Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 21:46 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Гавэл, который без крови провел раздел страны на две части и так далее...В Украине таким мог бы стать Богдан Ступка.

Тоже бы бескровно провел раздел страны? У него такие планы были?

Продолжаю не понимать, извините.
Точно подмечено...не хотел он раздела..это точно...так же бы боролся за "едину незалежную" ..оттягивая катастрофу

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 21:48 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Вячеслав Южный писал(а):
В Украине таким мог бы стать Богдан Ступка. Для далеких от украинских реалий сообщу, что в период избрания на трон Ющенко он рассматривал вариант участвовать в президентской гонке. Поверьте, он не только классный актер, но очень грамотный человек с большим жизненным опытом и взвешенной позицией.

Судя по тому, как он играл, человек он был очень умный и токовый. Жалко, что все случилось иначе. И да, актер он был великий, один из лучших в современной России(в украинских фильмах я его не видела)
Вячеслав Южный писал(а):
В США тоже получается отожгли, когда Рейгана избрали. А между прочим его считают самым лучшим президентом последних 40 лет в США..

+100! Кстати, этих "красавцев", которые нынче разжигают войну с Россией (warmongers), он просто выгнал(уволил) из своего кабинета. Теперь они дорвались до власти и результаты налицо.
ВадДим писал(а):
Не было у Ступки никаких шансов. После роли Тараса Бульбы.

))Или наоборот...

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 21:58 
мне тут понравилось

горец писал(а):
TIXAIA писал(а):
Только что глянула, что там по Житомирскому областному тв показывают, а там ужос - в вечерней сказке для малышей идет мультфильм про винни пуха на русском языке!!!!!!!!!!!!! :lol:
недосмотр..Маркияну Лубкивскому,или как там его, минус

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 22:19 

Вероисповедание: Православный, МП
Богдан Ступка пользовался огромным авторитетом в Украине. Бог знает, как оно бы было, уже не будет. Выражение благодарности в память Вацлава Гавела простых жителей Праги, я видела 18 декабря прошлого года, вся Вацлавская площадь горела тысячами огней и свечей в его память.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 22:31 
мне тут понравилось

горец писал(а):
ВадДим писал(а):
Тоже бы бескровно провел раздел страны? У него такие планы были?

Продолжаю не понимать, извините.
Точно подмечено...не хотел он раздела..это точно...так же бы боролся за "едину незалежную" ..оттягивая катастрофу

Первая катастрофа уже идет ,а Богдан Ступка ,хороший был человек.
http://panorama.dn.ua/news/culture/8378 ... 3-10-25-45

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 23:43 
мне тут понравилось

реальность писал(а):
горец писал(а):

Первая катастрофа уже идет ,а Богдан Ступка ,хороший был человек.
http://panorama.dn.ua/news/culture/8378 ... 3-10-25-45
а кто говорит,что он -плохой? Быть хорошим человеком и хорошим политиком-не одинаковые вещи

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 03:57 

горец писал(а):
а кто говорит,что он -плохой? Быть хорошим человеком и хорошим политиком-не одинаковые вещи

Ни одному бы политику не помешало иметь доброе сердце и хорошие мозги. :peremirie:

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 08:12 

ВадДим писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Да, отжигает человек.

Простите, а в чём там фишка в его словах? Мне для общего развития. Заранее спасибо.

Ну, как я понял Вячеслава, Ступка почему-то мог бы стать организатором развала государства Украина на деньги западных спонсоров. Артистичным и харизматичным, таким, как в Чехословакии В.Гавэл (если кто не помнит, это было некогда единое, вполне себе развитое государство).
Зачем такие гадости писать об усопшем я не понял, но "отжиг" оценил.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 08:42 

Вячеслав Южный писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Да, отжигает человек.

В США тоже получается отожгли, когда Рейгана избрали. А между прочим его считают самым лучшим президентом последних 40 лет в США..

Не надо передёргивать, Вы ещё Нерона вспомните, тоже себе "артист" был.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 11:25 

Мятущийся дух писал(а):
ВадДим писал(а):

Простите, а в чём там фишка в его словах? Мне для общего развития. Заранее спасибо.

Ну, как я понял Вячеслава, Ступка почему-то мог бы стать организатором развала государства Украина на деньги западных спонсоров. Артистичным и харизматичным, таким, как в Чехословакии В.Гавэл (если кто не помнит, это было некогда единое, вполне себе развитое государство).

Абсолютно неправильно поняли. Ступка единственный в Украине деятель культуры, который пользовался большим авторитетом во всех областях, который как раз бы не допустил развала страны.
Гавэла я упомянул не потому. что при нем распалась Чехословакия, а потому что данный процесс (которому он может был и не рад) он облек в цивилизованные формы.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 12:05 

Вячеслав Южный писал(а):
Мятущийся дух писал(а):

Абсолютно неправильно поняли. Ступка единственный в Украине деятель культуры, который пользовался большим авторитетом во всех областях, который как раз бы не допустил развала страны.

С размахом пишите. В области энергетики, машиностроения, транспорта, сельского хозяйства тоже пользовался авторитетом по Вашему ? Даже Ломоносов на всё не замахивался, хотя его стихотворения в школьную программу попали, вкупе с открытиями в области химии, геологии, астрономии, металлургии и т.д.
Б.Ступка замечательный артист и заслуженный деятель культуры. Но он умер, упокой Господи. Придумывать, что мог и хотел бы покойный, несколько фантастично, по моему и безосновательно. А в нынешней ситуации на Украине, боюсь, ему была бы уготована роль В.Кикабидзе при Саакашвили, последний активно использовал его известность и авторитет для удовлетворения собственных амбиций. А кем обусловлены (и оплачены) амбиции Саакашвили - объяснять не нужно, надеюсь.

Вячеслав Южный писал(а):
Гавэла я упомянул не потому. что при нем распалась Чехословакия, а потому что данный процесс (которому он может был и не рад) он облек в цивилизованные формы.

Этот цивилизованный человек не только развалил собственную страну, но и поддержал бомбардировку Югославии, вторжение в Ирак.
Кстати, никаких референдумов о разделе государства никто не объявлял, разделили страну междусобойчиком двух руководителей федерации.
Возможно, ещё стоит подумать о пользе интеграции, а не разъединения. Президенты, в принципе, должны об этом думать, ну, я надеюсь.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 12:43 

Мятущийся дух писал(а):
С размахом пишите. В области энергетики, машиностроения, транспорта, сельского хозяйства тоже пользовался авторитетом по Вашему ? Даже Ломоносов на всё не замахивался, хотя его стихотворения в школьную программу попали, вкупе с открытиями в области химии, геологии, астрономии, металлургии и т.д.
Б.Ступка замечательный артист и заслуженный деятель культуры. Но он умер, упокой Господи. Придумывать, что мог и хотел бы покойный, несколько фантастично, по моему и безосновательно.

Президенту не надо быть спецом по машиностроению, транспорту, сельскому хозяйству.. Главное честно выбрать министров-специалистов. Для главы страны необходимо правильно определить вектор развития страны, тем более такой сложной и расколотой на восток-запад, как Украина.

Вячеслав Южный писал(а):

Цитата:
Этот цивилизованный человек не только развалил собственную страну, но и поддержал бомбардировку Югославии, вторжение в Ирак.
Кстати, никаких референдумов о разделе государства никто не объявлял, разделили страну междусобойчиком двух руководителей федерации.
Возможно, ещё стоит подумать о пользе интеграции, а не разъединения. Президенты, в принципе, должны об этом думать, ну, я надеюсь.

И сейчас считают, что поступили правильно. Это их вопрос. Они не ропщут, вам какое дело?
А о его роли судите по отношению к нему после его смерти. Оно позитивное в Чехии, о чем собственно уже здесь упомянули.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 13:09 

Вячеслав Южный писал(а):
KseniaVinni писал(а):
В других - это где, Вячеслав? В моём городе тоже далеко не во всех домах открыт отопительный сезон. Вряд ли это простое совпадение. В прошлом году такого не было.

У нас многие, кто в неотапливаемых квартирах, отправили своих детей к родственникам в частный сектор. И сами поехали - у кого была такая возможность.

И у вас тоже? Тогда понятно,почему была рекордно низкая явка на выборах.
Кстати в Крыму тоже есть пару десятков домов, где отопление по тех.условиях не включено..

С тех условиями в этих домах все было нормально несколько десятков лет. Это массив банальных 9-этажек.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 14:16 

Вячеслав Южный писал(а):
Президенту не надо быть спецом по машиностроению, транспорту, сельскому хозяйству.. Главное честно выбрать министров-специалистов.

Вячеслав, откройте на досуге Конституцию той же Украины (РФ не надо) и посмотрите полномочия президента. И как их правильно реализовать скажите, честному, к примеру, сантехнику.

Вячеслав Южный писал(а):
И сейчас считают, что поступили правильно. Это их вопрос. Они не ропщут, вам какое дело?

Эта тема про Украину. Я не гражданин Украины, Вы - теперь тоже. Нам какое дело ? (с)

Вячеслав Южный писал(а):
А о его роли судите по отношению к нему после его смерти. Оно позитивное в Чехии, о чем собственно уже здесь упомянули.

Цитата:
Оглядываясь назад, нужно признать, что в чешско-словацких отношениях были разные периоды. Не обошлось без упреков и взаимных претензий в процессе разделения имущества и полномочий. Пережили наши страны и малый «ледниковый» период, когда на официальных встречах тон был весьма сухим и холодным, а сотрудничество на всех уровнях оставляло желать лучшего. Но будем надеется, что это безвозвратно ушло в прошлое. Уже не за горами то время, когда Чехия и Словакия будут в составе большой европейской семьи, безопасность которой будет гарантирована со стороны НАТО.

Радио "Прага", 2003 год: http://www.radio.cz/ru/rubrika/tema/10- ... ut-slovaki
Ну вот, теперь мечты сбылись, национальная независимость, к которой пришли "бархатным разводом", поглощается ЕС, на территории стран военные базы США. Нет, понятно, что военные базы США лучше военных баз СССР, потому что "мы же не такие, как они" (с) Д.Псаки.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 14:53 

Цитата:
Вячеслав, откройте на досуге Конституцию той же Украины (РФ не надо) и посмотрите полномочия президента. И как их правильно реализовать скажите, честному, к примеру, сантехнику.

Вы или не полностью читаете, или дурачка включили.
Я ниже прописал, что главное определить вектор развития. А это сантехнику (даже честному) врядли под силу, так как нужен кругозор, чутье, харизма, известность и т.д. Все это было у Ступки.

Цитата:
Эта тема про Украину. Я не гражданин Украины, Вы - теперь тоже. Нам какое дело ? (с)

Мы вообще-то про Чехию говорили. Вы чего переживаете по поводу того, как они разошлись? Главное, что в обоих странах большинство довольно.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 14:55 

Андрей@ писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

И у вас тоже? Тогда понятно,почему была рекордно низкая явка на выборах.
Кстати в Крыму тоже есть пару десятков домов, где отопление по тех.условиях не включено..

С тех условиями в этих домах все было нормально несколько десятков лет. Это массив банальных 9-этажек.

Если массив, то дело плохо. Мне показалось, что речь шла об одном доме..
У нас нормально топят. Дома +21. Для меня само то..

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 15:22 

Дела такие,что брата моего нигде не берут,без РВП,перестраховываются.А до получения его еще месяц ждать.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 15:47 

Оля В. писал(а):
Дела такие,что брата моего нигде не берут,без РВП,перестраховываются.А до получения его еще месяц ждать.

Без работы, что морально, что экономически тяжело. Я на четверть ноги полгода проработал, так вообще извелся.. Только сейчас что-то зашевелилось.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 20:10 
мне тут понравилось

Пётр I врывается в церковь, где похоронен гетман Мазепа, и начинает разрушать его могилу с криком: «Вылезай! Где ты там, а?» Неожиданно из гроба появляется рука Мазепы, которая хватает Петра за горло и начинает душить.

А-а-а-а-а!

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 20:12 

Вячеслав Южный писал(а):
Только сейчас что-то зашевелилось.

Помоги вам БОГ во всём!

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 06:42 

Для ВаДДима
http://russian.rt.com/article/57678

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 14:34 

Говорила вчера по Скайпу со своими из Донецка.
Еле проголосовали,очереди большие. В домах пока тепло,но газ сказали отключат Донбассу. Вода вечером. Деньги не дают,дают только гуманитарную помощь, и то только тем,кто старше 65 лет :(

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 15:50 

Оля В. писал(а):
В домах пока тепло,но газ сказали отключат Донбассу.
Интересно как они собрались отключать Изображение

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 08:12 
мне тут понравилось

мария.ps писал(а):
Оля В. писал(а):
В домах пока тепло,но газ сказали отключат Донбассу.
Интересно как они собрались отключать

У киевских властей есть только два способа решения проблем - закрывать (границу, людей), отключать (воду, электричество, газ). Похоже разговоры разговаривать они не умеют.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 18:14 

Евгений_М писал(а):
мария.ps писал(а):
Интересно как они собрались отключать

У киевских властей есть только два способа решения проблем - закрывать (границу, людей), отключать (воду, электричество, газ). Похоже разговоры разговаривать они не умеют.

Архимудро !

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 22:26 
мне тут понравилось

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pmDig-dmJgQ[/youtube]

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 20:04 

Вячеслав Южный писал(а):
Цитата:

Вы или не полностью читаете, или дурачка включили.
Я ниже прописал, что главное определить вектор развития. А это сантехнику (даже честному) врядли под силу, так как нужен кругозор, чутье, харизма, известность и т.д. Все это было у Ступки.

Вячеслав, я как раз читаю. Но не только Ваши посты, надеюсь, Вы тоже.
Согласно ст.85 ч.5 действующей Конституции Украины определение основ внутренней и внешней политики (тот самый вектор развития) относится к компетенции Верховной Рады. Президент лишь утверждает, чего там депутаты насочиняли. Может вето наложить, чтобы документ опять же в ВР вернуть. Но для этого чутья и кругозора мало, знания нужны, а также понимание мелочей государственного управления, налогообложения и бюджетного планирования. В общем, не зря я Вам про сантехника писал, только Вы не захотели понять.

Вячеслав Южный писал(а):
Мы вообще-то про Чехию говорили. Вы чего переживаете по поводу того, как они разошлись? Главное, что в обоих странах большинство довольно.
У меня тоже немало казахов тут довольно было - как же, теперь "я хозяин страна", воруй, не хочу. Но это частности, сейчас опять в союзе.
А насчёт "переживаете" - так я уже писал про то, что подмяли Чехословакию под Евросоюз и НАТО. Римское "разделяй и властвуй" в действии - чему уж тут радоваться.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 21:17 

Сегодня по скайпу говорили с Донецком. Неутешительно. Мой дядя вызван главным инженером ЖКХ города. Как эксперт по ПГС. здания в состоянии ужаса. Он в большом потрясении. Люди просят помощи и смотрят на них как на богов. Зима не за горами, крыш нет в лучшем случае, а то и самих.стен.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 16:46 

реальность писал(а):
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pmDig-dmJgQ[/youtube]
:( :( :( Алчевский майдан. Докатились. Господи, помилуй нас грешных!

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 21:06 

вот интересную особенность отметил новорусского ( в смысле, современного, а не новороссийского) патриотизма. Взахлеб постятся и обсуждаются новости, что Украине уже хуже, что вот, вот уже первые признаки, вот, мы ломим, гнутся укропы. О том, что хуже не только Украине, что в Донбасе реальный разгром ( и раздрай), что ситуация загнана в пат, люди оказались заложниками политиков, что цены у нас в России буквально за 3 месяца в разы взлетели, что рубль что-то непонятное творит - об этом молчок...тоже из патриотических побуждений, наверное... очень хотел бы оказаться неправ, но аукнутся нам еще эти игры в великодержавность и Путин на первом месте Форбса, еще хорошо аукнутся...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1