Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 18:22 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Очень интересно почитать комментарии российских наблюдателей.
Цитата:
Исполнительный директор Российского общественного института избирательного права Александр Игнатов заметил: "Для нас это как с другой планеты", – сказал Игнатов. Первое, что бросилось им в глаза, – то, что для голосования не требуется никаких документов, удостоверяющих личность. Избиратель просто приходит на участок, называет свою фамилию, и если она есть в списке, ему выдают бюллетень, передает ИТАР-ТАСС.
Все бюллетени пронумерованы, поэтому теоретически после выборов можно установить, как проголосовал тот или иной гражданин. Это вызывает вопросы с точки зрения тайны голосования, пояснил он.
По словам Игнатова, следить за правильностью подсчета голосов сложно. «Нет правила, как у нас, что бюллетени оглашаются один за одним. Там за столами сидят по четыре человека, и каждый из них самостоятельно считает бюллетени». А еще полный запрет фото- и видеосъемку на участках.

Когда читаю такие вещи, чувствую, что нас и вправду считают наивными туземцами. Ведь правила голосования у нас и на Украине разрабатывали типа по западному образцу. И где можно посмотреть этот образец демократии? :roll:

Кстати, по данным CNN явка в Шотландии составила 110%. :lol: «58% – против, 52% – за», – сообщил телеканал.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 23:10 

Вероисповедание: Православный, не МП
Лучик писал(а):
Вот шотландцы передумали отделяться.

Жалко...
Лучик писал(а):
Кстати, по данным CNN явка в Шотландии составила 110%. «58% – против, 52% – за», – сообщил телеканал.

Ну можно считать это шотландским феноменом)) :au:
У нас, кстати, выборы электронные, без бумажек вообще(кажется, я не голосую никогда) И можно даже заранее и по телефону.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 23:38 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=h7LeCYo1OEk[/youtube]
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 23:52 

Цитата:
Германия обнародовала свои данные о гибели малайзийского "Боинга" под Донецком
Лайнер, возможно, был сбит не «Буком», а комплексом С-125

17 сентября 2014 в 15:16, просмотров: 510108
Появились новые сенсационные сведения о катастрофе Boeing 777 MH17 в небе над Донбассом. Причем информация пришла оттуда, откуда ее никто не ждал — из немецкого Бундестага, на сайте которого опубликован меморандум с данными о том, что рейс МН17 был сбит вовсе не ракетой «Бук», выпущенной «пророссийскими сепаратистами», как ранее утверждал Запад, а ракетой зенитно-ракетного комплекса С-125 (по классификации НАТО — SA-3). Это старый советский комплекс, который в России давно снят с вооружения и заменен С-300. Правда, он до сих пор есть в армиях бывшего Союза, включая Украину.

Изображение

http://www.mk.ru/incident/2014/09/17/ge ... eckom.html

Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 20:19 

про С-125 мне представляется сомнительным; мало данных-с. Как свидетельствует практика боевого применения, близкое к гарантированному поражение цели С-125 возможно только при атаке цели 2-3 ракетами. Пуски ракет должны фиксироваться., к этому нужна карта дислокаций стационарных С-125 и наличие мобильных версий у Украины. В статье слишком общие сведения, подозреваю, они же и в докладе Бундестагу. Лично мне представляется, что Бук использовать разумнее из-за его мобильности и возможности все списать на Россию (у нас тоже есть Буки, в оличие от С-125)

Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 20:26 

А я вот все вспоминаю рассказы очевидцев, которые говорили, что рядом летел второй самолет...
Насчет же установок "бук" и "град"... я мало что понимаю))) :oops: :lol:

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 14:57 

Вероисповедание: иное
Первая служба "после войны" на обломках Храма.

21.09.2014 в честь праздника рождения Пресвятой Богородицы была проведена первая служба в храме Иоанна Кронштадтского в городе Кировское. Служба, которую провели на ступенях под открытым небом, собрала не мало прихожан. Многие из них не сдерживали своих слез и пришли помолиться за здравие живых и за упокоение прихожан, погибших в храме после попадания в него снаряда со стороны нацгвардии. Служба об упокоение была проведена по всем погибшим мирным жителям города Кировское после непрерывных артобстрелов. С 16 августа по 21 сентября в городе Кировское погибло более 35 мирных жителей, из них 4 ребенка.

http://www.youtube.com/watch?v=Z0sP_5zc ... e=youtu.be

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 10:00 

Лучик писал(а):
Вот шотландцы передумали отделяться. Подействовали уговоры, Блэр вместо того, чтобы объявить их террористами, и объявить АТО, ездил их уговаривал. Ездили уговаривать и остальные политики. Хотя некоторые лондонские политики предлагали танки ввести. Вот Яценюк с Порошенко брали бы пример со старших европейцев, подняли бы флаг ДНР на сутки над Радой, признали бы русский язык вторым государственным и т.п. Так нет, давайте танки, давайте самолеты, а демократические нации будут в ладоши хлопать. "Туземцы" дерутся, чего их жалеть?

Не просто туземцы, а православные туземцы. Вот в чем корень-то. А Шотландия со своими женщинами-епископами кому интересна?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 10:08 

Лента писал(а):
Первая служба "после войны" на обломках Храма.

21.09.2014 в честь праздника рождения Пресвятой Богородицы была проведена первая служба в храме Иоанна Кронштадтского в городе Кировское. Служба, которую провели на ступенях под открытым небом, собрала не мало прихожан. Многие из них не сдерживали своих слез и пришли помолиться за здравие живых и за упокоение прихожан, погибших в храме после попадания в него снаряда со стороны нацгвардии. Служба об упокоение была проведена по всем погибшим мирным жителям города Кировское после непрерывных артобстрелов. С 16 августа по 21 сентября в городе Кировское погибло более 35 мирных жителей, из них 4 ребенка.

http://www.youtube.com/watch?v=Z0sP_5zc ... e=youtu.be

Это настоящие исповедники. Недавно видел передачу как принимали конвой жители подвалов Луганска. Поразило полное отсутствие уныния у женщины - мы говорит супчик теперь сварим, мы теперь то, мы теперь се, радостная. Просто святые люди.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:34 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Авторство не моё, но вопрос злободневный, увы...

- Почему они (украинцы) нас (российских) не любят? - дежурный вопрос в моей личке.
- 250 млрд долларов, - уже механически овечаю я.
- Что 250 млрд? - недоумевает собеседница?
- Россия за 10 лет безвозмездно помогла Украине на эту сумму…
- Ну и что? - поднимает градус недоумения моя визави

- Ну и всё! - отрезаю я, - помогали-помогали и вырастили таким образом капризного инфантильного дитятю, которому уже 23, а он все под себя гадит…-
- А что же нам было делать? Бросить и забыть? Жалко! Свои всё-таки!
- Пороть надо было…
- Это как?
- А вот как США. Обратите внимание - какой полный и абсолютный одобрямс их действиям во всем мире!

А все ведь очень просто - США - грамотный воспитатель! Никому ничего не прощает, в угол ставит без учета заслуг и возраста за любую шалость, и самое главное - никогда - бесплатно. Взял два - отдашь четыре. Но чтобы взять, еще и попляшешь и песенку споешь, причем не дежурную, а до седьмого пота… И не дай бог в этой песне хоть слово забудешь или перепутаешь… Индейцы вон никак не могли запомнить, и где они сейчас? Остались только те, кто твердо усвоили - Большой Брат всегда прав!
Также и в Европе:
Сколько бы не шкодили любвеобильные янки на оккупированной Германии, все равно дурная слава про 100 млн изнасилованных немок - исключительно российская. А почему? А потому что в Германии до сих пор 20 военных баз США. Поэтому бомбежку Дрездена немцы считают благом, а штурм Берлина - величайшим варварством…
И японцы неимоверно благодарны за атомную бомбардировку их территории по очень простой причине - не будешь благодарен - прилетит еще… и потом еще…и так до установления полной и абсолютной благодарности…

А русские положили за Щастье Болгарское больше миллиона своих жизней - и в результате Болгария ВО ВСЕХ войнах воевала против России. Ибо непонятно за что благодарить русских? Вот американцев есть за что - они за 10 лет загнали болгар туда, откуда Россия их вытаскивала 70. И болгары знают - один неосторожный “мяу” - и проснутся вообще в камменном веке! И вот просыпаются они каждое утро - смотрят - нет, пока еще не в каменном, СПАСИБО АМЕРИКЕ!…
И, возвращаясь к Украине, россияне, поймите правильно, Вы ДЛЯ НИХ стали агрессорами не тогда, когда вернули себе Крым, а тогда, когда начали платить эти треклятые 250 миллиардов! И будете всегда, пока будете хоть кому то хоть что-то делать “просто так”. Ибо даже в самой порядочной семье самый балованный дитяте вырастает в самого гнусного паразита. Что уж тут говорить про геополитику.

Так что читайте Макаренко! Он четко описал процесс строительства нормальных межгосударственных отношений. И смотрите на американцев - они постоянно применяют его теорию на практике. Правда только первую главу, но и этого, как видите, для всемирной любви вполне хватает. Чего и вам желаю.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:06 

Артанс, тогда по логике этой статьи, сейчас-то украинцы должны очень полюбить Россию :D

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:20 

Вячеслав Южный писал(а):
Артанс, тогда по логике этой статьи, сейчас-то украинцы должны очень полюбить Россию :D

Ну, это было бы верно, если бы вот сейчас Россия действовала в отношении Украины как США в отношении сателлитов. То есть, организовала бы на территории Украины войну, бомбила бы, ввела бы войска и все такое.

Но этого, очевидно, нет. Так что, и логика такая не работает.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 18:24 

Два имени, Богдан Хмельницкий и Мазепа определяют характер взаимоотношений Украины и России. Сегодня, спекулируя на патриотических чувствах украинцев, к власти пришли фашиствующие националисты. Они организовались вооружились и готовы к силовому решению национального вопроса. Однако попытка создать мононациональное государство на территории с многонациональным населением не может не вызвать конфликта.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 18:50 

Почему Украина не празднует победу в ВОВ? Почему "георгиевскую ленточку" называют чужим символом победы? https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EE ... 5%ED%F2%E0 Да потому, что они эту войну проиграли. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E2 ... 8%ED%E0%BB Они последователи эсэсовцев.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 19:16 

не читайте Макаренко хотя бы потому, что он большевик. Не портите голову. И про США здесь скорее стеб. Между Германией и США вполне нормальное деловое сотрудничество. Военные базы США позволяют гансам( и не только им) держать собственную компактную армию, значительно экономя бюджет, еще и получая денежки от янки. То же самое - Япония. Японцы могут вполне отказаться от американского присутствия, просто в этом случае защищаться от непредсказуемой Северной Кореи, гиганта Китая и решать вопросы с русским медведем придется самим. Именно поэтому Япония выпускает Тойоты, но не выпускает свои истребители или стратегические бомбардировщики. Конкретно для Японии это очень выгодно, позволяет экономить огромные средства на военном секторе и за счет этого развивать гражданский. Иными словами, также вполне взаимовыгодное сотрудничество...не на равных может быть, но и не игра в одни ворота.

Про то, почему нас Украина не любит - это все вполне очевидно. Национальный менталитет+ конфликт религиозно-нравственных систем. Отсюда и многолетняя русофобия и дивизия СС Галичина и современные фашиствующие...почему-то часто упускается, что современными событиям предшествовала духовная экспансия на Украину, когда ее наводнили разного рода мессии, активно улавливающие в свои сети. У нас тоже не айс, но все-таки огромных залов, на сцене которых скачат негры с украинскими флагами под бодрую попсу библейской тематики нам удалось избежать...

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 19:21 

Заблокирован(а)

СашкО писал(а):
не читайте Макаренко хотя бы потому, что он большевик.

ооо! какой сочный поворот темы! а ты, типа, монархист?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 20:49 

Заблокирован(а)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=x2PtLVN-rgc[/youtube]

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 08:55 

мария.ps писал(а):
Вячаслав, да ладно Вам! Может где-то и есть не плохие участки, но у меня после посещения Крыма, тоже сложилось впечатление как будь-то я в декорации к фильму "Сталкер". И не только от дорог. У нас такие в районах заброшенных шахт. Это Ольга еще не везде побывала. Сказать что это 80е перебор. В 80е дороги ремонтировали.
Пока к морю не подъехали, вид был удручающий и нагонял тоску. Гопки, ямы, руины, полуразваленные коровники и заброшенные военные объекты.

Это вы, наверное, в Сакском районе ездили. Не очень хорошие дороги и по пути в Николаевку.
Надо было или в Севастополь поехать или на ЮБК. Раньше и в Феодосии было очень прилично, но в этом году через нее весь объем с Керчи идет и там тоже проблемы.
Вчера друг хороший приходил. Никак не может сделать выбор переехать в Украину или остаться. Говорит, что его душа не приемлет методов новой власти. В общем очень коротко сказал. А особо и не возразишь. Жизнь покажет...

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 08:58 

Вячеслав Южный писал(а):
Вчера друг хороший приходил. Никак не может сделать выбор переехать в Украину или остаться. Говорит, что его душа не приемлет методов новой власти. В общем очень коротко сказал. А особо и не возразишь. Жизнь покажет...

А чем методы российской власти отличаются от методов власти украинской?.. Можно популярно на примерах? Или просто не совпало то, что ожидали, и то, что оказалось в реальности?

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 09:00 

Вячеслав Южный писал(а):

Ему срочно нужно переехать на Украину!

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 09:02 

Маринушка писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

А чем методы российской власти отличаются от методов власти украинской?.. Можно популярно на примерах? Или просто не совпало то, что ожидали, и то, что оказалось в реальности?

Маринушка, второе . От времен Януковича особо не отличается по стилю и методам. Ожидания были другие..

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 09:04 

IRUS писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Ему срочно нужно переехать на Украину!

Мама, папа, сестра, родня, дом. Коренной крымчанин.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 09:08 

Вчера прочитал статистику по своей работе.
Оказалось, что 95% сделок по недвижимости в Крыму ведут с россиянами, которые покупают местное жилье. Аренда в Симферополе самой занюханой квартиры на земле стоит от 8000 руб. Средняя цена аренды 12000-14000 руб.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 09:08 

Вячеслав Южный писал(а):

Т.е. методы стоящих у власти нынешней Украины его не смущают (их душа приемлет??), и он на полном серьезе сравнивает их с методами российской власти?

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 09:12 

Вячеслав Южный писал(а):
Маринушка писал(а):

Маринушка, второе . От времен Януковича особо не отличается по стилю и методам. Ожидания были другие..

Т.е. хуже не стало. А может друг подзаразился бациллой халявы, которую кто-то просто обязан был обильно ему дать? А вообще пусть скажет спасибо, что спит не в подвале и вообще живой.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 09:33 

Андрей@ писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Т.е. хуже не стало.

Здесь кому как повезло. Одним стало лучше, другим хуже не стало, третьим стало...По разному.
Плохо, что движухи не видно внутри Крыма. В Керчи хоть паромы туда сюда бегают постоянно. В небе через каждые 20 минут самолет летит с России. А внутри руки пока не к чему приложить.
Цитата:
А может друг подзаразился бациллой халявы, которую кто-то просто обязан был обильно ему дать? А вообще пусть скажет спасибо, что спит не в подвале и вообще живой.

Андрей, а что беженцам из Крыма в Киеве что то могут дать?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 09:34 

Вячеслав Южный писал(а):
Оказалось, что 95% сделок по недвижимости в Крыму ведут с россиянами, которые покупают местное жилье. Аренда в Симферополе самой занюханой квартиры на земле стоит от 8000 руб. Средняя цена аренды 12000-14000 руб.

Вячеслав, о чем это говорит ? Это хорошо или плохо?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 09:34 

Donna писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Т.е. методы стоящих у власти нынешней Украины его не смущают (их душа приемлет??), и он на полном серьезе сравнивает их с методами российской власти?

Татьяна, может и смущают, но он их рассматривает как вынужденный ответ..

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 09:39 

Андрей@ писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Вячеслав, о чем это говорит ? Это хорошо или плохо?

Собственникам жилья -хорошо. А вот молодым семьям очень тяжело. Средняя зарплата внебюджетной сферы на руки около 10000 рублей. Снимают же специалисты из России, которые приехали в командировку, военные и врачи, которым подняли зар.плату, плюс самое дешевое жилье по 10 тыс. рублей в начале лета забронировали беженцы с Донбасса..

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 09:47 

Вячеслав Южный писал(а):
Андрей@ писал(а):

Т.е. хуже не стало.

Здесь кому как повезло. Одним стало лучше, другим хуже не стало, третьим стало...По разному.
Плохо, что движухи не видно внутри Крыма. В Керчи хоть паромы туда сюда бегают постоянно. В небе через каждые 20 минут самолет летит с России. А внутри руки пока не к чему приложить.
Цитата:
А может друг подзаразился бациллой халявы, которую кто-то просто обязан был обильно ему дать? А вообще пусть скажет спасибо, что спит не в подвале и вообще живой.

Андрей, а что беженцам из Крыма в Киеве что то могут дать?

А вы что хотели, чтобы за 6 месяцев Крым стал ОАЭ ? Какой движухи вам не хватает?
Крымчанам Господь дал МИРНЫЙ СОН, дал возможность детей учить правильным ценностям. Вы че, ребята?

В Киеве сейчас никому никто ничего не даст.
А по поводу беженцев из Крыма - по моему глубокому убеждению, если у человека все в порядке с головой, то из Крыма бежать на Украину он не будет. Ну разве что есть какие-то исключения, вызванные ну просто непреодолимыми семейными обстоятельствами.
Может что грубовато сказал, жизнь така сейчас на Украине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1