Заголовок сообщения: Насколько опасно/безопасно путешествовать по Подмосковью?
Добавлено: 13 окт 2014, 21:00
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, МП
Я живу в Королёве. Помимо Королёва я бывал в Москве, Мытищах, Сергиевом Посаде, Пушкине, Щёлкове, Ивантеевке, Фрязино, Краснознаменске (бывшем Голицыно-2), Голицыне, Жаворонках, Кубинке, Одинцове, Химках, Реутове. Нигде из них со мной ничего не происходило. (Правда, был там днём).
Я бы хотел побывать в других городах и посёлках Подмосковья. В связи с этим у меня вопрос: насколько опасно/безопасно путешествовать по Подмосковью? В каких городах и посёлках из них есть гопники и насколько они опасны?
Сортирую города и посёлки Московской области по направлениям:
1) Нижегородское (Горьковское) направление: Балашиха, Железнодорожный, Купавна, Храпуново, имени Воровского, Ногинск, Павловский Посад, Электрогорск, Дрезна, Орехово-Зуево, Ликино-Дулёво. Насколько опасно ездить в орехово-зуевских, петушинских и владимирских электричках?
3) Павелецкое направление: город Домодедово, Белые Столбы, Барыбино, Михнево, Жилёво, Ступино, Кашира, Ожерелье, Узуново, Серебряные Пруды. Насколько опасно ездить на электричках Павелецкого направления, особенно на ступинских, каширских и узуновских?
5) Киевское направление: Апрелевка, Бекасово, Наро-Фоминск (станция Нара). Насколько опасно ездить на электричках Киевского направления, особенно на малоярославецких и калужских?
6) Белорусское направление: Усово, Звенигород, Тучково, Дорохово, Можайск, Уваровска, Руза, Верея. Насколько опасно ездить на можайских, бородинских, гагаринских (гжатских), вяземских электричках? (Хотя, сколько я ездил днём, ничего со мной не случилось).
А также меня интеерсуют город Лосино-Петровский, посёлки Фряново и Черноголовка. Какова там ситуация?
Антон К.
Заголовок сообщения: Re: Насколько опасно/безопасно путешествовать по Подмосковью?
Добавлено: 13 окт 2014, 21:18
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
1. Ты забыл ярославские направления. Электросталь - частный случай. 2. Черноголовка - наукоград, быдлоты там должно быть минимально. 3. Гопота может напасть везде. Недавно напали на коллегу на пригородной платформе где-то в Москве или недалеко от Москвы. Отпинали толпой и ограбили. Он одевался ярко, по-пижонски (приехал недавно с Беларуси), и гопота не смогла пройти мимо.
1. Жуковский - наукоград, был там миллион раз. 2. В Озёрах как-то две группировки гопоты устроили стенка на стенку в помещении автостанции. Я с приятелем успел смыться. Там бетонные урны летали по воздуху. А вообще места там красивые.
Роман К. писал(а):
Я живу в Королёве. Помимо Королёва я бывал в Москве, Мытищах, Сергиевом Посаде, Пушкине, Щёлкове, Ивантеевке, Фрязино, Краснознаменске (бывшем Голицыно-2), Голицыне, Жаворонках, Кубинке, Одинцове, Химках, Реутове. Нигде из них со мной ничего не происходило. (Правда, был там днём).
Я бы хотел побывать в других городах и посёлках Подмосковья. В связи с этим у меня вопрос: насколько опасно/безопасно путешествовать по Подмосковью? В каких городах и посёлках из них есть гопники и насколько они опасны?
Сортирую города и посёлки Московской области по направлениям:
1) Нижегородское (Горьковское) направление: Балашиха, Железнодорожный, Купавна, Храпуново, имени Воровского, Ногинск, Павловский Посад, Электрогорск, Дрезна, Орехово-Зуево, Ликино-Дулёво. Насколько опасно ездить в орехово-зуевских, петушинских и владимирских электричках?
А также меня интеерсуют город Лосино-Петровский, посёлки Фряново и Черноголовка. Какова там ситуация?
Каждый день ездила в течении не одного десятка лет, никогда ничего не было. В Лосинке и Черноголовке тоже никогда ничего плохого не было
_________________ Всего хорошего!
Archie
Заголовок сообщения: Re: Насколько опасно/безопасно путешествовать по Подмосковью?
Ради каких впечатлений есть смысл путешествовать по городам подмосковья? Прошу прощения за глупый, наверное, вопрос.
Да не, мы не обиделись. Подмосковье это Свято-Сергиева Лавра и Оптина пустынь(по расстоянию), Пафнутиево-Боровский и Саввино-Строжевский, Волоколамск, Серпухов, Коломна, Дмитров, стадион в Химках, Владимир, Суздаль, оба Новгорода, Углич, Вятка, Питербург и т.д.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Archie
Ради каких впечатлений есть смысл путешествовать по городам подмосковья? Прошу прощения за глупый, наверное, вопрос.
Да не, мы не обиделись. Подмосковье это Свято-Сергиева Лавра и Оптина пустынь(по расстоянию), Пафнутиево-Боровский и Саввино-Строжевский, Волоколамск, Серпухов, Коломна, Дмитров, стадион в Химках, Владимир, Суздаль, оба Новгорода, Углич, Вятка, Питербург и т.д.
Не знал, что всё это под Москвой. Оказывается вот она какая, наша столица! Обязательно все там будем!
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
ВадДим
Это наше направление. Люди ездят, в т.ч. вечером, все спокойно и прилично. Только что тут смотреть, не знаю. Достопримечательностей особых нет. Ну, леса, водоемы, природа красивая - это есть. Из святынь - женский Монастырь Спасо-Влахернский на ст. Турист в Деденево. Город Дмитров - там много красивого.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Роман К.
Добавлено: 14 окт 2014, 19:35
ВадДим писал(а):
Да нормально там. Если рамсы не путать, то всё гладко.
А чего не надо делать в тех местах?
Роман К.
Добавлено: 14 окт 2014, 19:39
Антон К. писал(а):
1. Ты забыл ярославские направления. Электросталь - частный случай.
Я был в Сергиевом Посаде (и не раз), был в Хотькове, Пушкине, Ивантеевке, Фрязине, Щёлкове. Был я там, правда, днём и в центральных частях этих городов. Ничего со мной там не произошло.
Роман К.
Добавлено: 14 окт 2014, 19:40
р.Б. Артемий писал(а):
Просто хочу посетить города, в которых не был. Заодно проехаться по автомобильным и железнодорожным направлениям. где я ещё не ездил.
Последний раз редактировалось Роман К. 14 окт 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Роман К.
Добавлено: 14 окт 2014, 19:42
Антон К. писал(а):
Роман К. писал(а):
В Озёрах как-то две группировки гопоты устроили стенка на стенку в помещении автостанции. Я с приятелем успел смыться. Там бетонные урны летали по воздуху.
В каком году это было?
ВадДим
Добавлено: 14 окт 2014, 19:58
Роман К. писал(а):
Антон К. писал(а):
1. Ты забыл ярославские направления. Электросталь - частный случай.
Я был в Сергиевом Посаде (и не раз), был в Хотькове, Пушкине, Ивантеевке, Фрязине, Щёлкове. Был я там, правда, днём и в центральных частях этих городов. Ничего со мной там не произошло.
Старик мне настоятельно не рекомендовал ездить по ивантеевской ветке. По вечерам.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Роман К.
Добавлено: 15 окт 2014, 16:18
Антон К. писал(а):
Роман К. писал(а):
Старик мне настоятельно не рекомендовал ездить по ивантеевской ветке. По вечерам.
По вечерам--не знаю. Ездил тем не менее на фрязИНских электричках до Болшева из Москвы вечером (часов в 18--20, а может быть даже и позже) -- всё нормально было. Правда, про участок Болшево--Фрязино-Пассажирское в вечернее (особенно позднее вечернее) время сказать ничего не могу.
Беляночка
Добавлено: 15 окт 2014, 16:20
Антон К. писал(а):
Роман К. писал(а):
В каком году это было?
в 1989
Давно это было.
Роман К.
Добавлено: 15 окт 2014, 16:21
Интересно, Connoakca на форуме присутствует? Он в Зеленограде живёт, мог бы про тверские электрички рассказать.
Антон К.
Добавлено: 15 окт 2014, 17:06
Роман К. писал(а):
Интересно, Connoakca на форуме присутствует? Он в Зеленограде живёт, мог бы про тверские электрички рассказать.
Зачем конноакса? Я много ездил по этому направлению, там всё в порядке. Правда, в тамбурной давке частенько кошельки вынимают, но это совсем другое дело.