|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 20 окт 2014, 10:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Почему-то пропали хорошие замороженные смеси для супов: "Борщ московский", "Борщ украинский", "Суп щавелевый", "Рассольник", "Суп с шампиньонами", "Щи президентские" и т.п. Очень жаль: такие смеси выручают, когда мало времени на приготовление супа: бросил смесь в кастрюлю, добавил дополнительно помидоры, болгарский перец, картошку, зелень, чеснок - вот и готов вкусный борщ. Осталась какая-то мура - брокколи и суп с цветной капустой, которыми завалены все морозильники в магазинах, видно, никто не берет. А почему пропали - непонятно: ведь эти смеси производили и наши фирмы (4 сезона, например).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 20 окт 2014, 11:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Ксения писал(а): Почему-то пропали хорошие замороженные смеси для супов: "Борщ московский", "Борщ украинский", "Суп щавелевый", "Рассольник", "Суп с шампиньонами", "Щи президентские" и т.п. Очень жаль: такие смеси выручают, когда мало времени на приготовление супа: бросил смесь в кастрюлю, добавил дополнительно помидоры, болгарский перец, картошку, зелень, чеснок - вот и готов вкусный борщ. Осталась какая-то мура - брокколи и суп с цветной капустой, которыми завалены все морозильники в магазинах, видно, никто не берет. А почему пропали - непонятно: ведь эти смеси производили и наши фирмы (4 сезона, например). Потому что производили из заморских овощей. Я уже писала об этом. Крымнаш, Ксения, Крымнаш).
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 20 окт 2014, 11:29 |
|
|
|
У нас никуда не делись. Краснодарские смеси, любые.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 20 окт 2014, 12:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ксения писал(а): Почему-то пропали хорошие замороженные смеси для супов: "Борщ московский", "Борщ украинский", "Суп щавелевый", "Рассольник", "Суп с шампиньонами", "Щи президентские" и т.п. Очень жаль: такие смеси выручают, когда мало времени на приготовление супа: бросил смесь в кастрюлю, добавил дополнительно помидоры, болгарский перец, картошку, зелень, чеснок - вот и готов вкусный борщ. Осталась какая-то мура - брокколи и суп с цветной капустой, которыми завалены все морозильники в магазинах, видно, никто не берет. А почему пропали - непонятно: ведь эти смеси производили и наши фирмы (4 сезона, например). Возможно, смеси делали из польских овощей.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 20 окт 2014, 13:16 |
|
|
|
Ксения писал(а): Почему-то пропали хорошие замороженные смеси для супов: "Борщ московский", "Борщ украинский", "Суп щавелевый", "Рассольник", "Суп с шампиньонами", "Щи президентские" и т.п. Очень жаль: такие смеси выручают, когда мало времени на приготовление супа: бросил смесь в кастрюлю, добавил дополнительно помидоры, болгарский перец, картошку, зелень, чеснок - вот и готов вкусный борщ. Осталась какая-то мура - брокколи и суп с цветной капустой, которыми завалены все морозильники в магазинах, видно, никто не берет. А почему пропали - непонятно: ведь эти смеси производили и наши фирмы (4 сезона, например). Дам нет, все продается, и 4 сезона, и Бандюэль, и польские смеси, и французские
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 20 окт 2014, 19:40 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Потому что производили из заморских овощей. Я уже писала об этом. Крымнаш, Ксения, Крымнаш). В России так ненавидят свою деревню, что готовы как свиньи, жрать отходы западной цивилизации. Довели аграриев русских до такой степени, что капусту и свеклу не выращивают в промышленных масштабах, покупают за границей. Слава Богу, что санкции ввели, а то вымираем как мамонты. Ладно они мохнатые слоны, им не положено капусту сажать.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 20 окт 2014, 20:14 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Потому что производили из заморских овощей. Я уже писала об этом. Крымнаш, Ксения, Крымнаш). В России так ненавидят свою деревню, что готовы как свиньи, жрать отходы западной цивилизации. Довели аграриев русских до такой степени, что капусту и свеклу не выращивают в промышленных масштабах, покупают за границей. Слава Богу, что санкции ввели, а то вымираем как мамонты. Ладно они мохнатые слоны, им не положено капусту сажать. +++
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 20 окт 2014, 20:24 |
|
|
IRUS писал(а): Лучик писал(а): В России так ненавидят свою деревню, что готовы как свиньи, жрать отходы западной цивилизации. Довели аграриев русских до такой степени, что капусту и свеклу не выращивают в промышленных масштабах, покупают за границей. Слава Богу, что санкции ввели, а то вымираем как мамонты. Ладно они мохнатые слоны, им не положено капусту сажать. +++ Не, ну так нечестно. Кто ненавидит? Наоборот, рады покупать наше (по крайней мере я). Елена, Вы прямо сегодня отшлепали, так отшлепали.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 20 окт 2014, 20:37 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Не, ну так нечестно. Кто ненавидит? Наоборот, рады покупать наше (по крайней мере я). Елена, Вы прямо сегодня отшлепали, так отшлепали. Понимаете, свекла не вырастет даже за 1 месяц, и капуста не вырастет. Мало того, что время для роста нужно, нужны семена, удобрения, техника, люди. 20 лет фактически уничтожали аграрный сектор в России. Он не может восстановиться за 1,5 недели. Семеноводство, свиноводство, птицеводство, как минимум от 3 до 5 лет нужно восстанавливать. Владельцы западных корпораций об этом знают, они надеются, что россияне взвоют через месяц, и принудят правительство пойти на уступки Западу. Именно на таких нетерпеливых и надежда, что за кусок сыра продадут свою землю. Опыт развала СССР показал, что советские граждане в таких количествах, что были в СССР, ни одному западному государству живыми не нужны, "лишние" рты. Да, будет трудно, но если мы не потерпим неудобств сейчас, и не станем независимыми, то, скорее всего, исчезнем совсем как нация. Перед СССР есть одно преимущество, больше храмов, значит, есть возможность участвовать в таинствах у большего количества людей.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 20 окт 2014, 20:40 |
|
|
А чем замороженные смеси лучше сухих или консервированных. Я к тому, что если вы добавили картошечки, то быстро уже не получится. Можно смело резать морковку, капусту и лук. И зелень и специи.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 20 окт 2014, 21:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Ну песенку, что надо потерпеть ", я слышала мнооого лет. Мой опыт показывает, что все " потерпеть" это игры политиков против рядового гражданина. Лена, я уже поняла, что я в твоих глазах свинья, которая за сыр родину продаст, чо уж там. Вот плюсики Ирины Борисовны мне крайне забавны, уж она точно "не потерпела", а уехала за более сладким куском.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
+Сергей+
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 20 окт 2014, 22:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лучик писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Потому что производили из заморских овощей. Я уже писала об этом. Крымнаш, Ксения, Крымнаш). В России так ненавидят свою деревню, что готовы как свиньи, жрать отходы западной цивилизации. Довели аграриев русских до такой степени, что капусту и свеклу не выращивают в промышленных масштабах, покупают за границей. Слава Богу, что санкции ввели. Семенной фонд и прочее все это фигня , у нас нет холодильников-овощехранилищ (Работал на машинистом аммиачнохолодильных установок , так его еще пленные немцы строили ), они стоят миллионы , в итоге не возможно сохранить урожай . соответственно выращивают зерновые , сах свеклу сразу на переработку , а овощи надо сохранить , натуральные быстро портятся . В провинции подвалы частники заполнили , нам "биип" курс доллара и санкции .
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 03:11 |
|
|
|
Лучик писал(а): ЮлияЛ писал(а): Не, ну так нечестно. Кто ненавидит? Наоборот, рады покупать наше (по крайней мере я). Елена, Вы прямо сегодня отшлепали, так отшлепали. Понимаете, свекла не вырастет даже за 1 месяц, и капуста не вырастет. Мало того, что время для роста нужно, нужны семена, удобрения, техника, люди. 20 лет фактически уничтожали аграрный сектор в России. Он не может восстановиться за 1,5 недели. Семеноводство, свиноводство, птицеводство, как минимум от 3 до 5 лет нужно восстанавливать. Владельцы западных корпораций об этом знают, они надеются, что россияне взвоют через месяц, и принудят правительство пойти на уступки Западу. Именно на таких нетерпеливых и надежда, что за кусок сыра продадут свою землю. Опыт развала СССР показал, что советские граждане в таких количествах, что были в СССР, ни одному западному государству живыми не нужны, "лишние" рты. Да, будет трудно, но если мы не потерпим неудобств сейчас, и не станем независимыми, то, скорее всего, исчезнем совсем как нация. Перед СССР есть одно преимущество, больше храмов, значит, есть возможность участвовать в таинствах у большего количества людей. +
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 15:31 |
|
|
Лучик писал(а): Понимаете, "Простите, а аграрный сектор тоже я развалил?" Лена, спасибо за разъяснения. Осталось только понять, если российский с/х производитель не может обеспечить страну продовольствием, и кушать приходится импортное, почему тогда Вы обвинили людей в ненависти к деревне? и в желании кушать отбросы? (за людей обидно стало). Потребляем, что нам продают. Возможному расцвету нащих производителей рады, особенно если будет возможность это все покупать в магазинах. И потерпеть согласны, но совсем не питаться проблематично будет.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 15:39 |
|
|
Юля, а разве сейчас в магазинах нет чего-то необходимого? То, что цены растут - это да.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 15:47 |
|
|
Donna писал(а): Юля, а разве сейчас в магазинах нет чего-то необходимого? То, что цены растут - это да. Татьяна, здесь обсуждали , что некоторые продукты пропали из магазинов, в частности некоторые овощи (замороженные), т.к. они из импортного сырья. Потом была ответная, но не совсем корректная (ИМХО), реакция, после чего и я подключилась, т.к. не согласна, что мы ненавидим свою российскую деревню и готовы кушать отбросы западной цивилизации. А вообще в магазинах Москвы по большей части продавались импортные овощи и фрукты (помню у меня был выбор покупать польские или итальянские яблоки), но только есть ли тут вина простых покупателей и означает ли это, что вот я ненавижу деревню и готова потреблять отходы?
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 15:51 |
|
|
Пропали одни, зато есть другие. Да и так ли жизненны важны замороженные овощи, тем более когда свежих полно? Ну вот не понимаю я.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 15:55 |
|
|
Donna писал(а): Пропали одни, зато есть другие. Да и так ли жизненны важны замороженные овощи, тем более когда свежих полно? Ну вот не понимаю я. Татьяна, а Вы мою мысль поняли? я не про замороженные овощи писала.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 16:03 |
|
|
И яблок полно. Про какие отходы Вы вообще? И какие продукты пропали? Именно итальянские яблоки?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 16:09 |
|
|
Donna писал(а): И яблок полно. Про какие отходы Вы вообще? И какие продукты пропали? Именно итальянские яблоки? Таня, про отходы не я написала. Цитата: В России так ненавидят свою деревню, что готовы как свиньи, жрать отходы западной цивилизации. Все, что я написала выше - ответ на это сообщение. И, да, я не думаю, что вся овоще-фруктовая продукция сейчас и будет только российского производства. Например, недавно были помидоры из Белоруссии - отвратительные. Это к вопросу о том, что кушаем то, что продают. Импортных яблок не хочу, хочу наших.
Последний раз редактировалось ЮлияЛ 21 окт 2014, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 16:09 |
|
|
|
Я знаю кому плевать на санкции, курс доллара, фолты-дефолты и всё остальное. Это цены на бензин. Нет ничего незыблемее и надприроднее, чем их рост. Как смена времён года и суток.
И мне что-то без разницы, какие цены в магазинах и есть ли они вообще, эти магазины. Я на бензоколонке бываю в 10 раз чаще, чем в магазине и денег за один раз оставляю тоже больше. И это я ещё не скажу, что много езжу. Вот такие мысли, ребята. Потому, что я помню как бензин стоил в 10 раз дешевле, при курсе меньше нынешнего в 1,5 раза.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 16:13 |
|
|
ВадДим писал(а): Вот такие мысли, ребята. Потому, что я помню как бензин стоил в 10 раз дешевле, при курсе меньше нынешнего в 1,5 раза. Это к вопросу о ВТО и прочей нашей интеграции в цивилизованный мир.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 16:15 |
|
|
Юль, нашего стало больше на прилавках, это точно. А процесс только начался, так что поживем - увидим. Было бы на что все это покупать.
Бензиновый парадокс меня тоже умиляет.(
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 17:22 |
|
|
Татьяна, спасибо. Надеюсь, все у нас будет хорошо.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 17:39 |
|
|
Когда делили колхозы, одним выделили паи земли, а другим отдали технику. В результате не используемая техника трактора и комбайны сгнили во дворах и были сданы в металлолом, а не паханная земля так и не оформленная в собственность в натуре, заросла мелколесьем. Там где 30 лет назад росла свёкла, сегодня растут берёзы. Тогда морозильников в домах просто не было, консервированные овощи мы не очень уважали. Так что питались в основном натуральными, без промышленной переработки. На западе же, давно стремятся выращивать технологические сельхозпродукты, по форме и размеру удобные для сбора и переработки. Часто в ущерб вкусовым качествам. Относительно санкций; с одной стороны меня они вообще ни как не трогают. Продуктов в магазине достаточно, а то что не привезут лягушачьи лапки или водяных клопов меня мало волнует. С другой стороны, чиновники изгаляются в своём идиотизме. Зачем вообще вводить какие то ограничения. Не понятно как они могут способствовать развитию сельского хозяйства России?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 17:51 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Там где 30 лет назад росла свёкла, сегодня растут берёзы. Местами это просто великолепно! Такой кайф!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 17:51 |
|
|
|
Donna писал(а): Юля, а разве сейчас в магазинах нет чего-то необходимого? То, что цены растут - это да. Ничего удивительного. Правительство поддержало законопроект, согласно которому российские граждане и компании, чье имущество подверглось взысканиям иностранных судов (или аресту), смогут потребовать компенсации в российских судах за счет государственного бюджета.Кому-то компенсации полагаются, а кто-то должен покупать продукты по повышенным ценам и оплачивать эти компенсации.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 18:01 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Лена, я уже поняла, что я в твоих глазах свинья, которая за сыр родину продаст, чо уж там. К сожалению, в моих глазах, ты одна из многих, кто на свои сиюминутные хотелки готов взять огромный кредит с огромными процентами, вместо того, что перетерпеть еще немного, и обойтись совсем без кредита. ЮлияЛ писал(а): Татьяна, а Вы мою мысль поняли? я не про замороженные овощи писала. Это мои резкие слова вызвали соответственною реакцию. Простите, просто вспомнила, как выживал наш совхоз в лихие 90гг., как американская корпорация разрушала тракторный завод. И всё это я уже слышала, и про сыр, и про совок, и как нам будет хорошо жить по западным стандартам. Елена DA писал(а): Кому-то компенсации полагаются, а кто-то должен покупать продукты по повышенным ценам и оплачивать эти компенсации. Вот сильно сомневаюсь, что цены на продукты как-то влияют на бюджет страны. Большинство небольших магазинов банально на вмененке, т.е. налоги от выручки совсем не зависят, а крупные магазины умеют оптимизировать налоги. Наживаться на чужой беде, ловить рыбку в мутной воде, стало к великому сожалению, нашей национальной идентичностью бизнеса.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 18:40 |
|
|
|
мне тоже удобнее заморозка.. она и не портится, закинул в морозилку.. если ничего нет дома -всегда выручит.. Шпинат пропал свежий, цикория нет даже в Азбуке вкуса....( Чеддер пропал!( вот печалька-то.. В азбуке можно сказать последний кусок с витрины сняла -и уже не нарезка...((( как его кромсать-то(((( Если б выбор стоял интеграции или выживания - естественно, я за интеграцию! в конце-то концов, ювенально-гомофобские изыски меня не касаются)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 18:44 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я знаю кому плевать на санкции, курс доллара, фолты-дефолты и всё остальное. Это цены на бензин. Нет ничего незыблемее и надприроднее, чем их рост. Как смена времён года и суток.
И мне что-то без разницы, какие цены в магазинах и есть ли они вообще, эти магазины. Я на бензоколонке бываю в 10 раз чаще, чем в магазине и денег за один раз оставляю тоже больше. И это я ещё не скажу, что много езжу. Вот такие мысли, ребята. Потому, что я помню как бензин стоил в 10 раз дешевле, при курсе меньше нынешнего в 1,5 раза. Вадим, а Вы разве не знаете, что цены на нефть в начале 90-х были специально занижены в обмен на оружие Саудовской Аравии? И сделано это было именно для того, чтобы разорить Россию. Теперь пытаются провернуть ту же историю, да не получается спустить ниже $80 за баррель. Но тявкают на эту тему. Если русский народ найдет в себе силы затянуть поясок на пару лет и восстановить собственную промышленность и сельское хозяйство, то жизнь у вас довольно быстро наладится, а независимость принесет много больших и маленьких радостей.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4 |
|
|
|