Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Kрах теории Дарвина.
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 02:37 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Ученые признали существование Творца, крах теории Дарвина.

Заголовок сообщения: Re: Kрах теории Дарвина.
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 05:41 

Вероисповедание: Православный, МП
Честно говоря я Дарвина не читал. Но по моему он существование творца не отрицал.

Вот Энгельса читал. Но Энгельс это не Дарвин.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 07:39 

ВадДим писал(а):
Честно говоря я Дарвина не читал. Но по моему он существование творца не отрицал.

Вот Энгельса читал. Но Энгельс это не Дарвин.

Вот Энгельса можно было бы и не читать :lol: :wink: а Дарвина почитайте

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 07:59 

Энгелс конкретно покруче Дарвина.

А Вы, я так понимаю, Дарвина читали. Ну так что он там говорил про творца? Просветите, пожалуйста.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 09:29 

Пока Дарвин не видит... :lol:

Изображение

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 12:27 

Вадим, наслаждайтесь:

отрывок письма (октябрь 1959) Дарвина английскому геологу Ч. Ляйелю (1797-1875): "Я много размышлял над тем, что Вы говорите относительно необходимости постоянного вмешательства творческой силы. Я не усматриваю этой необходимости; а допущение ее, я думаю, сделало бы теорию естественного отбора бесполезной".

В письме А. Грею (1860) : "Если ни смерть человека, ни смерть комара не предопределены, я не вижу достаточного основания верить, что их первое рождение или возникновение должны быть непременно предопределены".

(1861 г.) Дарвин: "На Ваш вопрос о том, что могло бы убедить меня в предначертанности, трудно ответить. Если бы я увидел ангела, сошедшего на землю учить нас добру, и, убедившись на основании того, что и другие люди видят его, что я еще не сошел с ума, я бы поверил в предначертание. Если бы я мог вполне увериться в том, что жизнь и разум каким-то неведомым путем суть функции другой невесомой силы, это убедило бы меня. Если бы человек был создан из меди или железа и не находился бы ни в каком родстве с любым другим когда-либо жившим организмом, быть может, я бы убедился. Но все это детская болтовня".

Большой интерес для понимания религиозных взглядов Дарвина представляет его письмо от 22 мая 1860 г., адресованное постоянному корреспонденту Аза Грею: "теперь относительно теологической стороны вопроса. Это всегда болезненно для меня. Я в замешательстве. У меня не было намерения выражать атеистические взгляды. Но я признаюсь, что не могу видеть столь ясно, как другие, и как хотел бы видеть доказательства предначертания и благоволения во всем, нас окружающем. Мне кажется, что в мире чересчур много горя. … С другой стороны, я никак не могу взирать на эту чудесную вселенную и, особенно на природу человека и довольствоваться заключением, что все это – результат грубой силы. Я склонен смотреть на все, как на результат предначертанных законов, причем разработка деталей – хорошая или плохая – предоставлена тому, что мы называем случаем. Не то, чтобы это понимание вполне удовлетворяло меня. Я очень ясно чувствую, что этот вопрос чересчур глубок для человеческого разума. … Пусть каждый человек уповает и верит как может. Конечно, я согласен с Вами, что мои взгляды вовсе не обязательно атеистичны. … Но чем больше я думаю, тем больше теряюсь, что, вероятно, явствует из этого письма. Моя теология – это просто хаос; я не могу не смотреть на вселенную как на результат слепого случая, однако не могу усмотреть и доказательств благотворного предначертания, или вообще какой-либо преднамеренности в деталях".

Ч. Дарвин об отношении религии к науке: "… не согласен, что статья правильная, я нахожу чудовищным утверждение, будто религия не направлена против науки… однако когда я говорю, что она неправильна, я отнюдь не уверен, не было ли бы самым разумным для людей науки полностью игнорировать всю область религии".
"Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и, в конце концов, я стал совершенно неверующим".

1839 "пришел к сознанию того, что Ветхий завет с его до очевидности ложной историей мира, с его вавилонской башней, радугой в качестве знамения завета и пр. и пр., … заслуживает доверия не в большей мере, чем священные книги индусов или верования какого-нибудь дикаря".

" Наука не имеет никакого отношения к Христу, за исключением того, что привычка к научному исследованию делает человека осторожным в принятии доказательств. Я лично не верю ни в какое откровение. Что же касается загробной жизни, то каждый человек должен сам сделать для себя выбор между противоречивыми неопределенными вероятностями".

Менее чем за два месяца до смерти, в письме от 28 февраля 1882 г. английскому геологу Д. Макинтошу (1815-1891) Ч. Дарвин отмечал, что по его мнению "до сих пор не было выдвинуто сколько-нибудь стоящих доказательств в пользу образования живого существа из неорганической материи, все же мне кажется, что такая возможность когда-нибудь будет доказана на основании закона непрерывности. …Если когда-либо будет обнаружено, что жизнь может возникать на земле, жизненные явления подпадут под некий общий закон природы. Может ли быть доказано существование сознательного [conscious] бога на основании существования так называемых законов природы (т.е. определенной последовательности событий) – вопрос сложный, и я много думал над ним, но не нашел ясного ответа".

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 14:01 

Vita-Viktoria писал(а):
Вадим, наслаждайтесь:

Меня публичные научные труды интересуют. В письме можно вообще что угодно понаписать. Особенно Ляйелю. Я бы ему тоже написал, не удержался.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 16:54 

ВадДим писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):
Вадим, наслаждайтесь:

Меня публичные научные труды интересуют. В письме можно вообще что угодно понаписать. Особенно Ляйелю. Я бы ему тоже написал, не удержался.

Не несите ерунды, совершенно не важно как и в какой форме человек выражает свои взгляды, в том числе и отречение от Бога :wink: важна суть, и в своих письмах он совершенно ясно говорит, что думает о вере.

У меня ощущение, что вы стали отчаянной домохозяйкой, вы в отпуске? Изображение

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 16:58 

Вы не видите разницы между научной публикацией и текстом "валентинки"? Не удивлён.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 18:00 

ВадДим писал(а):
Вы не видите разницы между научной публикацией и текстом "валентинки"? Не удивлён.

Все Вадим, это уже у вас хроническое :lol: срочно тему про чулочки, вы неисправимы

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39