|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 сен 2014, 07:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александрос писал(а): Нет , IRUS , не непротивление злу , а просто нежелание вступать в конфликт . Знакомая фраза. Сейчас слишком много мужчин стало, которые не желают вступать в конфликт, защищать своих близких, защищать свою любовь, свою женщину, своих детей - и от агрессивности мира, и даже от самого себя порой. Понимаю, хлопотно это, требует больших внутренних сил... Где же они, ваши силы, мужчины? Я не призываю к агрессии. Можно быть защитником, оставаясь при этом справедливым, неагрессивным и мужественным.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 сен 2014, 12:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
Маринушка писал(а): Александрос писал(а): Нет , IRUS , не непротивление злу , а просто нежелание вступать в конфликт . Знакомая фраза. Сейчас слишком много мужчин стало, которые не желают вступать в конфликт, защищать своих близких, защищать свою любовь, свою женщину, своих детей - и от агрессивности мира, и даже от самого себя порой. Понимаю, хлопотно это, требует больших внутренних сил... Где же они, ваши силы, мужчины? Я не призываю к агрессии. Можно быть защитником, оставаясь при этом справедливым, неагрессивным и мужественным. Да , Маринушка , это нужно . Но здесь ведь не всё так однозначно . Защитить от напавшего хулигана - это одно , а самому лезть на рожон - это другое . А есть ещё третье , как бы неоднозначная ситуация - когда можно и промолчать , а можно и вступиться . Наверное , в этом третьем случае каждый поступает в соответствии со своими взглядами , воспитанием , жизненным опытом , образом жизни , в общем там много чего , например "уровень плинтуса" для всех разный . Ведь не секрет , что даже в толчее люди ведут себя по разному . Кто-то промолчит ( не из-за трусости ) , кто-то скажет ( не обязательно из-за раздражительности ) . Но даже друг друга они не смогут нормально оценить , ибо для молчащего , говорящий в ответ будет казаться раздражительным и неуживчивым . А для сказавшего , молчащий будет "тряпкой" . Вот К. Симонов в книге "Живые и мёртвые " ( сам он был на войне , поэтому его слова не пустой звук ) очень хорошо и правильно сказал о мужественности . А если Вы проецируете это на ситуацию в Украине , то как Вы считаете : представители бизнеса там воюют ?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 сен 2014, 12:17 |
|
|
|
Александрос писал(а): Да , Маринушка , это нужно . Но здесь ведь не всё так однозначно . Защитить от напавшего хулигана - это одно , а самому лезть на рожон - это другое . Так для того, чтобы защитить, придется лезть на рожон - не проходить мимо, а остановиться и вмешаться. Цитата: А если Вы проецируете это на ситуацию в Украине , то как Вы считаете : представители бизнеса там воюют ? Я думаю, там передел собственности, причем на всех уровнях.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 сен 2014, 14:29 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ну вот я и говорю, что нужно петуха дождаться, потому что некоторым важно, чтобы на собственной шкуре человек почувствовал...
|
|
|
|
|
Владимир сын Иванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 сен 2014, 17:53 |
|
|
Для тех, кто интересуется военно-стратегической обстановкой в Новороссии - ОТК (оперативно-тактические карты, хотя это достаточно условное название - реальные ОТК несколько другие, но это не отменяет интереса к изменяющейся обстановке) размещаются теперь здесь - http://dragon-first-1.livejournal.com/
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 сен 2014, 19:51 |
|
|
Цитата: Вождь мятежных умбров Порселанукс с подачи своего советника Тестикулюса объявил о начале строительства "Terminus realis" - Великого Умбрского Забора на границе с Римской Империей, высотой 25 локтей и шириной 5 локтей. Забор и окружающие его рвы, по словам Порселанукса, будут препятствовать вторжению боевых колесниц, легионов, когорт и манипул Рима и будет превосходить "Terminus Malleusus", оборонительное ограждение, созданное во времена Кровавого Суллы на территории Римской Империи. Для строительства ограды умбрами брошен клич о сборе остатков ободьев и осей от колесниц, уцелевших от культового сожжения во времена бунта в столице Цизальпийской Галлии.
В свою очередь, получив от письмоносца свиток с вестью о возведении стены, знаменитый римский сенатор Цириниус, прозванный плебеями "filius legisperitum", не остался в стороне и подготовил дары для соратника вождя племени умбров Тестикулюса: переносной очаг-жертвенник, древесный уголь, кремень и огниво, карбатины из кожи вола, и тунику утепленною волокнами коробочек хлопка.
Предоставление даров сопровождалось, как и обычно, блестящей речью, в которой сенатор пояснил назначение даров для Тестикулюса: «Будет в карбатинах и в теплой тунике, принесут ему копыто павшего животного к жертвеннику, он её погрызет, согреется, в тунику завернется и пойдет на последнее заседание сената холодной зимой. В этой тунике до каменоломен в грузовой повозке поедет, караваны из волов готовы. Будет там пахать, как потный раб на галерах». При этом сенатор упомянул, что запасов хвороста для очагов умбров на зиму не хватит, а катакомбы с горючим камнем «calculus» умбры сами же разрушили из боевых катапульт. И после небольшой, но многозначительной паузы добавил: «Последние набедренные повязки все германцы, франки, норманны, греки и остальные варварские племена должны снять, что бы Тестикулюс построил заборчик длиной в 2000 стадий», и присовокупил к дарам кирку и мотыгу.
Как поговаривают злые языки, сенатор Цириниус произносит обычно то, что не дозволяет себе сказать гласно Император Цезарь Август. Да прославится имя Цезаря Августа в веках во Славу Рима! http://legatus-pretor.livejournal.com/7900.html
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 сен 2014, 20:08 |
|
|
Цитата: взято из комментов.
И СМЕХ И ГРЕХ!ШТАТ КОЛОРАДО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ЮГО-ВОСТОКУ.
Губернатор штата Колорадо Джон Хикенлупер написал открытое письмо президенту США Бараку Обаме. Джон Хикенлупер просит президента повлиять на киевские власти с целью исключения из оборота в средствах массовой информации и сети интернет оборота "колорад". Данным словом сторонники киевского режима называют своих противников. По мнению губернатора необходимо дать указание СБУ Украины изъять данный оборот из употребления. По словам губернатора возникли непредвиденные проблемы с населением штата Колорадо. 60% населения штата считают, что их земляки успешно воюют с какой-то хунтой в Африке, особенно жителей штата радуют сообщения о сбитых советских самолетах хунты. 25% мужского населения штата пришло на вербовочные пункты с целью записаться добровольцем, для поддержки своих земляков. Ветеранской организацией штата было создано 2 отряда самообороны и отряды собираются отправляться на Юго-Восток штата, для защиты жителей штата от фашистов хунты во главе с диктатором Porosenkо.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 сен 2014, 20:15 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Евгений_М писал(а): По словам губернатора возникли непредвиденные проблемы с населением штата Колорадо. 60% населения штата считают, что их земляки успешно воюют с какой-то хунтой в Африке, особенно жителей штата радуют сообщения о сбитых советских самолетах хунты. Это, явно, шутка. Но когда был осетино-грузинский конфликт, писали, как многие американцы возмущались тем, что Россия "воюет со штатом Джорджия".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 сен 2014, 20:19 |
|
|
Лента писал(а): Это, явно, шутка. Но когда был осетино-грузинский конфликт, писали, как многие американцы возмущались тем, что Россия "воюет со штатом Джорджия". Возмущались не то слово. Некоторые просто запаниковали, русские танки в Джорджии. Шутки шутками, но для большинства простых американцев (да и не больно простых, Псаки вон тоже не знает, где Беларусь) Украина - неизвестная страна неизвестно где. Что американцы? Сама видела реакцию женщины лет 60, жительницы нашего города, которая в мае сего года на фоне конфликта сильно удивилась, что Харьков находится в другом государстве. Но с русской женщиной понятно, она знает, где Харьков географически, просто от СССР не отошла, когда все были одним государством.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 сен 2014, 20:36 |
|
|
Лента писал(а): Это, явно, шутка. Но когда был осетино-грузинский конфликт, писали, как многие американцы возмущались тем, что Россия "воюет со штатом Джорджия". Наверное шутка, но в каждой шутке.. А мне запомнилось, что некоторые американцы возмущались жителями штата Джорджия, что они "продались коммунистам".
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 сен 2014, 21:34 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): Лента писал(а): Это, явно, шутка. Но когда был осетино-грузинский конфликт, писали, как многие американцы возмущались тем, что Россия "воюет со штатом Джорджия". Наверное шутка, но в каждой шутке.. А мне запомнилось, что некоторые американцы возмущались жителями штата Джорджия, что они "продались коммунистам". И это тоже шутка. Американцы физически находятся так далеко от всего и всех, что им до некоторой степени даже безразлично все остальное население земного шара. Очень большой процент из них никогда не бывал в Европе. Поэтому 11 сентября 2001 года стало невероятной трагедией. И не только потому, что погибли люди, взорвали здания, но самое главное: нас коснулось(!) Случилось то, что не должно было быть никогда. Да, посмотрев новости, они могут попереживать, что где-то страдают люди. Примерно, как мы, глядя на экран, когда показывают истощенных голодом африканских детей... Вот и здесь примерно тот же уровень сочувствия. Ну, а все остальное - это уж ваши домашние шутки, ну или может быть юмор ТВ развлекательной программы. А здесь сейчас во сто крат больше переживают из-за эмиграционных законов, чем неизвестно где находящейся Украины. Грустно, но факт.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 сен 2014, 23:04 |
|
|
|
Что-то больше всего поражает обилие жертв во время перемирия. И как это нужно понимать? что жертв нет или что нет перемирия? Или это как в "А зори здесь тихие": "бои местного значения"? Но такие жертвы не каждый день случались и во время не-перемирия. Не понимаю. Из вчерашнего жуткого видео обстрелов Киевского и Куйбышевского районов: «Вот такое у нас перемирие! Желательно к людям обращаюсь. Пожалуйста, кто владеет Интернетом, очень хорошо. Выложите на всех сайтах: нет у нас никакого перемирия. Нас стирают с лица земли! Просто Киевский район стирают с лица земли. У нас вон трупы лежат» – мужчина: «Передайте, пожалуйста, киевлянам. Пусть они это увидят» «Пусть приедут и посмотрят, что они делают с нами! За что, за что? В Киеве, во Львове у меня знакомые друзья. Посмотрите! За что вы нас?! Наших детей. Какие русские на нас напали? Это вы на нас напали!»http://www.youtube.com/watch?v=sc2wPVRBK2c
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 сен 2014, 09:32 |
|
|
Маринушка писал(а): Александрос писал(а): Да , Маринушка , это нужно . Но здесь ведь не всё так однозначно . Защитить от напавшего хулигана - это одно , а самому лезть на рожон - это другое . Так для того, чтобы защитить, придется лезть на рожон - не проходить мимо, а остановиться и вмешаться. Даже не знаю , что и сказать . Мне сложно и невозможно судить об этом - я не смелый , и могу судить только "от фонаря" . Всё только по ситуации . Вот боксёр вмешается , и велосипедист . Как их оценить , ведь у них потенциал разный : у боксёра есть умение , которое придаёт ему уверенность . А у велосипедиста на чём будет основана уверенность ? Одно из качеств , которое может быть основанием для уверенности - это простое неравнодушие к происходящему , наверное . Вот самое обычное понуждение себя к самым обычным вещам , подчинение себя ( такие вещи в православии называются подвигом , вроде бы ) , наверное и является основанием для того , что в конечном итоге может привести к заступничеству и защите даже более сильного , чем сам заступающийся . А вот страх ... Та прыгающая молодёжь в киевском метро , или беснующиеся молодчики - они уже как бы связаны между собой , как стая . А люди вокруг , даже если их и больше ,- каждый сам по-себе . А бывают ещё и такие ситуации : муж жену кулаками учил ; парень вмешался - нокаутировал мужа и получил от мужниной жены по своей голове бидоном с молоком . Цитата: А если Вы проецируете это на ситуацию в Украине , то как Вы считаете : представители бизнеса там воюют ? Я думаю, там передел собственности, причем на всех уровнях. Да , там ... как в песне "скажем , удивительное - рядом , но оно запрещено" .
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 сен 2014, 09:44 |
|
|
IRUS писал(а): Ну вот я и говорю, что нужно петуха дождаться, потому что некоторым важно, чтобы на собственной шкуре человек почувствовал... IRUS , это уже характер такой : надо всё пощупать , понюхать , лизнуть , укусить , сделать задумчивый вид , и т.д . Свою натуру менять очень сложно . Ведь характер является частью меня , а против себя идти ...
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 сен 2014, 20:14 |
|
|
На TopWar читал недавно хороший материал о психологии украинцев, как раз то, чем писал раньше здесь. Украинцу главное не самому жить хорошо, а чтобы москалям, кацапам (нам с вами т.е.) плохо жилось...Ну если быть точным, здесь не о всех украинцах, а о западниках, которые сейчас и бегают с "жевто-блакитными" фантиками. Так вот, в этом случае и петух не поможет, потому что горбатого часто правит только могила. Именно поэтому и жертвы во время перемирия, потому что реально там никто особенно замиряться не хочет и еще долго не захочет. Посмотрите сами, какие там волки, сверху донизу. Это они-то мира захотят? К сожалению, нет...Нужно понимать это. Запад исправляет свою грузинскую ошибку. С Грузией изначально не нужно было связываться, это Моська. Совсем другое дело Украина.:достаточно богатая пушечным мясом страна пораженная в значительной степени паталогической ненавистью к москалям. То, что изначально не вышло - не повод. Запад сейчас в состоянии т.н. перемирия, которое может затянуться на пару лет, вооружит и подтянет украинскую армию, сплотит ее наемниками и война будет опять. А может и не ждать пары лет, а в любой момент развязать снова войну. Украина не обезлюдела еще и прекращать мобилизации Порошенко не собирается...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 сен 2014, 20:35 |
|
|
|
Александрос писал(а): это уже характер такой : надо всё пощупать , понюхать , лизнуть , укусить , сделать задумчивый вид , и т.д . Свою натуру менять очень сложно . Ведь характер является частью меня , а против себя идти ... Вот признайтесь, Вы в лютый мороз металлические заборы лижете? Или все-таки что-то Вас останавливает? Ну вот я и пытаюсь обратиться к этому Вашему сугубо личному "что-то" СашкО писал(а): Так вот, в этом случае и петух не поможет, потому что горбатого часто правит только могила. Не могу с Вами не согласиться)) Только я писала конкретному человеку, который конкретно не живет на Украине, хотя и упрям и вполне возможно с южнославянскими корнями))
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 сен 2014, 08:41 |
|
|
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 сен 2014, 12:00 |
|
|
СашкО писал(а): Украинцу главное не самому жить хорошо, а чтобы москалям, кацапам (нам с вами т.е.) плохо жилось... Совсем другое дело Украина.:достаточно богатая пушечным мясом страна пораженная в значительной степени паталогической ненавистью к москалям. Нет, читать это невозможно. Я наверное какую-то другую Украину знаю. А уж про то, что Вы разжигаете, и говорить не приходится. Но сейчас как-то этим вовсе не заморачиваются, наоборот - чем больше, тем лучше.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 сен 2014, 12:14 |
|
|
|
Donna писал(а): СашкО писал(а): Украинцу главное не самому жить хорошо, а чтобы москалям, кацапам (нам с вами т.е.) плохо жилось... Совсем другое дело Украина.:достаточно богатая пушечным мясом страна пораженная в значительной степени паталогической ненавистью к москалям. Нет, читать это невозможно. Я наверное какую-то другую Украину знаю. А уж про то, что Вы разжигаете, и говорить не приходится. Но сейчас как-то этим вовсе не заморачиваются, наоборот - чем больше, тем лучше. Да, и я это вчера прочитала и подумала, что украинофобия тоже существует. И прекрасно себя чувствует.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
Последний раз редактировалось KseniaVinni 17 сен 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 сен 2014, 12:14 |
|
|
|
Татьяна, заморачиваются, только я не понимаю, как остановить этот поток, замешанный на ненависти и страхе?.. Стараться не умножать оный - это понятно. А что еще может сделать обыватель типа нас с вами?.. Ксения, да, украинофобия существует. Раньше я о ней даже не подозревала, а сейчас столько всякой пакости развелось, что жуть берет.
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 сен 2014, 13:44 |
|
|
|
Donna писал(а): СашкО писал(а): Украинцу главное не самому жить хорошо, а чтобы москалям, кацапам (нам с вами т.е.) плохо жилось... Совсем другое дело Украина.:достаточно богатая пушечным мясом страна пораженная в значительной степени паталогической ненавистью к москалям. Нет, читать это невозможно. Я наверное какую-то другую Украину знаю. А уж про то, что Вы разжигаете, и говорить не приходится. Но сейчас как-то этим вовсе не заморачиваются, наоборот - чем больше, тем лучше. СашкО написал не подумав. Давненько я в теме не участвовал. А тем временем уже полгода как Крым в России. Сейчас такие наметились тенденции: -во первых, рабочий люд с крымской пропиской стал потихоньку перебазироваться в Краснодарский край, Ростовскую область. Географически близко, а зарплата, например, строителей выше в разы. У меня несколько знакомых уже уехало. Я тоже стал обдумывать этот вопрос. С другой стороны, с севера и Урала потянулись бывшие работники правоохранительных органов, которые устраиваются работать юристами. После поднятия цен весной рынок недвижимости застыл, так как очень много непоняток. Хотя аренда жилья подросла, вместе с тем коммерческая падает. -во вторых, проблема с водой остается очень сложной. К великому сожалению у нас засуха уже 3-ий месяц. Дождей нет. В Севастополе осталось питьевой воды на 1,5 месяца. Очень многие надеялись, что проблема с водой через канал будет подвязываться к цене на российский газ путем взаимных уступок. Но почему-то наши руководящие головы (Константинов и Аксенов) трубили, что Крым обойдется и так. Это полная брехня. Придумываются всякие проекты по закачке воды из подземных источников в СевероКрымский канал. Однако, после таких закачек значительно упадет уровень воды в колодцах, возникнут и другие проблемы (солончаки). В следующем году проблема рванет очень сильно; -в третьих, прошли выборы. Не смотря на то, что в списке было более 10 ка партий, однако, в принципе голосовать не за кого. В России в этом отношении хуже, чем в Украине. Нет спектра. С другой стороны, в целом прошло без особых подтасовок. За исключением, как я уже ранее говорил, удаления хороших значимых для Крыма людей с дистанции путем судебных разбирательств; -пока не наступит 15 год вложений в экономику особых не будет. Даже дороги ремонтируют хуже, чем раньше (ямочный ремонт). Надеюсь, пока; -искусственно затрудняется ввоз на полуостров товаров с Украины, путем медленного оформления груза. По уму могли бы определить перечень товаров, по которым дефицит и пропускать по льготному коридору. Но пока как-то мутно на границе; -отдушиной остается общение с российскими людьми, которые направляются на помощь в различные сферы жизни. Достаточно толковые и открытые.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 сен 2014, 14:18 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): дороги ремонтируют хуже Дорогой Вячеслав,я была в Симферополе в 2012 году,специально,в виде экскурсии каталась на такси по городу,попался шофёр подкованный,всё мне рассказывал и показывал. Так вот,меня тогда поразило состояние дорог,как их нет. Как будто я попала в 80-года в глубинку. И сама дорога из Симферополя в Ялту-советских времён,глобальная такая,но уже потрёпанная. Когда вернулась в Смоленск первым делом рассказала именно это-состояние дороги. После Крыма у нас везде супер-покрытие дорог в городе. Честно,была удивлена,что совершила путешествие в СССР в наше время.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 сен 2014, 14:50 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Вячеслав Южный писал(а): дороги ремонтируют хуже Дорогой Вячеслав,я была в Симферополе в 2012 году,специально,в виде экскурсии каталась на такси по городу,попался шофёр подкованный,всё мне рассказывал и показывал. Так вот,меня тогда поразило состояние дорог,как их нет. Как будто я попала в 80-года в глубинку. И сама дорога из Симферополя в Ялту-советских времён,глобальная такая,но уже потрёпанная. Когда вернулась в Смоленск первым делом рассказала именно это-состояние дороги. После Крыма у нас везде супер-покрытие дорог в городе. Честно,была удивлена,что совершила путешествие в СССР в наше время. Если бы прокатились бы сейчас, то с удовольствием бы отметили, что дорога Симферополь-Перевальное (1\3 часть дороги Симферополь-Ялта) соответствует самым высоким европейским требованиям. Дороги в Симферополе не отличные, конечно, но не плохие, так на 4 с минусом...Я же говорил о том, что их стали ремонтировать хуже, чем раньше...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 сен 2014, 15:37 |
|
|
|
Вячаслав, да ладно Вам! Может где-то и есть не плохие участки, но у меня после посещения Крыма, тоже сложилось впечатление как будь-то я в декорации к фильму "Сталкер". И не только от дорог. У нас такие в районах заброшенных шахт. Это Ольга еще не везде побывала. Сказать что это 80е перебор. В 80е дороги ремонтировали. Пока к морю не подъехали, вид был удручающий и нагонял тоску. Гопки, ямы, руины, полуразваленные коровники и заброшенные военные объекты.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 сен 2014, 18:51 |
|
|
Если бы я не подумав написал, то на Украине войны давно бы быть не должно...ан идет....крымчан можно понять, трудности будут конечно еще...Ну слушайте, вы же все-таки в мире живете, снаряды не рвутся, жевто-блакитники не дербанят вас...Вячеслав вот сейчас бы не из дома писать мог на форум, а трубил бы в каком территориальном батальоне в Донбасе по мобилизации. За 1 день ведь все не делается. У нас в России тоже проблем хватает. У меня мама все прошлое лето без воды просидела из-за ремонта труб, только холодная. И ничего, дай Бог ей здоровья! Из Крыма в Краснодарский край на заработки уезжают, а у нас точно так из Смоленска в Москву. Нормальная ситуация, кто едет, а кто здесь живет. У в Крыму все наладится, время просто нужно. Быстро хорошо не бывает. Вот мне хороший материал попался, мнение человека, который всего полгода из Украины. http://topwar.ru/58243-polgoda-kak-my-pereehali-rossiya-glazami-ukrainca.html
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 сен 2014, 18:56 |
|
|
|
Напомнило рассказы переехавших из России в США или в какую европейскую страну )
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 сен 2014, 19:08 |
|
|
|
Drozd писал(а): Напомнило рассказы переехавших из России в США или в какую европейскую страну ) Я таких за жизнь перечитала многотомные издания и скажу честно, почти все нужно делить на 25. Почему? Сами подумайте...
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 сен 2014, 20:11 |
|
|
|
СашкО писал(а): Вот мне хороший материал попался, мнение человека, который всего полгода из Украины. http://topwar.ru/58243-polgoda-kak-my-pereehali-rossiya-glazami-ukrainca.htmlДа, да, помню, как мне служащие ФМС Омской области бурчали: "Понаехали тут..." Такие доброжелательные и вежливые. Действительно, хочется вслед за автором статьи сказать: "просто не знаю, как их правильно назвать".
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 сен 2014, 20:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
А что, должны быть рады априори? Люди, никто никому априори не нужен. Приехал -доказывал, что ты полезен. Есличо, я в Питере это прошла.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 сен 2014, 20:20 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): А что, должны быть рады априори? Люди, никто никому априори не нужен. Приехал -доказывал, что ты полезен. Есличо, я в Питере это прошла. Цитата: Ещё вспомнил про чиновников. Ну, не чиновников, просто не знаю, как их правильно назвать. Поскольку мы эмигранты - мы частые гости в ФМС, возимся с бумажками, ходим по инстанциям и т.д. Ну, и как бы кому там что ни казалось в России ужасным, смею заверить, что на Украине подобные "официальные лица" - намного заносчивей, нахальней и грубей. Вот так, с ходу, я вообще не могу вспомнить чтобы мне кто-то нахамил или как-то меня послал в России. Всё объясняют, не грубят, не хамят. Не святые, конечно, кофе на подносах не носят )) Но намного приятней чиновников Украины. Попроще люди.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 0 |
|
|
|