|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 18:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Предлагаю поделиться списком, что вы обычно покупаете в выходной на следующую неделю из продуктов? цены не обязательны - больше интересует вес и количество... Что у меня было на прошлой неделе: Биокефир Мечников - 2 бут. Готовая запеканка творожная - 2х300 гр. Сметана Брест-Литовск 250 гр - 1 пачка Яйца с селеном - 1дес. Хлеб Бурже -1 + хлеб 8 злаков - 1 2 бут. Велле овсяный с облепихой 2 пачки обезжиренного творога по 200 гр кокосовое молоко - 2х200 гр миндальное молоко - 1 уп. 100 г. кедровые орехи - 200 гр инжир сушеный - 500 гр. финики сушеные - 500 гр. финики свежие - 4 шт. апельсины - 2 кг бананы - 2 кг базилик - пучок салат ромен салат айсберг рукола тыква мускатная целая чечевица лима - 300 гр зеленая гречка - 300 гр. теляпия свежая - 500 гр помело - 1 шт авокадо - 6 шт зефир яблочный - 1 уп. каша манная с вишней - 2 уп. каша рисовая с курагой - 2 уп. морковь чищенная - 1 кг редис - 200 гр. корень имбиря - 100 гр. перец красный Райский - 60 гр нарезка хамон - 150 гр пармская ветчина - 100 гр сельдерей стебли - 500 гр перец сладкий - 4 шт перец чили - 2 шт грейпфукты - 2 шт помидоры слива - 2 кг огурцы - 2 кг лус белый сладкий - 2 шт лук фиолетовый - 2 шт чеснок - 3 шт. виноград - 1 кг. соевый соус - 1 бут. кунжут черный - 50 гр как заправка салатов капуста краснокачанная- 1 кочан
как-то примерно так)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Последний раз редактировалось Fox-ik 24 окт 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 18:11 |
|
|
|
Списки - долго, проще чужую полную тележку в Ашане утырить )
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 18:16 |
|
|
|
честно говоря, мне как начинающей хозяйке, было бы интересно - что в приоритете должно быть...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 18:20 |
|
|
Drozd писал(а): Списки - долго, проще чужую полную тележку в Ашане утырить ) Да ну, в чужой много ненужного.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 18:33 |
|
|
Светлана, это круто. Зеленая гречка... я даже не знала, что такая есть. А где мясо, только рыбу вижу, или вы не употребляете мясо? Не могу, к сожалению, Вам представить свой список, так как он не является еженедельным, у разных продуктов разный закупочный период. В принципе: мясо, курица, рыба, крупы, молочное, кисломолочное, овощи, чай, раст. масло
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 18:49 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): А где мясо, только рыбу вижу, или вы не употребляете мясо? Сырого мяса нет, есть готовое к употреблению ) ЮлияЛ писал(а): Да ну, в чужой много ненужного. Элемент везения, конечно, должен присутствовать )
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 19:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Думаю, набор у меня вполне стандартный, как у многих. Мясо-курица, овощи разные, фрукты. Основа для гарниров (гречка, рис, макароны и т.п.). Геркулес. Йогурты, творожки. Молоко, кефир. Масло растительное. Сыры. Колбасы. Хлебцы, печенье, пастила и др. Яйца. Соленья, маринады. Соусы. Чай. Соль-сахар. Заморозка (блинчики, пельмени, овощные смеси, мороженое). Под настроение - что-нибудь вкусненькое, особенное.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 19:11 |
|
|
|
Ксения, спасибо! А Геркулес для наш берете, или кисель делаете? Я каши готовые беру, а варю больше рис и гречку!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 19:17 |
|
|
Светлана, Вы попробуйте меню продумать и под него купить продукты. Мне кажется, так целесообразнее. Мне так удобнее, например.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 19:23 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Ксения, спасибо! А Геркулес для наш берете, или кисель делаете? Я каши готовые беру, а варю больше рис и гречку! Геркулес для каш. Кисель не делаю. Каши в пачках я тоже люблю. Но вареные все-таки вкуснее.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 19:32 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): честно говоря, мне как начинающей хозяйке, было бы интересно - что в приоритете должно быть... Лучше, если в этой теме, мы поделимся знаниями о качестве продуктов тех или иных производителей. ИМХО. Да и ходить в воскресенье в магазин.......разве что-то кончилось..... Я ,кстати, крупно затариваюсь только в утконосе. А по мелочи-как иду мимо-в магазин захожу и беру необходимое, бывает и 5 раз в неделю. И зачем такие списки? У всех свои привычки и предпочтения и язвы(желудка).
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 19:33 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Ксения, спасибо! А Геркулес для наш берете, или кисель делаете? Я каши готовые беру, а варю больше рис и гречку! Готовые каши есть нииззззя! Отрава!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 19:39 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Fox-ik писал(а): Ксения, спасибо! А Геркулес для наш берете, или кисель делаете? Я каши готовые беру, а варю больше рис и гречку! Готовые каши есть нииззззя! Отрава! Да ладно, жить вообще вредно.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 19:46 |
|
|
|
Ксения писал(а): Елена-М писал(а): Готовые каши есть нииззззя! Отрава! Да ладно, жить вообще вредно. "ладно"-по русски=хорошо.....чё ж хорошего химию есть??? Когда есть и качественные продукты? Впрочем, рановато, не поймете...когда жаренный петух клюнет-вернемся к этому разговору.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 19:58 |
|
|
|
Недельных закупок никогда не делаем, покупаем по мере необходимости. Есть магазины в шаговой доступности с тем же ассортиментом, анализ цен показывает, что с учетом трат на дорогу рядом с домом/работой (на работу хожу пешком) даже дешевле. ЗЫ. Готовые каши мало того, что вредны, они ж по вкусу еще гадость редкостная. А варить каши легко и быстро меня свекровь научила.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 20:14 |
|
|
|
Тут есть тонкость - почему в воскресенье - тогда едем с мужем и расплачивается он, чтоб я на свои еще общую еду покупала???? Ее добыча - дело мужчин..)))
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 20:31 |
|
|
|
Мы покупаем все по необходимости и что захочется в зависимости от денег,но постоянные продукты,котрые должны быть есть:молоко,кефир,йгорут натуральный Активия,потому что из молока и йогурта делаю свой йогурт,а из кефира свой творог.Рыбу покупаю либо на рыбной сайте из Мурманска или Астрахани-Ростова или в Перекрестке по акции.Из мяса либо готовый фарш с рынка,либо курица или куриные запчасти из Перекрестка или Ашана,если в Ашане недорогая индейка,то что нибудь из нее беру.Так же любим печенку,сердце,желудки куриные.Из круп кукурузная крупа и гречка-рис почти не едим,только кошкам варим и макароны едим не часто.Из сыра покупаю только сулугуни и адыгейский с машины,которая приезжает на рынок из Тамбова,там свое производство молочки.Колбасы,сосиски мы не едим или оооочень редко,я сама умею все делать из того,что на хлеб кладется.Из овощей все по сезону,сейчас это капуста,морковь,свекла и из замороженных брокколи и цветная капуста. Грибы круглогодично едим всякие разные.Сладкое почти не водится дома,только мед и тертая мороженная ягода.Чай,кофе покупаю как закончится или если в Ашане акция на тот кофе,который любим.
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 21:21 |
|
|
|
я вот не представляю как в будни да после тренировки можно еще по магазинам успеть... до дому бы и спать... а в выхи магазин совмещен с кино и кафе... у меня фактически американский подход - подъехать, загрузить пикап, и до следующих выходных в магазин не заглядывать. о! забыла еще черемуховую муку 300 гр. добавить.... и зеленый чай молочный улун
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 21:40 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): я вот не представляю как в будни да после тренировки можно еще по магазинам успеть... до дому бы и спать... а в выхи магазин совмещен с кино и кафе... у меня фактически американский подход - подъехать, загрузить пикап, и до следующих выходных в магазин не заглядывать. о! забыла еще черемуховую муку 300 гр. добавить.... и зеленый чай молочный улун У меня релакс после работы зайти в ПЕРЕКРЕСТОК и побродить там.И мне гораздо легче покупать малыми порциями.У меня под боком магазин и рынок,котрые вполне устраивают,а в Ашан езжу,когда муж едит,тогда и химию покупаю всякую разную,там дешевле.
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 21:41 |
|
|
|
а я Ашан поменяла на Глобус)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 21:49 |
|
|
|
Регулярно в моем доме водятся только некоторые овощи (огурцы-помидоры-кабачки-баклажаны), яблоки или виноград, майонез, растительное масло, чай, сахар и специи и что-нибудь из сладкого еще. И мед. Все остальное "по желанию" и мере необходимости. ) если хочется что-то приготовить - то продукты в соответствии с рецептом. Если непостный день - чаще всего готовлю и, соответственно, покупаю курицу. Раз в пару недель беру молоко к чаю или кофе, но вообще идет оно у меня не очень. Короче, небогатый у меня список продуктов. ))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 21:51 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): а я Ашан поменяла на Глобус) Я в Ашан из района на маршрутке могу уехать,а до Глобуса на автобусе и электричке ехать и там еще пешком минут 15 идти.Машины у нас нет и не будет.
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 21:53 |
|
|
|
В эту неделю еще один спискок напишу) там больше пасты будет)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 22:00 |
|
|
|
у меня всё - исходя из меню на неделю. Каша - обязательно. Первое - обязательно. (постное, чтоб не заморачиваться со средой и пятн) Два-три вида гарнира. Два-три вида горячего. Кампот.
Йогурты (+ питьевые) Булки (сыну с собой) Сыр/колбаса Сладкое (конфеты, выпечка простая) Чай/кофе Творог
Мясо, рыба, овощи, фрукты, зелень, лимоны, крупы, макаронные изд, молочное, кисломолочные прод.
магазины: Дикси, Окей. В основном всё только по скидкам.
Из сегодняшнего меню на выходные + пн, вт, ср:
Овощной суп (капуста, кабачки, лук, морковь, томаты, слад пер, зелень) Молочная вермишель с имбирём Филе индейки в панировке - на пару (мне варёные) Стейки форели - на пару (мне варёные) Морской коктейль в сливочном соусе + гнёзда (макар) Мясной фарш с овощами +рис. Кампот из тернового сока с яблоками. Тирольский тортик (не мне)
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 22:14 |
|
|
|
Я выходные буду доедать,что вчера приготовила для мужа на ужин перед дальней дорогой Рассольник,окорочка запеченые в духовке,овощные салаты из зеленой редьки и китайской капусты.И еще пирог испекла с капустой из кефирного теста.
Я готовлю вне постов первое на крином бульоне,который остается от варки грудок кошкам и в плане первого не соблюдаю среду и пятницу.
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 22:23 |
|
|
|
Что обычно покупается и используется: Чай зеленый "Ява" с лимоном Мед Кофе "Эгоист" Молоко Гречка Геркулес Масло растительное Рис круглый краснодарский ( для плова) Филе куриное( Куре филиное)))) Овощи- лук, морковка, картошка, свекла, капуста, помидоры, огурцы Кефир- часто, практически каждый день Творог- редко Масло сливочное -редко Броколли капуста Макаронные изделия( обычно Макфа разных видов) Грибы- шампиньоны, вешенки Тыква Конфеты шоколадные Лимон Клюква мороженная
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 22:44 |
|
|
|
Геркулес традиционный (Русский продукт) на завтрак. Среда - пятн. овощной суп (брокколи обязательно), орехи, сухофрукты. А так, как у всех: творог, молоко, кефир, фрукты, овощи. Рыба редко ( такой, какую я ела на Камчатке - нет), а остальная мне невкусно. Курицу, стараюсь купить на рынке домашнюю. Из сладостей пастила, конфеты чернослив и курага в шоколаде. Хлеб не ем.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 23:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Fox-ik писал(а): Предлагаю поделиться списком, что вы обычно покупаете в выходной на следующую неделю из продуктов? цены не обязательны - больше интересует вес и количество... Что у меня было на прошлой неделе: Биокефир Мечников - 2 бут. Готовая запеканка творожная - 2х300 гр. Сметана Брест-Литовск 250 гр - 1 пачка Яйца с селеном - 1дес. Хлеб Бурже -1 + хлеб 8 злаков - 1 2 бут. Велле овсяный с облепихой 2 пачки обезжиренного творога по 200 гр кокосовое молоко - 2х200 гр миндальное молоко - 1 уп. 100 г. кедровые орехи - 200 гр инжир сушеный - 500 гр. финики сушеные - 500 гр. финики свежие - 4 шт. апельсины - 2 кг бананы - 2 кг базилик - пучок салат ромен салат айсберг рукола тыква мускатная целая чечевица лима - 300 гр зеленая гречка - 300 гр. теляпия свежая - 500 гр помело - 1 шт авокадо - 6 шт зефир яблочный - 1 уп. каша манная с вишней - 2 уп. каша рисовая с курагой - 2 уп. морковь чищенная - 1 кг редис - 200 гр. корень имбиря - 100 гр. перец красный Райский - 60 гр нарезка хамон - 150 гр пармская ветчина - 100 гр сельдерей стебли - 500 гр перец сладкий - 4 шт перец чили - 2 шт грейпфукты - 2 шт помидоры слива - 2 кг огурцы - 2 кг лус белый сладкий - 2 шт лук фиолетовый - 2 шт чеснок - 3 шт. виноград - 1 кг. соевый соус - 1 бут. кунжут черный - 50 гр как заправка салатов капуста краснокачанная- 1 кочан
как-то примерно так) Fox-ik ,а если не на неделлю, а по мере надобности,вот Вы перед соревнованиями , какую диету соблюдаете?
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 23:19 |
|
|
|
TIXAIA писал(а): Геркулес традиционный (Русский продукт) на завтрак. Среда - пятн. овощной суп (брокколи обязательно), орехи, сухофрукты. А так, как у всех: творог, молоко, кефир, фрукты, овощи. Рыба редко ( такой, какую я ела на Камчатке - нет), а остальная мне невкусно. Курицу, стараюсь купить на рынке домашнюю. Из сладостей пастила, конфеты чернослив и курага в шоколаде. Хлеб не ем. Хлеб тоже не ем,только хлебцы.
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 24 окт 2014, 23:38 |
|
|
|
ой, хлеб же забыла сыну зерновой/с отрубями, мне бородинский. Но я его не ем почти.
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 38 |
|
|
|