|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2006, 14:41 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
AV! Если парень нравится, то можно подождать, а если «лучше что-то, чем ничего», то не стоит. ИМХО. Соглашусь с Лидой, что люди разные, и в 30 лет, молодой человек может стесняться. Мой любимый такой, и я этому только рада. Хотя иногда доводит до белого каления, ну, это темпераменты разные
_________________ "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)
"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)
|
|
|
|
|
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2006, 14:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
AV писал(а): Ника, если не ошибаюсь, это Вы тему открывали "Любовь или пост?" Если Вы, то позвольте полюбопытствовать продолжаются ли отношения с тем молодым человеком?
Я Вам в ЛС скину
_________________ "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)
"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)
|
|
|
|
|
AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2006, 14:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ой, девченки! Погорячилась, когда написала что он "Лучше, чем ничего", скорее так "Лучше, чем те, кого на данный момент знаю ".
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2006, 15:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ну, ну....
Как там у Стендаля? "Надежда, плюс сомнение и родилась любовь!"
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2006, 15:07 |
|
|
|
Да, и лучше с ним,чем одной. Вполне естественно, он же нравится, не нравится какие-то проявления его отношения (ну или непроявление, точнее).
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Гавриила
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2006, 18:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Видимо я, "старушка", чего то не допонимаю..., но мое мнение однозначно совпадает с мнением Маришани.
Мужская "природа" при возникновении настоящей симпатии к девушке всегда дает о себе знать. Даже если мужчина в 30 лет ну ОЧЕНЬ стеснительный, то при встречах, по его облику и поведению, будет видно его неравнодушие и "смущение"..., а если этого нет, то увы.... можно конечно тешить себя надеждами.... или идеализировать....
Было бы всетаки интересно услышать еще мнение сильной половины. Но мужчины почему то предпочитают молчать....
_________________ Боже, милостив буди мне грешной....
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2006, 09:44 |
|
|
|
Мне кажется, некоторая симпатия к девушке с егшо стороны имеется. Может, он чувствует, что нравится ей и ему это приятно. А дальше - как Бог даст. Если угли тлеют, можно раздуть огонь. А можно и погасить.
|
|
|
|
|
AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2006, 11:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
О да, смущение при встречах со мной у него заметно. Только вот
отчего оно? Хочется конечно приписать, что от того, что нравлюсь... Даже если и так, то что же дальше?
Вчера встретила одного знакомого православного парня 27 лет.
Спрашиваю: "Чего не женьшись?"
-Вам девчонкам легко , а нам, знаешь как страшно выбрать, вдруг не ту выберешь!
-Ну, наверно ты просто не влюбился ни в кого пока.
-Нет, влюблялся и много раз, только все это страсти были.
-Что же нам девушкам делать, если Вы такие боязливые и нерешительные?
-Как что? Самим действовать, проявляйте инициативу.
Вот моему другу девушка сказала, приходи ко мне свататься, он и пришел. Теперь женаты!
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2006, 13:13 |
|
|
|
AV писал(а): О да, смущение при встречах со мной у него заметно. Только вот отчего оно? Хочется конечно приписать, что от того, что нравлюсь... Даже если и так, то что же дальше? Вчера встретила одного знакомого православного парня 27 лет. Спрашиваю: "Чего не женьшись?" -Вам девчонкам легко , а нам, знаешь как страшно выбрать, вдруг не ту выберешь! -Ну, наверно ты просто не влюбился ни в кого пока. -Нет, влюблялся и много раз, только все это страсти были. -Что же нам девушкам делать, если Вы такие боязливые и нерешительные? -Как что? Самим действовать, проявляйте инициативу. Вот моему другу девушка сказала, приходи ко мне свататься, он и пришел. Теперь женаты!
Ну вот, это в тему, каких все-таки больше?
А как девушке быть уверенной, что выбор правильный? И вообще, ему что-нибудь надо в этой жизни? И как тут речь вести о домострое?
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2006, 13:17 |
|
|
pelargonia писал(а): Ну вот, это в тему, каких все-таки больше? ... И как тут речь вести о домострое?
Ну почему же нет?
Только мужчина и женщина меняются местами, а так все по прежнему
Но тогда уж надо весь семейный процесс в свои руки брать.
Включая процесс его начала.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2006, 08:49 |
|
|
|
Олег писал(а): pelargonia писал(а): Ну вот, это в тему, каких все-таки больше? ... И как тут речь вести о домострое? Ну почему же нет? Только мужчина и женщина меняются местами, а так все по прежнему Но тогда уж надо весь семейный процесс в свои руки брать. Включая процесс его начала.
В этом случае оччень я сомневаюсь, что из этого что-нибудь хорошее выйдет. Не даром Господь сделал мужчину главой семьи! Женщина, особенно в "русских селеньях", конечно, много чего может...только вот надолго ли ее хватит? И не дай Бог, что случится, что дальше? Короче, не муж, а еще один ребенок, только ест больше и стирки на него больше. Все это очень грустно.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2006, 18:48 |
|
|
|
Молодой человек должен сам сделать предложение! И какой - бы стеснительный он не был, если любит, если хочет семью с этой девушкой - он сделает первый шаг сам! А если наоборот девушка проявит инициативу, так всю жизнь и придется ей мужа подталкивать и инициативу проявлять, а при таком положении в семье, нарушается Божественная иерархия - Бог - муж - жена. В такой семье очень тяжело всем.
Мой совет, торопить события не стоит! А просто дружить! А Господь все устроит, при чем чудесным образом
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 12:54 |
|
|
|
AV, как дела?
|
|
|
|
|
AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 13:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Замечательно дела!
В воскресенье причастилась и уныние и сомнения меня на время покинули.
А с молодым человеком общаюсь как и прежде. Друг он замечательный, что же его терять действительно.
На день рождение, кстати, меня пригласил. Ура! Ломаю голову, чтобы подарить. Как писал Стас в соседней ветке "Вот так и живу "от заката до расвета"".
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 14:29 |
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 14:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иулиания, спасибо за совет Я думаю, что предложенные Вами варианты подойдут для подарка папе, брату, мужу.
А тут надо что-нибудь потоньше. Загляну-ка я в книжный и музыкальный магазины, тем боле, что вкусы в у нас во многом совпадают. Книга - лучший подарок!
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006, 11:01 |
|
|
|
Я на Вашем месте поступала также. Вы про себя пишете, а у меня такое ощущение, как будто про меня....
|
|
|
|
|
ЛюдмилаG
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006, 17:06 |
|
|
Я не согласна с Маришаной в том,что этого парня сохранить как друга , это лишний повод дергать себе нервы дружбы тут не получится , потому что парень нравится .Милая девушка это просто пока не ваше,когда встретится ваша судьба вы сразу это почувствуете и все сложится Надо только дождаться своего
суженного Желаю успеха
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2006, 18:25 |
|
|
|
Да-а. Права, наверное, все же уважаемая Маришаня. Просто у меня похожая ситуация, только знакома я с молодым человеком не год конечно, а около месяца, но, видимо, и этого времени достаточно, чтобы отношение проявилось. Тут уж, мне кажется, или дано или нет. Безумно хочется какой-то ясности, нет - так нет, насильно мил не будешь. Но задать прямой вопрос стыдно, да и нелепо как-то ( в моей ситуации, по крайней мере, мы - коллеги, работаем в одном кабинете). Выяснять окольными путями тоже не хочется. Наверное, единственный вариант - заставлять себя не думать, не реагировать, поменьше общаться и т.п. (что сложно), радоваться его успехам, наконец. Грустно, но лучшего, кажется, еще не придумали.
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2006, 16:29 |
|
|
Абсолютно согласна с Маришаней, Гавриилой и ещё одним автором (не могу точно вспомнить ник, а искать по всем страницам - инет отвратный )
Лид, я думаю, что как раз в ситуации, которую описывает AV, если человек уже очень дорог, то лучший путь развития отношений - это именно дружба, без продумывания каких-либо спецразведопераций Настоящие друзья-мужчины - на вес золота Так что на самом деле вы счастливый человек, AV Это не "счастье всей вашей жизни", это просто счастье
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2006, 16:39 |
|
|
|
Ласточка писал(а): Это не "счастье всей вашей жизни", это просто счастье Супер!
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|