|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 сен 2014, 11:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Эленика писал(а): Елена-М писал(а): Отвратительно вредный рецепт перца(до того я их и не ела)-привезен из Абхазии= перцы жарим целиком на чугунной сковороде, на раст. масле, с каждой стороны до подгорелости. Едим с ч.хлебом и посолив. В Молдавии также перцы готовят. Можно на сковородке или в духовке. Но едят без хлеба. Я не воодущевилась этим блюдом. Один раз попробовала и все. Так же можно баклажаны делать, разрезав вдоль НЕ......самые вкусные баклажаны-в сметане! И просто......
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 сен 2014, 11:33 |
|
|
|
Я к баклажанам равнодушна
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 сен 2014, 13:18 |
|
|
|
Мне больше фаршированные баклажаны нравятся так же как и перец.
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 10:39 |
|
|
|
Эленика писал(а): Сестрица писал(а): Лена, а сколько и чего ты добавляешь, когда так варишь перцы? тебе рецепт? Это перцы в медовом маринаде Если можно, рецептик бы
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 10:42 |
|
|
|
Елена-М писал(а): НЕ......самые вкусные баклажаны-в сметане! И просто...... а рецепт?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 10:47 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Эленика писал(а): тебе рецепт? Это перцы в медовом маринаде Если можно, рецептик бы 3 кг перца Маринад: 1-1,5 л воды 1 стакан растительного масла(можно меньше, 3/4) 2 ст.л.соли с небольшой горочкой 1/2 стакана уксуса 9% 1 стакан меда душистый перец горошком (10-15 штучек) гвоздика (я гвоздику не очень люблю, добавляла буквально пару бутончиков, на любителя 5-8 шт) http://forum.say7.info/topic16634.html
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 11:07 |
|
|
|
Спасибо! Чудесно! Правда, я сейчас на диете, мёд запрещено.. но может быть, в течение года пригодится..
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 11:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сестрица писал(а): Правда, я сейчас на диете, А что случилось? Шоколадом злоупотребляла?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 13:27 |
|
|
|
Эленика писал(а): Я к баклажанам равнодушна Попробуешь этот рецепт-полюбишь. Я их вообще (до того) не ела.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 13:28 |
|
|
|
Аринка писал(а): Мне больше фаршированные баклажаны нравятся так же как и перец. Наверное, как-то по другому. Они же горчат. Или точно также???? Интересно ведь.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 13:32 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Эленика писал(а): Я к баклажанам равнодушна Попробуешь этот рецепт-полюбишь. Я их вообще (до того) не ела. не факт
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 13:35 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): Мне больше фаршированные баклажаны нравятся так же как и перец. Наверное, как-то по другому. Они же горчат. Или точно также???? Интересно ведь. Чтобы баклажаны не горчили, можно использовать два метода. Либо высаливать - разрезать и натереть солью, чтобы соль забрала горечь, потом смыть. Мне этот способ не нравится, так как не люблю соленое. Второй метод - вымачивать 20 минут в холодной воде: разрезать вдоль и положить в воду. Вода после этого становится слегка синей, но это уже ее трудности. Модифицировала шарлотку: если в тесто кроме яблок положить целый виноград без косточек (две-три пригоршни), шарлотка становится нежнее, сочнее и вкуснее.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 13:47 |
|
|
|
Эленика писал(а): Елена-М писал(а): Попробуешь этот рецепт-полюбишь. Я их вообще (до того) не ела. не факт Ну...факты и то , часто вещь сомнительная.....а попробовать-стоит. Баклажаны(средние)-режем вдоль и ещё раз вдоль. Поперек потом нарезаем толщиной 0,5-0.7см. На чугунную горячую сковороду с раст маслом(много-они впитают)-обжариваем не до готовности, а пока румяные кусочки появятся и до полуготовности. Скидываем в сотейник(чугунок с эмалью или подобный).Заливаем жидкой сметаной.-только закрыть. Тушим под крышкой. За 5 мин до готовности утапливаем в сметане крупно порезанные дольки чеснока(1-2шт на 1 баклажан) .Продолжаем тушить, пока исчезнет запах чеснока. ВСЁ!!! С белым хлебом, особенно-восточная лепешка(круглая-везде продаются) ВАХ!!! "Вкус списифиччский...."-А.Райкин.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 13:58 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Модифицировала шарлотку: если в тесто кроме яблок положить целый виноград без косточек (две-три пригоршни), шарлотка становится нежнее, сочнее и вкуснее. а вот если вместо яблок положить вишню или клубнику - интересно что получится.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 14:01 |
|
|
|
Антон К. писал(а): а вот если вместо яблок положить вишню или клубнику - интересно что получится. Пирог с вишней или клубникой. Лично у меня по плану шарлотка с малиновым вареньем... А может, и шоколадный торт. Не знаю, не определилась.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 14:03 |
|
|
С вишней чудесно получается.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 14:11 |
|
|
|
С творогом тоже ничего. Мама часто смешивала, делала шарлотку с яблоками и творогом. Было вкусно.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 14:17 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Эленика писал(а): не факт Ну...факты и то , часто вещь сомнительная.....а попробовать-стоит. Мы баклажаны вообще не делаем по некоторым причинам
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 14:22 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): С творогом тоже ничего. Мама часто смешивала, делала шарлотку с яблоками и творогом. Было вкусно. Хорошая идея!!! Просто творог в тесто добавляла, а яблоки на дно - или какая-то другая технология?
Марина
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 14:22 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): Мне больше фаршированные баклажаны нравятся так же как и перец. Наверное, как-то по другому. Они же горчат. Или точно также???? Интересно ведь. Я люблю горечь баклажан и не вымачиваю. А рецепт такой:Разрезать вдоль баклажаны вынуть середину оставив 0,5-1см от края и измельчить.Немного обжарить ,морковь,лук,помидоры,фарш(можно без него),мягкость баклажан.Посолить,поперчитьпо вкусу заполнить лодочки баклажан и покупать тертым сыром.Положить в форму и в духовку на 40 мин при температуре 160-180 гр
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 14:31 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Лично у меня по плану шарлотка с малиновым вареньем... Не! Это будет приторно. Сахар в бисквите и сахар в варенье.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 14:46 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Не! Это будет приторно. Сахар в бисквите и сахар в варенье. Так сахар в бисквите можно уменьшить. Я и сейчас с виноградом его на 30 процентов меньше положила. А то попа слипнется.
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 14:48 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Танюшка-печенюшка писал(а): С творогом тоже ничего. Мама часто смешивала, делала шарлотку с яблоками и творогом. Было вкусно. Хорошая идея!!! Просто творог в тесто добавляла, а яблоки на дно - или какая-то другая технология? Не, творог в начинку, вместе с яблоками, он именно начинкой был. Получается яблоки на дно, потом творог, потом залить тестом. Ну и творог чтоб посуше был, чтобы без лишней влаги.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 14:54 |
|
|
|
Все поняла! Испробую на днях. Благодарю!
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 14:58 |
|
|
|
я в шарлотку чего только не напихиваю вот на выхи пекла с яблоками, персиком, бананами, коричкой, какао и сметаной.........
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 15:09 |
|
|
|
Июлия писал(а): я в шарлотку чего только не напихиваю вот на выхи пекла с яблоками, персиком, бананами, коричкой, какао и сметаной......... Сметану куда и как добавляла? Просто смазывала - или с тестом перемешивала?
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 15:12 |
|
|
|
в тесто, наглаз
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 15:17 |
|
|
|
Законспектировала!
Марина
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 15:58 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Маринушка писал(а): Модифицировала шарлотку: если в тесто кроме яблок положить целый виноград без косточек (две-три пригоршни), шарлотка становится нежнее, сочнее и вкуснее. а вот если вместо яблок положить вишню или клубнику - интересно что получится. Размокнет всё! Но. пирог с яблоками ничто не заменит-это особая вещь. Кто хочет попробовать хорошее псевдослоеное тесто(очень простое) можно делать с чем угодно-и с яблоком или с мясом. сыром-напишу.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 сен 2014, 16:05 |
|
|
|
ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ 4 крупных яйца, 200г сахара, 180г размягченного масла 110 мл оливкового масла, 150 мл молока, ваниль 400г муки, 1,5 чайная ложка пекарского порошка, большая щепоть соли, тертая цедра 2-х лимонов и 2-х апельсинов, 600г мелкого темного винограда без косточек, немного сливочного масла и муки для подготовки формы.
Взбейте яйца с сахаром до бледно-желтого цвета, + ваниль, сливочное масло, оливковое масло и молоко. Хорошо перемешайте. Просейте муку с солью и пекарским порошком. Добавьте в яично-масляную смесь. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой. 1/4 часть ягод винограда вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму, разровняйте, выпекайте 15 минут в разогретой до 175С духовке. Затем выньте пирог из духовки, разбросайте остальные ягоды по поверхности пирога и аккуратно вдавите их.
Выпекайте еще 30-40 минут, пока пирог не зарумянится. Проверьте готовность зубочисткой. Оставьте пирог на 10 минут остывать в форме. Затем аккуратно проведите ножом по периметру формы и выньте пирог.
|
|
|
|