|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 11 окт 2014, 08:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Оля В. писал(а): У нас грибы ежегодные:) Бывает очень много.Мы в один год набрали за раз большую ванну,с верхом. Ванна чугунная,стандартная. Закатали в этом году 9 трёхлитровых банок,одна двухлитровая,штук 12 семьсотграммовых.И насушили семь трехлитровых банок-это белые. Ели вообще без счета сковород. С ведра сырых получается трёхлитровая готовых-маринованных. Насушить три литра белых надо тоже ведро сырых. Мне кажется, столько съесть просто нереально. Кстати, сколько у Вас хранятся (могут храниться) маринованные грибы? В смысле до момента когда начинают портиться.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 11 окт 2014, 09:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ВадДим писал(а): Мне кажется, столько съесть просто нереально.
. Я одно лето заготовила ОГРНОМНОЕ количество грибов. Отваривала и морозила, отваривала и морозила. Потратила на это дело два больших баллона газа, много часов времени и еще больше сил. Купила специально под это дело небольшой морозильник. Белые сушила. Чувствовала себя рачительной хозяйкой. Наелись мы грибов так, что уже видеть не могли. Короче говоря, эти грибы лежали-лежали два года, а потом я их выбросила. А белые, которые я сушила, у меня почему-то протухли - видно, недосушила. В общем, больше я заготовками не занимаюсь - если только один-два пакетика заморожу на зиму.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 11 окт 2014, 10:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Надо было только белые собирать. И подосиновики-подберёзовики, моховики-дубовики.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 11 окт 2014, 10:55 |
|
|
|
Оля В. писал(а): У нас грибы ежегодные:) Бывает очень много.Мы в один год набрали за раз большую ванну,с верхом. Ванна чугунная,стандартная. Закатали в этом году 9 трёхлитровых банок,одна двухлитровая,штук 12 семьсотграммовых.И насушили семь трехлитровых банок-это белые. Ели вообще без счета сковород. С ведра сырых получается трёхлитровая готовых-маринованных. Насушить три литра белых надо тоже ведро сырых. Ну давай, рви мне сердце. У меня ни одной банкииии...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 11 окт 2014, 12:32 |
|
|
|
Ксения писал(а): ВадДим писал(а): Мне кажется, столько съесть просто нереально.
. Я одно лето заготовила ОГРНОМНОЕ количество грибов. Отваривала и морозила, отваривала и морозила. Потратила на это дело два больших баллона газа, много часов времени и еще больше сил. Купила специально под это дело небольшой морозильник. Белые сушила. Чувствовала себя рачительной хозяйкой. Наелись мы грибов так, что уже видеть не могли. Короче говоря, эти грибы лежали-лежали два года, а потом я их выбросила. А белые, которые я сушила, у меня почему-то протухли - видно, недосушила. В общем, больше я заготовками не занимаюсь - если только один-два пакетика заморожу на зиму. У меня ничего не портилось за два года.Грибы у нас хорошо идут.Вчера маслята мороженные купила на закуску.Порежу лук,добавлю перца разного,заправлю маслом и уксусом и будет нам счастье.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 11 окт 2014, 13:15 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мне кажется, столько съесть просто нереально. Кстати, сколько у Вас хранятся (могут храниться) маринованные грибы? В смысле до момента когда начинают портиться. Докладываю:) Вы не видели наших Донецких родственников,они-МОГУТ! Половину мы им и отдали,с собой. Больше трёх лет ни разу не задерживались(маринованные).Сухие храниться могут долго,мы их в стерильные банки кладём и крышкой закручиваем. Вадим,приеду в Москву,захвачу вам баночку,заберёте?Угоститься. Мама так консервирует,что я сама путаю,какие в банке грибы,всё кажется,что белые,а это подберёзовики.Она умеет сохранять их цвет.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 11 окт 2014, 13:17 |
|
|
|
Виринея писал(а): У меня ни одной банкииии... И тебе привезу. Беременным-многодетным отказывать нельзя:)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 11 окт 2014, 13:34 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Виринея писал(а): У меня ни одной банкииии... И тебе привезу. Беременным-многодетным отказывать нельзя:) Ааа! Возьму!!!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 11 окт 2014, 13:47 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Вадим,приеду в Москву,захвачу вам баночку,заберёте?Угоститься. Нет, спасибо. У меня своих много. Я уже давно просто так хожу в лес гулять - без грибной запары, чутка свежих на сковородку и будя. А то режешь их как проклятый, и жизнь мимо проходит. Виринеи мою банку отдайте. ----- Чёт у меня грибы дальше середины весны не хранятся - портиться начинают. Мне во всяком случае так кажется.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 11 окт 2014, 14:00 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Чёт у меня грибы дальше середины весны не хранятся - портиться начинают. Вероятно,что рука просто не грибная...Вы профи в других блюдах:) Моя мама,например,спец по мясу.Но суп сварит-хоть на помойку.Или она пирожки делает исключительные,дрожжевые. А я наоборот-по тортам больше.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 11 окт 2014, 18:53 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ааа! Возьму!!! Тогда будь на связи:)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 11 окт 2014, 19:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Оля В. писал(а): Или она пирожки делает исключительные,дрожжевые. Специализация - великая вещь. А тарталетки вы печёте? Привет маме!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 11 окт 2014, 19:26 |
|
|
|
Хорошо,маме будет приятно получить привет от мужчины из Москвы:) Нет,тарталетки мы не пекли,но можно и это освоить:) Зато Беляши её ну просто...обалдеть! И чебуреки,с сыром,как её учили грузины-ну очень хороши.Тонкое тесто,сочная с бульоном начинка,хрустящая корочка и надутые,как надо,не вытекшие.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 13 окт 2014, 09:07 |
|
|
|
Этот год на грибы урожайный (запутался, кстати, урожайный или урожайным ?) был. У нас в основном белые, подберёзовики, обабки, реже подосиновики, грузди, коровники. Ну, а всяких сыроежек и волнушек хоть косой коси, ктоб их собирал. В общем, и поели, и заморозили и засолили в этом году.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 13 окт 2014, 09:28 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): обабки. коровники
Обабки и коровники - это что?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 13 окт 2014, 09:41 |
|
|
|
Оля В. писал(а): И насушили семь трехлитровых банок-это белые.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 13 окт 2014, 09:51 |
|
|
|
Ксения писал(а): Мятущийся дух писал(а): обабки. коровники
Обабки и коровники - это что? Обабок: Коровник (на жарку - вообще супер, почти как лисички). Вы бы не спросили, я бы и не знал, что это "свинушка тонкая". Но свинушки (толстые, что ли) никто и не собирает, их полно, а коровников мало, они, как правило, растут в траве, ножка у них невысокая, шляпка тёмная и видно их плохо. Википедия относит к ядовитым ! "Ел, ем и буду есть" (с)
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 13 окт 2014, 10:54 |
|
|
|
А я бы решила, что это подберезовик и свинушка...
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 13 окт 2014, 11:30 |
|
|
|
Не, подберёзовик не такой. Вот фото подберёзовика: Вот фото обабка: В общем, это грибы разных видов, но одного рода. У обабков даже шляпка какая-то мягкая, противная если честно, в руках расползается бывает. А коровник от обычной свинушки отличается тоже - более тёмный, такой себе тёмно-коричневый (близко к земле растут и в траве) и шляпка вся какая-то деформированная, и чем старше гриб, тем больше. А обычные свинушки - как солдаты на плацу, ровненькие такие, стоят себе на виду.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 13 окт 2014, 11:39 |
|
|
|
Понятно. Слушайте, как интересно, я таких тонкостей не знала. Всегда считала коровник разновидностью свинушки, а обабок - разновидностью подберезовика. Свинушки я очень люблю, и те, которые, оказывается, коровники - тоже. Они чистенькие, крепкие, их быстро обрабатывать и легко готовить, а жареные они очень вкусные. И большое преимущество - их всегда много, даже если других грибов нет. Вик, у вас и свинушек не было этим летом?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 13 окт 2014, 11:51 |
|
|
|
Когда в августе дожди прошли, дети даже с нашего участка мне свинушек приносили, но я посчитала несерьезным ехать за ними в лес....
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 13 окт 2014, 11:58 |
|
|
|
Виринея писал(а): Когда в августе дожди прошли, дети даже с нашего участка мне свинушек приносили, но я посчитала несерьезным ехать за ними в лес.... Ааа, так, значит, были у вас все-таки грибы!
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 13 окт 2014, 12:29 |
|
|
|
Обычные свинушки у нас практически никто не собирает - считается, что с ними много мороки и оно того не стоит. В отличие от коровников, которые считаются хорошей добычей. Не спрашивайте меня почему, я в процесс приготовления не лезу, могу помочь помыть там. А что и как дальше, сколько их, в зависимости от вида, варить и жарить - не ведаю.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 13 окт 2014, 12:46 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Обычные свинушки у нас практически никто не собирает - считается, что с ними много мороки. Ну не знаю, какая такая морока со свинушками. Помыл, порезал - и в кастрюлю.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 13 окт 2014, 12:58 |
|
|
|
Ксения писал(а): Мятущийся дух писал(а): Обычные свинушки у нас практически никто не собирает - считается, что с ними много мороки. Ну не знаю, какая такая морока со свинушками. Помыл, порезал - и в кастрюлю. Я слышал что-то про "отмачивать". Но врать не буду, шо там за трудности - не знаю. Ваш подход, Ксения, мне нравится больше, потому как свинушек у нас много, собирать их легко, прошёл по окраине практически любого леска - ведро набрал.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 13 окт 2014, 13:18 |
|
|
|
Я знаю, что отмачивать надо грибы, которые горчат - чернушки, грузди, валуи. Вот с ними морока, да. Свинушки не горчат, их можно варить так.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 13 окт 2014, 13:21 |
|
|
|
Валуи лучше не отмачивать, а выбрасывать.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 13 окт 2014, 13:30 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Валуи лучше не отмачивать, а выбрасывать. Я лично не беру грибы, которые надо вымачивать, мне обычных хватает. Но как раз валуи очень вкусные в засолке, мама покойная как-то солила. Я солить не умею.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 13 окт 2014, 13:33 |
|
|
|
Я всю жизнь начиная с Олимпиады-80 был уверен что Валуй это ядовитый гриб.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 13 окт 2014, 13:43 |
|
|
|
Тёща замечательно засаливает сыроежки, мы всегда ей привозим. Не грузди, конечно, но тоже вкусно. А Под грибочки и сало и 100 грамм можно .
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34 |
|
|
|