Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9908 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 331  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 14:33 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
Сообщения: 17741

Вероисповедание: Православный, МП
Портвейн + вермут = вещь!

_________________
Бо́же, хвалы́ мо­ея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ от­верзо́шася (Пс 108, 1-2)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 18:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 74
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Валенок писал(а):
Елена-М писал(а):
Печенку. по нынешним временам, есть низзя. особенно-куриную.

Думаю в каждом продукте без исключения есть что-то вредное.
Вы серьезно думаете что печенка курицы в обычном количестве раз в неделю, в две,
ну то есть обчыно - может навредить ? : )
А вот друг друга колоть это как ? более или менее вредно ? : )))
Я ем печенку, но редко, я ее не так, чтобы обожаю, а когда Аня сготовит съем - вроде вкусно.

А вот кофе ? Масло поджаренное же оно всегда - более или менее вредное чем печенка ? : )))

Печень-фильтрующий орган-вся грязь и химия-в ней. А кур сейчас растят на такой химии.....и антибиотики и гормоны и... и....Так что вред есть во многих продуктах, но, именно печен и почки-страшнее всех.
Если куры свои-ешьте хоть каждый день.
А так-лучше желудки или сердца купить. Они и повкусней будут.

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 18:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 74
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Ага... это как будто барышни написали "от Трофима" - "шашлычок под коньячок, вкусно очень".
Гадко это, а не вкусно.

А с сухими винами вопрос вообще неправильно поставлен - на самом деле спрашивают, каким вином запивать еду. Ответ - никаким. Еда или до, или после, и, по-всякому, отдельно. Под вино хороша закуска, а не еда.

Кхе-кхе... А как быть с вином столовым, т.е. подаваемой к столу, а не под закуски)))
P.S. Вот "коньячок под шашлычок" я точно не понимаю))

Ир, ты наверняка все эти правила знаешь. А в России это и необсуждаемо=всё под плавленый сырок....

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 18:23 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 74
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Виринея писал(а):
Ксения писал(а):

+1
Правильно так, как нравится. :)

+2 Разве бывает что-то вкуснее?
И вообще... Это я одна что ли в подъездах "три топора" без фруктов и сыров употребляла? 8-)

а что такое "три топора"????

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 19:31 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 23452

Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
Россия,2144 год
Изображение

_________________
Κύριε ἐλέησον


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 19:34 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18
Сообщения: 25551

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Оля В. писал(а):
Россия,2144 год
Изображение


Помните, как у Рэя Брэдбери в "Марсианских хрониках" на Марсе открыли сосисочную. :) А на Земле тем временем произошла ядерная война.

_________________
О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
У меня ты, Россия, как сердце, одна.
Я и другу скажу, я скажу и врагу –
Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 20:05 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 7708

Возраст: 49
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Не на столе, но на столешнице))

Была у подруги, набрала хурмы, теперь опять не знаю, что с ней делать?
Изображение

Второй раз бегло смотрю на фотографию, и вижу огромные плоды в пол-комнаты и сзади ряд стиральных машин.

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 20:13 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 09 мар 2005, 13:44
Сообщения: 6421

Возраст: 49
Откуда: Москва-Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
:lol: :lol: :lol:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 20:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Елена-М писал(а):
Печень-фильтрующий орган-вся грязь и химия-в ней.


Ужос. Вот что значит дилетантизм. Не стыдно писать такую пургу?

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 21:20 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
Сообщения: 17741

Вероисповедание: Православный, МП
А это правда, что не все знают, что "три топора" - портвейн 777?

_________________
Бо́же, хвалы́ мо­ея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ от­верзо́шася (Пс 108, 1-2)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 21:21 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09
Сообщения: 12268

Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Елена-М писал(а):
Печень-фильтрующий орган-вся грязь и химия-в ней.


Ужос. Вот что значит дилетантизм. Не стыдно писать такую пургу?

Я не знаю что там про печень. Но нельзя ли более деликатно разговаривать с нашей форумчанкой?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 21:23 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09
Сообщения: 12268

Вероисповедание: Православный, МП
Валенок писал(а):
Второй раз бегло смотрю на фотографию, и вижу огромные плоды в пол-комнаты и сзади ряд стиральных машин.

Из этой тыквы Золушке скоро сделают карету.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 21:28 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 7708

Возраст: 49
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ага, вот вот.: ))

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 21:30 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 7708

Возраст: 49
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Так, в одной теме Антон заинтересовался курением.
Здесь людям интересно пить.
Я знаю обе эти темы. А в одной нахожусь в сильнейшей зависимости.
Ну что же имею право открыть две темы.
Где по мере времени напишу что я про это знаю.

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 21:36 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59
Сообщения: 7410

Откуда: Северный Кавказ
Вероисповедание: Православный, МП
Вячеслав писал(а):
А это правда, что не все знают, что "три топора" - портвейн 777?

Почему все должны знать?)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 23:38 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
ЮлияЛ писал(а):
Валенок писал(а):
Второй раз бегло смотрю на фотографию, и вижу огромные плоды в пол-комнаты и сзади ряд стиральных машин.

Из этой тыквы Золушке скоро сделают карету.

)) А на стиральных машинах написано: чай, чай, чай, кофе)))
Нет, из тыквы карету не сделают, золушка улетает в Таиланд, а эту самую тыкву придется в конце-концов выбросить в мусор.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 12:10 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45
Сообщения: 17064

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Оксана писал(а):
Вячеслав писал(а):
А это правда, что не все знают, что "три топора" - портвейн 777?

Почему все должны знать?)

Да, почему????

IRUS писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
Из этой тыквы Золушке скоро сделают карету.

)) А на стиральных машинах написано: чай, чай, чай, кофе)))
Нет, из тыквы карету не сделают, золушка улетает в Таиланд, а эту самую тыкву придется в конце-концов выбросить в мусор.

Таиланд? Круто :clap: :clap: :clap:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 12:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45
Сообщения: 17064

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Vita-Viktoria писал(а):
Девочки делитесь и у кого хачапури хорошие получаются тоже. Я пробовала, пока результат мне не понра.

Несколько рецептов хачапури

1. Хачапури по-аджарски

Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр

Приготовить дрожжевое тесто.
Раскатать из куска тста лепешку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
Смазать тесто яйцом.
Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
#грузинская_кухня

2. Хачапури «Пятиминутка»

Ингредиенты(4 порции)
Соль - 0.5 ч.л.
Мукa - 2 стак.
Сода - 0.5 ч.л.
Йогурт - 190 г
Сыр «Сулугуни» - 200 г
Сыр «Фета» - 150 г
Творог - 100 г

Способ приготовления
1 Смешай муку, соль и соду. Добавь йогурт и замеси тесто.
2 Натри сыры и перемешай с творогом, поперчи.
3 Из сырной массы сделай небольшие шарики. Йогуртовое тесто раскатай и нарежь на равные куски.
4 Чтобы сделать одно хачапури, слепи две небольшие пластинки теста, помести между ними сырный шарик и закрепи, чтобы начинка не вытекла. Пройдись скалкой по готовой лепешке, чтобы она стала достаточно плоской.
5 Нагрей сковороду с маслом. Обжаривай хачапури под закрытой крышкой с двух сторон по три минуты.
#грузинская_кухня

3. Хачапури из домашнего слоёного теста

Продукты:
молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г
начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.

Приготовление:
Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.

Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.

Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.

Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.
Зелень мелко нарубить и немного присолить.

Смешать сырную начинку с зеленью. Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)

Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.
Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.

Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.

Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.

Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.

Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.

Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.

Приятного аппетита!
#Грузинская_кухня

4. Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)

Для теста нам нужно:
100 гр. сливочного масла,
125 гр. творога,
1 яйцо,
12 ч. ложки соды,
1 стакан муки,
2 ч. ложки сахарного песка,
щепотка соли.

Для начинки:
300-350 гр. брынзы или сулугуни,
2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока.

Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки.
Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой.
Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем.
Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом.
Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешать.
Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная) смазываем растительным маслом. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой).
Выкладываем начинку.
Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку.
Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут.
Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме - когда горячий он очень рассыпчатый.

5. Пейнирли (peynirli pide) / Турецкая кухня

Пейнирли- это небольшие лепешки с сыром. В принципе слово пейнирли в переводе с турецкого означает «с сыром», но эти вкусные лепешки из дрожжевого теста распространились далеко за пределы Турции.

Это очень вкусные лепешки с сыром и готовят их с добавлением рубленого укропа. Но кто то предпочитает печь их и без укропа. Можно их делать открытыми и закрытыми.

Для приготовления пейнирли потребуется:
мука 400 г
дрожжи 2 ч ложки
теплое молоко 100 мл
вода теплая 1/3 стакана
2 яйца
соль по вкусу
оливковое масло 30 г

Муку просеять через сито, перемешать с сухими дрожжами, посолить, сделать углубление посередине, влить туда оливковое масло, яйца, теплую воду с молоком и замесить тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и замесить окончательно тесто.

Готовое тесто положить в миску, накрыть полотенцем и дать ему постоять 1 час.

За это время оно должно подняться. Тесто можно замешивать и на йогурте. Получается тоже очень хорошее тесто.

Пока тесто поднимается нужно приготовить начинку.

Для этого берем сыр такой, который будет тянуться и плавиться по мере нагревания. Это может быть сулугуни, брынза, адыгейский или любой рассольный сыр. Но если готовить на греческий вариант, то надо брать сыр Фета.

Сыра надо взять 200 г, любого рассыпчатого безвкусного творога (без изюма, без ванили, без сахара) 100 г, 1 большой пучок укропа, черный молотый перец по желанию, сливочное масло 20 г.

Сыр, рассыпчатый творог, рубленый укроп переложить в объемную посуду, поперчить (по желанию) и перемешать. Начинку не солим так как сыр берем соленый!
Когда тесто для пейнирли поднимется его надо разделить на 6 равных кусочков, раскатать каждый толщиной 1,5 см, придать такую форму какая вам больше всего нравится и защипнуть края так, чтобы начинка не вытекала. Форму для пейнирли можно придать любую: в виде лодочек как для хачапури, в виде круглых лепешек, можно сделать треугольники.

Треугольники можно сделать раскатав тесто, вырезать из него круги диаметром около 10-15 см, закрутить три противоположные стороны к центру и слепить концы. Положить формочки из теста на 10 минут в разогретую духовку чтобы они немного пропеклись. Достать и помазать взбитым яйцом чтобы образовалась красивая корочка. Начинить сырной начинкой и положить обратно в духовку на 10-15 минут.
Когда пейнирли покроются золотистой корочкой, то их можно вынимать. Когда лепешки с сыром еще горячие сверху кладут кусочек сливочного масла и подают к столу.
#Турецкая_кухня


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 20:02 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 7708

Возраст: 49
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Угостили длинными небольшими плодами, оказалось - свекла,
помыл, поставил на огонь СРОЧНО - сколько времени варить?

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 20:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2009, 19:21
Сообщения: 5013

Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
В чуть подсоленной воде от 1ч до 1,5 ч. Когда ножичком протыкаться будет.

_________________
Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас…
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остается в нас.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 21:02 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 7708

Возраст: 49
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ага - спасибо.

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 21:27 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 23452

Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
Валенок писал(а):
Угостили длинными небольшими плодами, оказалось - свекла,
помыл, поставил на огонь СРОЧНО - сколько времени варить?

Свёкла варится ровно сорок минут после закипания.Потом сливается и остывает сама,особенно такой сорт,как вы описали,он называется-Цилиндр:)

_________________
Κύριε ἐλέησον


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 21:47 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 7708

Возраст: 49
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо
сделал 1ч20минут, буду знать про остывание, я проточной водой(проточной -водопроводной)
ничего не знаю получилось хорошо. : )

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 22:29 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 23452

Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
Валенок писал(а):
буду знать про остывание

При водяном остывании свёкла становится более водянистой и теряет вкус.Оставляйте его внутри,остужайте без воды:)

_________________
Κύριε ἐλέησον


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 22:49 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45
Сообщения: 17064

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Оля В. писал(а):
Валенок писал(а):
Угостили длинными небольшими плодами, оказалось - свекла,
помыл, поставил на огонь СРОЧНО - сколько времени варить?

Свёкла варится ровно сорок минут после закипания.Потом сливается и остывает сама,особенно такой сорт,как вы описали,он называется-Цилиндр:)

Варится 40 минут - и будет сырой


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 23:15 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16
Сообщения: 22702

Возраст: 48
Откуда: Северодвинск/Питер
Вероисповедание: Православный, МП
Сварила варенье из яблок и изюма. Янтарное.

_________________
"Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet


Марина


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 23:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Эленика писал(а):
Варится 40 минут - и будет сырой


Не. Она будет варёной, но не мягкой. В принципе, самый сок. Если варить дольше, она потеряет цвет. Хоть и будет мягче.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


Последний раз редактировалось Антон К. 29 окт 2014, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 23:45 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Оля В. писал(а):
Валенок писал(а):
буду знать про остывание

При водяном остывании свёкла становится более водянистой и теряет вкус.Оставляйте его внутри,остужайте без воды:)


Можно ещё дать остыть в той воде, в которой варилось. Свекла при остывании набухнет и салат получится очень сочным. Что иногда актуально. Например, если делается просто салат, а не селёдка под шубой.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 06:29 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 7708

Возраст: 49
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо. Да целиндр. Когда края обрезал - как раз целиндр.
Антон, да - как раз Ольга так и говорит остужать.

Чтобы не было споров - я не скажу сколько я решил варить свеклу. все.

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 06:48 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45
Сообщения: 17064

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Эленика писал(а):
Варится 40 минут - и будет сырой


Не. Она будет варёной, но не мягкой. В принципе, самый сок. Если варить дольше, она потеряет цвет. Хоть и будет мягче.

Она будет дубовой и несъедобной. никакой цвет не теряется при варке


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9908 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 331  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk, Павел 75 и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: