![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 окт 2014, 13:18 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=306_1723140378.png) |
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Мятущийся дух писал(а): Полагаю, Филипп считает, что пока нет официальных итогов расследования и судебного акта, утверждать однозначно мы не можем.
Хотя как не верить своим глазам, когда на видео ясно видно, что в здание, где находятся люди, кидают бутылки с зажигательной смесью, здоровенный хмырь в бронежилете стреляет из пистолета по людям в окнах, выпрыгивающих из горящего здания избивают, да так, что они ползут и не могут идти. Что характерно, достоверность видео никто не оспаривает, все как бы признают, что так всё и было. То есть причины вот они, налицо - ожоги, несовместимые с жизнью, отравление угарным газом, огнестрел, тяжкие телесные, повлекшие смерть. Ну вот видите, а Филипп считает, что это может установить только следствие. Которого не будет. Как не будет и следствия по делу убийств киевскими снайперами. Но для Филиппа нужна официальная версия Киева, если я правильно понимаю. Что я считаю - пишу прямо. Посмотрите, к чему я стал говорить про Одессу. Идет не только "военная" война, но и война информационная, причем ведется она всеми сторонами. И Россия наконец-то начала в информационной войне участвовать по-взрослому. Это, в общем, нормально - просто надо это учитывать.
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 окт 2014, 17:23 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=57428_1533672782.jpg) |
|
Допрыгался... Или они его с Дмитрием Киселевым попутали?.. Цитата: Журналист Евгений Киселев объявлен в Украине персоной нон грата, - СМИ23.10.2014 16:40 ![Изображение](http://www.rbc.ua/static/img/k/i/kisilev_1_660x370.jpg) Журналист Евгений Киселев объявлен в Украине персоной нон грата. Об этом сообщает издание "Телекритика". "Сегодня, 23 октября, ведущего программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер", гражданина России Евгения Киселева не впустили в Украину", - пишет издание. Как отмечается, Киселеву сообщили, что ему запрещен въезд в Украину на основании решения СБУ от 12 сентября. "Сейчас я нахожусь в аэропорту "Борисполь". Сотрудники пограничной службы сообщили мне, что мне запрещен въезд в Украину. Они не могут мне объяснить, почему. Мне сказали, что по этому поводу есть какое-то решение Службы безопасности Украины, принятое еще 12 сентября", - заявил Киселев. Напомним, 11 сентября Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 35 российским работникам СМИ на срок от 3 до 5 лет, однако имя Евгения Киселева в этом списке указано не было. http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/zh ... 2014164000
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 окт 2014, 17:32 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=18_1488366691.jpg) |
|
мария.ps писал(а): Матвеево-курганский район это вполне подходит ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) , но пока останемся здесь. -"Приезжайте, к нам на Колыму!!!" -"Нет, лучше уж вы к нам" Не так давно Захарченко давал длинное интервью и среди прочего заметил, что уровень жизни на Донбассе до АТО был повыше, чем во многих российских регионах. А в Мариуполе еще и море рядом.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 окт 2014, 20:55 |
|
мне тут понравилось |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=14196.jpg) |
|
IRUS писал(а): реальность писал(а): Может такие переговоры ,остоновят то ,что нелюди творят. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OLM71Q86Pbs[/youtube] Ну вот именно потому, что я все это знаю, было очень странно слышать те самые переговоры. Они ничего не остановят, а просто замнут страшные факты преступлений, за которые нужно судить и наказывать виновных. А на Украине на сегодня как раз Бандеру прославляют... Так о чем речь? Похоже ,эти переговоры спланировали ,для разногласий в отряде. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=D1X_Tzdd1Fs[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AaGT1VCcs8I[/youtube]
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 окт 2014, 21:21 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): мария.ps писал(а): Матвеево-курганский район это вполне подходит ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) , но пока останемся здесь. -"Приезжайте, к нам на Колыму!!!" -"Нет, лучше уж вы к нам" Не так давно Захарченко давал длинное интервью и среди прочего заметил, что уровень жизни на Донбассе до АТО был повыше, чем во многих российских регионах. А в Мариуполе еще и море рядом. враки...по крайней мере граничащая с Донбассом Ростовская область по уровню жизни намного опережает Донбасс
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 02:11 |
|
|
Маринушка писал(а): Допрыгался... Или они его с Дмитрием Киселевым попутали?..
Попутали, Маринушка, с этим лысым чёртом. Уже исправили ситуацию.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 09:11 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=59362_1476992419.jpg) |
|
горец писал(а): враки...по крайней мере граничащая с Донбассом Ростовская область по уровню жизни намного опережает Донбасс[/quote] + 1000 равно как и Краснодарский край и Ставропольский.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 09:22 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): мария.ps писал(а): Матвеево-курганский район это вполне подходит ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) , но пока останемся здесь. -"Приезжайте, к нам на Колыму!!!" -"Нет, лучше уж вы к нам" Не так давно Захарченко давал длинное интервью и среди прочего заметил, что уровень жизни на Донбассе до АТО был повыше, чем во многих российских регионах. А в Мариуполе еще и море рядом. Здесь ключевое "до АТО".
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 10:49 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=94917_1469367030.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Мдэ.... Газ давно надо было продавать по рыночным ценам и отключать за неуплату. "Зато у моря".
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 11:09 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=69850_1420308372.jpg) |
|
Нормально мы жили. Есть места где лучше, есть где хуже, а мне везде хорошо. Лишь бы не война. ps Но дома конечно лучше ![Подмигиваю :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 11:24 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): горец писал(а): враки...по крайней мере граничащая с Донбассом Ростовская область по уровню жизни намного опережает Донбасс Цитата: + 1000 равно как и Краснодарский край и Ставропольский. Не спорю. Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский край вполне на уровне. Захарченко имел в виду более депрессивные регионы. Но вот, к примеру,мой коллега был вчера в Волгограде. Сказал, что ожидал гораздо большего от города-миллионика, заметил, что Днепропетровск и Одесса значительно ушли вперед по развитию инфраструктуры.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 11:25 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Мдэ.... Газ давно надо было продавать по рыночным ценам и отключать за неуплату. "Зато у моря". Нельзя так сурово со стратегическим партнером ![Улыбка до ушей :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif) .
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 13:22 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=59362_1476992419.jpg) |
|
Вячеслав Южный писал(а): Но вот, к примеру,мой коллега был вчера в Волгограде. Сказал, что ожидал гораздо большего от города-миллионика, заметил, что Днепропетровск и Одесса значительно ушли вперед по развитию инфраструктуры. Ну Волгоград никогда не отличался особо развитой инфраструктурой, предложите другу в Грозный скататься ![Улыбка до ушей :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif) я серьезно, есть на что посмотреть.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 13:31 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Но вот, к примеру,мой коллега был вчера в Волгограде. Сказал, что ожидал гораздо большего от города-миллионика, заметил, что Днепропетровск и Одесса значительно ушли вперед по развитию инфраструктуры. Ну Волгоград никогда не отличался особо развитой инфраструктурой, предложите другу в Грозный скататься ![Улыбка до ушей :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif) я серьезно, есть на что посмотреть. В Грозном мой другой коллега был. Хвалил.
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 13:41 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Но вот, к примеру,мой коллега был вчера в Волгограде. Сказал, что ожидал гораздо большего от города-миллионика, заметил, что Днепропетровск и Одесса значительно ушли вперед по развитию инфраструктуры. Вячеслав, а к чему подобные замечания? Россия как-то и за что-то должна оправдываться? Или другие мысли были?
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 13:50 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=208_1648583730.png) |
|
Сицилия или Сардиния значительно ушли вперед от Крыма. Просто космически. Считаю, что нам надо было присоединить именно эти территории, а не эту дыру - Крым.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 15:27 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Но вот, к примеру,мой коллега был вчера в Волгограде. Сказал, что ожидал гораздо большего от города-миллионика, заметил, что Днепропетровск и Одесса значительно ушли вперед по развитию инфраструктуры. Вячеслав, а к чему подобные замечания? Россия как-то и за что-то должна оправдываться? Или другие мысли были? Оправдываться не нужно. Мы просто обмениваемся мнениями.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 15:29 |
|
|
ВадДим писал(а): Сицилия или Сардиния значительно ушли вперед от Крыма. Просто космически. Считаю, что нам надо было присоединить именно эти территории, а не эту дыру - Крым. Сицилия и Сардиния не даст вам 97% ![Улыбка до ушей :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif) . Потому пока, что только солнечный Крым. Вчера еще в Ялте в море можно было искупаться. В Евпатории не купались, но в плавках по пляжу ходили. Но сегодня уже ухудшение погоды.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 15:30 |
|
|
ВадДим писал(а): а не эту дыру - Крым. Хотя в чем-то, вы правы, Вадим. Пока мы - финансовая дыра.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 15:34 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Или другие мысли были? Другие. Я понимаю, что форумчанка из самых лучших побуждений, от чистого сердца предлагает переехать жительнице Мариуполя в "Крыжополь". Но можно для общего развития попытаться узнать, что Мариуполь -один из наиболее развитых, как в промышленном, так и инфраструктурном значении городов Украины. Хорошее место для жизни.
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 15:50 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): ЮлияЛ писал(а): Или другие мысли были? Другие. Я понимаю, что форумчанка из самых лучших побуждений, от чистого сердца предлагает переехать жительнице Мариуполя в "Крыжополь". Но можно для общего развития попытаться узнать, что Мариуполь -один из наиболее развитых, как в промышленном, так и инфраструктурном значении городов Украины. Хорошее место для жизни. А я понимаю, какой именно форумчанке это предлагают, и знаю, почему. Для общего развития можно иногда отвлекаться от биржевых сводок и смотреть на людей, тогда у Вас бы не возникло подобной темы. Я думаю, Вы не обидитесь на мой тон, ибо я отвечаю в Вашем стиле.
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 16:03 |
|
|
Ой-ой-оички Прекратите. И Крым ни какая там не финансовая дыра, и в России замечательно. А я от всех инфраструктур, уже давно сбежала в деревню. Город для меня как необходимость. Я даже отдыхаю только там где нет асфальтированных дорог, стен и кондиционеров. Если пришлось, сама просила бы помочь найдти домик в деревне.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 16:37 |
|
|
мария.ps писал(а): Ой-ой-оички ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Прекратите. Не переживайте, пожалуйста, Мария. Это просто обмен мнениями. А про Вас я зря... Простите. ![Стыд :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 18:38 |
|
|
Юль, да бросте Вы. Все хорошо ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 18:58 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Vita-Viktoria писал(а): враки...по крайней мере граничащая с Донбассом Ростовская область по уровню жизни намного опережает Донбасс Цитата: + 1000 равно как и Краснодарский край и Ставропольский. Не спорю. Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский край вполне на уровне. Захарченко имел в виду более депрессивные регионы. Но вот, к примеру,мой коллега был вчера в Волгограде. Сказал, что ожидал гораздо большего от города-миллионика, заметил, что Днепропетровск и Одесса значительно ушли вперед по развитию инфраструктуры. Волгоград-да..производит порой странноватое впечатление..он во-первых.вытянут вдоль реки ,во=вторых,там постоянно дебильные мэры и губернаторы..их постоянно меняют...мне Волгоград тоже не очень ...назвать его депрессивным наверное нельзя,но и жизнерадостным,наверное,тоже..здесь согласен....Днепр и Одесса- продвинутые города в этом смысле..думаю,что скоро их доведут до уровня депрессивных..во всяком случае в Днепре половина предприятий была ориентирована на Россию..сейчас потихонечку начинает там всё рушиться...про -Одессу-после трагедии 2 мая-это уже не желанный город у моря,чтоб там они не сделали -пятно убийства навсегда
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 19:05 |
|
|
ВадДим писал(а): Сицилия или Сардиния значительно ушли вперед от Крыма. Просто космически. Считаю, что нам надо было присоединить именно эти территории, а не эту дыру - Крым. Мы Крым-не присоединили,мы его -вернули,задолбленный свидомыми и незалежными,замордованным за эти 20 лет,но вернули...это-русская земля.которую вытащим из дыры..благо там есть такие ребята как Алексей Чалый,православный классный парень....его предприятия прибыльны и в России,и на Западе..свою нишу- хай тек технологий он сумел занять на мировом рынке...если он захочет.то одним тумблером может отключить Швейцарию от разного рода электронных радостей...поэтому на западе его так и боятся...
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 19:11 |
|
мне тут понравилось |
|
Вячеслав Южный писал(а): ЮлияЛ писал(а): Или другие мысли были? Другие. Я понимаю, что форумчанка из самых лучших побуждений, от чистого сердца предлагает переехать жительнице Мариуполя в "Крыжополь". Но можно для общего развития попытаться узнать, что Мариуполь -один из наиболее развитых, как в промышленном, так и инфраструктурном значении городов Украины. Хорошее место для жизни. Вячеслав ,это все в прошлом,сейчас там бурно роются окопы.
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 19:29 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): ВадДим писал(а): а не эту дыру - Крым. Хотя в чем-то, вы правы, Вадим. Пока мы - финансовая дыра. да ну...всё зависит от людей ,находящихся у руля...посетите село Вятское в Ярославской области..там мой приятель Олег Жаров -кстати миллионер-эколог..сделал деньги на экологических разработках-его технологии закупают и используют заграницей и у нас- создал уникальное село музей..я посетил его зимой перед Новым годом-когда ночью въехали-думал в Куршавель попал-везде свет,вылизанные улицы.памятник Александру Освободителю..храм в световой гамме- ресторан,гостиный двор..целая галерея музеев, магазинчиков вдоль улиц...мы были в шоке- работают местные,в ресторане всё натюрлих,русское-знаменитые вятские огурчики...целый район бань-каких хочешь...остаовились на день-остались на три: каток, купель, музеи с интерактивом на любой вкус, восстановленные дома крестьян,купцов,дворян...бани..просто класс...глядя на это-и в соседних селах всё налаживается...молочное производство например...вот сайт www.vyatskoe.yar.ru/news.htm
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 19:31 |
|
мне тут понравилось |
|
мария.ps писал(а): А я от всех инфраструктур, уже давно сбежала в деревню. Город для меня как необходимость. Я даже отдыхаю только там где нет асфальтированных дорог, стен и кондиционеров. Если пришлось, сама просила бы помочь найдти домик в деревне. Может скоро и придется ,в связи с благоприятной обстановкой на украине. Попросить В.Путина ,на развитие православных деревень.Места есть http://urban3p.ru/category/cities/?page=3 переселятся будут те ,кто считается братьями.Начальные затраты ,оправдаются.
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2014, 19:57 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=52042_1730496414.jpg) |
|
Цитата: Письмо француза об обороне Севастополя (1854-1855)
Письмо французского солдата из Крыма, адресованное в Париж некоему Морису, другу автора:
«Наш майор говорит, что по всем правилам военной науки им [русским] давно пора капитулировать. На каждую их пушку — у нас пять пушек, на каждого солдата — десять. А ты бы видел их ружья! Наверное, у наших дедов, штурмовавших Бастилию, и то было лучшее оружие. У них нет снарядов. Каждое утро их женщины и дети выходят на открытое поле между укреплениями и собирают в мешки ядра. Мы начинаем стрелять. Да! Мы стреляем в женщин и детей. Не удивляйся. Но ведь ядра, которые они собирают, предназначаются для нас! А они не уходят. Женщины плюют в нашу сторону, а мальчишки показывают языки.
Им нечего есть. Мы видим, как они маленькие кусочки хлеба делят на пятерых. И откуда только они берут силы сражаться? На каждую нашу атаку они отвечают контратакой и вынуждают нас отступать за укрепления. Не смейся, Морис, над нашими солдатами. Мы не из трусливых, но когда у русского в руке штык —дереву и тому я советовал бы уйти с дороги. Я, милый Морис, иногда перестаю верить майору. Мне начинает казаться, что война никогда не кончится. Вчера перед вечером мы четвертый раз за день ходили в атаку и четвертый раз отступали. Русские матросы (я ведь писал тебе, что они сошли с кораблей и теперь защищают бастионы) погнались за нами. Впереди бежал коренастый малый с черными усиками и серьгой в одном ухе. Он сшиб двух наших — одного штыком, другого прикладом — и уже нацелился на третьего, когда хорошенькая порция шрапнели угодила ему прямо в лицо. Рука у матроса так и отлетела, кровь брызнула фонтаном. Сгоряча он пробежал еще несколько шагов и свалился на землю у самого нашего вала. Мы перетащили его к себе, перевязали кое-как раны и положили в землянке. Он еще дышал: «Если до утра не умрет, отправим его в лазарет, — сказал капрал. — А сейчас поздно. Чего с ним возиться?»
Ночью я внезапно проснулся, будто кто-то толкнул меня в бок. В землянке было совсем темно , хоть глаз выколи. Я долго лежал, не ворочаясь, и никак не мог уснуть. Вдруг в углу послышался шорох. Я зажег спичку. И что бы ты думал? Раненый русский матрос подполз к бочонку с порохом. В единственной своей руке он держал трут и огниво. Белый как полотно, со стиснутыми зубами, он напрягал остаток своих сил, пытаясь одной рукой высечь искру. Еще немного, и все мы, вместе с ним, со всей землянкой взлетели бы на воздух. Я спрыгнул на пол, вырвал у него из руки огниво и закричал не своим голосом. Почему я закричал? Опасность уже миновала. Поверь, Морис, впервые за время войны мне стало страшно. Если раненый, истекающий кровью матрос, которому оторвало руку, не сдается, а пытается взорвать на воздух себя и противника — тогда надо прекращать войну. С такими людьми воевать безнадежно».
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|