|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 28 окт 2014, 21:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я куру каждые 10-35 минут. Цель одна - после выкуренной сигареты мне не хочется какое-то именно это время курить. А затем я иду опять. Не пропускаю это практически не разу в день.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 28 окт 2014, 21:44 |
|
|
|
Валенок писал(а): Я куру каждые 10-35 минут. Цель одна - после выкуренной сигареты мне не хочется какое-то именно это время курить. А затем я иду опять. Не пропускаю это практически не разу в день. Вопрос в чём? Табачная зависимость это на 90% психологическая зависимость. От неё нет никакой физической ломки. Просто надо правильно повернуть свои мозги.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 28 окт 2014, 21:45 |
|
|
|
Ну вот и все - достаточно. Вопросов нет.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 28 окт 2014, 22:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Никотиновая зависимость преодолевается быстро. Первые три дня будет настоящий трэш, надо быть к этому готовым. Пухнут уши, тяжело уснуть... и вообще - тяжело. Но это всего лишь три дня. Потом приступы будут все короче, интервалы между ними все длиннее. Сигареты нужно вообще из дома убрать, чтобы не было возможности сорваться. Через две недели никотиновая зависимость полностью проходит. Если будете использовать пластырь и электронные сигареты - состояние будет легче, но процесс отказа от курения растянется надолго. Выбирайте, что удобнее. Психологическая зависимость, как уже сказано, гораздо серьезнее и длится долго. Иногда годы и годы. Бывает, человек уже давным-давно бросил курить, но понервничает - и тянет его подержать сигарету, выдохнуть дым. Причем, если он затянется сигаретой, то ее вкус покажется отвратительным. Но вот эта привычка снимать стресс держит крепко. А первое время крепко держат еще и многочисленные психологические связки: налил себе кофе - закурил; сел в машину - закурил; пообедал - закурил... Как там у медиков: "После сытного обеда, по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть, нужно срочно покурить". Надо каким-то образом эти связки ломать. Первое время занимать чем-то руки (эспандер, головоломка) и рот (жвачка). Ну, и главное - поддержка домашних. Они должны понимать, что вам ОЧЕНЬ трудно, и прощать ваши нервные срывы, которые неизбежно будут. Уверена, что они вас поддержат. И все обязательно придет в норму.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 28 окт 2014, 22:22 |
|
|
|
Уши не пухнут. И сон нормальный. Чего Вы человека пугаете?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 28 окт 2014, 22:47 |
|
|
|
Нет. Пусть пугает. : ) Слушайте, я завел тему, чтобы написать плохое, про курение. Но. Так как я сам предпринимаю такие хилые усилия - я буду выглядеть дураком и лгуном. Поэтому я ничего не пишу больше.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 28 окт 2014, 23:20 |
|
|
|
ВадДим писал(а): :) Уши не пухнут. И сон нормальный. Чего Вы человека пугаете? У меня пухли. Ощущение было такое во время кратковременных приступов.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 29 окт 2014, 00:15 |
|
|
|
Учту, что такое может быть.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 29 окт 2014, 00:29 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Валенок писал(а): Я куру каждые 10-35 минут. Цель одна - после выкуренной сигареты мне не хочется какое-то именно это время курить. А затем я иду опять. Не пропускаю это практически не разу в день. Вопрос в чём? Табачная зависимость это на 90% психологическая зависимость. От неё нет никакой физической ломки. Просто надо правильно повернуть свои мозги. Это не так. Медики не дураки, что называют ее никотиновой.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 29 окт 2014, 00:30 |
|
|
|
Ксения писал(а): Никотиновая зависимость преодолевается быстро. Первые три дня будет настоящий трэш, надо быть к этому готовым. Пухнут уши, тяжело уснуть... и вообще - тяжело. Но это всего лишь три дня. Потом приступы будут все короче, интервалы между ними все длиннее. Сигареты нужно вообще из дома убрать, чтобы не было возможности сорваться. Через две недели никотиновая зависимость полностью проходит. Если будете использовать пластырь и электронные сигареты - состояние будет легче, но процесс отказа от курения растянется надолго. Выбирайте, что удобнее. Психологическая зависимость, как уже сказано, гораздо серьезнее и длится долго. Иногда годы и годы. Бывает, человек уже давным-давно бросил курить, но понервничает - и тянет его подержать сигарету, выдохнуть дым. Причем, если он затянется сигаретой, то ее вкус покажется отвратительным. Но вот эта привычка снимать стресс держит крепко. А первое время крепко держат еще и многочисленные психологические связки: налил себе кофе - закурил; сел в машину - закурил; пообедал - закурил... Как там у медиков: "После сытного обеда, по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть, нужно срочно покурить". Надо каким-то образом эти связки ломать. Первое время занимать чем-то руки (эспандер, головоломка) и рот (жвачка). Ну, и главное - поддержка домашних. Они должны понимать, что вам ОЧЕНЬ трудно, и прощать ваши нервные срывы, которые неизбежно будут. Уверена, что они вас поддержат. И все обязательно придет в норму. Я еще раз перечитал что вы написали. Спасибо!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 29 окт 2014, 00:32 |
|
|
|
Вот что за день сегодня такой!
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 29 окт 2014, 02:38 |
|
|
Уши, если и пухнут, то не в прямом смысле. В общем, не настолько, чтобы это мешало ходить на работу.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Vlad11
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 29 окт 2014, 12:06 |
|
Вероисповедание: иное
|
Вообще-то это наркотик ...( и это нужно понять, к сожалению
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 29 окт 2014, 12:41 |
|
|
Цитата: Тестирование сигарет на животных
Прежде чем выпустить в продажу новую партию сигарет, производитель должен убедиться в том, что они убивают не слишком быстро. Тестируют сигареты на тех, кто не имеет юридических прав и не может за себя постоять — на животных. Собакам, кошкам, приматам, кроликам и грызунам токсичные вещества насильно втирают в глаза и кожу, заставляют вдыхать дым через трубки, вставленные в горло. Как правило, это приводит к мучительной смерти.
Бросайте курить Вот так вот, для тех кто говорит что в сигаретах нет ничего дьявольского. Может и не было в 19 веке когда люди у себя в огороде табак сеяли и курили отравляя только себя, а теперь это вот такая индустрия.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 29 окт 2014, 13:31 |
|
|
|
Василий, ну никто на животных табак не тестирует. Чего его тестировать-то, навоз вперемежку с соломой?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 29 окт 2014, 20:27 |
|
|
|
У нас часть здания банк арендует. Так вот ихний залоговик куряка редкостный. Ну, я его постоянно подначивал, мол, сколько можно, давай бросай. Он даже как-то с полгода не курил, держался. В общем, переехал он в этом месяце в РФ, я и переживаю, закурится он у вас, поддержать-то теперь некому.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Рубль
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 31 окт 2014, 21:34 |
|
пока присматриваюсь |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:58 Сообщения: 24
|
Валенок писал(а): Я куру каждые 10-35 минут. Цель одна - после выкуренной сигареты мне не хочется какое-то именно это время курить. А затем я иду опять. Не пропускаю это практически не разу в день. Добрый вечер. У меня все немного хуже, лично я сижу курю даже сейчас перед компьютером. Курю утром когда еду в машине, бывает по три сигареты за 40 минут, курю в офисе, благо у меня отдельный кабинет в производственном здании, курю на рабочей площадке, курю когда еду обратно домой, курю на кухне, курю в туалете, курю в кровати, просыпаюсь по ночам и снова курю. В среднем 3 пачки в день. Бросить уже нереально. Читал книжки, клеил пластырь, жевал жвачку, кодировался. Слышу запах сигарет и не могу удержаться. Это не вредная привычка, это болезнь, как и алкоголизм, как и наркомания.
_________________ Не имей сто друзей, а имей сто рублей. (Я первый)
|
|
|
|
|
Рубль
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 31 окт 2014, 21:45 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Как у меня сказал один знакомый! "Почему государство не запрещает такие наркотики как алкоголь и никотин? Потому что ему не выгодно платить населению пенсию, эти наркотики убивают людей приблизительно в предпенсионном возрасте."
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 31 окт 2014, 22:48 |
|
|
Рубль писал(а): Валенок писал(а): Я куру каждые 10-35 минут. Цель одна - после выкуренной сигареты мне не хочется какое-то именно это время курить. А затем я иду опять. Не пропускаю это практически не разу в день. Добрый вечер. У меня все немного хуже, лично я сижу курю даже сейчас перед компьютером. Курю утром когда еду в машине, бывает по три сигареты за 40 минут, курю в офисе, благо у меня отдельный кабинет в производственном здании, курю на рабочей площадке, курю когда еду обратно домой, курю на кухне, курю в туалете, курю в кровати, просыпаюсь по ночам и снова курю. В среднем 3 пачки в день. Бросить уже нереально. Читал книжки, клеил пластырь, жевал жвачку, кодировался. Слышу запах сигарет и не могу удержаться. Это не вредная привычка, это болезнь, как и алкоголизм, как и наркомания. Это выдумка наркологов. Болезнь, "воспаление хитрости" называется. Организм сам себя обманывает, чтобы вернуться в приятное ему состояние. Проблема ни в том что Вы не можете бросить курить, Вы не хотите, вот в чём Ваша проблема. Все мы курили и все бросили, кто хотел.
|
|
|
|
|
Рубль
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 31 окт 2014, 23:14 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
вашими молитвами писал(а): Это выдумка наркологов. Болезнь, "воспаление хитрости" называется. Организм сам себя обманывает, чтобы вернуться в приятное ему состояние. Проблема ни в том что Вы не можете бросить курить, Вы не хотите, вот в чём Ваша проблема. Все мы курили и все бросили, кто хотел. Наркологи это сами придумали? Собрались, сговорились??? Каковы негодяи!!! Их учили шесть лет в академиях, мы им доверяли, а они нас так. Я человек простой, бесхитростный и наверное бесхребетный. Когда бросал курить, за месяц съел ногти на руках до мяса, во сне снилось как закуриваю, когда под моим окном начинали курить, я просыпался и по два часа не мог заснуть. То что первые три дня только тяжелые вот это выдумки. Когда десятилетиями куришь по несколько пачек в день, это не шутки. Я даже в самолетах сейчас стараюсь не летать, потому что в аэропорту курить запрещено.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 31 окт 2014, 23:51 |
|
|
Рубль писал(а): вашими молитвами писал(а): Это выдумка наркологов. Болезнь, "воспаление хитрости" называется. Организм сам себя обманывает, чтобы вернуться в приятное ему состояние. Проблема ни в том что Вы не можете бросить курить, Вы не хотите, вот в чём Ваша проблема. Все мы курили и все бросили, кто хотел. Наркологи это сами придумали? Собрались, сговорились??? Каковы негодяи!!! Их учили шесть лет в академиях, мы им доверяли, а они нас так. Я человек простой, бесхитростный и наверное бесхребетный. Когда бросал курить, за месяц съел ногти на руках до мяса, во сне снилось как закуриваю, когда под моим окном начинали курить, я просыпался и по два часа не мог заснуть. То что первые три дня только тяжелые вот это выдумки. Когда десятилетиями куришь по несколько пачек в день, это не шутки. Я даже в самолетах сейчас стараюсь не летать, потому что в аэропорту курить запрещено. Чему их учили? Кого они вылечили? Мы им ни когда не доверяли. Вы может слышали в Екатеринбурге без всякой академии "лечат" от наркомании, главного "лекаря" посадить не успели, выбрали мэром. И какие десятилетия? Вам что 70 лет? Про первые три дня конечно выдумка. Я например тоже курил лет может 20-ть. Три пачки самых низкосортных сигарет было нормой, однажды утром проснулся и с утра не закурил. Уже лет 12 может 15 не курю. Конечно если я дам волю своей психики то легко доведу себя до истерики, в не преодолимом желание закурить, но я чётко знаю и помню: Я ни когда не курил, не курю и курить не собираюсь.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 01 ноя 2014, 00:40 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Чему их учили? Кого они вылечили? Мы им ни когда не доверяли. Вы может слышали в Екатеринбурге без всякой академии "лечат" от наркомании, главного "лекаря" посадить не успели, выбрали мэром. И какие десятилетия? Вам что 70 лет? Про первые три дня конечно выдумка. Я например тоже курил лет может 20-ть. Три пачки самых низкосортных сигарет было нормой, однажды утром проснулся и с утра не закурил. Уже лет 12 может 15 не курю. Конечно если я дам волю своей психики то легко доведу себя до истерики, в не преодолимом желание закурить, но я чётко знаю и помню: Я ни когда не курил, не курю и курить не собираюсь. Не судите так легко о другом человеке. Вам удалось - и слава Богу. Это не говорит о том, что ваше желание бросить курить было больше, а воля - сильнее, а если кто-то пока не смог, то "самдурак" и вообще "стоит-только-захотеть". У вас свое переживание и свой опыт, у другого человека - свое. И опять же - слава Богу, что вы не столкнулись с тем, с чем столкнулся он, а организм повел себя именно так, как повел, и сейчас вы избавились от этой зависимости.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 01 ноя 2014, 09:41 |
|
|
|
Марина_В писал(а): вашими молитвами писал(а): Три пачки самых низкосортных сигарет было нормой, однажды утром проснулся и с утра не закурил. Уже лет 12 может 15 не курю. Конечно если я дам волю своей психики то легко доведу себя до истерики, в не преодолимом желание закурить, но я чётко знаю и помню: Я ни когда не курил, не курю и курить не собираюсь. Не судите так легко о другом человеке. Вам удалось - и слава Богу. Это не говорит о том, что ваше желание бросить курить было больше, а воля - сильнее, а если кто-то пока не смог, то "самдурак" и вообще "стоит-только-захотеть". . +1 Одна моя приятельница бросила курить и начала этим кичиться, презирать курильщиков, читать наставления в духе "я вот бросила, ты, слабак, не можешь". И что же? Через три года (!!!) закурила снова. Надо понимать, что у любого бывшего курильщика сохраняется опасность рецидива. Даже через 10 лет после того, как бросил. Я помню, как мой покойный папа говорил: вот не курю уже 20 лет, а изредка снится, что закуриваю; иногда есть желание закурить, например, трубку. Психологическая зависимость (или хотя бы ее следы) остается на всю жизнь. Но она очень-очень слабая по сравнению с той же алкогольной или наркотической зависимостью и в повседневной жизни себя не проявляет. Поэтому бросить курить и больше никогда не начинать вполне реально.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 01 ноя 2014, 22:38 |
|
|
Марина_В писал(а): вашими молитвами писал(а): Чему их учили? Кого они вылечили? Мы им ни когда не доверяли. Вы может слышали в Екатеринбурге без всякой академии "лечат" от наркомании, главного "лекаря" посадить не успели, выбрали мэром. И какие десятилетия? Вам что 70 лет? Про первые три дня конечно выдумка. Я например тоже курил лет может 20-ть. Три пачки самых низкосортных сигарет было нормой, однажды утром проснулся и с утра не закурил. Уже лет 12 может 15 не курю. Конечно если я дам волю своей психики то легко доведу себя до истерики, в не преодолимом желание закурить, но я чётко знаю и помню: Я ни когда не курил, не курю и курить не собираюсь. Не судите так легко о другом человеке. Вам удалось - и слава Богу. Это не говорит о том, что ваше желание бросить курить было больше, а воля - сильнее, а если кто-то пока не смог, то "самдурак" и вообще "стоит-только-захотеть". У вас свое переживание и свой опыт, у другого человека - свое. И опять же - слава Богу, что вы не столкнулись с тем, с чем столкнулся он, а организм повел себя именно так, как повел, и сейчас вы избавились от этой зависимости. Что Вы сказали мене, ко мне ни как не относится, ни чего этого я не говорил и комментировать не могу. А вот что Вы сказали ему? пожалели, и что это даёт? Я предлагаю решение, единственно возможное. Бороться с психологической зависимостью, бессмысленно, она всё равно поборет. Надо её игнорировать и тогда она уйдёт сама. В принципе он уже сейчас может без проблем бросить курить. Сегодня когда уже много времени, я обхожусь без сигарет, полноценно дышать мне мешает, зола, сажа и дёготь скопившиеся в лёгких. Хотя рентген и не показывает патологии, воздух с трудом проникает в лёгкие и плохо всасывается в кровь. Конечно с этим можно до ста лет дожить, но лучше отказаться от курения. И немедленно. Прямо сейчас.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 02 ноя 2014, 08:48 |
|
|
|
все прочел
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 02 ноя 2014, 16:09 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Валенок писал(а): Я куру каждые 10-35 минут. Цель одна - после выкуренной сигареты мне не хочется какое-то именно это время курить. А затем я иду опять. Не пропускаю это практически не разу в день. Вопрос в чём? Табачная зависимость это на 90% психологическая зависимость. От неё нет никакой физической ломки. Просто надо правильно повернуть свои мозги. Это кто сказал?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 02 ноя 2014, 16:14 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Марина_В писал(а): Не судите так легко о другом человеке. Вам удалось - и слава Богу. Это не говорит о том, что ваше желание бросить курить было больше, а воля - сильнее, а если кто-то пока не смог, то "самдурак" и вообще "стоит-только-захотеть". У вас свое переживание и свой опыт, у другого человека - свое. И опять же - слава Богу, что вы не столкнулись с тем, с чем столкнулся он, а организм повел себя именно так, как повел, и сейчас вы избавились от этой зависимости.
Что Вы сказали мене, ко мне ни как не относится, ни чего этого я не говорил и комментировать не могу. А вот что Вы сказали ему? пожалели, и что это даёт? Я предлагаю решение, единственно возможное. Бороться с психологической зависимостью, бессмысленно, она всё равно поборет. Надо её игнорировать и тогда она уйдёт сама. В принципе он уже сейчас может без проблем бросить курить. Сегодня когда уже много времени, я обхожусь без сигарет, полноценно дышать мне мешает, зола, сажа и дёготь скопившиеся в лёгких. Хотя рентген и не показывает патологии, воздух с трудом проникает в лёгкие и плохо всасывается в кровь. Конечно с этим можно до ста лет дожить, но лучше отказаться от курения. И немедленно. Прямо сейчас. "Беда на ту страну придет, где сапоги начнет тачать пирожник, а пироги пекчи сапожник"-Россию так и сгубили. Теперь нас лечат соседи-слесари и продавцы....... Может послушать специалистов(не всех ещё уничтожили). Психологов, например, врачей, священников Здесь была об этом тема-кому интересно-прочтет. А христианство предполагает борьбу исключительно со своими грехами.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 02 ноя 2014, 19:47 |
|
|
|
Вот уж точно,лучше не начинать...Я,например,жалею курильщиков,это рабство какое-то.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 02 ноя 2014, 23:29 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Вот уж точно,лучше не начинать...Я,например,жалею курильщиков,это рабство какое-то. Любой грех или страсть-рабство.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое курение табака. Никотиновая и с ним зависимость. Добавлено: 03 ноя 2014, 12:08 |
|
|
|
Что интересно: есть народы, где табак (трубка, сигары или сигареты - неважно) является частью культуры. Например, Греция. Недавно зять моей подруги, священник, вернулся с Афона. О. Димитрий очень интересный рассказчик, и мы с удовольствием его слушали (дело было на юбилее подруги). Говорит, вся гора буквально усеяна окурками. Мы обалдели: а кто курит-то в таком святом месте??? Он смеется: да многие курят. И греческое духовенство курит, говорит. Это в их культуре, оказывается: грек наливает себе чашку кофе и закуривает сигарету, и ничего особенного в этом нет. В общем, греки относятся к страсти курения без фанатизма, приравнивая ее к привычке пить кофе, например. Русской культуре это, конечно, не присуще.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13 |
|
|
|