другим.
Это как?!? Т.е. я кому-то должна отдать деревья на своем участке? Зачем И что они с ними будут делать? Вика, у вас там парк такой уютный, там гулять нужно, детям играть, это спилить и выкорчевать просто жалко, летом в жару и тень и чистый воздух, березы ещё создают радостное настроение. Я бы убрал только лишние деревья и кусты чтоб не было зарослей, прямо между деревьев взрыл землю мотоблоком и сажал что нужно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 04 ноя 2014, 20:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена Юрьевна писал(а): Мы тоже на машине раз в неделю в супермаркет ездим. Собственно, список.
- яйца 1,5 дес - молоко обезжиренное 1 л - мясо сырое в ассортименте ( т.е. либо курица, либо килограмм говядины, либо баранины, либо свинины) - рыба около килограмма - творог обезжиренный полкило - сметана - варёная колбаса - сыр 300-400 г - красная рыба слабосолёная 500-600 г - фасоль стручковая заморозка - кукуруза заморозка - горошек заморозка - растительное масло - что-нибудь сладкое к чаю И что, так всегда одно и тоже? Восхищаюсь Вашим постоянством!
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 04 ноя 2014, 21:12 |
|
|
Виринея писал(а): вашими молитвами писал(а): Если у вас нет времени, отдайте деревья другим.
Это как?!? Т.е. я кому-то должна отдать деревья на своем участке? Зачем И что они с ними будут делать? Здесь ведь как, если вы не предполагаете выделить землю под огород, можно и дикие заросли оставить. Или культурный парк разбить. Но потом вы не сможете передумать.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 04 ноя 2014, 21:15 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Виринея писал(а): Это как?!? Т.е. я кому-то должна отдать деревья на своем участке? Зачем И что они с ними будут делать? Здесь ведь как, если вы не предполагаете выделить землю под огород, можно и дикие заросли оставить. Или культурный парк разбить. Но потом вы не сможете передумать. Знаете, у нас тут такого нет, вообще впервые слышу от Вас, если я, конечно, вообще правильно поняла, о чем Вы...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 04 ноя 2014, 21:30 |
|
|
Виринея писал(а): вашими молитвами писал(а): Знаете, у нас тут такого нет, вообще впервые слышу от Вас, если я, конечно, вообще правильно поняла, о чем Вы... Сейчас я не уверен, но раньше закон был. давалось вроде 2 года на освоение участка. За это время хозяева должны были убрать всё что им мешает. По окончании этого срока, если вы на своём участке спилите дерево штраф 1000 рублей.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 04 ноя 2014, 21:32 |
|
|
|
Нет, ничего подобного тут не слышала. Это федеральный закон?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 04 ноя 2014, 22:21 |
|
|
Виринея писал(а): Нет, ничего подобного тут не слышала. Это федеральный закон? Конкретно про освоение участка ни чего не нашёл, хотя спилить дерево не так просто. http://udalenie-dereviev.ru/udalenie_de ... resheniya/Многие люди думают, что если участок в собственности или долгосрочной аренде, то они могут пилить на нем все что им захочется без всяких разрешений. Это не всегда так. Дело в том, что ни в Лесном кодексе, ни в других правовых актах не прописано четко общее законодательство регулируещее вырубку деревьев на территории всей России. После многочисленных обсуждений этого вопроса с юристами, все пришли к выводу, что в каждом регионе Местная Муниципальная власть вправе устанавливать (и устанавливает) свои законы. Например в Москве, при любом виде собственности, необходимо получить разрешение на удаление деревьев. Выдает эти разрешения( Порубочные билеты) следующая организация: Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы: ул.Новый Арбат, д.11, корпус 1. Телефон горячей линии 8(495) 644-20-77. В других городах Московской области, перед проведением работ по вырубке деревьев, тоже необходимо узнать в местных органах экологического контроля, какие документы необходимо оформить. И в обязательном порядке оформить их! Отдельно в этом вопросе стоят дачные( коттеджные, деревенские) участки. Если участок находится в природоохранной зоне( водоохранной зоне, национальный парк, заповедные территории), то такие разрешения оформляются тоже в обязательном порядке. Иначе удаление деревьев в такой зоне может обернуться нехорошими последствиями, вплоть до уголовного дела. Если же участок находится на обычной земле, без природоохранных ограничений, то по фактическому положению дел на них пилятся деревья без оформления Порубочных билетов, и проблем не возникает. Однако перед тем как приступать к спилу деревьев на своем участке, советуем все же обратиться в местное лесничество, к которому прикреплен ваш участок, или в администрацию садового товарищества, и проконсультироваться по этому вопросу. Береженного Бог бережет- а цена неряшливости и ошибок в этой ситуации может стоить очень дорого. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=25580Соседей знакомых (садоводческий массив дунай под Питером) прошлым летом оштрафовали за то, что они сосну срубили. Уж не знаю, насколько законно.. Вредная соседка настучала. И была очень горда этим. Рубить решили потому, что сосну полувывернуло ураганом. Ну а то, что надо платить, если «твоей» сосной чужой дом или авто придавило, наверное, все знают. Больше всего оштрафованных возмущало то, что когда в начале 90-х получали участки, то они были поросшие лесом. Все рубили, никто никаких разрешений не получал. Они тогда несколько кривых сосёнок пожалели, а теперь пришла расплата.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 04 ноя 2014, 23:27 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Вот это надо бы уточнить. Во всяком случае раньше точно был определённый срок на освоение участка. Если за это время не спилить деревья на выделенном участки, то после их уже нельзя будит трогать. Корчевание пеньков сроком не ограничивается. Это обязательно надо выяснить. Если у вас нет времени, отдайте деревья другим. Хорошо подготовив почву, можно с меньшей площади, получить больший урожай. Взрослому человеку, на год, необходимо примерно 150-200 кг. картофеля. Детям соответственно меньше. То есть имея 600-700 кг. семья точно будет обеспечена питанием на год. Это примерно 3-4 сотки хорошо удобренной земли. А откуда такие странные цифры, что человеку на год надо 200 кг картофеля?? Вот я его вообще почти не ем.
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 04 ноя 2014, 23:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Эленика писал(а): вашими молитвами писал(а): Вот это надо бы уточнить. Во всяком случае раньше точно был определённый срок на освоение участка. Если за это время не спилить деревья на выделенном участки, то после их уже нельзя будит трогать. Корчевание пеньков сроком не ограничивается. Это обязательно надо выяснить. Если у вас нет времени, отдайте деревья другим. Хорошо подготовив почву, можно с меньшей площади, получить больший урожай. Взрослому человеку, на год, необходимо примерно 150-200 кг. картофеля. Детям соответственно меньше. То есть имея 600-700 кг. семья точно будет обеспечена питанием на год. Это примерно 3-4 сотки хорошо удобренной земли. А откуда такие странные цифры, что человеку на год надо 200 кг картофеля?? Вот я его вообще почти не ем. Кто то ,свои потребности в пище ,хочет на всех распространить.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 00:17 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Сейчас я не уверен, но раньше закон был. давалось вроде 2 года на освоение участка. За это время хозяева должны были убрать всё что им мешает. По окончании этого срока, если вы на своём участке спилите дерево штраф 1000 рублей. Это Вы путаете, наверное. Был когда-то закон, что первично выделенные участки типа для дач и т.п. огородничества, если в течении 3-х лет к ним никто не притрагивался, то могут обратно изъять. Но это и при жизни никогда не работало, а сейчас и подавно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 09:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Эленика писал(а): А откуда такие странные цифры, что человеку на год надо 200 кг картофеля?? Вот я его вообще почти не ем. реальность писал(а): Кто то ,свои потребности в пище ,хочет на всех распространить. Именно так! В этой связи анекдот вспомнился: Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился!
_________________ «Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 10:54 |
|
|
Эленика писал(а): А откуда такие странные цифры, что человеку на год надо 200 кг картофеля?? Вот я его вообще почти не ем. У кого своя картошка, едят её гораздо больше, чем те, кто покупает её в магазинах. Помню по детству, у нас в основном на гарнир картошка была, макароны и прочее довольно редко. Из круп вообще только каши.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 12:05 |
|
|
|
fotinia писал(а): Эленика писал(а): А откуда такие странные цифры, что человеку на год надо 200 кг картофеля?? Вот я его вообще почти не ем. У кого своя картошка, едят её гораздо больше, чем те, кто покупает её в магазинах. Помню по детству, у нас в основном на гарнир картошка была, макароны и прочее довольно редко. Из круп вообще только каши. Ну может быть... хотя не уверена...
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 15:24 |
|
|
Если польза какая-то будет моего от списка, то я рада В "Ашан" не езжу, хожу в ближайшие магазины ("7 континетн", "Пятерочка", "Верный", "Избенку") по мере надобности. Так что приведу просто список покупок обычных: - не шлифованный азиатский рис (покупаю у узбеков), макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб бездрожжевой черный "Боско" - курага сушеная, мандарины, яблоки, груши,грейпфруты, арбуз, дыня (в сезон) - укроп, петрушка, замороженная цветная или брокколи, стручковая фасоль замороженная - кефир-простокваша нормальной жирности 3-4%, творог мягкий 4.5%, сыр адыгейский (натуральный: молоко, соль, сыворотка), сливочное масло 82%, греческий йогурт 4% - яйцо фермерское, охлажденная индейка - семга, горбуша, кета соленые, печень трески консервированная Вот с охлажденной, замороженной рыбой засада... мне не нравится замороженную/охлажденную полностью с чешуей и головой готовить...за исключением стейков из семги . Та, которая уже очищенная продается, гадостью наколота ради объема. Когда на сковородке тушить начинаешь, запах химии, как в парикмахерской... Покупаю рыбные котлеты натуральные в "Избенке", но цены кусаются - тортики и зефир "Избенковские", мед надеюсь, ничего не забыла
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 15:52 |
|
|
|
ой, Ландыш, спасибо! я не знала что в Избенке бывают тортики и котлеты.. я там иногда йогурт натуральный беру для заправки салатов, если греческий не нахожу
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 16:02 |
|
|
Да, там большой выбор полуфабрикатов: вареники, пельмени и др. Их же магазины "Вкуссвилл" вообще ломятся от разнообразия всего натурального, включая сосиски, колбаски и т.п. мясное. Еще печеньки разные, пирожные, мармелад + много всячины.. Если набираешь покупок в месяц больше, чем на 3000, то в конце месяца на карту приходят бонусы - 3% суммы, ими можно расплачиваться
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 16:09 |
|
|
|
landish писал(а): Если набираешь покупок в месяц больше, чем на 3000, то в конце месяца на карту приходят бонусы - 3% суммы, ими можно расплачиваться А почём у них мешок картошки?
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 16:35 |
|
|
картошку я там не припомню... мне нравится, что вся продукция там без консервантов, стабилизаторов, соевого лецитина и т.д.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 16:54 |
|
|
|
ВадДим писал(а): landish писал(а): Если набираешь покупок в месяц больше, чем на 3000, то в конце месяца на карту приходят бонусы - 3% суммы, ими можно расплачиваться А почём у них мешок картошки? так мешка-то мало... Кто-то вон там говорил, что надо 200 кг в год. Так надо сразу закупить эти 200 кг landish писал(а): мне нравится, что вся продукция там без консервантов, стабилизаторов, соевого лецитина и т.д. что-то мне кажется, что в йогуртах у них все же есть химия... Мне сначала очень нравилась их продукция, а сейчас что-то не то стало...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 17:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
landish писал(а): - яйцо фермерское, охлажденная индейка А где именно берёшь фермерские и почём? И каково качество? landish писал(а): мне не нравится замороженную/охлажденную полностью с чешуей и головой готовить так она вся - и мороженая, и охлаждённая - обычно без головы, потрошёная. и чешуи тоже нет практически
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 17:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Эленика писал(а): так мешка-то мало... Кто-то вон там говорил, что надо 200 кг в год. ... Никогда не понимала смысла покупать картошку мешками. У меня первый свекор, помню, всегда старался экономить, покупал мешками все что мог - картошку, морковку, лук. Хранил все это в прихожей. Жил вдвоем с мамой, и особо есть было некому. Половина овощей сгнивала, картошка прорастала, но ему нравилось считать, что он экономит.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 17:34 |
|
|
|
Ксения писал(а): Эленика писал(а): так мешка-то мало... Кто-то вон там говорил, что надо 200 кг в год. ... Никогда не понимала смысла покупать картошку мешками. У меня первый свекор, помню, всегда старался экономить, покупал мешками все что мог - картошку, морковку, лук. Хранил все это в прихожей. Жил вдвоем с мамой, и особо есть было некому. Половина овощей сгнивала, картошка прорастала, но ему нравилось считать, что он экономит. я вообще ничего мешками не покупаю. У меня килограмм картошки месяца по 1,5 болтается в корзинке
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 17:39 |
|
|
|
Если едоков мало и хранить особо негде, то можно и вёдрами покупать.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 18:55 |
|
|
Эленика писал(а): Ксения писал(а): Никогда не понимала смысла покупать картошку мешками. У меня первый свекор, помню, всегда старался экономить, покупал мешками все что мог - картошку, морковку, лук. Хранил все это в прихожей. Жил вдвоем с мамой, и особо есть было некому. Половина овощей сгнивала, картошка прорастала, но ему нравилось считать, что он экономит. я вообще ничего мешками не покупаю. У меня килограмм картошки месяца по 1,5 болтается в корзинке А смысл в том, что человек имеющий в погребе 200 кг картошки, никогда, ни при каких обстоятельствах не останется голодным. Даже если зарплату и пенсию перестанут платить вообще.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 19:09 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Эленика писал(а): я вообще ничего мешками не покупаю. У меня килограмм картошки месяца по 1,5 болтается в корзинке А смысл в том, что человек имеющий в погребе 200 кг картошки, никогда, ни при каких обстоятельствах не останется голодным. Даже если зарплату и пенсию перестанут платить вообще. А как быть тем, у кого погребов нет и не предвидется?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 19:16 |
|
|
Тихоня писал(а): Эленика писал(а): А откуда такие странные цифры, что человеку на год надо 200 кг картофеля?? Вот я его вообще почти не ем. реальность писал(а): Кто то ,свои потребности в пище ,хочет на всех распространить. Именно так! В этой связи анекдот вспомнился: Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился!
Приехал мужик к родителя в деревню. Городской весь: как вы здесь живёте в навозе? Ни чего не узнаёт: это что? - спрашивает. Говорят: мотыга. А это что? Плуг отвечают. Вдруг палка как треснет его по лбу. Ааа-а..., - орёт - кто грабли бросил? Что, узнал сынок?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 19:17 |
|
|
Эленика писал(а): вашими молитвами писал(а): А смысл в том, что человек имеющий в погребе 200 кг картошки, никогда, ни при каких обстоятельствах не останется голодным. Даже если зарплату и пенсию перестанут платить вообще. А как быть тем, у кого погребов нет и не предвидется? Сожалеть и завидовать.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 05 ноя 2014, 19:28 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Эленика писал(а): А как быть тем, у кого погребов нет и не предвидется? Сожалеть и завидовать. Чудесный отве... А главное христианский.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|