Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 10:31 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Какой движухи не хватает?
У меня режим работы раньше был: На работу к 8 часам, обратно в 18-00, в 22 -оо снова садился на пару часов за работу. 3 Субботы из 4-ех были рабочими. В отпуск ходил только по 14 дней, так как была загрузка..
Сейчас не работа, а прогулка. Не хватает напряжения. Правда, есть плюс, сердце перестало давить.

Цитата:
Крымчанам Господь дал МИРНЫЙ СОН, дал возможность детей учить правильным ценностям.

Именно. что сон :)

Цитата:
А по поводу беженцев из Крыма - по моему глубокому убеждению, если у человека все в порядке с головой, то из Крыма бежать на Украину он не будет. Ну разве что есть какие-то исключения, вызванные ну просто непреодолимыми семейными обстоятельствами.
[/quote]
Особо, то не бегут. Хотя процесс может усилиться. В Крыму разрешили пребывания только 5400 чел. без гражданства России. После нового года нужно будет определиться окончательно колеблющимся.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 10:38 

Вячеслав Южный писал(а):
Какой движухи не хватает?
У меня режим работы раньше был: На работу к 8 часам, обратно в 18-00, в 22 -оо снова садился на пару часов за работу. 3 Субботы из 4-ех были рабочими. В отпуск ходил только по 14 дней, так как была загрузка..
Сейчас не работа, а прогулка. Не хватает напряжения. Правда, есть плюс, сердце перестало давить.

Цитата:
Крымчанам Господь дал МИРНЫЙ СОН, дал возможность детей учить правильным ценностям.

Именно. что сон :)

Цитата:
А по поводу беженцев из Крыма - по моему глубокому убеждению, если у человека все в порядке с головой, то из Крыма бежать на Украину он не будет. Ну разве что есть какие-то исключения, вызванные ну просто непреодолимыми семейными обстоятельствами.

Особо, то не бегут. Хотя процесс может усилиться. В Крыму разрешили пребывания только 5400 чел. без гражданства России. После нового года нужно будет определиться окончательно колеблющимся.[/quote]

Дончанам и луганчанам бы ваши проблемы. У них переизбыток напряжения.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 10:55 

Вячеслав Южный писал(а):
Маринушка, второе . От времен Януковича особо не отличается по стилю и методам. Ожидания были другие..

Так это классика. Ожидания от брака редко совпадают с реальностью. Ожидания от переезда в какую-то европейскую страну наверняка не совпадут с тем, что ждет эмигранта на самом деле. И так далее. Не нужно вообще ждать каких-то сказочных событий, мол, придет герой и всех освободит и осчастливит. Мы же взрослые люди. Вот и поступать надо, как взрослые, а не надеяться на кисельную реку с молочными берегами.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 11:03 

Андрей@ писал(а):

Дончанам и луганчанам бы ваши проблемы. У них переизбыток напряжения.

Что в душе дончан и луганчан вообще страшно подумать. Это такой крест на них выпал, что трудно даже представить.
Я в себя даже в мирном Крыму только к сентябрю пришел. А там просто, как говорят в Украине-жах!

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 11:27 

Маринушка писал(а):
Вот и поступать надо, как взрослые, а не надеяться на кисельную реку с молочными берегами.

Маринушка, какие кисельные берега...В Симферополе на 2\3 заправках нет 95 го бензина.
На въезде в Крым умышленно затягивается процесс пропуска грузовиков с продукцией с территории Украины. Был бы мост, то нет вопросов. Но пока переходный период просто тупо работать по инструкции нельзя..На территории Крыма работает независимый оператор мобильной связи Лайф (турки по моему). Его никак не может официальный Крым выдавить с территории полуострова. Сейчас тупо стали рубить оптоволокновые линии. Вот вам и примеры методов, о которых вы спрашивали...

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 11:56 

Мои родственники крымские, как были в восторге от присоединения, так и остались. Правда, у них такие сферы деятельности, что они только выиграли. И для них это был принципиальный всегда вопрос, вопрос личной веры. Очень большой кредит доверия к российской власти у них.

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 12:15 

Аннушка писал(а):
И для них это был принципиальный всегда вопрос, вопрос личной веры.

Веры в Россию, или веры в религиозном смысле?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 13:08 

И в Россию, и в то, что Крым - это Россия, и религиозные корни тоже присутствуют. Не секрет, что многие клирики упц мп агитировали и молились за российский Крым, в то время как все иные виды "православных", униатских и всяких других церквей и течений ратовали за европейскую и национальную направленность.

Вячеслав, а что супруга говорит?

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 13:16 

Аннушка писал(а):
И в Россию, и в то, что Крым - это Россия, и религиозные корни тоже присутствуют. Не секрет, что многие клирики упц мп агитировали и молились за российский Крым..

Не то что многие, а практически все, кого я знал.
Цитата:
Вячеслав, а что супруга говорит?

Ей тревожно. Она не против вернуться в СПб.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 13:31 

Заблокирован(а)

Вячеслав Южный писал(а):
Ей тревожно. Она не против вернуться в СПб.

Ну вот, приехали.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 13:38 

Очень даже понимаю. Сама в свое время удрапала с благословенной крымской земли. Дай Бог вам, чтоб все утряслось.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 15:28 

Не остановятся они , братцы. Не остановятся. Нельзя ..этому....который с рогами верить. Щас передохнут , технику в порядок малость приведут , наловят новобранцев и - вперед. Донбасс никогда под них не ляжет . А они никогда с этим не смирятся.
Эх, Вова, Вова.......что же ты сделал. Только их мочить начали - перемирие...блин.
Такое в Чечне было . С утра аул начинаешь гасить ...тока , тока...- приказ ! Перемирие....блин.
Прольется еще кровушка . И не малая.
У власти то редиски конкретные.
Юля вон...косу свою затачивает . Да много кто тама . Тянгибоки , Ляшко и иже с ними.
Эх.....

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 16:09 

Той же...который ПАСТОР то ! Он же...как никак Христа проповедует ! А ? Ой, бл........бедные , бедные.
Слепые и глухие мы..по ходу.
Бедные ребятки.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 16:12 

Мне мой знакомый (далекий от религии, кстати) сказал .
Он никогда Его не исповедовал . Он только именем Его прикрывался.
Во как ...блин.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 05:12 
мне тут понравилось

Сирийцы, живущие в Болгарии сняли антивоенный ролик “Together” с призывом объединиться против США и НАТО[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HoMBw6YWUNQ[/youtube]

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 13:16 

sem82 писал(а):
Прольется еще кровушка .

Тоже так думаю.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 13:46 

sem82 писал(а):
Не остановятся они , братцы. Не остановятся. Нельзя ..этому....который с рогами верить. Щас передохнут , технику в порядок малость приведут , наловят новобранцев и - вперед. Донбасс никогда под них не ляжет . А они никогда с этим не смирятся.
Эх, Вова, Вова.......что же ты сделал. Только их мочить начали - перемирие...блин.

Просто Вова знает, что этот весь военный "банкет" за счет средств России ведется, потому и пытается свернуть активную фазу...Я лично рад, что Мариуполь не бомбят..

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 13:49 

а уж как я рада, что Мариуполь не бомбят... :pray:

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 16:11 

Андрей (из Киева), в столице реформы чувствуются?
В смысле кредиты всемирного банка выдавались под реформы в Украине. Так проводятся они и в чем выражаются?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 18:00 

Вячеслав Южный писал(а):
Особо, то не бегут. Хотя процесс может усилиться. В Крыму разрешили пребывания только 5400 чел. без гражданства России. После нового года нужно будет определиться окончательно колеблющимся.

А кто решает что ты можешь живя в Крыму попасть в этот список из 5400 человек без гражданства России?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 18:49 

У нас с братом начались мытарства на УФМС. Это не просто ужас,а не дай Бог никому. Десятки зданий,в них десятки кабинетов,и кто крайний-не известно(разные кабинеты дают разную информацию на специфическом языке,плюс не понять,с чего начинать).Здания тоже,понятное дело-не рядом стоят:( Надо теперь собрать документы на разрешение временного проживания,это 45 дней. Цена вопроса около 8 тыс:((очень предварительные данные) Потом вид на жительство,тоже 2 месяца,потом гражданство,итого-пол года.Кроме инстанций надо проходить мед.диспансеры,справки получать. Если по программе-чтобы платили,надо проживать,и доказывать,что он именно тут живёт(вплоть до того,что полиция будет опрашивать соседей) И ещё получать разрешение на работу,плюс получение полюса. Черные маклеры уже предложили свои услуги-30 тыс.по знакомству. Так 40. Интересно,где человеку деньги брать,сбежавшему от войны? Не оформишь бумажки-вообще не знаю,что будет. Экстрадиция,что ли? Зато лица кавказской национальности гордо демонстрируют мне краснокожую книжицу:( Всё покупается.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 19:32 

Оля, главное без паники. Спокойно почитать сайт региональной миграционной службы, что и как нужно делать. Конечно, сложно разобраться, но можно.
А что касается мытарств, мои знакомые прошли, и твои родственники пройдут. Господь обязательно поможет.
В прошлом году у нас еще хлеще была ситуация, чем в этом, сейчас хоть 3 месяца отводится на получения разрешения, у моих знакомых родом с Украины, которые проживают в России с 1990 г., оказались недействительны паспорта России, им пришлось через суд гражданство РФ устанавливать. Хотя они, и проживали и были прописаны в России, просто когда оформляли паспорта напутала паспортистка. Ничего, с Божьей помощью, восстановили.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 19:54 

Оль, согласна с Леной, не паникуй. Глаза боятся, а руки делают. Изучите алгоритм действий на сайте ФМС и поэтапно начинайте проходить оформление. Всех маклеров в сад, все сделаете сами.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 20:02 

Лучик писал(а):
Оля, главное без паники.

Я не паникую,совершенно! :wink:
Всё изучила,завела тетрадь,всё выписала.Главное-разобраться к кому и что нести,что в первую очередь. Подумала даже о том,что не пойдем в паспортно-визовую службу,они 1000 руб берут за папочку с документами.Сами купим папку,ксерокопируем документы,сфотографируемся.
Когда моей Кате было 14 лет,время получать паспорт.А у неё место рождения-Луганская область:((( Целый год делали гражданство! Так что мне бояться документов-это тьфу. Особенно с Серёжкой,горы просто продвигала со сбором бумажек. Проблема в том,что у МЕНЯ нет времени на это. Санча пусть сам ходит. Плюс то,что он родился еще на территории РСФСР,квота не требуется. Хитрые такие сайты эти,государственной власти...читать внимательно и думать.

Donna писал(а):
Всех маклеров в сад

Или в пустыню,откуда они родом:)

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 20:05 

Donna писал(а):
Оль, согласна с Леной, не паникуй. Глаза боятся, а руки делают. Изучите алгоритм действий на сайте ФМС и поэтапно начинайте проходить оформление. Всех маклеров в сад, все сделаете сами.

На самом деле Оля права. Бюрократии выше крыши. Тоже знакомые этим занимаются. Диву даешься, как можно додуматься до такого количества справок и бумажек.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 20:06 

Вероисповедание: Православный, не МП
Donna писал(а):

+100.
Олечка, любые турбулентности в жизни всегда связаны со стрессом. Но, слава Богу, что все-таки есть возможность все решить и определиться, что можно легально получить статус и честно жить. Ну вот Славе южному этого мало, а кавказцам проще заплатить... У каждого человека свой внутренний критерий, определяющий его, как личность. И с нуля начинать трудно, здесь уж, как Славе, не до скуки(я это хорошо знаю) Только Бог милостив и своих не оставляет. Все наладится!!! Увидите!))) Бог в помощь!

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 20:12 

Елена DA писал(а):
Диву даешься, как можно додуматься до такого количества справок и бумажек.

Вот,например,пункт 7:
Цитата:
7. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ. К опасным инфекционным заболеваниям относятся: В-20-В-24-ВИЧ-инфекция, А-30-лепра, (болезнь Гансена), -15-А19-туберкулез, А-50-А-53,9,А-55-А-57–сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая) шанкроид. (перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2003г. №188);

Т.е. поход по всем диспансерам города. Платно. Денег у беженцев-навалом:(((

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 20:17 

Оля В. писал(а):
У нас с братом начались мытарства на УФМС. Это не просто ужас,а не дай Бог никому. Десятки зданий,в них десятки кабинетов,и кто крайний-не известно(разные кабинеты дают разную информацию на специфическом языке,плюс не понять,с чего начинать).Здания тоже,понятное дело-не рядом стоят:( Надо теперь собрать документы на разрешение временного проживания,это 45 дней. Цена вопроса около 8 тыс:((очень предварительные данные) Потом вид на жительство,тоже 2 месяца,потом гражданство,итого-пол года.Кроме инстанций надо проходить мед.диспансеры,справки получать. Если по программе-чтобы платили,надо проживать,и доказывать,что он именно тут живёт(вплоть до того,что полиция будет опрашивать соседей) И ещё получать разрешение на работу,плюс получение полюса. Черные маклеры уже предложили свои услуги-30 тыс.по знакомству. Так 40. Интересно,где человеку деньги брать,сбежавшему от войны? Не оформишь бумажки-вообще не знаю,что будет. Экстрадиция,что ли? Зато лица кавказской национальности гордо демонстрируют мне краснокожую книжицу:( Всё покупается.

Что то странно. Супруг год назад получал вид на жительство из трат были только перевод паспорта с заверкой у нотариуса, перевод свидетельства о браке тоже заверенное, анализ крови и все. Все вместе около 4х тысяч рублей. Он из ЕС и все заняло 6 месяцев. До этого жил по визе. У брата жена из Украины, ей все было быстрее и проще, меньше бумаг, чем для граждан ЕС. У сёстры муж тоже из Украины, тоже как и у жёны брата проходило. Все получали вид на жительство, а наши украинцы ещё и гражданство. Жена брата уже гражданка РФ, супруг сёстры пока ждёт его.

Начать нужно с УФМС, там есть все адреса диспансеров. Платно только сдать кровь в венерическом диспансере, все остальные диспансер бесплатно. Да ещё фотографии сделать тоже деньги

Нервотрепки много, нужно проверять каждую букву в документах. Очереди, но не смертельно.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 20:19 

Оля В. писал(а):
Елена DA писал(а):
Диву даешься, как можно додуматься до такого количества справок и бумажек.

Вот,например,пункт 7:
Цитата:
7. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ. К опасным инфекционным заболеваниям относятся: В-20-В-24-ВИЧ-инфекция, А-30-лепра, (болезнь Гансена), -15-А19-туберкулез, А-50-А-53,9,А-55-А-57–сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая) шанкроид. (перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2003г. №188);

Да, все платно. Причем нужно в определенных диспансерах проходить. И все они в разных местах находятся. И денег у них навалом и время некуда девать. :cry:

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 20:22 

Елена DA писал(а):
Оля В. писал(а):
Вот,например,пункт 7:

Да, все платно. Причем нужно в определенных диспансерах проходить. И все они в разных местах находятся. И денег у них навалом и время некуда девать. :cry:

В тех диспансерах, которые относятся к данному району. Они указаны в УФМС. В каждом УФМС есть плакаты, где что находится и формы заполнения бланков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0