|
Автор |
Сообщение |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 16:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сейчас сняла покрывало с дивана и увидела под ним черную, гладкую гусеницу, довольно быструю - 2,5-3 см длиной. Ударила по ней покрывалом, и сверху несколько раз - рукой, но так и не поняла, убила ее или она уползла в диван - противно дотрагиваться до покрывала и там ее искать Что это может быть и откуда это могло взяться?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 16:41 |
|
|
|
может это мокрица? они от сырости...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 16:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Марина_В писал(а): Что это может быть и откуда это могло взяться? Марин, она на тебе приехала скорее всего. На одежде или на обуви, как клещ или пиявка. Или с балкона заползла.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 16:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Фу, какая гадость. Меня бы кондрашка схватила.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 17:02 |
|
|
|
Когда мы жили в Луганской области я впервые увидела чёрных тараканов. Спокойно их убивала,думала-жуки. Тараканов рыжих я боюсь:))) как узнала,что это тоже тараканы-ужас охватил меня. Они были способны задавленные куда-то деваться. То ли свои съедали,то ли сами уползали. Даже сейчас ёжусь от воспоминания...смайлик "мне противно"
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 17:12 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): может это мокрица? они от сырости... Нет, мокрицу видела - знаю; не она Антон К. писал(а): Марина_В писал(а): Что это может быть и откуда это могло взяться? Марин, она на тебе приехала скорее всего. На одежде или на обуви, как клещ или пиявка. Или с балкона заползла. Не хочу думать, что это ехало на мне а там кто его знает, конечно. Деревья, которые близко к окну растут, в принципе, есть. Ксения писал(а): Фу, какая гадость. Меня бы кондрашка схватила. Вот меня и схватила я сейчас уехала из Москвы - покрывало оставила комком на диване, перетряхнуть так и не смогла - а вдруг она оттуда выползет правда, в понедельник все равно придется... Оля В. писал(а): смайлик "мне противно" *** Мне тут подсказывают, что может быть многоножка - но по фото посмотрела - не похоже вроде...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 17:15 |
|
|
|
Марина_В писал(а): покрывало оставила комком на диване, перетряхнуть так и не смогла - а вдруг она оттуда выползет правда, в понедельник все равно придется... ... Попроси какого-нибудь знакомого. Не, я бы сама не смогла, точно кого-то попросила бы.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 17:23 |
|
|
|
У меня в прошлом году на даче, в душевой кабине, откуда-то взялась ОГРОМНАЯ пиявка. Я чуть в обморок не грохнулась от ужаса - боюсь таких тварей страшно. Вылетела пулей из дома. Попросила сторожа, он эту пиявку унес куда-то.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 17:33 |
|
|
|
Оля В. писал(а): ... Они были способны задавленные куда-то деваться. То ли свои съедали,то ли сами уползали... Ольчик, а была ли кошечка или котик? Если кто-то был, то задавленные тараканы были съедены ими.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 17:36 |
|
|
|
Страсти такие. У меня в армии фаланги постоянно бегали по казарме. Эти твари прыгают до двух метров и везде проникают. Скорпионов тоже было полно но они лежат под камнями и никуда не заползают. Пиявка это конечно серьезно!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 20:24 |
|
|
|
Двухвостка?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 20:27 |
|
|
|
сказано же - гусеница, т.е. многоножка.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 20:32 |
|
|
|
Ну тогда сколопендра
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 20:58 |
|
|
|
В принципе на сколопендру это чем-то похоже - если совсем убрать усы, "хвостовую" часть и лапы. Ну и уменьшить основательно...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 21:09 |
|
|
Марина, может, все-таки мокрица?..
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 21:10 |
|
|
|
Во Франции 18 века составители очередного словаря обращаются к зоологу Кювье: - Мсье, посмотрите, правильное ли определение мы дали слову " рак "? Тот читает: " Рак - небольшая красная рыба , которая плавает задом наперед", и отвечает: - Ну, во-первых, рак - не рыба , во-вторых - он не красный , и в-третьих - он не плавает задом наперед. А в остальном все верно .
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 21:33 |
|
|
|
..посмотрела сейчас на нее (на сколопендру) еще немного - нет, правда, если "отсечь" все лишнее - получится как раз то, что было у меня в кровати. Антон, Нет, Юлия, это не мокрица это, наверное, единственное, что я могу сказать вполне определенно мокриц видела, и не один раз; - они совсем другие )
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 21:35 |
|
|
|
Значит, это пол-сколопендры.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 21:54 |
|
|
|
Это фаланка. У нее мощные челюсти. И в принципе укус ее-ну порвет насквозь место укуса-ООчень мощные 4 челюсти но он не опасен Опасен трупный ял который у нее на брюшке -здесь на фотке не видно но там как бы форсинки и на на них всегда капли. Иногда эти капли не опасны но фаланга хищник. Мощный хищник и всегда находит трупы животных том или змей. Она очень быстро двигается и прыгает. У нас были и скорпионы-очень много но они не опасны. В смысле-укус Очень опасен но они лежат под камнями днем-ночью выходят. Мы их днем..-просто поднимаешь камень он там. Он не прыгает просто медленно пытается убежать. Ловишь за хвост и он беззащитен. Клешнями тебя щипает но у него слабенькие клешни они не прокусывают. Если посадить в банку скорпа и фаланку-фаланга порвет его в три секунды даже укус его хвостом на нее не действует.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2014, 23:47 |
|
|
|
Еще за фалангу-я эту тварь ловил. Ну в смысле как ловил В части их не было но на площадках и обьектах просто валом. Кидаешь на нее каку нибуть хрень ну типа хб солдатскую с себя. Потом ее нащупываешь и слегка давишь. Потом я ее брал штык-ножем плоскогубцами. Ну кто не знает-штыкнож может быть пассатижами или щипцами он состыковывается с ножнами...хотя кому я обьясняю-кто тут на форуме знает что такое вообще штык-нож. ну не важно-брал эту тварь и рассматривал. Жуткое насекомое! Скорпион-благородное создание. Мы из них делали брелки-заливали бокситкой. Змей тоже насмотрелся-я их дразнил)) гы мне было смешно-раздразнить змею чтоб она начала бросаться -ну армейский ботинок ей точно не по зубам но прикольно!!!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 сен 2014, 01:37 |
|
|
|
MbITAPb писал(а): хотя кому я обьясняю-кто тут на форуме знает что такое вообще штык-нож. знаем-знаем. несмотря на MbITAPb писал(а): Мы из них делали брелки-заливали бокситкой. И как, получалось? Эпоксидка была прозрачная после застывания? Сейчас мода другая. Сейчас напыляют алюминий в вакууме.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 сен 2014, 01:52 |
|
|
|
Антон К. писал(а): MbITAPb писал(а): хотя кому я обьясняю-кто тут на форуме знает что такое вообще штык-нож. знаем-знаем. несмотря на MbITAPb писал(а): Мы из них делали брелки-заливали бокситкой. И как, получалось? Эпоксидка была прозрачная после застывания? Сейчас мода другая. Сейчас напыляют алюминий в вакууме. Нет ну ты пойми - где солдатам взять другие материалы. Бокситка доступная но там надо грамотно сделать формочку и залить-чтоб без пузырьков. Иголкой пузырьки вытаскивали время пара минут.Плюс..заливаешь насекоиого там лапки и все это. Но получались не плохие брелки. Далее конечно шлифовка-полировка
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 сен 2014, 08:46 |
|
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 сен 2014, 09:56 |
|
|
|
Не, это именно сороконожка. Вот такая. (не по размеру, а по внешнему виду только)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 сен 2014, 15:27 |
|
|
|
Маринушка писал(а): sem82 писал(а): Ребят , я чей то подумал недавно на досуге. Меня осенила , как ни странно, мысль ! А чё люди в раю делают? Прости, Господи, но меня уже давно терзают те же мысли. В мусульманском раю все конкретно: много еды, вина и гурий. У нас: славить и благодарить Бога за Его любовь, милость и спасение. Но для этого надо ТАК возлюбить Бога, чтобы больше никаких мыслей и чувств в голове и сердце не помещалось. А они помещаются... Ну и куда меня с этими мыслями и чувствами поместят?.. По вполне авторитетным свидетельствам-там едят. немного наверное- как и святые на земле. и дома и Храмы там есть. Дома-у мирян-кто какой себе здесь построит(служением) И работы там много-они ведь нам помогают. а после всеобщего воскресения.....кто ж знает....у меня есть предположения-НО! Не дерзаю говорить..... Насчет нынешних чувств и мыслей-читала, что кто здесь не очистится(не святой) ,но, будет помилован-очищение дается по смерти. Через Причастие. Так что, кто никогда не причащается-пусть те и боятся......Хотя всем не вредно.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 сен 2014, 15:30 |
|
|
|
sem82 писал(а): Маринушка писал(а): Прости, Господи, но меня уже давно терзают те же мысли. В мусульманском раю все конкретно: много еды, вина и гурий. У нас: славить и благодарить Бога за Его любовь, милость и спасение. Но для этого надо ТАК возлюбить Бога, чтобы больше никаких мыслей и чувств в голове и сердце не помещалось. А они помещаются... Ну и куда меня с этими мыслями и чувствами поместят?.. Ну, меня то точно - в барак какой нибудь. В общагу . Частенько мне ребята мои ,алкаши , которых нет уже, снятся. (почти все до 40 ушли). И все в общагах каких то . Право слово ! Ну, да Бог милостив . До Страшного суда, лет с тысчонку -другую в общаге перекантуюсь, а там глядишь - и амнистия! Я была там примерно 15 мин....это вечность..............это нельзя ни описать ни стерпеть......Нет такого на земле.....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 сен 2014, 15:33 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Двухвостка? Уховертка это.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 сен 2014, 15:35 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Сейчас сняла покрывало с дивана и увидела под ним черную, гладкую гусеницу, довольно быструю - 2,5-3 см длиной. Ударила по ней покрывалом, и сверху несколько раз - рукой, но так и не поняла, убила ее или она уползла в диван - противно дотрагиваться до покрывала и там ее искать Что это может быть и откуда это могло взяться? В следующий раз-возьми стакан или банку. накрой и подсунь бумажку и переверни-и все дела.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 сен 2014, 15:38 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Когда мы жили в Луганской области я впервые увидела чёрных тараканов. Спокойно их убивала,думала-жуки. Тараканов рыжих я боюсь:))) как узнала,что это тоже тараканы-ужас охватил меня. Они были способны задавленные куда-то деваться. То ли свои съедали,то ли сами уползали. Даже сейчас ёжусь от воспоминания...смайлик "мне противно" Ох! Не видала ты мадагаскарских.....а они ещё и летают...препод рассказывал-в лоб ему врезался...фингал!
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 сен 2014, 20:23 |
|
|
Марина_В писал(а): Сейчас сняла покрывало с дивана и увидела под ним черную, гладкую гусеницу, довольно быструю - 2,5-3 см длиной. Ударила по ней покрывалом, и сверху несколько раз - рукой, но так и не поняла, убила ее или она уползла в диван - противно дотрагиваться до покрывала и там ее искать Что это может быть и откуда это могло взяться? Похожие по описанию (по ссылке есть фото) и вероятно (как пишут) безобидные http://e-science.ru/?q=node/133332Пользуясь таким поворотом темы, в прошлые выходные в подмосковье увидел на дорожке насекомое около 5 см. длиной, сделал фото - какой-то жук?
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
|