|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 09:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Genta писал(а): Да и еще надо добавить, я думаю нормальная жена должна понять, почему муж периодически срывается, по долгу работает и устает, когда он год подряд вкалывает от зари до зари чтоб обеспечить семье кров. Ты абсолютно прав. Но тут есть важный нюанс - ты женился на НЕ НОРМАЛЬНОЙ девушке. Произошло это оттого, что ты нормальный человек и остальных людей по умолчанию считаешь такими же нормальными братьями по разуму, что неверно. Если бы ты критически относился к окружающим и не спешил с женитьбой, то не вляпался бы. Сейчас у нас в стране институт брака уничтожен. Девочек воспитывают кем угодно (блудницами, принцессами, моделями, эгоистками, стервами), но никак не порядочными жёнами. Это сейчас не в тренде. Чаще же их никак не воспитывают вообще - такие просто растут как дикая трава в абсолютной вседозволенности в атмосфере дикой природы - улицы, школы, вуза. Причём это происходит в любых семьях, даже в полных. Genta писал(а): Или чуть трудности так мы сразу ищем замену ? Тогда грошь цена заявлениям, и обещаниям жить в браке до самой старости .. Именно. Эгоистки склонны видеть проблемы только в окружающих, но никак не в самих себе. Поэтому и решение проблем видят именно в замене неугодных людей.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 09:35 |
|
|
|
Genta писал(а): Такой ответственности можно требовать только от взрослого человека, а у нас тут далеко не каждый взрослый способен ответить за свои поступки.... Она же у вас взрослая...87 года. Я не очень понимаю зачем женщине брак,в таком случае.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 09:36 |
|
|
Ну, измены еще не было.
1) Скажите, в Вашей жене есть попложительные качества? Например, Вам же что-то нравилось в ней пока был период "любовь-морковь"? 2) Если ситуация действительно такова, и Вы не преувеличиваете (может же такое быть, что-то не так поняли, домыслили?). То у Вас есть один шанс: обратите внимание на нее. Развитие ребенка важно, конечно, но тут серьезнее дело, нужно наладить. Так вот, тут Антон написал, что, возможно, она Вас использовала для рождения ребенка. Боюсь, что в Вашей ситуации жена чувствует, что Вы ее использовали, чтобы у Вас был ребенок, а сейчас воспринимаете , как необходимое приложение к нему. В таком случае ее реакция понятна. Постарайтесь сделать над собой усилие, подарите свое внимание ей, не как к обслуживающему персоналу Вашего ребенка, а как к человеку, как к женщине. Если Вы сможете понять ее, дать ей немного душевного тепла и убедить, что она Вам нужна, только не играя все это, а действительно почувствовав и передав ей это ощущение, то это будет поступок главы семьи. Только тут есть риск, конечно. К тому же еще непонятно, нужна ли Вам эта женщина. Поэтому и написала, что это шанс, только шанс, если он Вам нужен. Вообще, сохранять брак в отношениях, когда родители ненавидят друг друга - это морально уродовать ребенка.
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 09:37 |
|
|
|
читаю и ощущение что автор считает себя таким мимими,я все в дом, а они-злодеи,что ей еще надо? может , и любовь такая овощная , как вы ее называете-любовь-морковь?
не верю я,что все так однобоко. в конфликте отношений обе стороны делали ошибки. идите к семейному психологу . или идите один. советы на форуме - это мнения о картине по одному мазку. Их можно слушать,но вряд ли они имеют что то общее с вашей конкретной ситуацией. тут нужен серьезный разбор.
кстати,о детях. они чувствуют ложь. делать вид что все хорошо ради ребенка-это значит ставить под удар его психику,его будущие семейные отношения и свою личную жизнь,но с результатом минус.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 09:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Виринея писал(а): Не знаю, стоит ли Вам сохранять эти отношения... Например, священник по канонам Церкви обязан развестись с супругой в случае измены, а пока не разведется, не может стоять у Престола. Такого же мнения. В случае супружеской неверности мне всегда жаль обманутую сторону. А если разрушает очаг именно жена - та, которая обязана его хранить! - дело плохо вдвойне. И тут разговаривай/ не разговаривай, а ситуацию вряд ли исправишь. Очень жаль.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 09:44 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Ну, измены еще не было.
О.к. А Вам бы самой понравилось, если бы Ваш муж про Вас постоянно рассказывал своей бывшей, а например с Вами общаться бы вообще не хотел. Или нужен факт именно телесной близости? Так он будет, рано или поздно (если еще не был), но скажу, это и не так важно, в общем. Мы сами женщины, и если мы начали дарить кому-то другому, кроме мужа, свое внимание, тепло, откровения, разве это не та самая измена?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 09:45 |
|
|
|
Виринея писал(а): Антон, за что? Должны быть очень веские основания: ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а разве оно есть? Прелюбодеяние супруги - очень даже веское основание. Более веского основания быть не может, на мой взгляд. Или ты считаешь иначе? Если ты считаешь иначе, назови более веские основания Виринея писал(а): Автору тему, как это ни прискорбно, скорее всего, придется смириться с потерей ребенка, единственное, чего можно будет добиться в суде, это обязательное пребывание ребенка с отцом по выходным, например. Не надо ему ни с чем мириться. Он может лишить супругу родительских прав и один воспитывать ребёнка, это вполне реально и он в своём праве. Если он мужчина - он может и должен этого добиться. Тем более что это вполне реально.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 09:47 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Антон, за что? Должны быть очень веские основания: ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а разве оно есть? Прелюбодеяние супруги - очень даже веское основание. Более веского основания быть не может, на мой взгляд. Или ты считаешь иначе? Если ты считаешь иначе, назови более веские основания Антон, ну при чем тут я? Суд так посчитает. В законе у нас за супружескую измену не лишают родительских прав. (Иначе, у половины страны их бы не было)...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 09:53 |
|
|
|
Главное суду правильно преподнести, подготовиться. Вот Лена Коновалова сделала из себя посмешище, хотя могла бы стереть бывшего мужа в порошок при правильном подходе. А в результате загибается дома по-тихому от болезни Бехетерева, жж уже давно не ведёт.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 09:54 |
|
|
Виринея писал(а): ЮлияЛ писал(а): Ну, измены еще не было.
О.к. А Вам бы самой понравилось, если бы Ваш муж про Вас постоянно рассказывал своей бывшей, а например с Вами общаться бы вообще не хотел. Или нужен факт именно телесной близости? Так он будет, рано или поздно (если еще не был), но скажу, это и не так важно, в общем. Мы сами женщины, и если мы начали дарить кому-то другому, кроме мужа, свое внимание, тепло, откровения, разве это не та самая измена? Автор пишет что они договаривались о встрече на квартире, так что вот так...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 09:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Оля В. писал(а): Я не очень понимаю зачем женщине брак,в таком случае. Поправить сложное материальное положение.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 09:57 |
|
|
|
vasil писал(а): Виринея писал(а): О.к. А Вам бы самой понравилось, если бы Ваш муж про Вас постоянно рассказывал своей бывшей, а например с Вами общаться бы вообще не хотел. Или нужен факт именно телесной близости? Так он будет, рано или поздно (если еще не был), но скажу, это и не так важно, в общем. Мы сами женщины, и если мы начали дарить кому-то другому, кроме мужа, свое внимание, тепло, откровения, разве это не та самая измена? Автор пишет что они договаривались о встрече на квартире, так что вот так... Тем паче.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 09:59 |
|
|
|
Ксения писал(а): Оля В. писал(а): Я не очень понимаю зачем женщине брак,в таком случае. Поправить сложное материальное положение. Да еще не все головой думают, а так: начал ухаживать мужчина, вроде, на первый взгляд ничего, а! Была-не была! Выйду (развестись всегда можно), ну и не последнее место, конечно, имеет материальное положение...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 10:03 |
|
|
|
pokaxontes писал(а): читаю и ощущение что автор считает себя таким мимими,я все в дом, а они-злодеи,что ей еще надо?
А я вот этого не понимаю... Если его жена увлеклась другим (и), то мужу надо сидеть и копаться в себе: чем же я ее, бедную, так расстроил? Скажу честно: если бы мой муж мне изменил, разъезд последовал бы незамедлительно, без всяких рефлексий и самокопаний.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 10:07 |
|
|
|
vasil писал(а): Соглашусь с Антоном. Бывают такие дамы которым непременно нужно "погулять", хоть бы какой хороший и любящий муж у их бы не был. Потому что такие дамы просто на пещерно-низком уровне развития. У одного моего коллеги с одной работы была аналогичная история с женой, как у Genta. Зовут его Станислав. Вначале он работал на двух или трёх работах, как папа Карло. Чтобы жена и ребёнок ни в чём не нуждались. Жена получала вышку, спокойно себе училась и вообще жила припеваючи. Но через некоторое время жена стала гулять, причём почти в открытую. Дошло до того, что весь подъезд был в курсе, над Стасом откровенно смеялись и показывали пальцем, как на клоуна. В итоге они разошлись. Ребёнок остался без родного отца. Стас остался без ребёнка и без высшего образования. А жена себе купила квартиру. Оказалось, что всё это время родители регулярно и весьма щедро помогали ей деньгами, но, поскольку Стас работал и обеспечивал, она имела возможность не тратить родительские деньги и по-тихому скопила на квартиру.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 10:12 |
|
|
Мне в этой истории непонятно только общение с БМ. Ну не вписывается оно в мое миропонимание - зачем? С другой стороны, читая Генту, понимаешь, что в такой ситуации и у дворника-таджика найдешь больше сочувствия и поддержки, чем у собственного мужа.
Гента, я не претендую на полное понимание ситуации, но по прочтении Вас захотелось выйти на улицу и вдохнуть воздуха поглубже, очень душно стало. Я не знаю, как Вам объяснить, что Вы душите человека своим контролем и относитесь к ней хуже, чем к животному. Домашнему питомцу и то дают больше свободы (психологической), чем Вы даете жене. Она потому и ребенка считает своим, потому что это единственное, что у нее есть своего в Вашем доме. При таком отношении с Вами может жить только женщина, которая врет и изворачивается. Нормальная уйдет босиком по снегу в ночь.
Почему Вы написали на православный форум? Вы сам верите в Бога, ходите в храм, приступаете к Таинствам? А Евангелие - оно какое место занимает в Вашей жизни? Вы читали апостола Павла о любви: любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. При этом не значит, что любящий не страдает и ему не больно, он может кровавыми слезами заливаться, но дает свободу другому, на которую не может посягать даже Бог ( я не про измены совсем). А Он нам дал не квартиру и шмотки - жизнь дал вечную. Что за личность Ваша жена, какие у нее потребности, чего она хочет от жизни, о чем мечтает, в чем видит смысл, что ей необходимо (не о шмотках!)? Что вообще Вы знаете о своей жене? И хотите ли знать?
И вот Вам еще вопрос. Представьте, что завтра Вас парализовало (я Вам, конечно, не желаю такого, чисто гипотетически): Вы лежите, тело Ваше немощно, зарабатывать не можете, известная потенция потеряна, остался только ум и душа (и дух, конечно). Что в такой ситуации Вы можете дать жене? Подсказка: ответ "ничего" неверный. Вот когда ответите на этот вопрос, тогда и поймете, чего ей не хватает.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
Последний раз редактировалось Donna 27 окт 2014, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 10:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
А... Неглупая баба, чо! Не растранжирила денежки и купила себе квартиру.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 10:17 |
|
|
|
Donna писал(а): С другой стороны, читая Генту, понимаешь, что в такой ситуации и у дворника-таджика найдешь больше сочувствия и поддержки, чем у собственного мужа. Вы душите человека своим контролем и относитесь к ней хуже, чем к животному. Домашнему питомцу и то дают больше свободы (психологической), чем Вы даете жене. Она потому и ребенка считает своим, потому что это единственное, что у нее есть своего в Вашем доме. При таком отношении с Вами может жить только женщина, которая врет и изворачивается. Нормальная уйдет босиком по снегу в ночь. Это откуда такие выводы-то???
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 10:17 |
|
|
|
Виринея писал(а): pokaxontes писал(а): читаю и ощущение что автор считает себя таким мимими,я все в дом, а они-злодеи,что ей еще надо?
А я вот этого не понимаю... Если его жена увлеклась другим (и), то мужу надо сидеть и копаться в себе: чем же я ее, бедную, так расстроил? нет. не чем я ее, бедную,расстроил. а что мы оба сделали ,чтобы ситуация повернулась так. нет виноватых и обвинителей. есть два взрослых человека,несущих ответственность. он может со своей стороны анализировать ситуацию. отмахнуться проще всего,мол,я хороший ( ая ) , а она-виновата. но тогда извините,коли наступите на эти же-грабли. ибо когда гармония в отношениях ( или около того), то нет тяги искать недостающего на стороне
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 10:19 |
|
|
Виринея писал(а): Donna писал(а): С другой стороны, читая Генту, понимаешь, что в такой ситуации и у дворника-таджика найдешь больше сочувствия и поддержки, чем у собственного мужа. Вы душите человека своим контролем и относитесь к ней хуже, чем к животному. Домашнему питомцу и то дают больше свободы (психологической), чем Вы даете жене. Она потому и ребенка считает своим, потому что это единственное, что у нее есть своего в Вашем доме. При таком отношении с Вами может жить только женщина, которая врет и изворачивается. Нормальная уйдет босиком по снегу в ночь. Это откуда такие выводы-то??? Из того, что написал автор.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 10:19 |
|
|
Виринея писал(а): ЮлияЛ писал(а): Ну, измены еще не было.
О.к. А Вам бы самой понравилось, если бы Ваш муж про Вас постоянно рассказывал своей бывшей, а например с Вами общаться бы вообще не хотел. Или нужен факт именно телесной близости? Так он будет, рано или поздно (если еще не был), но скажу, это и не так важно, в общем. Мы сами женщины, и если мы начали дарить кому-то другому, кроме мужа, свое внимание, тепло, откровения, разве это не та самая измена? Факт измены, в том, что она еще с кем-то разговаривает кроме мужа? Так мужу не до нее. Вот он с ней поговорит откровенно, тогда поймет, где ее сердце, душа и ум. Тогда и поговорим. Вика, Вы сейчас чувствуете силу своей позиции, потому что защищаете человека, который изложил свое видение ситуации, много фактов, но в том числе и эмоций. Но, если немного остыть, получается, что та женщина просто отвратительна, в ней нет ничего доброго, человеческого, вообще похожа на куклу, интересуют только деньги, за ребенком следит плохо, активно ищет любовников, эгоистка, вот и все , что о ней можно сказать. Может такое быть? Неужели в ней больше ничего нет. Может, просто потому что нам о ней так рассказали? Я понимаю, мужчина под эмоциями, думает только в одну сторону, его понимаю. Но принимать решения ему и осуждать нам в такой ситуации неправильно.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 10:23 |
|
|
|
Мужу не до нее? Хм, хм... Поехали отдыхать вдвоем, а она залезла в соцсети, это кому не до кого? Не слишком ли мы глубоко копаем, когда очевидное вообще на поверхности?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 10:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Виринея писал(а): Мужу не до нее? Хм, хм... Поехали отдыхать вдвоем, а она залезла в соцсети, это кому не до кого? Не слишком ли мы глубоко копаем, когда очевидное вообще на поверхности? Вика, уменя было такое, что поехали вдвоём отдыхать, а мужу не до меня... Всякое бывает.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 10:26 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Вот он с ней поговорит откровенно, тогда поймет, где ее сердце, душа и ум. Тогда и поговорим. Уже не сможет. Потому что когда тебя хронически не слышат, нет смысла говорить в пустоту.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 10:32 |
|
|
|
Donna писал(а): ЮлияЛ писал(а): Вот он с ней поговорит откровенно, тогда поймет, где ее сердце, душа и ум. Тогда и поговорим. Уже не сможет. Потому что когда тебя хронически не слышат, нет смысла говорить в пустоту. Специально перечитала сообщения автора... Откуда это следует? Мне наоборот импонируют его уступчивость, готовность идти на компромиссы...
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 10:43 |
|
|
|
Genta писал(а): о за моей спиной искусно ведется общение с бывшим, причем не прекращалось оно с момента нашего знакомства, и он знает и обо мне, и о ребенке, и вероятно она даже с ним встречается иногда в мое отсутствие, и его почему-то это совершенно не пугает, а жене почему-то воспитание не мешает за спиной мужа общаться с кем-то и от меня это скрывать.
Мне кажется, что изначально и любви не было. Жена разошлась с бывшим, но мысленно она еще в прошлых отношениях, и возможно бывший тоже. Возможно, чтобы досадить другому каждый повторно вступил в брак. Сравнив отношения в старом и новом браке оба поняли что им друг друга не хватает и им хочется как минимум общаться друг с другом. Но родился ребенок и так просто не разведешься. Вот и общаются. И у бывшего все не ладно в новой семье, и у жены. И все страдают.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 10:48 |
|
|
Вик, я не хочу заниматься цитированием. Но жена занимает положение даже ниже, чем ребенок. Что в принципе ненормально и изначально извращает всю модель семьи. Брак без детей вообще не имеет смысла по мнению автора. Бедные покровители брака благоверные св.Петр и Феврония. Роль жены вспомогательна: даже в вопросах воспитания где-то на задворках. И кругом ссылка на деньги, деньги, деньги. Вот они, приоритеты в отношениях. Чтобы чувствовать себя удовлетворенной, надо иметь определенный предел в тратах, что же еще. Слежка, наказание жены в случае провинности "я тут не могу "мягко наказывать" и "входить в положение". Там есть даже ссылка на то, что она конкурировала за его внимание вместо ребенка, но получила отповедь. Развитие свое она закончила ну и т.д.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 10:50 |
|
|
|
Donna писал(а): Вик, я не хочу заниматься цитированием. Но жена занимает положение даже ниже, чем ребенок. Что в принципе ненормально и изначально извращает всю модель семьи. Брак без детей вообще не имеет смысла по мнению автора. Бедные покровители брака благоверные св.Петр и Феврония. Роль жены вспомогательна: даже в вопросах воспитания где-то на задворках . А у них было 4-ро детей... Может я не все читала?
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 10:52 |
|
|
А, ну ты с ним согласна?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 27 окт 2014, 10:57 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Ну, измены еще не было. Предательство уже началось.Осталось соединить тела. Иуда тоже вначале подумал-и в него сразу же сатана вошёл.Потом только он пошёл,и сделал. Я думаю,если Genta пишет откровенно,то семьи нет. Чего там сохранять,выискивать,терпеть.Будет только хуже,дойдёт до того,что останется сделать то,что я писала выше о телах. Дети потом вырастают в такой "вытерпленной семье" и спрашивают родителей-зачем был нужен этот "союз",когда друг друга ненавидят.Сами сломаны и детей ломают,потом только страх и ужас перед семейными отношениями. Если кто-то может привести другой пример-приведите.С удовольствием ознакомлюсь. Повторюсь,христианского отношения я не увидела в сложившейся ситуации,молитв до Неба,воспитания себя,покрытия немощей ближнего...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|