|
Автор |
Сообщение |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 12:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нужен совет. Это правда, что плитку на стенах в ванной сейчас перекладывать нельзя??? Только летом можно это делать. Мне кажется, это не так. Две стенки ванной выходят в кухню, одна - в коридор и одна - на лестничную клетку
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 12:35 |
|
|
|
я именно в зиму и делала. Лет 12 прошло. держится отлично.
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 15:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Эленика писал(а): Нужен совет. Это правда, что плитку на стенах в ванной сейчас перекладывать нельзя??? Только летом можно это делать. Мне кажется, это не так. Две стенки ванной выходят в кухню, одна - в коридор и одна - на лестничную клетку Можно.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 18:28 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Можно.
Откуда знаешь, ты же ее класть не умеешь?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 18:33 |
|
|
|
Если у Вас две стенки ванной выходят на кухню, то лучше всего посмотреть план-график сноса вашего дома - может и плитку класть не стоит.
А летом или зимой - это всё равно на самом деле.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 19:31 |
|
|
|
Вадим, наш дом сносить не будут. Это точная информация.
А вообще не вижу связи между расположением стенок и сносом дома
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 20:03 |
|
|
Если у Вас в ванной есть полотенцесушитель от отопления, то лучше посоветоваться со специалистом.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 20:37 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Если у Вас в ванной есть полотенцесушитель от отопления, то лучше посоветоваться со специалистом. Полотенцесушителя нет. А он-то тут причем???!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 20:42 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Антон К. писал(а): Можно.
Откуда знаешь, ты же ее класть не умеешь? На кухне давно положил плитку, ещё в советскую эпоху. Держится до сих пор. Две штуки пора заменить, но у меня запас есть. В ванной тоже менял недавно. Всё в порядке.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 20:48 |
|
|
Эленика писал(а): вашими молитвами писал(а): Если у Вас в ванной есть полотенцесушитель от отопления, то лучше посоветоваться со специалистом. Полотенцесушителя нет. А он-то тут причем???! Стену нагревает. Клей бывает конечно разный, но в общем это не хорошо. Растворитель может испариться раньше чем клей полимеризуется.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 21:00 |
|
|
|
Антон К. писал(а): На кухне давно положил плитку, ещё в советскую эпоху. Держится до сих пор. Две штуки пора заменить, но у меня запас есть.
В ванной тоже менял недавно. Всё в порядке.
Фоты в студию, мастерство оценим!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 21:11 |
|
|
|
Уже ломанулся фотографировать
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 21:13 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Эленика писал(а): Полотенцесушителя нет. А он-то тут причем???! Стену нагревает. Клей бывает конечно разный, но в общем это не хорошо. Растворитель может испариться раньше чем клей полимеризуется. Ну вообщем нет полотенцесушителя))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 21:18 |
|
|
|
Старый дом в Сокольниках.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 21:20 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Старый дом в Сокольниках. Забыл добавить "хороший" А вообще мы обсуждаем плитку, а не дом
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 21:26 |
|
|
Эленика писал(а): вашими молитвами писал(а): Стену нагревает. Клей бывает конечно разный, но в общем это не хорошо. Растворитель может испариться раньше чем клей полимеризуется. Ну вообщем нет полотенцесушителя)) А стена выходящая на лестничную клетку достаточно тёплая. В ней часто делают вытяжки, (старых домах), а плитка изменит теплообмен. Не замёрзнет клей. Может всё же подождать до лета?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 21:33 |
|
|
|
Эленика писал(а): Антон К. писал(а): Старый дом в Сокольниках. Забыл добавить "хороший" Я знаю. Там сталинки в основном.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 21:36 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Уже ломанулся фотографировать Ну значит нет плитки
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 18 окт 2014, 21:37 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Эленика писал(а): Ну вообщем нет полотенцесушителя)) А стена выходящая на лестничную клетку достаточно тёплая. В ней часто делают вытяжки, (старых домах), а плитка изменит теплообмен. Не замёрзнет клей. Может всё же подождать до лета? А надо, чтобы клей замерз? Вытяжек в ней нету Антон К. писал(а): Эленика писал(а): Забыл добавить "хороший" Я знаю. Там сталинки в основном. У нас не сталинка
|
|
|
|
|
+Сергей+
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 21 окт 2014, 19:04 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Эленика писал(а): Нужен совет. Это правда, что плитку на стенах в ванной сейчас перекладывать нельзя??? Только летом можно это делать. Мне кажется, это не так. Две стенки ванной выходят в кухню, одна - в коридор и одна - на лестничную клетку Если стены не промерзают ( не покрываются инеем) , то можно . Сперва отбейте старую штукатурка, сделайте маяки, поштукатурьте , а потом плитку. А полотенце сушитель обматывается пеноизолом временно и не мешает, просто клей на тёплой стене высыхает раньше чем успеваешь выставить плитку , зазоры,вертикаль , а на промерзшей не сохнет, плитка плывет .
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 21 окт 2014, 23:36 |
|
|
|
+Сергей+ писал(а): Эленика писал(а): Нужен совет. Это правда, что плитку на стенах в ванной сейчас перекладывать нельзя??? Только летом можно это делать. Мне кажется, это не так. Две стенки ванной выходят в кухню, одна - в коридор и одна - на лестничную клетку Если стены не промерзают ( не покрываются инеем) , то можно . Сперва отбейте старую штукатурка, сделайте маяки, поштукатурьте , а потом плитку. А полотенце сушитель обматывается пеноизолом временно и не мешает, просто клей на тёплой стене высыхает раньше чем успеваешь выставить плитку , зазоры,вертикаль , а на промерзшей не сохнет, плитка плывет . Спасибо за дельный совет, но делать сама я явно не буду))) А полотенцесушителя у нас нету
|
|
|
|
|
+Сергей+
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про плитку в ванной Добавлено: 22 окт 2014, 13:11 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Эленика писал(а): +Сергей+ писал(а): Если стены не промерзают ( не покрываются инеем) , то можно . Сперва отбейте старую штукатурка, сделайте маяки, поштукатурьте , а потом плитку. А полотенце сушитель обматывается пеноизолом временно и не мешает, просто клей на тёплой стене высыхает раньше чем успеваешь выставить плитку , зазоры,вертикаль , а на промерзшей не сохнет, плитка плывет .
Спасибо за дельный совет, но делать сама я явно не буду))) А полотенцесушителя у нас нету Делать самой и не надо. Надо знать о чем с плиточником говорить.Цена без выравнивания ниже, не отбивая не штукатурить, одним клеем можно вытащить 1.5 см , но как правило завалены стены вплоть до 5 см на стандартную высоту 2.5 метра ,соответственно и цена разная от 200 до 800р за кв.метр , вам впарят 600 , а выравнивать не будут, раз вы ни фига не понимаете и скажите что проверите по правилу на прогибы .
|
|
|
|
|
|