Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о здравии р.Б. Антония
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 22:39 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Помолитесь обо мне! Допрыгался я до диабета. Есть ничего не могу, дико скачет сахар. Кариес какой-то быстротекущий до кучи.

Интересно, диабетикам разрешают вступать в брак? Венчают? Или можно расслабиться?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: о здравии р.Б. Антония
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 22:50 

Помилуй, Господи, раба Твоего Антония!

Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 23:07 

Господи, помилуй, раба Твоего Антония!

Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 23:07 

Антон это ты так шутишь или серьезно? (смущает серьезность первой части сообщения и полная несерьезность второй)

В любом случае, Божьей помощи!

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 00:09 

Выздоравливай, конечно.

Что значит сахара скачут? Ты голову напряги, к врачам сходи. Решаемо это, тем более если только вот началось.

Больным сахарным диабетом в больницах в тяжёлых состояниях опасно - сахара почти не проверяют (если не в реанимации), приходят и вкалывают инсулин по графику, а там может человек и не поел ничего и сахара низкие - ему наоборот глюкозу надо вёдрами вливать. А так раз два и вперёд ногами. Полно таких случаев.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 00:34 

Помилуй, Господи, раба Божия Антония.

Диагноз серьезный. :(

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 02:47 

Антон, если это неожиданно, то скорее всего второго типа. Диагноз конечно серьезный, но не все так страшно. Уровень глюкозы часто корректируется диетой.
Главное без паники, это не приговор.
Надо во всем разобраться.
Помоги, Господи!

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 03:08 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
Выздоравливай, конечно.

Буду стараться.

ВадДим писал(а):
Что значит сахара скачут?

Скачут.

ВадДим писал(а):
Ты голову напряги, к врачам сходи.

Давно думал об этом. Но знакомая-диабетик сказала, что смысла нет. И я понимаю, что она права. В свою очередь она советует гомеопата. Не знаю, имеет ли смысл. Пока буду есть сырую капусту как заяц. Неделю назад купил два кило крымских яблок - а есть нельзя.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 03:19 

Заблокирован(а)

Vita-Viktoria писал(а):
Антон это ты так шутишь или серьезно? (смущает серьезность первой части сообщения и полная несерьезность второй)

В любом случае, Божьей помощи!

Я похож на шутника? Почему вторую часть ты считаешь несерьёзной? Всё жизненно и серьёзно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 06:27 

Заблокирован(а)

Помилуй, Господи, раба Твоего Антония!

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 06:49 
мне тут понравилось

Помоги Господи болящему рабу твоему Антонию!

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 07:10 

Спаси, Господи, сохрани, помилуй и исцели болящего раба Твоего Антония!

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 09:17 

Господи, спаси и сохрани раба Твоего Антония!

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 09:21 

Антон К. писал(а):
Помолитесь обо мне! Допрыгался я до диабета. Есть ничего не могу, дико скачет сахар. Кариес какой-то быстротекущий до кучи.

Интересно, диабетикам разрешают вступать в брак? Венчают? Или можно расслабиться?

Помоги тебе, Господи!
Сильно не пугайся.Всё когда-то бывает в первый раз. Диабет-это просто новый образ жизни, не более.
1. Купи глюкометр, мониторь сахар. Жить с высоким сахаром очень вредно.
2. Радикально преобрази свой рацион с учётом гликемического индекса продуктов. Например, у рыбы глик.индекс очень низкий, а у белого хлеба, сахара, мёда-он очень высокий. Составь с помощью лечащего врача свой рацион.
3. Много двигайся, движение сжигает глюкозу (грубо говоря). Делай "100 шагов после еды", не падай сразу на диван.
4. Если диагноз уже поставлен и врач придумывает лечение: ни при каких обстоятельствах добровольно не соглашайся принимать инсулин, если врач, конечно, не будет на этом настаивать. Последнее слово-за врачом. Но если есть возможность, спроси у врача, что такое "Галвус Мет" (Галвус плюс Метформин) , это на сегодняшний день самое лучшее лекарство при диабете 2 типа.
5. В брак вступай срочно. :D
6. Ты не одинок в своей болезни! :D

Последний раз редактировалось Archie 20 окт 2014, 09:28, всего редактировалось 5 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 09:23 

Помоги, Господи, рабу Твоему Антонию :pray:

Цитата:

Ну, а почему нельзя-то? Никогда не слышала о таком, чтобы диабетикам нельзя было создавать семью.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 09:24 

При диабете второго типа помогает физкультура и похудеть. Иногда. Ну, и глюкометр, конечно, уже куплен, как я понимаю.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 09:27 

Дорогой Антоний! желаю тебя взять себя в руки и разобраться.Диетой ты можешь не то чтобы компенсировать,а даже больше-не дойти до инсулинозависимости. Провериться надо обязательно,в условиях амбулатории. Твои основные продукты на ближайшие два года (если подтвердится) это говядина отварная,гречневая,геркулесовая каши и каждый день варёная свёкла. Или проще сказать меню детского сада:кашки-малашки,всё паровое,отварное и т.п.
Жениться можно,венчаться тоже никто не возбраняет. Смотри сам.
Если обратиться к гомеопату в первые пол года диабета-то есть шанс,если позже-выброшенные деньги.
От души желаю тебе БОЖЬЕЙ помощи ну и сам не плошай.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 09:35 

Ну с браком я бы обождал. Месячишко-другой.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 11:05 

1Питание играет очень важную роль при сахарном диабете. Особенно, если это диабет второго типа. Во многом благодаря правильному сбалансированному питанию можно добиться хороших показателей сахара крови.
Во-первых, старайтесь питаться регулярно, не менее пяти-шести раз в день. Основные приемы пищи (завтрак, обед и ужин) должны быть одинаковы по количеству углеводов и калорийности. Включите в свой рацион свежую и квашеную капусту, салат, шпинат, огурцы и помидоры. Овощи помогают усилить чувство насыщения и способствуют снижению лишнего веса. Для улучшения функции печени обязательно ешьте творог и овсянку, а вот мясные и рыбные бульоны, жареные блюда лучше ограничить.
Потребление хлеба тоже лучше ограничить 200-350 граммами в день. Если вы едите каши или макаронные изделия, то употребление хлеба в рационе стоит снизить. Супы желательно есть пару раз в неделю и предпочтительнее на овощном бульоне. Нежирное мясо, птицу и рыбу следует употреблять в отварном и заливном виде. Молоко лучше заменить кисломолочными продуктами с пониженной жирностью, яйца – не более двух штук в день в виде омлета или всмятку, а также для добавления в другие блюда. Фрукты и ягоды полезнее употреблять в сыром виде и не более двухсот граммов в день. При этом сладкие фрукты и ягоды (бананы и виноград) стоит серьезно ограничить. Также, как и употребление жиров – всего 40 граммов на день, независимо от того, как вы их собираетесь употреблять, в свободном виде или для приготовления пищи.
А вот самое вкусное придется исключить из рациона вовсе. Не допускается употребление любых сладостей, сдобы, меда и варенья. Сахар можно есть лишь в небольшом количестве по разрешению врача. Придется забыть и об острых, пряных, копченых и соленых закусках и блюдах, перце и горчице. Не стоит использовать для приготовления пищи бараний и свиной жир.
Ну и чтобы даже такая полезная пища не наносила вред здоровью, помните слова Антона Павловича Чехова: «Встав из-за стола голодным – вы наелись; если вы встаете наевшись – вы переели; если встаете переевши – вы отравились». И будьте здоровы.
2Диабетическая нефропатия, пожалуй, самое коварное осложнение сахарного диабета. Поскольку долгое время протекает бессимптомно и зачастую выявляется на позднем этапе, когда начинаются необратимые изменения в почках.
При сахарном диабете почки поражаются у 75 процентов пациентов. Но кто из них обращает внимание на состояние своей выделительной системы? Как правило, никто. При длительном повышении уровня сахара в крови, а именно это и характерно для сахарного диабета, происходит поражение и закупорка мелких кровеносных сосудов почек. Так как основная функция почек – это фильтрация и вывод из организма ненужных ему веществ, осложнение на почки при сахарном диабете приводит к нарушению работы этих органов и к появлению в моче избытка глюкозы и белка. Такое состояние при сахарном диабете называется диабетической нефропатией. Если с этой проблемой не бороться, у пациента может со временем возникнуть почечная недостаточность. К сожалению, современная медицина до сих пор не нашла способов остановить заболевание и в любом случае человек погибает именно от прогрессирования почечной недостаточности.
Если поражение почек обнаружить на ранней стадии, у пациента появляется возможность контроля над нефропатией. Самым простым, надежным и не дорогим способом выявления и контроля диабетической нефропатии служит измерение уровня белка в моче. Анализ на микроальбумин рекомендуется делать каждые три-шесть месяцев. Также больные сахарным диабетом с нефропатией нуждаюся в анализе на креатинин, который желательно делать ежемесячно. Анализ на креатинин может рассказать о почках и их состоянии практически все. Очень важно также регулярно измерять артериальное давление, поскольку высокое кровяное давление может показать прогресс заболевания.
Что делать, чтобы уменьшить риск заболевания почек? Прежде всего, строго контролировать уровень сахара в крови и уровень кровяного давления. Кроме того, необходимо немедленно поставить в известность врача при затруднениях с опорожнением мочевого пузыря, при наличии крови в моче или же инфекционном заболевании мочевых путей. По результатам анализов и после консультации с врачом, возможно, следует перейти на низкобелковую диету. Это позволит облегчить работу почек и замедлить прогрессирование болезни. Стоит постараться избавиться от лишнего веса и желательно бросить курить. Если врач рекомендует начать инсулинотерапию, не следует этого бояться – современные инсулины позволяют поддерживать уровень инсулина в течение 24 часов всего лишь одной инъекцией в сутки и существенно снижают риск осложнений.
3Одно из самых грозных и, увы, распространенных осложнений сахарного диабета – диабетическая стопа. Из-за состояния хронической гипергликемии (повышенный уровень сахара) страдают все ткани, нервы и сосуды организма. Это приводит к нарушению кровоснабжения и связей между нервными волокнами в стопах. В какой-то момент возникает так называемая периферическая нейропатия – поражение периферических нервов, когда стопа теряет чувствительность. И даже самое простое и безобидное воздействие (тесная обувь, хождение босиком, загар, горячая вода в ванне) может незаметно для больного вызвать повреждение ног. При этом сам больной ничего не почувствует. В диабетических центрах есть целые музеи вещей, извлеченных из обуви диабетиков.
Опасно и то, что при этой болезни очень плохо идет процесс заживления, так что даже самое незначительное повреждение кожи может привести к большой беде. Образуется диабетическая язва, которую очень сложно вылечить, может начаться гангрена, и тогда уже неизбежна ампутация.
С проблемой диабетической стопы сталкиваются люди всех возрастов. Однако в молодом возрасте, когда еще нет поражения крупных сосудов, сохраняется хороший кровоток и хорошая способность тканей к заживлению, а вот людям старшего возраста в таких ситуациях приходится сложнее. Им может помочь современное высокотехнологичное лечение, которое весьма недешево. Да и после заживления очень трудно сохранить результат. Уже через три года в тридцати процентах случаев язва образуется повторно, и снова требуется дорогое лечение. Путь предотвращения рецидивов только один – тщательный уход за стопой.
Вы сами в домашних условиях можете оценить состояние защитных функций стопы. Стопа должна чувствовать прикосновение, боль, температуру, вибрацию. Чтобы проверить, ощущает стопа укол или прикосновение – проведите обычной зубочисткой от пальцев к колену. Затем возьмите кусочек хлопковой ваты и с закрытыми глазами проведите по стопе. Если вы не чувствуете прикосновения – вы в группе риска. Проверить температурную чувствительность также можно с помощью подручных средств – например, двух тазиков с водой разной температуры. В норме наша кожа ощущает различие температур в три градуса, и мы можем сразу ответить, какая вода более теплая. Те, кто уже попал в группу риска, не чувствуют разницы и в десять градусов. Но домашний осмотр не заменит профессионального осмотра врача, поэтому посещайте кабинет «Диабетическая стопа» хотя бы раз в год.
Даже если вам установлен диагноз «диабетическая стопа», не стоит унывать. На ранних стадиях можно повернуть болезнь вспять, а на более тяжелых – замедлить ее развитие. И непременное условие здесь – тщательный контроль за уровнем сахара крови. Не забывайте и о соблюдении правил личной гигиены, носите мягкую удобную обувь и носки с удобной, не тугой резинкой. Не используйте никаких химических средств для размягчения мозолей, не удаляйте их и режущими инструментами, лучше используйте для этой цели пемзу, а ссадины и порезы обрабатывайте перекисью водорода. И будьте здоровы.
4Каждый год десять тысяч людей теряют зрение по причине диабета. Однако большинство случаев потери зрения можно предотвратить. Ведь самое главное – контролировать свое заболевание.
Диабетическая ретинопатия – повреждение светочувствительной мембраны внутренней оболочки глаза – самая распространенная причина слепоты у взрослых. Однако диабет вызывает не только ретинопатию, но и множество других глазных нарушений, некоторые из которых также могут привести к значительному снижению зрения.
Поэтому поговорим о рекомендациях, о которых, собственно, всегда говорят врачи, когда поставлен диагноз «диабет». Но которые, к сожалению, пациенты благополучно забывают.
Стремитесь к уровню сахара крови максимально приближенному к нормальному. Гипергликемия повреждает самые маленькие, самые хрупкие кровеносные сосуды по всему телу. А самые-самые мелкие капилляры, как известно, находятся на сетчатке глаза. Именно поэтому в первую очередь при высоком сахаре страдают глаза. Конечно же, не нужно забывать и о риске гипогликемии, поэтому контролируйте свой уровень глюкозы крови как можно чаще.
Не забывайте также следить за своим артериальным давлением. Дело в том, что контроль гипертонии у людей с диабетом типа 2 в не меньшей степени, чем тщательный гликемический контроль, уменьшает риск ретинопатии и ее прогрессирование. Ведь чем выше давление, тем больше приток крови к глазам. А снижение уровня артериального давления на 10/5 мм рт.ст. уменьшает риск серьезных нарушений зрения примерно вдвое.
Не менее важно и то, что вы едите. Мы привыкли к тому, что диета диабетика должна, в первую очередь, исключать продукты, повышающие сахар. Однако практика показывает, что гораздо важнее снизить калорийность рациона, а значит, и массу тела. Повлияет это и на зрение, поскольку высокое потребление жирных кислот повышает риск развития ретинопатии, в то время как повышенное потребление клетчатки его снижает. И обязательно добавьте к диете регулярную физическую нагрузку, например, ежедневную ходьбу в течение хотя бы получаса. Это поможет серьезно затормозить нарушение зрения.
Большинство случаев потери зрения по причине диабета можно было бы избежать, благодаря ранней диагностике и своевременному лечению. К сожалению, к тому времени, когда у люди начинают испытывать проблемы со зрением, чаще всего уже имеются необратимые нарушения, а шансы на благоприятный прогноз лечения оставляют желать лучшего. Вот почему для людей с диабетом столь важно обследовать свое зрение регулярно. Причем, настаивайте, чтобы врач-офтальмолог проводил его максимально полно, с исследованием глазного дна и измерением глазного давления.
Помните и о том, что знания – это сила. Люди с диабетом должны стремиться к приобретению знаний о своем заболевании. Не стесняйтесь расспрашивать своего лечащего врача, не отказывайтесь от ознакомительной литературы, посещайте по возможности школу диабета. И будьте здоровы.
5Приводит ли диабет к импотенции? Да. Если не компенсировать, не выравнивать сахара. Что высокие, что низкие бьют по сосудам, поэтому они должны быть ровными. 4-6 натощак с утра, не выше 8 через два часа после еды. Сахар мерить натощак, перед едой, после еды через два часа, перед сном. Время от времени смотреть сахар в 3 ночи.
Никогда, ни при каких условиях, даже с ножом к горлу не соглашаться на манинил. Несмотря на эффективность в снижении сахара, бьет по почкам, приводит к недержанию, также бьет по мозгу, со временем приводя к слабоумию.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 11:48 

ВадДим писал(а):

Да, Антон, обследуйся, может всё несколько иначе чем ты думаешь.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:16 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
ВадДим писал(а):

Где? И сколько это будет стоить?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:25 

Можно в поликлинику для начала. Если что, потом оттуда могут куда-нить ещё отправить. В хорошем смысле слова.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:28 

Антон К. писал(а):
vasil писал(а):

Ты ещё не был у врача? О_о
Ты сам решил, что у тебя диабет?
Проверь завтра утром натошчак и напиши, какой будет сахар.
В течение дня сахар может скакать сколько угодно, и чем больше ты перекусываешь- тем больше он скачет. После "покушать" он ситуативно подскакивает, но потом приходит в норму. А если кушать чаще, чем сахар успевает урегулироваться, то он так бОльшую часть дня может показывать высокие цифры. Всё решит утренний глюкометр натощак. Если он тебе скажет, что сахар выше нормы-найди в интернете сайт, на котором берут талончики к врачу онлайн в своей поликлинике и возьми талончик к эндокринологу. Это обычно бесплатно, если есть полис.

Последний раз редактировалось Archie 20 окт 2014, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:30 

Я вот тут подумал.... Не верю я Антонио. За нос он нас водит.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:57 

Антон К. писал(а):
vasil писал(а):

А бесплатно в поликлинике нельзя разве на сахар кровь сдать??

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 13:05 

Надо гликированный гемоглобин сдать. Просто анализ на глюкозу ничего не покажет. Еще С-пептид. И на антитела к инсулину, бета-клеткам, к GAD.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 13:15 

р.Б. Артемий писал(а):
Проверь завтра утром натошчак и напиши, какой будет сахар.
В течение дня сахар может скакать сколько угодно, и чем больше ты перекусываешь- тем больше он скачет. После "покушать" он ситуативно подскакивает, но потом приходит в норму. А если кушать чаще, чем сахар успевает урегулироваться, то он так бОльшую часть дня может показывать высокие цифры. Всё решит утренний глюкометр натощак. Если он тебе скажет, что сахар выше нормы-найди в интернете сайт, на котором берут талончики к врачу онлайн в своей поликлинике и возьми талончик к эндокринологу. Это обычно бесплатно, если есть полис.
Норма глюкозы натощак, ни о чем не говорит, как и высокие показатели после еды. Можно пройти тест на толерантность к глюкозе http://med-therapia.ru/laboratory/toler_k_glucose/. Хоть дома. В больнице тоже должно стоить копейки.
Танюшка-печенюшка писал(а):
Надо гликированный гемоглобин сдать. Просто анализ на глюкозу ничего не покажет. Еще С-пептид. И на антитела к инсулину, бета-клеткам, к GAD.
Это, я так понимаю, для назначения лечения? Для начала, хотя бы просто померить и понаблюдать.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 13:19 

Нет, это диагностика.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 13:55 

Заблокирован(а)

Танюшка-печенюшка писал(а):
Нет, это диагностика.

По этим данным самому можно какие-то выводы сделать или искать врача, который в этом волокёт?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 14:01 

Сходи к эндокринологу.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16