|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 окт 2014, 23:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): А я уж подумала Хибины, но там, наверное, сейчас поснежнее... Гм... там раститетельность пожиже и посуровей!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 окт 2014, 23:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я думал, что ты в Москве и это Московский регион. Извините.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 01:30 |
|
|
|
IRUS писал(а): Кодекс чести русского офицера писал(а): ... Валентин Кульчицкий Кульчицкий сейчас раскручен. У нас даже в штабе дивизии года три висел баннер с его кодексом. Здесь, кстати, не всё. Мне как-то давно попалось вот это: Цитата: " — Честь офицера — это готовность в любую минуту отдать жизнь за Отечество!
— Не угодничай, не заискивай: ты служишь Отечеству, делу, а не отдельным лицам.
— Обманывая начальников или подчиненных, ты унижаешь себя и весь офицерский корпус и тем самым наносишь вред армии и государству." Это не Кульчицкий и это тоже не всё. Это из рассказа В.Богомолова "В кригере". Полностью, к сожалению, найти не удалось. Интернет на все варианты запросов по "кодексу чести" даёт ссылки на приведённое ранее.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 01:40 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Полностью, к сожалению, найти не удалось. И не нужно. Это неофициальное самопальное творчество. Просто взял человек и написал. Вообще без какой-либо привязки. Пошутить так решил.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 02:16 |
|
|
|
IRUS писал(а): Простите, что снова меняю тему, но возможно для кого-то из москвичей это важно. Меня саму лично только что коснулась проблема низкой квалификации врачей, которая обернулась непоправимой трагедией. А сокращение больниц может сказаться на многих, кто живет в этом городе. Да всем наплевать. Нет, даже не так. У нас главное - волна патриотизма и гордость за Родину, да Вы и сами в этом всем участвуете. Фиг с ними, с больницами, на эти мелочи уже давно никто внимания не обращает, равно как и на качество образования. Как будет, так и хорошо, неужто Вы не верите в лучшее и светлое нашей великой Родины? А зря. Надо верить, несмотря на... это все происки врагов и пятой колонны, они нас очернить хотят и сбить с пути. Вот проблема эболы, которая может нас непосредственно коснуться или путешествия на Хибины или кудаеще в тьмутаракань, это круто. Этим и надо жить, да. А существующие больницы - для бедных и несчастных телесно и, главное, духовно.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 02:32 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ну вот, Света! Хотела, как лучше, а получилось, как всегда))) Света, но с другой стороны, согласитесь, качество жизни все-таки становится лучше. Даже если сравнивать мой приезд в Москву 5 лет тому назад, уже несравнимо. Я же поддерживаю и безоговорочно внешнюю политику. Поверьте, мне совсем не хочется видеть Россию в состоянии современной Сирии или Ливии, Ирака. А это достигается совсем не сложно, по наработанным трафаретам и, к сожалению, без включения мозгов со стороны оккупирующего государства.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 09:20 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Да всем наплевать. Нет, даже не так. У нас главное - волна патриотизма и гордость за Родину. Не наплевать. Только это уже давно происходит по все йстране (и уже обсуждали, Болег выкладывал проблему, кажется год назад, по сокращению мелких и укрупнению других больниц). Реформа такая в медицине, в угоду экономической эффективности, бюджет у нас дефицитный. Светлана, а что Вы предлагаете?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 09:29 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ну вот, Света! Хотела, как лучше, а получилось, как всегда))) Света, но с другой стороны, согласитесь, качество жизни все-таки становится лучше. это был неприкрытый сарказм, но не к Вам, а к ситуации. Качество жизни? Не знаю. Чьей жизни? По каким критериям лучше?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 09:35 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Светлана, а что Вы предлагаете? Я не предлагаю, но констатирую то, что такие темы по факту менее интересны, чем обсуждения, какие мы крутые. И, да, наверное потому, что говорить об этом невесело и по факту все равно ничего не поделать - "это уже давно происходит по всей стране".
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 09:54 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): ЮлияЛ писал(а): такие темы по факту менее интересны, чем обсуждения, какие мы крутые. Крутость-то в чём проявляется,и у кого. Да,понятно,что своя рубаха всегда ближе. Плохие больницы-это уже не боль,а гниющая рана. Только ампутация,хотя бы из сознания.Мир рушится и все больницы мира вместе с ним.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 13:29 |
|
|
|
Вообще не понимаю темы про больницы. Меньше их не стало (если в койкоместах), хуже они не стали. Да, хотелось бы лучше, ясное дело. И так далее.
Сложно только определить, в какой момент, до какого именно состояния должно дойти наше здравоохранение чтобы мы смогли высоко держать голову? Так-то пока Светлана_Д нам в этом праве отказывает - не заслужили, мол, ещё - отдайте взад русский Крым и на сэкономленные деньги что-то постройте или улучшите. Но не в Крыму. Крыму мы должны показать кукиш с маслом - от це по европейски будэ.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 14:34 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Сложно только определить, в какой момент, до какого именно состояния должно дойти наше здравоохранение чтобы мы смогли высоко держать голову? Так-то пока Светлана_Д нам в этом праве отказывает - не заслужили, мол, ещё - отдайте взад русский Крым и на сэкономленные деньги что-то постройте или улучшите. Но не в Крыму. Крыму мы должны показать кукиш с маслом - от це по европейски будэ. Но-но, попрошу не передергивать. Крым возвращать я не просила. А насчет "держать голову", это к маме. По идее, давно должна была научить.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 14:37 |
|
|
|
А.. когда у нас госбольницы были нормальыми? по-моему никогда.. Попадая в частную, понимаешь, за кого нас гос-во держит....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 14:49 |
|
|
Светлана_Д писал(а): ЮлияЛ писал(а): Светлана, а что Вы предлагаете? Я не предлагаю, но констатирую то, что такие темы по факту менее интересны, чем обсуждения, какие мы крутые. И, да, наверное потому, что говорить об этом невесело и по факту все равно ничего не поделать - "это уже давно происходит по всей стране". У Юлии хороший вопрос - а смысл констатации? Сеять панические настроения? Попробую объяснить, почему я, видя сообщение Ирины Борисовны, не стала ничего писать на эту тему. Волнующую тему. Потому что сейчас даже среди медиков - психоз. Люди не понимают, что происходит. Страхи, неизвестность и нагнетание остановки колоссальные. Мне дочь, которая совершенно не склонна к панике, на полном серьезе говорит "мама! Скоро негде будет лечиться" (она работает в медицине). Ходят слухи (пока пишу так осторожно), что наполовину будут сокращаться бесплатные койки и заменяться платными. Это помимо укрупнений, закрытий, реорганизаций, сокращений. Но пока это все на уровне слухов и неофициальной информации. Озвучиваются проекты приказов и пр. А что же известно точно? А вот что. С 2015 года федеральное законодательство переводит все больницы в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Поэтому в 2015 году столичные власти сократят финансирование больниц с 169 до 155 миллиардов рублей. При этом по линии ОМС финансирование должно вырасти с 123 до 145 миллиардов рублей. Т.е. по стране оно вырастет, но упадет для Москвы.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 15:40 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вообще не понимаю темы про больницы. Меньше их не стало (если в койкоместах), хуже они не стали. Да вы просто не в теме. Развал здравоохранения полностью виден только изнутри.А простым пациентам,как нам с вами(еще не хронам) надо постараться это оценить. У меня 11 летний опыт посещения больниц,при чём постоянный. Больше половины близких знакомых-на руководящих должностях в больницах,в виде глав.врачей или заведующих.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 15:47 |
|
Вероисповедание: иное
|
Donna писал(а): Скоро негде будет лечиться" (она работает в медицине). Ходят слухи (пока пишу так осторожно), что наполовину будут сокращаться бесплатные койки и заменяться платными. Заменяться на койки "дневного стационара", и тоже бесплатные, с той лишь разницей что "не кормят", процедуры получил, и домой до завтра, и не на половину. Donna писал(а): С 2015 года федеральное законодательство переводит все больницы в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Давным давно они уже там. Будет "доскональное финансирование", перемены для бухгалтеров, и прочего люда от финансовых потоков, по сумме будет тоже, но почти, чуток совсем но меньше, и приписывать пролеченных станет совсем тяжело и опасно, от этого и весь вой. По типу воя институтов после введения ЕГЭ. Если честно, до денег на конкретную больницу выделяется вполне достаточно, и если там чего то нет, то это надо искать в карманах главврача, и больше нигде, поверьте на слово.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 15:53 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ага. Вот, застали сегодня ледяной дождь, накрывший золотую осень. Зато к вечеру переместились из -5 в +15! Красиво
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 16:18 |
|
|
|
Оля В. писал(а): ВадДим писал(а): Вообще не понимаю темы про больницы. Меньше их не стало (если в койкоместах), хуже они не стали. Да вы просто не в теме. Развал здравоохранения полностью виден только изнутри.А простым пациентам,как нам с вами(еще не хронам) надо постараться это оценить. У меня 11 летний опыт посещения больниц,при чём постоянный. Больше половины близких знакомых-на руководящих должностях в больницах,в виде глав.врачей или заведующих. Про развал здравоохранения я слышу сколько себя помню. И даже склонен этому верить, но не глазам своим. Пусть время будет не только лучшим лекарем и мы вернемся к этому вопросу лет через пять. Если, конечно, будем живы, ясное дело.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 16:40 |
|
|
Я бы тоже про развал здравоохранения поостереглась говорить. Реформа - это будет правильно, а к чему она приведет - будет видно. То, что творится сейчас, никуда не годится. Упор хотят сделать на амбулаторное звено, а не на стационар. И это правильно. Как выйдет по факту, не знаю. Цитата: Заменяться на койки "дневного стационара", и тоже бесплатные, с той лишь разницей что "не кормят", процедуры получил, и домой до завтра, и не на половину. Федеральный закон теперь предписывает им самим зарабатывать средства через систему ОМС. От этого и пляшите, грядет коммерциализация. Отделения, которые будут приносить прибыль, будут расширяться, там, где невыгодный контингент - ...посмотрим.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 16:45 |
|
|
Ситуация по Москве: Печатников писал(а): С прошлого года в ОМС вошла скорая помощь, а с 2015 года — гемодиализ и онкология, то, что пока оставалось на бюджете. Таким образом, по закону на бюджете останутся только психиатрия, туберкулез и инфекционные болезни. Все остальное ложится на фонд ОМС
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 16:50 |
|
|
|
Donna писал(а): Я бы тоже про развал здравоохранения поостереглась говорить. Я не смелая,просто информированная. Чего остерегаться?
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 17:02 |
|
|
Оля В. писал(а): Donna писал(а): Я бы тоже про развал здравоохранения поостереглась говорить. Чего остерегаться? Называть реформу развалом. Рано делать такие выводы.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 17:10 |
|
|
|
Таня,ком нарастает,выводы делать уже поздно. Я как-то писала,что жить можно в Москве и подмосковье,боле-мене человечески. Взгляд оттуда и из регионов разный. Например,в деревню скорая несколько лет уже вовсе не приезжает. К живому.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 18:26 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Про эболу лет 10 назад панику поднимали, потом звалохло. Там не так сильно зацепило. Меньше тысячи человек. А сейчас уже 5тыс....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 18:33 |
|
|
|
Donna писал(а): Я бы тоже про развал здравоохранения поостереглась говорить. Реформа - это будет правильно, а к чему она приведет - будет видно. То, что творится сейчас, никуда не годится. Упор хотят сделать на амбулаторное звено, а не на стационар. И это правильно. Как выйдет по факту, не знаю. Цитата: Заменяться на койки "дневного стационара", и тоже бесплатные, с той лишь разницей что "не кормят", процедуры получил, и домой до завтра, и не на половину. Федеральный закон теперь предписывает им самим зарабатывать средства через систему ОМС. От этого и пляшите, грядет коммерциализация. Отделения, которые будут приносить прибыль, будут расширяться, там, где невыгодный контингент - ...посмотрим. Ни о какой реформе по существу, речи нет. Так пытаются, не меняя конституцию. лишить нас бесплатного здравоохранения-это с успехом удается. Но и это ещё семечки-реально-это геноцид. Ликвидируют лучшие отделения и больницы. с уникальными кадрами. которые ещё работали для всех. А Ин-те Склифософского УЖЕ ликвидировано отделение травматологии-кто был-знает насколько они хороши. И многое под шумок наделают такое.......
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 19:08 |
|
|
Елена, а Вы знаете почему ликвидировали 2-ую травму? Там,кстати, 1 и 3-ая остались. Чтобы на её месте открыть Головной сосудистый центр, уникальный для нашей страны.
Елена, что происходит в Склифе, я знаю из первых рук.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 20:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Приближается мой самый нелюбимый месяц - ноябрь. Темно, сыро, холодно. Сегодня как-то особенно темно, на небе даже луны нет. Скорее бы снег!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2014, 20:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): Так пытаются, не меняя конституцию. лишить нас бесплатного здравоохранения-это с успехом удается. Бабуль, бесплатное здравоохранение - это наследие люто ненавидимых тобою коммунистов. Будь последовательна в своих логических цепочках Чего ты истеришь? Радуйся и встречай платную медицину
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 окт 2014, 11:42 |
|
|
Хроники с полей ( я все про медицину). 29 октября 2014г. депутатами Сергеем Калашниковым (председатель комитета по охране здоровья Госдумы) и Олегом Кулаковым внесен законопроект о внесении изменений в закон № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", который предусматривает создание общественных комиссий в субъектах Российской Федерации, определяющих, какие медицинские учреждения могут быть сокращены. Закон вносится в рамках реорганизации системы здравоохранения, чтобы избежать негативных последствий закрытия больниц. http://www.garant.ru/hotlaw/federal/580815/В свою очередь либералы тоже не сидят на месте. Они организуют митинг "Остановить развал медицины Москвы!", который состоится 2 ноября 2014г. Т.е. не то чтобы они в первых рядах, но за спинами представителей общественного движения "Вместе - за достойную медицину!". Знакомые все лица: МРО «РПР-Парнас» (Касьянов, Немцов), МРО «Яблоко» (ну здесь понятно), КПРФ, ВПП «Гражданская инициатива» (Нечаев - министр экономики правительства Е.Гайдара). https://www.facebook.com/events/723680741021079
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 окт 2014, 12:45 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): Ну вот, Света! Хотела, как лучше, а получилось, как всегда))) Света, но с другой стороны, согласитесь, качество жизни все-таки становится лучше. это был неприкрытый сарказм, но не к Вам, а к ситуации. Качество жизни? Не знаю. Чьей жизни? По каким критериям лучше? Света, к сожалению я не могу смеяться над этим. Дело в том, что мой единственный родной брат еще не прошло 40-а дней, как лишился жизни по халатности, а скорее профессиональной непригодности врачей, в свои 50 лет. НО, и это довольно громкое НО, в благополучной стране, в которой я живу, ежегодно умирает по вине врачей и медсестер ... ... ... 300.000 человек. Это просто, как на войне. Только умирают они в более комфортабельной ситуации... Я не знаю страны в мире, где не было бы сейчас этой проблемы. Ну да, в России умирают в больницах с меньшим комфортом. ... ... ...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Василий_ и гости: 3 |
|
|
|