Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о здравии р.Б. Антония
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 19:14 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Антон, я вот уже запуталась, ты сам себе диагноз установил? Я то думала, обследования прошел, все серьезно.....а тут гадание на кофейной гуще...

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 11:11 

Согласно рекомендациям ВОЗ от 1999 г, наиболее точным и рекомендуемым к применению критерием диагноза сахарного диабета является сахар крови (натощак). Если при проведенном обследовании были достаточные основания для диагноза "сахарный диабет" (критерии диагноза ниже) и потом пациент худеет, после снижения веса сахар может быть стабильно на "недиабетическом" уровне. При этом диагноз "сахарный диабет" не снимают, но говорят о том, что цель лечения достигнута: диета нормализовала сахар, и надо продолжать ее соблюдение, чтобы он со временем не стал выше.

Дополнительные методы обследования (антитела к клеткам поджелудочной железы и инсулину, уровень инсулина и С-пептида в крови, иногда - УЗИ поджелудочной железы) для постановки диагноза сахарный диабет обычно не требуются. Они могут применяться для уточнения типа сахарного диабета (хотя ни один из этих показателей также не является абсолютно точным), если проявления диабета "неклассические", и по имеющимся данным тип диабета не удается однозначно определить.

Нормальный уровень сахара не зависит от возраста. Но норма различается в зависимости от метода забора крови (из пальца/из вены, кровь/плазма). В норме сахар капиллярной крови (из пальца) натощак от 3.3 до 5.5 ммоль/л, о сахарном диабете говорят при сахаре 6.1 и выше. Промежуточное состояние ("предиабет") констатируется при сахаре 5.5-6.0.

Норма при заборе крови из вены (в лаборатории) и для капиллярной плазмы (последние модели глюкометров фирмы Джонсон и Джонсон) - примерно на 12% выше (натощак норма до 6.1, сахарный диабет - выше 7.0).

Если проводят "сахарную нагрузку" с 75 г глюкозы (что в последнее время не считается обязательным при диагностике диабета) - норма для крови из пальца (и при заборе крови из вены в лаборатории) через 2 часа - до 7.8 ммоль/л, сахарный диабет - выше 11.1 ммоль/л (от 7,8 до 11,1 ммоль/л диагностируется "преддиабет").

При отсутствии явных симптомов для диагноза "сахарный диабет" необходимо по крайней мере двукратное обнаружение соответствующего уровня сахара (для "предиабета" - достаточно однократного).

Обследование должно проводиться на фоне обычного питания (без специального соблюдения диеты) и вне каких-либо острых заболеваний (простуда, травма, инфаркт миокарда и любое подобное).

В общем, Антоний, все начинается с приема у эндокринолога. По его направлению дважды сдается анализ крови, после чего и ставится/не ставится диагноз. Но похудеть будет полезно в любом случае, чтобы не доводить себя до метаболических нарушений. Про сердечно-сосудистую систему я вообще молчу.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 11:50 

у меня есть знакомая, которая имела в 50 лет сахар что-то около 20 что ли, высокий.
Она села на строгую диету (все вареное, нежирное), похудела (не до уровня кожа-кости). Сейчас у нее сахар постоянно 5, она без медикаментов живет, но строго постоянно соблюдает диету.

Настоящие мужчины без страха всегда идут к врачу, правда? :wink:

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 12:19 

Помощи, милости Господа :au:

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 15:56 

Помогай тебе Бог, Антоний!

Сходи к врачу если хочешь, но ты и без меня знаешь, что многие врачи любят нагнетать ситуацию и из мухи делать слона, многих врачей вообще сложно назвать профессионалами.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 20:22 
мне тут понравилось

Господи, помилуй р.Т.Антония!
Антон, у меня мама принимала с начала Арфазетин (сбор трав, помогающий при повышенном сахаре в крови). И только через 2 года маму перевели на таблетки. Нужно срочно идти к врачу. Нельзя заниматься самолечением. Самолечение чревато последствиями.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 21:24 

Заблокирован(а)

Был сегодня на приёме у терапевта. Мы с ней двадцать лет не виделись. Масса эмоций и впечатлений. Когда я дал ей свою мед карту, она прочитала "министерство здравоохрения СССР" и очки у неё съехали на затылок :lol: отправила меня в регистратору сделать новую наклейку. Проторчал там до полдевятого.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 11:56 

Каковы результаты похода?
Помоги БОГ!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12