Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9908 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 331  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 11:15 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 74
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Эленика писал(а):
Елена-М писал(а):
Отвратительно вредный рецепт перца(до того я их и не ела)-привезен из Абхазии=
перцы жарим целиком на чугунной сковороде, на раст. масле, с каждой стороны до подгорелости. Едим с ч.хлебом и посолив.

В Молдавии также перцы готовят. Можно на сковородке или в духовке. Но едят без хлеба.
Я не воодущевилась этим блюдом. Один раз попробовала и все. Так же можно баклажаны делать, разрезав вдоль

НЕ......самые вкусные баклажаны-в сметане! И просто......

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 11:33 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45
Сообщения: 17064

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Я к баклажанам равнодушна


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 13:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Мне больше фаршированные баклажаны нравятся так же как и перец.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 10:39 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Эленика писал(а):
Сестрица писал(а):
Лена, а сколько и чего ты добавляешь, когда так варишь перцы?

тебе рецепт?
Это перцы в медовом маринаде

Если можно, рецептик бы


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 10:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Елена-М писал(а):
НЕ......самые вкусные баклажаны-в сметане! И просто......

а рецепт? :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 10:47 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45
Сообщения: 17064

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
Эленика писал(а):
тебе рецепт?
Это перцы в медовом маринаде

Если можно, рецептик бы


3 кг перца
Маринад: 1-1,5 л воды
1 стакан растительного масла(можно меньше, 3/4)
2 ст.л.соли с небольшой горочкой
1/2 стакана уксуса 9%
1 стакан меда
душистый перец горошком (10-15 штучек)
гвоздика (я гвоздику не очень люблю, добавляла буквально пару бутончиков, на любителя 5-8 шт)
http://forum.say7.info/topic16634.html


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 11:07 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо! Чудесно!
Правда, я сейчас на диете, мёд запрещено.. но может быть, в течение года пригодится..


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 11:38 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
Правда, я сейчас на диете,


А что случилось? Шоколадом злоупотребляла?

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 13:27 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 74
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Эленика писал(а):
Я к баклажанам равнодушна

Попробуешь этот рецепт-полюбишь. Я их вообще (до того) не ела.

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 13:28 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 74
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Аринка писал(а):
Мне больше фаршированные баклажаны нравятся так же как и перец.

Наверное, как-то по другому. Они же горчат. Или точно также???? Интересно ведь.

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 13:32 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45
Сообщения: 17064

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Елена-М писал(а):
Эленика писал(а):
Я к баклажанам равнодушна

Попробуешь этот рецепт-полюбишь. Я их вообще (до того) не ела.

не факт :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 13:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16
Сообщения: 22702

Возраст: 48
Откуда: Северодвинск/Питер
Вероисповедание: Православный, МП
Елена-М писал(а):
Аринка писал(а):
Мне больше фаршированные баклажаны нравятся так же как и перец.

Наверное, как-то по другому. Они же горчат. Или точно также???? Интересно ведь.

Чтобы баклажаны не горчили, можно использовать два метода. Либо высаливать - разрезать и натереть солью, чтобы соль забрала горечь, потом смыть. Мне этот способ не нравится, так как не люблю соленое. Второй метод - вымачивать 20 минут в холодной воде: разрезать вдоль и положить в воду. Вода после этого становится слегка синей, но это уже ее трудности. :)

Модифицировала шарлотку: если в тесто кроме яблок положить целый виноград без косточек (две-три пригоршни), шарлотка становится нежнее, сочнее и вкуснее.

_________________
"Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet


Марина


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 13:47 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 74
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Эленика писал(а):
Елена-М писал(а):
Попробуешь этот рецепт-полюбишь. Я их вообще (до того) не ела.

не факт :D

Ну...факты и то , часто вещь сомнительная.....а попробовать-стоит.
Баклажаны(средние)-режем вдоль и ещё раз вдоль. Поперек потом нарезаем толщиной 0,5-0.7см. На чугунную горячую сковороду с раст маслом(много-они впитают)-обжариваем не до готовности, а пока румяные кусочки появятся и до полуготовности. Скидываем в сотейник(чугунок с эмалью или подобный).Заливаем жидкой сметаной.-только закрыть. Тушим под крышкой. За 5 мин до готовности утапливаем в сметане крупно порезанные дольки чеснока(1-2шт на 1 баклажан) .Продолжаем тушить, пока исчезнет запах чеснока. ВСЁ!!!
С белым хлебом, особенно-восточная лепешка(круглая-везде продаются) ВАХ!!!
"Вкус списифиччский...."-А.Райкин.

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 13:58 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Маринушка писал(а):
Модифицировала шарлотку: если в тесто кроме яблок положить целый виноград без косточек (две-три пригоршни), шарлотка становится нежнее, сочнее и вкуснее.


а вот если вместо яблок положить вишню или клубнику - интересно что получится.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:01 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16
Сообщения: 22702

Возраст: 48
Откуда: Северодвинск/Питер
Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
а вот если вместо яблок положить вишню или клубнику - интересно что получится.

Пирог с вишней или клубникой. :lol: Лично у меня по плану шарлотка с малиновым вареньем... А может, и шоколадный торт. Не знаю, не определилась.

_________________
"Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet


Марина


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:03 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 24 апр 2006, 11:02
Сообщения: 2882

Вероисповедание: Православный, МП
С вишней чудесно получается.

_________________
Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:11 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38
Сообщения: 8331

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
С творогом тоже ничего. Мама часто смешивала, делала шарлотку с яблоками и творогом. Было вкусно. :)

_________________
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:17 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45
Сообщения: 17064

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Елена-М писал(а):
Эленика писал(а):
не факт :D

Ну...факты и то , часто вещь сомнительная.....а попробовать-стоит.

Мы баклажаны вообще не делаем по некоторым причинам


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16
Сообщения: 22702

Возраст: 48
Откуда: Северодвинск/Питер
Вероисповедание: Православный, МП
Танюшка-печенюшка писал(а):
С творогом тоже ничего. Мама часто смешивала, делала шарлотку с яблоками и творогом. Было вкусно. :)

Хорошая идея!!! :) Просто творог в тесто добавляла, а яблоки на дно - или какая-то другая технология?

_________________
"Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet


Марина


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Елена-М писал(а):
Аринка писал(а):
Мне больше фаршированные баклажаны нравятся так же как и перец.

Наверное, как-то по другому. Они же горчат. Или точно также???? Интересно ведь.

Я люблю горечь баклажан и не вымачиваю.
А рецепт такой:Разрезать вдоль баклажаны вынуть середину оставив 0,5-1см от края и измельчить.Немного обжарить ,морковь,лук,помидоры,фарш(можно без него),мягкость баклажан.Посолить,поперчитьпо вкусу заполнить лодочки баклажан и покупать тертым сыром.Положить в форму и в духовку на 40 мин при температуре 160-180 гр

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:31 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Маринушка писал(а):
Лично у меня по плану шарлотка с малиновым вареньем...


Не! Это будет приторно. Сахар в бисквите и сахар в варенье.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:46 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16
Сообщения: 22702

Возраст: 48
Откуда: Северодвинск/Питер
Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Не! Это будет приторно. Сахар в бисквите и сахар в варенье.

Так сахар в бисквите можно уменьшить. Я и сейчас с виноградом его на 30 процентов меньше положила. :D А то попа слипнется.

_________________
"Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet


Марина


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:48 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38
Сообщения: 8331

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Маринушка писал(а):
Танюшка-печенюшка писал(а):
С творогом тоже ничего. Мама часто смешивала, делала шарлотку с яблоками и творогом. Было вкусно. :)

Хорошая идея!!! :) Просто творог в тесто добавляла, а яблоки на дно - или какая-то другая технология?

Не, творог в начинку, вместе с яблоками, он именно начинкой был. Получается яблоки на дно, потом творог, потом залить тестом. Ну и творог чтоб посуше был, чтобы без лишней влаги.

_________________
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:54 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16
Сообщения: 22702

Возраст: 48
Откуда: Северодвинск/Питер
Вероисповедание: Православный, МП
Все поняла! Испробую на днях. :) Благодарю!

_________________
"Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet


Марина


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:58 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50
Сообщения: 23500

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
я в шарлотку чего только не напихиваю :) вот на выхи пекла с яблоками, персиком, бананами, коричкой, какао и сметаной.........

_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 15:09 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16
Сообщения: 22702

Возраст: 48
Откуда: Северодвинск/Питер
Вероисповедание: Православный, МП
Июлия писал(а):
я в шарлотку чего только не напихиваю :) вот на выхи пекла с яблоками, персиком, бананами, коричкой, какао и сметаной.........

Сметану куда и как добавляла? :) Просто смазывала - или с тестом перемешивала?

_________________
"Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet


Марина


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 15:12 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50
Сообщения: 23500

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
в тесто, наглаз

_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 15:17 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16
Сообщения: 22702

Возраст: 48
Откуда: Северодвинск/Питер
Вероисповедание: Православный, МП
Законспектировала! :)

_________________
"Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet


Марина


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 15:58 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 74
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Маринушка писал(а):
Модифицировала шарлотку: если в тесто кроме яблок положить целый виноград без косточек (две-три пригоршни), шарлотка становится нежнее, сочнее и вкуснее.


а вот если вместо яблок положить вишню или клубнику - интересно что получится.

Размокнет всё! Но. пирог с яблоками ничто не заменит-это особая вещь.
Кто хочет попробовать хорошее псевдослоеное тесто(очень простое) можно делать с чем угодно-и с яблоком или с мясом. сыром-напишу.

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:05 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50
Сообщения: 23500

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ
4 крупных яйца,
200г сахара, 180г размягченного масла
110 мл оливкового масла,
150 мл молока,
ваниль
400г муки,
1,5 чайная ложка пекарского порошка,
большая щепоть соли,
тертая цедра 2-х лимонов и 2-х апельсинов,
600г мелкого темного винограда без косточек,
немного сливочного масла и муки для подготовки формы.

Взбейте яйца с сахаром до бледно-желтого цвета, + ваниль, сливочное масло, оливковое масло и молоко. Хорошо перемешайте. Просейте муку с солью и пекарским порошком.
Добавьте в яично-масляную смесь. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.
Форму застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.
1/4 часть ягод винограда вмешайте в тесто.
Выложите тесто в форму, разровняйте, выпекайте 15 минут в разогретой до 175С духовке.
Затем выньте пирог из духовки, разбросайте остальные ягоды по поверхности пирога и аккуратно вдавите их.
Выпекайте еще 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.
Проверьте готовность зубочисткой. Оставьте пирог на 10 минут остывать в форме. Затем аккуратно проведите ножом по периметру формы и выньте пирог.

_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9908 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 331  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron