|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 13:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кстати, да, активно появились классические дрожжи в магазинах, а я кроме сухих никогда не пользовалась. Как рассчитывать, сколько их класть... Подскажите, пожалуйста. Может, там на пачке написано, надо было посмотреть.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 14:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Кстати, да, активно появились классические дрожжи в магазинах, а я кроме сухих никогда не пользовалась. Как рассчитывать, сколько их класть... Подскажите, пожалуйста. Может, там на пачке написано, надо было посмотреть. Ну вроде они всегда продолжали продаваться, мы только такие пользуемся, если печем
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 15:05 |
|
|
Да, я тоже только свежие использую. Смотря какой рецепт, но в среднем 25-30г на кг муки. Это четверть или треть палочки дрожжей.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 15:55 |
|
|
Елена и Татьяна, спасибо. Да, они продавались, но в определенных, надо полагать, местах. Вот так просто я их не видела. В последнее время потоянно попадаются на глаза в Пятерочках, в Перекрестках, там, где молочная продукция. Я поняла, что в зависимости от рецепта, ну хотя бы примерно буду знать сколько на кг муки. Татьяна, спасибо.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 16:28 |
|
|
|
Антон К. писал(а): А если дрожжи не сухие, а классические? Сколько их брать? Четверть пачки? Да,развести в теплой воде или молоке и соединить с теплым кефиром и маслом.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 16:29 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Кстати, да, активно появились классические дрожжи в магазинах, а я кроме сухих никогда не пользовалась. Как рассчитывать, сколько их класть... Подскажите, пожалуйста. Может, там на пачке написано, надо было посмотреть. Пачка на 1-2 кг у меня идет.
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 16:39 |
|
|
Аринка писал(а): Пачка на 1-2 кг у меня идет. Спасибо.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 17:27 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Аринка писал(а): Пачка на 1-2 кг у меня идет. Спасибо. На 1 кг многовато и полпачки хватит,на 2- 2,5 кг нормально будет.Куличи замешиваю на 12 стаканах муки на один замес и пачки достаточно.
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 18:35 |
|
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 19:11 |
|
|
|
Виринея писал(а): В следующий раз попробуй плов делать в мультиварке. Уж на что на что, а на это дело она способная... А уменя нет мультиварки : )))
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 19:14 |
|
|
|
IRUS писал(а): Валенок писал(а): Плов НЕ получился, ошибки, а вы представьте себе как это невкусно: слишком много масла, слишком много соли - недоварен. А Вы попробуйте не плов, а ризОтто. Для него продается специальный круглый рис. И вся прелесть его, что можно делать с чем угодно: грибами, брокколи, курицей... список бесконечен. И готовить проще. И вкуснее. А я делал много раз ризотто. Варил рис в пакетиках, а на сковороде готовил овощную смесь, последнее время с баклажанами. Смешивал и еще грел это дело на сковороде. Заметил, что после того как поел рис долго не хочется есть, что по мне очень хорошо.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 19:21 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Дамы и господа - срочный вопрос! можно ли в Москве купить кочан цикория и его же листья? обошла АВ на Таганке, на Рублевке.. нету((( В прошлом году брада в Утконосе
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 19:22 |
|
|
|
Салат "Казацкая сила"-вкуснец!!!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 19:23 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Эленика писал(а): Да, кстати, подруга одна подарила мне на ДР какую-то крутую итальянскую сковороду для изготовления пиццы. Так и стоит без дела... Пиццу-то я не делаю... Итальянское блюдо - пицца, а руское - напицца! Поддерживаю настроение, только не пью я, и кроме курения табака ничего не собираюсь потреблять, Слава Богу! поэтому Итальянское блюдо - пицца, а русское - забыться : )) Сегодня на столе было юбилейное печенье с чаем, сразу как пришли домой, а потом я сделал пасту без помидоров, : )) т.е. макароны, к слову об Итальянцах : ), да макароны с поджаренным луком и морковкой. Помидоры купить не смог. Шли с младшим,и я понял что вести себя в магазине будет плохо, и не стал делать усилие - ладно с ними, подумал, с помидорами. А получилось вкусно. Опять очень подходит моя рожа на фото к сообщению. Только мне не смешно почему-то.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 21:54 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Валенок писал(а): Сегодня на столе было юбилейное печенье с чаем, сразу как пришли домой, а потом я сделал пасту без помидоров, : )) т.е. макароны, к слову об Итальянцах : ), да макароны с поджаренным луком и морковкой. Помидоры купить не смог. Шли с младшим,и я понял что вести себя в магазине будет плохо, и не стал делать усилие - ладно с ними, подумал, с помидорами. А получилось вкусно. Опять очень подходит моя рожа на фото к сообщению. Только мне не смешно почему-то. А Вы попробуйте как-нибудь белый соус "альфредо", правда лучше всего он к фетучини, но можно с любой пастой. Делается очень просто и очень вкусно(я люблю больше, чем красные соусы) 2 желтка, чашка сметаны(очень жирного молока или сливок, что есть дома), немного добавить сыра (романо, пармезан или на худой конец того, что есть дома, но тертого) все перемешать и когда пасти опрокинете на дуршлаг, положите ее снова в кастрюлю, добавьте масла и залейте соусом, готовить пару минут на маленьком огне для загустения. Когда подаете, можно посыпать тертым сыром. Еще в этот соус можно добавить, например, кубиками нарезанные остатки вчерашней курицы или тоненькие ломтики остатков стейка. Можно даже котлету поломать на маленькие кусочки и будет "альфредо мясной" Я пишу эти рецепты очень свободно для тех, кто не слишком привык к специфике итальянской кухни.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 22:16 |
|
|
|
IRUS писал(а): Валенок писал(а): Сегодня на столе было юбилейное печенье с чаем, сразу как пришли домой, а потом я сделал пасту без помидоров, : )) т.е. макароны, к слову об Итальянцах : ), да макароны с поджаренным луком и морковкой. Помидоры купить не смог. Шли с младшим,и я понял что вести себя в магазине будет плохо, и не стал делать усилие - ладно с ними, подумал, с помидорами. А получилось вкусно. Опять очень подходит моя рожа на фото к сообщению. Только мне не смешно почему-то. А Вы попробуйте как-нибудь белый соус "альфредо", правда лучше всего он к фетучини, но можно с любой пастой. Делается очень просто и очень вкусно(я люблю больше, чем красные соусы) 2 желтка, чашка сметаны(очень жирного молока или сливок, что есть дома), немного добавить сыра (романо, пармезан или на худой конец того, что есть дома, но тертого) все перемешать и когда пасти опрокинете на дуршлаг, положите ее снова в кастрюлю, добавьте масла и залейте соусом, готовить пару минут на маленьком огне для загустения. Когда подаете, можно посыпать тертым сыром. Еще в этот соус можно добавить, например, кубиками нарезанные остатки вчерашней курицы или тоненькие ломтики остатков стейка. Можно даже котлету поломать на маленькие кусочки и будет "альфредо мясной" Я пишу эти рецепты очень свободно для тех, кто не слишком привык к специфике итальянской кухни. Жирненький соус получается.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 22:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Аринка писал(а): Жирненький соус получается. Да. Как раз чтоб заработать диабет
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 22:32 |
|
|
|
Получила первую зарплату... Купила массандровского вина, а культурно посидеть не с кем. Убрала бутылку до лучших времен, дабы не соблазняла.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 22:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
IRUS писал(а): Можно даже котлету поломать на маленькие кусочки и будет "альфредо мясной". Ужос! Ломать котлету ради какого-то соуса, пусть даже и "альфредо". Это крайне вульгарно. Если уж хочется "альфредо" мясной, стоит отдельно приготовить для него мясо. Я бы взял говяжью вырезку (межрёберную), пожарил бы её и пропустил через классическую мясорубку с крупной решёткой. Ну или хотя бы со свиных рёбер мясо срезать.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 22:42 |
|
|
Макароны, я полагаю, лучше варить чистыми. Это даст больше вариантов для манёвра. Добавить только лук, в идеале очищенную луковицу, которую по готовности можно выкинуть. Такой гарнир можно подавать с чем угодно и с любым соусом. Макароны с жаренным луком и морковью, это не гарнир, а самостоятельное блюдо. Придумать, что к нему можно приложить, придётся почесаться.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 23:22 |
|
|
Маринушка писал(а): Получила первую зарплату... Купила массандровского вина, а культурно посидеть не с кем. Убрала бутылку до лучших времен, дабы не соблазняла. Поздравляю с первой зарплатой на новой любимой работе! Какие пироги в планах на выходные?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 23:30 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): Жирненький соус получается. Да. Как раз чтоб заработать диабет И печень почувствуешь сразу.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 02:44 |
|
|
|
Аринка писал(а): Антон К. писал(а): Да. Как раз чтоб заработать диабет И печень почувствуешь сразу. Господа, вас же никто это есть не принуждает.))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 06:46 |
|
|
|
Не на столе, но на столешнице)) Была у подруги, набрала хурмы, теперь опять не знаю, что с ней делать?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 06:55 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Поздравляю с первой зарплатой на новой любимой работе! Какие пироги в планах на выходные? Благодарю! С пирогами пока решила завязать... тем более что еще не доела пирог с сыром собственного изготовления.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 10:29 |
|
|
|
Маринушка писал(а): С пирогами пока решила завязать... тем более что еще не доела пирог с сыром собственного изготовления. А на этот месте поподробнее пожалуйста Это просто пирог с сыром или хачапури? Если даже просто пирог напиши как делаешь, пож (не могу устоять перед блюдами с сыром, особенно с пирогами)
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 11:53 |
|
|
|
IRUS писал(а): Была у подруги, набрала хурмы, теперь опять не знаю, что с ней делать?
Как что делать? Есть прямо так. Или вот в прошлую зиму я делала такой салат, мне нра. http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/sa ... sse-chachiИрин, а вот тыкву Вы как будете готовить? У меня лежит такая же, хочется что-то сделать прямо в ней, уж очень декоративна.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 12:18 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): А на этот месте поподробнее пожалуйста Это просто пирог с сыром или хачапури? Если даже просто пирог напиши как делаешь, пож (не могу устоять перед блюдами с сыром, особенно с пирогами) Хачапури я тоже делаю, но это был первый "блин"-пирог с сыром... Надо его усовершенствовать, и тогда поделюсь рецептом.
Марина
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 12:32 |
|
|
|
Я бы съела всю хурму,тем более она с ветки,а не из магазина или рынка.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 12:33 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Маринушка писал(а): С пирогами пока решила завязать... тем более что еще не доела пирог с сыром собственного изготовления. А на этот месте поподробнее пожалуйста Это просто пирог с сыром или хачапури? Если даже просто пирог напиши как делаешь, пож (не могу устоять перед блюдами с сыром, особенно с пирогами) Мне нравится начинка с брынзой и зелень или сулугуни,тесто на кефире.
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |
|
|
|