|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 09:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
если бы...
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 11:23 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Антон, если бы ты был школьный учитель таких лет и мечтал на тему почему тебе улыбнулась школьница, то был бы тоже в поле зрения пристального внимания "Мечтать не вредно"- подумал Гумберт Гумберт...
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 13:58 |
|
|
|
Тёма, ты бы лучше посоветовал что-то дельное Оле.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 14:08 |
|
|
Антон К. писал(а): Тёма, ты бы лучше посоветовал что-то дельное Оле. Да, пожалуйста. Вот теперь он будет психологически давить на детей, отыгрываться за мои слова. Это не докажешь. В присутствии посторонних этого не будет, конечно, будет давить оценками и тоже ничего не сделаешь. Как объективно оценишь устный ответ, если не быть на уроке. И , сами понимаете, при хорошем отношении можно оценивать в пользу ученика, при плохом - по максимуму. Он оценивает работу на уроке, тут тоже всё сложно. Я уже это проходила. С другим классом. Он не идёт на компромисс - не нравится что-то, так получите, сами же пожалеете потом.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 14:11 |
|
|
Антон К. писал(а): Тёма, ты бы лучше посоветовал что-то дельное Оле. Воспитываешь? Я уже посоветовал вполне дельное. Цитата: А папы детей уже придут и поговорят с учителем. Проблема сразу же исчезнет. Если Ольга не единственная, кто задаётся этим вопросом, то всё легко решаемо. Родителям нужно объединиться и решить вопрос сначала "тет-а-тет", но не мамами, а папами. Если не сработает( что навряд ли), то уже официально. Ключевое слово в решении вопроса: отцы. А если Ольга единственная, то один в поле не воин.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 14:14 |
|
|
|
Ну, наконец-то.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 14:32 |
|
|
Все уже давно махнули рукой, типа, да, со странностями, но знания даёт не придерёшься. я, с другими родителями, приглашала его на собрание - он весь трясся, на вопросы не отвечал, начинал про другое, начинал нападать, а потом уже с утра у директора лежала ответная писанина о том, что родители его морально унижали. В общем, он тут же начинает чуть ли не ответное "судебное дело". Со старшеклассниками он на равных, общается на их языке, обсуждает "тёлок", слушает рок. Они от него балдеют и любят.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 14:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
р.Б. Артемий писал(а): Ключевое слово в решении вопроса: отцы. А если Ольга единственная, то один в поле не воин. +1 Я бы попробовала намекнуть, что, мол, против вас, Иван Иваныч, некоторые папы зуб имеют, я тут разговоры слышала... Вы бы поосторожнее, мол, с шутками: хоть вы у нас и чисты как стекло, но поди докажи это родителям! сейчас такие родители пошли, Иван Иваныч - всюду им педофилы мерещатся! Вот в таком приблизительно ключе. А лезть на амбразуру не стоит, особенно если нет поддержки: можно навредить собственному ребенку.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 14:39 |
|
|
|
Тёток можно по-разному обсуждать. А то так половину форума пересажать придётся. Лучшую половину.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 15:00 |
|
|
ВадДим писал(а): Тёток можно по-разному обсуждать. А то так половину форума пересажать придётся. Лучшую половину. если бы "тёток", а то тёлок
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 15:02 |
|
|
Ксюш, я себя спалила по полной. Он знает, что я против. Он сразу просечёт, что это я подключила родителей. Посмотрим, во вторник история. Буду действовать по обстоятельствам.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 15:28 |
|
|
|
Ольга. писал(а): Ксюш, я себя спалила по полной. Он знает, что я против. Он сразу просечёт, что это я подключила родителей. Посмотрим, во вторник история. Буду действовать по обстоятельствам. Он знает, что ты его боишься. Не бойся и стой до конца.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 15:32 |
|
|
Антон К. писал(а): Ольга. писал(а): Ксюш, я себя спалила по полной. Он знает, что я против. Он сразу просечёт, что это я подключила родителей. Посмотрим, во вторник история. Буду действовать по обстоятельствам. Он знает, что ты его боишься. Не бойся и стой до конца. Нет, он знает, что мне не нравятся его шутки и никогда не нравились. Когда у меня не было кл.рук., всё было мирно, теперь( в дружеской беседе) я попыталась ласково намекнуть, что типа шутите так со взрослыми и т.п. вроде в шутку - шутку, а он обиделся, не на шутку. По - хорошему никак. Я его не боюсь. У меня один вопрос: вредит ли это детям или ничего, 3 урока в неделю погоды не делают.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 15:46 |
|
|
|
Вредит конечно. Каждая капля грязи - инфекция для восприимчивой детской души.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 15:47 |
|
|
|
Оль, а он скабрезничает, пошлости говорит? Или просто шутит на тему золушек и падишахов?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 15:55 |
|
|
Ксения писал(а): Оль, а он скабрезничает, пошлости говорит? Или просто шутит на тему золушек и падишахов? По - разному. Всё сводится к тому, что всё, что происходит в классе, комментируется в разрезе "это из-за того, что кто-то кого-то любит или кто-то на ком-то женится." Бывает более безобидно, бывает менее. Я понимаю, что энергии там море - мужской. И нет ей выхода. Последняя любовь со старшеклассницей закончилась печально: она уехала учиться и бросила его, вышла замуж. А он уже планировал семью, дочь. Напомню (ему 49). Он влюбляется как пацан.Был он в молодости женат, но недолго, детей нет. Самое странное, когда проходит страсть, он начинает ещё одну старую песню: я угробил здоровье в школе, мне путь на кладбище, не жилец я. Вот такие противоречия.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 17:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Подать бы на него в суд т отстранить вообще от детей!
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 17:50 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Подать бы на него в суд т отстранить вообще от детей! С другой стороны, никого не заставляет, влюбилась - я не виноват. Но понятно, да...не во всех мужчин учителей влюбляются и доходит до планов о женитьбе.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 17:58 |
|
|
|
Ольга. писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Подать бы на него в суд т отстранить вообще от детей! С другой стороны, никого не заставляет, влюбилась - я не виноват. Но понятно, да...не во всех мужчин учителей влюбляются и доходит до планов о женитьбе. Вот судья и разберется что там и как.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 18:13 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Подать бы на него в суд т отстранить вообще от детей! Можно жалобу коллективную в ГорОНО. В суде доказательства веские нужны, а ГорОНО будет учителей опрашивать, род.комитет. Хотя могут и отписаться, мол, заслуженный какой учитель, педагог со стажем, а вы сами дураки.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 18:28 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Подать бы на него в суд т отстранить вообще от детей! Можно жалобу коллективную в ГорОНО. В суде доказательства веские нужны, а ГорОНО будет учителей опрашивать, род.комитет. Хотя могут и отписаться, мол, заслуженный какой учитель, педагог со стажем, а вы сами дураки. Самый на сегодня действенный способ повлиять на администрацию школы-это жалоба от родителей в министерство образования. По административной линии школу вздёрнут по самые помидоры. Даже если это была мелкая жалоба от одного родителя. Пусть сразу пишут в область. Тогда директор-то зачешет репку да поговорит со своим подчинённым.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 18:38 |
|
|
Все как-то привыкли к его странностям. Молчат. Мне ещё никто не жаловался из родителей нынешних детей, уж почти 2 месяца проучились. Наверное, не видят в этом ничего такого. Всех всё устраивает.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 18:41 |
|
|
|
Ольга. писал(а): Все как-то привыкли к его странностям. Молчат. Мне ещё никто не жаловался из родителей нынешних детей, уж почти 2 месяца проучились. Наверное, не видят в этом ничего такого. Всех всё устраивает. Обычное равнодушие. У нас в классе есть родители, которые ни разу и на род.собрании не были.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 18:46 |
|
|
А я бы сказала ему прямо в глаза, что он низкопробный последователь Петросяна, только штаны осталось снять перед классом и показать семейные трусы в горошек. Мужчина-учитель, по-моему мнению, должен быть выше этого, настоящий авторитет пошлыми шутками не зарабатывают. Высказать и удалиться.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 18:51 |
|
|
Лучик писал(а): А я бы сказала ему прямо в глаза, что он низкопробный последователь Петросяна, только штаны осталось снять перед классом и показать семейные трусы в горошек. Мужчина-учитель, по-моему мнению, должен быть выше этого, настоящий авторитет пошлыми шутками не зарабатывают. Высказать и удалиться. Сказала, примерно также. С него как с гуся вода.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 19:08 |
|
|
Ольга. писал(а): Сказала, примерно также. С него как с гуся вода. Тогда еще раз 80 сказать в разной интерпретации, но кратко. Вода по капле не то, что гусей, камни точит.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 19:11 |
|
|
Лучик писал(а): А я бы сказала ему прямо в глаза, что он низкопробный последователь Петросяна, только штаны осталось снять перед классом и показать семейные трусы в горошек. Мужчина-учитель, по-моему мнению, должен быть выше этого, настоящий авторитет пошлыми шутками не зарабатывают. Высказать и удалиться. Лен, вопрос пошлые ли они или это нормально? Может у меня в башке перегиб. Он ведь про постель не говорит, у него все влюбляются и женятся, всё как надо.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 19:18 |
|
|
Ольга. писал(а): Лен, вопрос пошлые ли они или это нормально? Может у меня в башке перегиб. Он ведь про постель не говорит, у него все влюбляются и женятся, всё как надо. Жениться в 5 классе как-то рано. Дети и так в этом возрасте озабочены, зачем их специально подталкивать? Разряжать атмосферу у классе как-то нужно, но шутить корректно умеют не многие.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 19:27 |
|
|
|
Ольга. писал(а): Лучик писал(а): А я бы сказала ему прямо в глаза, что он низкопробный последователь Петросяна, только штаны осталось снять перед классом и показать семейные трусы в горошек. Мужчина-учитель, по-моему мнению, должен быть выше этого, настоящий авторитет пошлыми шутками не зарабатывают. Высказать и удалиться. Лен, вопрос пошлые ли они или это нормально? Может у меня в башке перегиб. Он ведь про постель не говорит, у него все влюбляются и женятся, всё как надо. Мне думается, ключевой момент тут такой: смущаются ли дети от его шуток, кажутся ли они самим детям неприличными, неприятными, постыдными? Детская целомудренная душа очень восприимчива к пошлости, она чувствует гораздо тоньше, чем душа взрослого человека, искушенного и опытного. Попробуй оценить его шутки детскими глазами, вернее, ушами. Если дети весело смеются, не испытывая тени смущения - значит, эти шутки не наносят вред детской психике и душе. У нас, помнится, был такой учитель литературы и русского языка (даже фамилию его помню - Вершинин): он шутил на тему полов, и его шутки были веселыми и очень разряжали обстановку. Мы его обожали. Дело было в 5-6 классах. Потом его назначили директором в другую школу, и большая часть класса ушла за ним. Он был звездой.
Последний раз редактировалось Ксения 17 окт 2014, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете? Добавлено: 17 окт 2014, 19:31 |
|
|
|
Аж два раза... Я от детей слышала такие пошлости, что не от каждого хамливого мужика услышишь. Так что про "изначально чистую душу" тем более в пятом классе, я бы поспорила.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 35 |
|
|
|