|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 21:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Афон . Афон.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 21:05 |
|
|
sem82 писал(а): В Царствие Небесное рассчитываешь попасть , дружище? Ну, оно внутри должно быть. Так что рассчитывать - это совсем не оттуда. Вообще, пока не начнёшь общаться с народом, то думаешь - ну, наверно, православный народ посты соблюдает, матом не ругается, хранит верность итп. А почитаешь, что тут пишут - как и все, так что самого расслабуха одолевает.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 21:07 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав писал(а): Из принципиальных соображений? Да нет, просто стараюсь от сахара отказаться, выше уже писала. Вот кофе без сахара не могу, слишком горько. Вячеслав писал(а): Ну и ещё поражает, так что люди, не употребляющие алкоголь, особенно заморачиваются насчёт чая! Ну алкоголь мы все употребляем. У нас и теплота подается на 1/2 с вином, а иногда и покрепче. Это в России перестали так делать, чтобы не привлекать болезных. Слав, нет у нас таких проблем и страна южная, поэтому и отношение к вину совсем иное. Вы вот грузина спросите употребляет ли он алкоголь? Он Вас и не поймет, т.к. вино алкоголем не считает. Так же и во Франции к пиву относятся.)) Детям дают немного разбавленного красного вина. Понимаете, все это не водка, которая с ног валит. Да и водка-то изобретение польское, а совсем не русское, у нас квас, сбитень и медовуху пили.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 21:08 |
|
|
sem82 писал(а): Ну..??! Друже ! Давай уж , коль начал ...про Афон то !!! Да я из рассказаов мало что запомнил. помню фото, где он хурму собирает и на вершину горы идёт.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 21:08 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): sem82 писал(а): В Царствие Небесное рассчитываешь попасть , дружище? Ну, оно внутри должно быть. Так что рассчитывать - это совсем не оттуда. Вообще, пока не начнёшь общаться с народом, то думаешь - ну, наверно, православный народ посты соблюдает, матом не ругается, хранит верность итп. А почитаешь, что тут пишут - как и все, так что самого расслабуха одолевает. Хм. А народ здесь не при чем, дружище. Вот как то так...блин...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 21:10 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): sem82 писал(а): Ну..??! Друже ! Давай уж , коль начал ...про Афон то !!! Да я из рассказаов мало что запомнил. помню фото, где он хурму собирает и на вершину горы идёт. Эх , друже............
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 21:16 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): sem82 писал(а): Ну..??! Друже ! Давай уж , коль начал ...про Афон то !!! Да я из рассказаов мало что запомнил. помню фото, где он хурму собирает и на вершину горы идёт. Во , брат ! Ей, ей...если тебе третья песнь не понравится "Милость мира" глас пятый, то ...... http://muzoman.net/dwl/%D0%B0%D1%84%D0% ... 0%B8%D1%8F
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 21:18 |
|
|
IRUS писал(а): Вот кофе без сахара не могу, слишком горько. В такую погоду, как сейчас в Москве - кофе с мёдом - это вещь! Вячеслав писал(а): Ну и ещё поражает, так что люди, не употребляющие алкоголь, особенно заморачиваются насчёт чая! Вячеслав писал(а): Ну алкоголь мы все употребляем. Ну, я про тех, кто ВООБЩЕ не употребляет. Порой про них и подумаешь - луччше б употребляли! Вячеслав писал(а): У нас и теплота подается на 1/2 с вином, а иногда и покрепче. Это в России перестали так делать, чтобы не привлекать болезных. Россия большая, если что. Вячеслав писал(а): Да и водка-то изобретение польское, а совсем не русское, у нас квас, сбитень и медовуху пили. Ничего не имею против кваса и медовухи, но тот же Похлёбкин утверждал, что к русской кухне подходит именно водка. Надо бы его почитать что-ли... Понятно, в средней полосе (а тем более на севере) виноград не растёт, так что приходится другие напитки пить, чем в южных странах.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 21:19 |
|
|
Вячеслав писал(а): А почитаешь, что тут пишут - как и все, так что самого расслабуха одолевает. Не надо, не расслабляйтесь.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 21:20 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Вячеслав писал(а): А почитаешь, что тут пишут - как и все, так что самого расслабуха одолевает. Не надо, не расслабляйтесь. Поздно уже, несколько лет форума из жизни уже не вычеркнешь.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 21:26 |
|
|
Вячеслав писал(а): ЮлияЛ писал(а): Не надо, не расслабляйтесь. Поздно уже, несколько лет форума из жизни уже не вычеркнешь. И вычеркивать ничего не надо. Форум - это ближние. А еще что-то там внутри Вас должно быть, чуть выше Вы написали
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 21:39 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): И вычеркивать ничего не надо. Форум - это ближние. А еще что-то там внутри Вас должно быть, чуть выше Вы написали В принципе, многие уже нашли свой круг общения и им форум теперь не нужен.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 21:51 |
|
|
|
IRUS писал(а): Теперь думаю что с ней делать? . Только с ней поосторожней, она вроде йод содержит.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 21:56 |
|
|
Вспомнил... Что-то мне уже малось припилась настойка на ягодах, так что решил сделать ещё и настойку на травах. ну, когда из банки переливал - аромат стоял ощутимый. Да и мать сказала, что получилась лучше, чем на ягодах.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 22:00 |
|
|
Вячеслав писал(а): В принципе, многие уже нашли свой круг общения и им форум теперь не нужен. Вы хотели фотографии для разминки выложить. Где они?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 22:05 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Вячеслав писал(а): В принципе, многие уже нашли свой круг общения и им форум теперь не нужен. Вы хотели фотографии для разминки выложить. Где они? А, точно, сейчас попробую этим заняться!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 22:07 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Россия большая, если что.
Понятное дело - большая. И меняется все очень быстро. Это я из давних разговоров со знакомыми батюшками на мои удивления. Вячеслав писал(а): кофе с мёдом - это вещь! Ну вот тоже не могу. Слишком сладкий мед со слишком горьким кофе. Хотя лучше мед, чем ничего.)) Вячеслав писал(а): тот же Похлёбкин утверждал, что к русской кухне подходит именно водка Понятное дело, что к пельменям не подашь мерло или коньяк)) Муж иногда устраивает себе русскую кухню: селедку, картошечку и водочку в серебряной запотевшей рюмочке. Но бывает такое редко, водки даже в доме нет. А к другим русским блюдам все-таки можно и вино или пиво наконец. Кстати, в Бельгии, при всем великолепном разновкусии кухни, пьют именно пиво. А кто такой Похлебкин? Оксана писал(а): IRUS писал(а): Теперь думаю что с ней делать? . Только с ней поосторожней, она вроде йод содержит. А разве это плохо? Кажется благоприятно влияет на щитовидную железу?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 22:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 22:22 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Спасибо. У меня его книг нет, но есть Малоховец в нескольких изданиях. К сожалению из поваренных книг советского периода удалены многие рецепты, которые содержали дефицитные в то время продукты. Наши русские бабушки(даже из китайской эмиграции) готовят совсем иначе. Правда, нужно отдать должное, теперь многое стараются восстановить.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 22:31 |
|
|
|
IRUS писал(а): А разве это плохо? Кажется благоприятно влияет на щитовидную железу? Да, полезная ягода и очень вкусная, особенно зимой и с чаем))) Но переизбыток йода может быть вреден.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 22:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Там проблема не в йоде, а в сгущении крови.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 22:45 |
|
|
|
Оксана писал(а): Да, полезная ягода Вы меня обескуражили и я специально прогуглила. feijoa - это фрукт. Оксана писал(а): Но переизбыток йода может быть вреден. Сколько же нужно ее съесть, чтобы довести до переизбытка? Антон К. писал(а): Там проблема не в йоде, а в сгущении крови. Можете, пожалуйста, подробнее объяснить? Запугали вы меня, господа)))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 22:49 |
|
|
|
IRUS писал(а): Оксана писал(а): Да, полезная ягода Вы меня обескуражили и я специально прогуглила. feijoa - это фрукт. Оксана писал(а): Но переизбыток йода может быть вреден. Сколько же нужно ее съесть, чтобы довести до переизбытка? Антон К. писал(а): Там проблема не в йоде, а в сгущении крови. Можете, пожалуйста, подробнее объяснить? Запугали вы меня, господа))) Как же вы жить то хотите.....господа.... Жить как можно дольше и жрать как можно слаще.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 22:53 |
|
|
|
Что? Все в рот воды набрали?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 22:55 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 22:57 |
|
|
|
sem82 писал(а): Что? Все в рот воды набрали? Витя, не буяньте)) Спать пошли люди. Это у меня полдень, а в Москве уже поздно, пора отдыхать)) И Вам скоро тоже пора уж на покой))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 23:19 |
|
|
Вячеслав писал(а): ЮлияЛ писал(а): Вы хотели фотографии для разминки выложить. Где они? А, точно, сейчас попробую этим заняться! viewtopic.php?p=1123591#p1123591
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2014, 00:15 |
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2014, 00:25 |
|
|
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Что? Все в рот воды набрали? Витя, не буяньте)) Спать пошли люди. Это у меня полдень, а в Москве уже поздно, пора отдыхать)) И Вам скоро тоже пора уж на покой)) Ради Христа, Ирина Борисовна , ради Христа... Ох...стоит мне приложится - так прёт всякая дрянь. фильму щас поставил (готов поспорить , что Вы его не видели) Не в самом фильме дело(хотя неплохой) , но песню послушайте в начале. http://yandex.ru/video/search?text=%D1% ... .000723674
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2014, 07:34 |
|
|
|
IRUS писал(а): Антон К. писал(а): Спасибо. У меня его книг нет, но есть Малоховец в нескольких изданиях. К сожалению из поваренных книг советского периода удалены многие рецепты, которые содержали дефицитные в то время продукты. Наши русские бабушки(даже из китайской эмиграции) готовят совсем иначе. Правда, нужно отдать должное, теперь многое стараются восстановить. Похлебкин не кулинар. Он ученый. Читать обязательно!!!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
|