|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 09 окт 2014, 22:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Открываю душещипательную для себя тему. В этом году осень очень красивая, теплая, солнечная, но абсолютно сухая! C самого сентября не было дождей вообще. Пару раз я наведывалась в лес и столько же раз готовила грибной суп, один раз аж из двух грибов. Еще один раз нас угостили, но я нашла какой-то дурацкий рецепт и перебухала уксуса. Я так надеялась, что вот-вот будут дожди и я насобираю грибов... Дудки! Уже заморозки. Ну а теперь поразрываю себе сердце: были у вас грибы? Расскажите, кто что собирал, и что из них сделали.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 09 окт 2014, 23:10 |
|
|
|
Да, я слышал что в Рязанской области (в Михайловском районе, во всяком случае) в этом сезоне грибов без глаз практически не было.
В Московской области с северо-запада до юга всё лето стояла грибная тишина (как в других частях не в курсе). В начале сентября в сумасшедшем количестве пошли подберезовики-подосиновики. Потом почти без паузы тьма опят. Белых в этом году считай не было.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 09 окт 2014, 23:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Иди в магазине закупайся сушёными. И вари суп из сушёных. Выхода нет.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 09 окт 2014, 23:52 |
|
|
|
Я тоже мимо грибов в этом году.Я отдыхала на юге,а родители заболели,когда грибы шли.Опят было море и море машин в дороги стояли.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 09 окт 2014, 23:59 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Для тех, у кого "мимо"))
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 00:36 |
|
|
|
Это Ваши грибы?
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 04:21 |
|
|
|
Аринка писал(а): Это Ваши грибы? Ну что Вы, откуда? У нас засуха, а грибы появятся где-то к концу ноября. Другой вопрос: сможем ли мы найти время и возможность их собирать? А пока я открыла для себя в некоторых итальянских магазинах Dried Porcini Mushrooms(сушеные белые грибы из Италии)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 04:56 |
|
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 07:00 |
|
|
|
Эленика писал(а): На рынке грибов - море В смысле? Вот прямо сейчас продают? Какие грибы? Не говорят откуда?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 07:07 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Эленика писал(а): На рынке грибов - море В смысле? Вот прямо сейчас продают? Какие грибы? Не говорят откуда? Да. Продают. В прошлую субботу видела. Лисички. Белые. Подберезовики. Свинушки. Волнушки и т.д. Маслят нет. Откуда - не спрашивала, тк мы грибы почти никогда не едим, а соответственно и не покупаем. П.с. Маме тут знакомый привез 3хлитровую бану маринованных белых из Башкирии. Очень вкусно
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 08:31 |
|
|
А у нас грибов и особенно белых в этом году была куча.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 08:43 |
|
|
|
Всегда хотела спросить грибников, а тут и тема подходящая, я еще со школы помню про кучу ложных ядовитых грибов всех мастей. Вы не боитесь ошибиться и собрать не то, ну и как следствие отравление?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 08:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Грибов было в этом году достаточно. Что делали? Варили суп и жарили. К сожалению, в этом году не получилось наморозить - времени совершенно не было. Последний раз набрала опят на прошлой неделе.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 08:58 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Всегда хотела спросить грибников, а тут и тема подходящая, я еще со школы помню про кучу ложных ядовитых грибов всех мастей. Вы не боитесь ошибиться и собрать не то, ну и как следствие отравление? Я грибник со стажем, знаю грибы хорошо, в т.ч. ложные. Сомнительные грибы выбрасываю.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 09:11 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Всегда хотела спросить грибников, а тут и тема подходящая, я еще со школы помню про кучу ложных ядовитых грибов всех мастей. Вы не боитесь ошибиться и собрать не то, ну и как следствие отравление? Всегда есть возможность определить хороший ли гриб и золотое правило: не уверен - не бери))
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 09:33 |
|
|
|
vasil писал(а): А у нас грибов и особенно белых в этом году была куча. Знаю, родственники из Тверской области рассказывали про тучи грибов, но они у вас каждый год, и не удивительно.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 09:34 |
|
|
|
Ксения писал(а): Грибов было в этом году достаточно. Что делали? Варили суп и жарили. К сожалению, в этом году не получилось наморозить - времени совершенно не было. Последний раз набрала опят на прошлой неделе. Везет! Я так хотела засолить...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 10:04 |
|
|
|
vasil писал(а): А у нас грибов и особенно белых в этом году была куча. "Пятьсот тыщ в банде, а ты молчишь" (с) Высилий, дай знать в следующем году как белые пойдут, лады?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 13:29 |
|
|
|
IRUS писал(а): Всегда есть возможность определить хороший ли гриб и золотое правило: не уверен - не бери)) Значит мне точно нельзя их собирать, потому как буду во всех сомневаться вдруг ядовитый
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 14:05 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Всегда хотела спросить грибников, а тут и тема подходящая, я еще со школы помню про кучу ложных ядовитых грибов всех мастей. Вы не боитесь ошибиться и собрать не то, ну и как следствие отравление? Сколько собираю грибы,пока не ошибалась.Ложные почти не попадаются,а ядовитые знаю на вид.
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 14:25 |
|
|
|
Аринка писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Всегда хотела спросить грибников, а тут и тема подходящая, я еще со школы помню про кучу ложных ядовитых грибов всех мастей. Вы не боитесь ошибиться и собрать не то, ну и как следствие отравление? Сколько собираю грибы,пока не ошибалась.Ложные почти не попадаются,а ядовитые знаю на вид. Аналогично, это вообще не трудно определить на вид ядовитость гриба. Уж подосиновики, подберезовики белые, моховики и лисички ни с чем не перепутаешь. У ложных всегда какой-то косяк во внешнем виде: или юбочка на ножке, или вместо пористой пластинчатый низ у шляпки, или слишком тонкая ножка, или цвет подозрительный.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 14:33 |
|
|
|
Море! Всяких! Белые в основном брали,и опята. На фото опята слева,справа-подберёзовики,к столу. Дома у мамы действо.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 14:35 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Море! Всяких! Белые в основном брали,и опята. На фото опята слева,справа-подберёзовики,к столу. Дома у мамы действо. Что ж, сама напросилась. Оля, я тебе завидую!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 16:13 |
|
|
|
А скоро рядовки пойдут! Я их очень люблю. Многие рядовки не берут, а зря - отличные грибы.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 17:27 |
|
|
|
Ксения писал(а): А скоро рядовки пойдут! Я их очень люблю. Многие рядовки не берут, а зря - отличные грибы. Я не беру,их легко спутать с поганками.
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 20:01 |
|
|
|
Аринка писал(а): Сколько собираю грибы,пока не ошибалась.Ложные почти не попадаются,а ядовитые знаю на вид. Очень люблю грибы..но пересилить свою осторожность и самой пособирать не могу выход нашла такой, в загородном доме, где есть кусочек леса посадила рассады грибов))) посмотрим, что вырастет
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 21:35 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Аринка писал(а): Сколько собираю грибы,пока не ошибалась.Ложные почти не попадаются,а ядовитые знаю на вид. Очень люблю грибы..но пересилить свою осторожность и самой пособирать не могу выход нашла такой, в загородном доме, где есть кусочек леса посадила рассады грибов))) посмотрим, что вырастет Ника, ядовитый гриб можно определить не только внешне. Дело в том, что если к срезу прикоснуться языком и Вы почувствуете горечь или пощипывание - гриб плохой. В таком случае если немного сомневаетесь, лучше не брать. Вот и вся наука))
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 21:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Оля В. писал(а): Море! Всяких! Белые в основном брали,и опята. На фото опята слева,справа-подберёзовики,к столу. Дома у мамы действо. В этом году, где было много грибов ,почти нет,грибники говорят , так еще не было.Оля вам просто повезло.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 10 окт 2014, 22:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Очень люблю грибы..но пересилить свою осторожность и самой пособирать не могу выход нашла такой, в загородном доме, где есть кусочек леса посадила рассады грибов))) посмотрим, что вырастет Ника, ядовитый гриб можно определить не только внешне. Дело в том, что если к срезу прикоснуться языком и Вы почувствуете горечь или пощипывание - гриб плохой. В таком случае если немного сомневаетесь, лучше не брать. Вот и вся наука)) С Ириной согласен ,нет уверенности ,лучше не брать.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то? Добавлено: 11 окт 2014, 07:45 |
|
|
|
У нас грибы ежегодные:) Бывает очень много.Мы в один год набрали за раз большую ванну,с верхом. Ванна чугунная,стандартная. Закатали в этом году 9 трёхлитровых банок,одна двухлитровая,штук 12 семьсотграммовых.И насушили семь трехлитровых банок-это белые. Ели вообще без счета сковород. С ведра сырых получается трёхлитровая готовых-маринованных. Насушить три литра белых надо тоже ведро сырых.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|