|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 18 окт 2014, 13:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Да-а-а, Лидия, Вы просто молодец-огородник! Спасибо! Ты бы тоже похвастался своими ландшафтами! Да и на лодку твою взглянуть интересно. И на сад яблоневый. Вы что-нибудь сажаете из овощей-фруктов?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 18 окт 2014, 14:07 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Да-а-а, Лидия, Вы просто молодец-огородник! Не порть её. Она ещё только учится. Ты думаешь, Антон, меня много хвалят? В деревне, увы, часто процветает и зависть, и даже ненависть.... Никак не могу к этому привыкнуть. Уж на что у нас скромно всё так, без излишеств совсем, но и то почему-то находят к чему придраться и переходят на личности, когда характеризуют мой сад и цветы.. например, язвительно так бросают через плечо - продавать что ли цветы насажала? И прочее... По их мнению я должна сажать картошку в неограниченном количестве и солить огурцы тоже бочками. Так что похвала очень даже нужна Я вот подумала, может здесь тоже есть увлеченные садоводы, можно было бы обсудить разные нюансы нашей "Зоны рискованного земледелия". И потом, хотелось немного разбавить тему, в которой такие депрессивные фото российских деревень.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 18 окт 2014, 14:15 |
|
|
|
Ксения писал(а): Какая молодец. Я, наоборот, очень не люблю все эти посадочные дела. Да и растения меня взаимно не любят. Надо к ним знать подходы Главный подход - хорошая почва. Очень они будут благодарны. А хорошая почва, как ни странно, часто получается из самого ненужного материала, типа растительных остатков, очисток овощных и т.д. Так что не выбрасывайте всё, что может гнить. Сделайте красивый ящичек с компостом, обрабатывайте средством для убыстренного перегнивания, и цветы Ваши будут довольны! Может быть, Ксения, тебя вдохновит такая же красивая и обаятельная блондинка, дизайнер Ольга Воронова. Она так увлекательно обо всём рассказывает, что невозможно что-то не попробовать сделать. http://www.youtube.com/results?search_q ... 0%BA%D0%B8
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 18 окт 2014, 14:18 |
|
|
|
Аринка писал(а): У нас нельзя не окучивать картошку.Мы тоже соломой пробовали,но после дождей у нас здорово вымывается земля и оседает оголяя верхние клубни.Раз в неделю отец обязательно окучивал ее. на склоне огородик? дожди всё-таки не каждую неделю.. особенно этим летом, оу йес... как вспомню, так вздрогну
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 18 окт 2014, 14:20 |
|
|
|
vasil писал(а): У меня с пчелами так же, да и в делах тоже, часто именно от процесса делания чего-то больше удовольствия получаю чем от результата. А как ты ухаживаешь за пчелами осенью-зимой? И может фотками пчельника похвастаешься?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 18 окт 2014, 14:22 |
|
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 18 окт 2014, 18:06 |
|
|
|
Сестрица писал(а): СашкО писал(а): про картошку соломой, признаться, не видел нигде...может, потому, что у нас солома ...очагово:) вот под клубнику ею пользуются. http://www.youtube.com/results?search_q ... 0%BE%D0%B9Эту методику картошка под сеном я впервые увидела под Донецком, выращивали семья одного городского художника в качестве эксперимента в деревни несколько лет подряд, показывали результаты, меня очень впечатлило, крупная картошка, чистая, все аккуратно, не требует больших затрат сил.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 18 окт 2014, 18:14 |
|
|
|
Сестрица писал(а): ВадДим писал(а): Да-а-а, Лидия, Вы просто молодец-огородник! Спасибо! Ты бы тоже похвастался своими ландшафтами! Я практически ничего не сажаю. Совсем какой-то мизер: два листика одного, три стручка другого. Меня знакомые и соседи в необходимом объёме угощают. В благодарность за то, что я не часто приезжаю, т.к. в этих случаях уже никто ничего не сажает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 18 окт 2014, 23:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Сестрица писал(а): Эту методику картошка под сеном я впервые увидела под Донецком, выращивали семья одного городского художника в качестве эксперимента в деревни несколько лет подряд, показывали результаты, меня очень впечатлило, крупная картошка, чистая, все аккуратно, не требует больших затрат сил. Засыпать огород опилками ,там где садить разгребаеш и садиш ,перекапывать огород не надо.Если сеном засыпать ,бурьян проростает.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 окт 2014, 07:28 |
|
|
|
я сейчас так попробовала с клубникой.. засыпала опилками.. но мыши сволочи любят под ними норки рыть... И к опилкам нужна доломитовая мука.. она понежнее известки...
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 окт 2014, 12:41 |
|
|
Надо думать результат определяется не столько соломой, сколько трудолюбием огородника. Он вероятно не забыл удобрить землю и отобрать лучшие семена. А что может дать слой соломы? Да большинство сорняков скорее всего не пробьются через него. Земля под мульчей более влажная и не образует корки пропуская воздух к корням. Почва вероятно не будет перегреваться днём и слишком остывать ночью. Возможно солома поможет в борьбе с колорадским жуком, препятствуя выходу жука из почвы или отпугивая летящих, содействовать размножению дождевых червей. Однако могут быть и плохие стороны; в дождливые годы солома может закисать, а не перегнивать, может удерживать излишнюю влагу, содействуя загниванию картошки, развитию фитофторы. Урожайность картофеля определяется; климатом, сортом и трудолюбием.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 окт 2014, 17:00 |
|
|
|
Лида, я читаю и немею от восторга: это надо ж так! Ты такая молодец! И если уж подняли эту тему, знакомые будут резать скоро поросят, я у них беру мясо, оно необыкновенно вкусное, какое-то даже сладкое на вкус, не знаю, как описать свой восторг от этого мяса. Я наконец почувствовала забытый вкус мяса... Они спрашивают, не предложу ли я по своим знакомым. Честно говоря, я не очень разбираюсь в частях поросят, она говорит цена одна на все части. Ну т.е. копыта там, голову, хвост они не продают, а все остальное - 300 руб кг. Надо понимать, что мясо все-таки домашнее, будут кости, возможно, сало, но обещают немного. За этих поросят головой отвечаю, хозяева - люди православные, очень порядочные, свиней держат так, что б я так жил...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 окт 2014, 19:38 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Надо думать результат определяется не столько соломой, сколько трудолюбием огородника. Он вероятно не забыл удобрить землю и отобрать лучшие семена.
Я заранее знала, что лето будет жарким и сухим. Поэтому рискнула. Если бы были частые дожди, я бы слой соломы конечно уменьшила. Но он и сам к середине лета утончился. А т.к. я всё-таки клубни прикапывала землей, т.е. сажала, но неглубоко, я бы ничего не потеряла, если б что-то из соломы убрала. Конечно, весной положили в коробочки из-под геркулеса, сделав в них дырки по бокам, проращивать картофелины. И потом, узнали некоторые секреты- обрывать цветки и сыпать землю в середину куста. Думаю, это тоже очень помогло! Я специально сформировала экспериментальные грядки, думала, если и погибнут- не так жалко. Отрицательный результат- тоже результат. Что меня удивляет - это искренние и трудолюбивые люди, которые ЗАБЕСПЛАТНО делятся своими советами и наработками на Ютубе и в Интернете. По-прежнему, человеческая доброта поражает меня больше всего.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 окт 2014, 19:48 |
|
|
|
Виринея писал(а): Они спрашивают, не предложу ли я по своим знакомым. Честно говоря, я не очень разбираюсь в частях поросят, она говорит цена одна на все части. Ну т.е. копыта там, голову, хвост они не продают, а все остальное - 300 руб кг. Надо понимать, что мясо все-таки домашнее, будут кости, возможно, сало, но обещают немного.. Вика, спасибо большое за заботу, но мы этой весной брали на базе в Подмосковьи пол-поросенка, тоже без головы, без внутренностей и без копыт/хвоста, но с костями и салом, по 180 руб/кг получилось. При этом мы на 3,5 кг (мама специально завесила) получили кожи и чисто сала, которые нельзя есть. И осталось еще много жирных кусочков, которые тоже не полезны для здоровья. Возможно, кто-то любит жарить картошку на сале, но я сейчас на диете, да и домашним худеть надо... Поэтому воздержусь от покупки поросенка.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 окт 2014, 19:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сестрица писал(а): кожи и чисто сала, которые нельзя есть. а почему нельзя есть? слишком жёсткое сало?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 окт 2014, 19:53 |
|
|
|
Виринея писал(а): Лида, я читаю и немею от восторга: это надо ж так! Ты такая молодец!
Спасибо! Очень приятна похвала Вика, поверь, это всё не очень трудно.. например, тыкву я посадила на месте прошлогодней кучи растительно/овощного мусора.. за зиму куча перепрела, весной дожгли остатки.. и легко вскопали.. Два пакетика с семенами тыквы, и даже в такое сухое лето я почти совсем её не поливала! Она сама выросла! Как и кабачки на границе с крапивой Сейчас запекаю в духовке, или тушу с цветной капустой.. Вкуснота необыкновенная. И бесплатно!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 окт 2014, 19:58 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Сестрица писал(а): кожи и чисто сала, которые нельзя есть. а почему нельзя есть? слишком жёсткое сало? Да, очень жесткое. И я впервые увидела, что значит кожа свиньи. Совсем, скажу я вам, не такая как на моей сумочке, к примеру, или даже на зимних сапогах Это такая толстая, твёрдая, желтая корка... которую замучаешься еще отрезать от сала... Да и свинину худеющим можно есть только постную. Да и то нечасто. От сала повышается холестерин, засоряются сосуды. Это по молодости можно есть что угодно.. А с годами понимаешь, что есть противопоказания.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 окт 2014, 20:06 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Да, очень жесткое. И я впервые увидела, что значит кожа свиньи. Совсем, скажу я вам, не такая как на моей сумочке, к примеру, или даже на зимних сапогах Это такая толстая, твёрдая, желтая корка... которую замучаешься еще отрезать от сала... Мне тоже такое сало попадалось. Его только топором рубить можно, нож еле-еле берёт. Такое сало можно попробовать сварить, если попалось. Но лучше не попадаться. Сестрица писал(а): Да и свинину худеющим можно есть только постную. Да и то нечасто. От сала повышается холестерин, засоряются сосуды. Это по молодости можно есть что угодно.. А с годами понимаешь, что есть противопоказания. Ещё возможны полипы в тонком кишечнике. Если есть свинину со свиным жиром. Но всё равно кусочек сала в морозилке можно и нужно держать на случай гриппа. У меня для этой цели говяжий жир есть.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 окт 2014, 20:08 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Виринея писал(а): Лида, я читаю и немею от восторга: это надо ж так! Ты такая молодец!
Спасибо! Очень приятна похвала Вика, поверь, это всё не очень трудно.. например, тыкву я посадила на месте прошлогодней кучи растительно/овощного мусора.. за зиму куча перепрела, весной дожгли остатки.. и легко вскопали.. Два пакетика с семенами тыквы, и даже в такое сухое лето я почти совсем её не поливала! Она сама выросла! Как и кабачки на границе с крапивой Сейчас запекаю в духовке, или тушу с цветной капустой.. Вкуснота необыкновенная. И бесплатно! Лида, верю! Но я пока ничего не сажаю, хотя очень хочется, но я этим летом бегала поливать огород, в то время, как мои девчонки дома орали: "МАМАААА"! Нет, я дала себе обещание: пока младшему ребенку не будет три года, я не буду замышлять ничего грандиозного.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 окт 2014, 20:13 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Но всё равно кусочек сала в морозилке можно и нужно держать на случай гриппа. У меня для этой цели говяжий жир есть. Ты имеешь в виду - нутряной жир? Да, слышала, дело полезное. Вроде бы затяжной кашель лечит, и что-то еще. Кажется, лёгочное.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 окт 2014, 20:16 |
|
|
|
Виринея писал(а): И если уж подняли эту тему, знакомые будут резать скоро поросят, я у них беру мясо, оно необыкновенно вкусное. Вика, а что еще они продают? Яйца, сметана, сливочное масло? Куры, индюшки? Не стесняйся, пиши здесь. Натуральные продукты сейчас- дефицит большой! Всё-равно супруг твой бывает в Москве, так хоть не впустую потратит бензин.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 окт 2014, 20:18 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Антон К. писал(а): Но всё равно кусочек сала в морозилке можно и нужно держать на случай гриппа. У меня для этой цели говяжий жир есть. Ты имеешь в виду - нутряной жир? Да, слышала, дело полезное. Вроде бы затяжной кашель лечит, и что-то еще. Кажется, лёгочное. О! Нутряное сало - вещь! У меня Поля болела бронхитом, выписали антибиотики, проколили, хрипы сохранились, врач выписал другие. Я купила, но давать не стала. Натерла ее всего один раз нутряным салом - на утро ни одного хрипа, девчонка моментально поправилась. Теперь думаю: и чего я сразу ее не натерла?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 окт 2014, 20:21 |
|
|
|
Виринея писал(а): я пока ничего не сажаю, хотя очень хочется, но я этим летом бегала поливать огород, Как там помидоры, кстати, выросли?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 окт 2014, 20:26 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): я пока ничего не сажаю, хотя очень хочется, но я этим летом бегала поливать огород, Как там помидоры, кстати, выросли? Дети понадкусывали еще на корню...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 окт 2014, 20:29 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Ты имеешь в виду - нутряной жир? Да, слышала, дело полезное. Вроде бы затяжной кашель лечит, и что-то еще. Кажется, лёгочное. да необязательно. можно и просто сало как оно есть или топлёное. я даже не знаю, чем нутряное лучше. видимо, оно более "диетическое", ибо чище.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 окт 2014, 20:52 |
|
|
|
висцеральный жир! с которым мы все боремся
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 20 окт 2014, 09:02 |
|
|
Сестрица писал(а): А как ты ухаживаешь за пчелами осенью-зимой? И может фотками пчельника похвастаешься? Пока ещё нечем похвастаться. Осенью часть ульев убираю в подполье остальные зимуют на улице.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 20 окт 2014, 09:39 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Надо думать результат определяется не столько соломой, сколько трудолюбием огородника. Он вероятно не забыл удобрить землю и отобрать лучшие семена. Это конечно, да. Цитата: А что может дать слой соломы? Да большинство сорняков скорее всего не пробьются через него. Земля под мульчей более влажная и не образует корки пропуская воздух к корням. Почва вероятно не будет перегреваться днём и слишком остывать ночью. Возможно солома поможет в борьбе с колорадским жуком, препятствуя выходу жука из почвы или отпугивая летящих, содействовать размножению дождевых червей. Однако могут быть и плохие стороны; в дождливые годы солома может закисать, а не перегнивать, может удерживать излишнюю влагу, содействуя загниванию картошки, развитию фитофторы. Урожайность картофеля определяется; климатом, сортом и трудолюбием. У нас такие сильные суховеи, что даже если год дождливый, фитовтороз не угрожает. Его скорее заносят с семенным материалом. Это не удачный регион для выращивания картошки, хотя она необычайно вкусная и гораздо дороже привозной(продают только излишки). Выращивать картошку здесь для реализации, подвиг. Недостаток влаги делает ее более крахмальной. Мы сажаем из за этого. Солома здесь от выветривания и перегрева почвы, и земля не так утрамбовывается. Весной скорее прогревается. Летом бывают дни когда на почве до 60и градусов и ветер. Все пересыхает мгновенно. Поэтому, по возможности, засыпают мульчей все что угодно, от картошки до клумб. А вот жуку ничего не мешает. Зараза
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 20 окт 2014, 09:50 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Немножко лета Здорово! Как же я это обожаю. Позже выложу что нам удалось в этом году вырастить.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 22 окт 2014, 13:27 |
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49 |
|
|
|