|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Полезно ли изучать другие религии? Добавлено: 19 окт 2014, 18:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте, батюшка. Меня волнует вопрос о том, полезно ли православному изучать другие религии, посещать экскурсии в музее, посвящённые буддизму, например. Просто из интереса, а не желая найти какие-то истины. Есть какие-то общие рекомендации или всё зависит от восприятия конкретного человека. Спаси, Господи.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Полезно ли изучать другие религии? Добавлено: 19 окт 2014, 19:56 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сначала надо изучить свою религию. Изучить под руководством подлинных учителей - святых отцов, преподобных, святителей и учителей Церкви. А после, если пожелаете, можно рассмотреть и другие религии.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|