Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:54 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Александр, да Вы у нас просто "спящая красавица"! Проснулось и увидели мир сегодня! Словно не было ни майдана, ни Крымского референдума, ни гражданской войны... Вы у нас за чистоту отношений и в белых перчатках. Красиво! Только что делать с навозом, который на страны забрасывают тоннами? :facepalm:

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:57 

Вероисповедание: Православный, МП
Александрос писал(а):
Вот, Лучик, не представляю себе Сталина жмущим руку Гитлеру и Брежнева - Пиночету.
Ой, только не нужно говорить о нерукопожатности. Есть интересы Родины. Нужно на приеме есть жареных пауков? Значит, нужно есть пауков. Сегодня память благоверного князя Александра Невского, он, кстати, не гнушался в Орду за ярлыком на княжение ездить. И не просто руки жал, а кланялся.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:57 

Александрос писал(а):
Вот , Лучик , не представляю себе Сталина жмущим руку Гитлеру и Брежнева - Пиночету . А вот Путин жал руку Порошенко . Может Порошенко не представитель нацизма ?

А вы к курсе о взаимоотношениях СССР и гитлеровской Германии до начала Второй мировой войны?..
Цитата:
Россия и Германия традиционно имели широкие торговые связи. В 20-30-е годы Германия, серьезно заинтересованная в поставках из СССР сырья и продовольствия, а также в советском рынке для сбыта своей промышленной продукции, постоянно предоставляла нам крупные кредиты для размещения на германских заводах советских заказов. Торговые связи имели для обеих стран и серьезное политическое значение. Это относится, в частности, к кредитному соглашению от 19 августа 1939 г. Предоставив СССР очередной кредит на 200 млн. германских марок и взяв на себя обязательство поставить Советскому Союзу по этому кредиту не только станки и другое заводское оборудование, но также военную технику, Германия продемонстрировала, что в то время нападать на СССР не собиралась. О значении этого соглашения свидетельствует тот факт, что только после его подписания в Кремле согласились на заключение с Германией договора о ненападении, что и произошло 23 августа 1939 г.

...
Острая нужда Германии в сырье и продовольствии давала СССР возможность брать не все товары, которые могла бы предложить Германия, а требовать то, в чем советская сторона в условиях нараставшей опасности войны нуждалась больше всего. Советское правительство соглашалось на поставки необходимых Германии товаров только при условии, что оно сможет закупать в ней станки и другое заводское оборудование. Более того, значительную часть этих закупок должны были составлять образцы новейшей военной техники.

http://gkaf.narod.ru/kirillov/ref-liter ... rewar.html

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:58 

Лучик писал(а):
Ситуация в Грузии и Абхазии показывает, что Господь, действительно, может склеить разбившееся.
Это Вы про что? Оо. Дорофей и Андрей принесли покаяние? Или о. Виссарион стал поминать патриарха Илию?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:59 

Заблокирован(а)

Александрос писал(а):
не представляю себе Сталина жмущим руку Гитлеру и Брежнева - Пиночету . А вот Путин жал руку Порошенко . Может Порошенко не представитель нацизма ?

Да, Путин мог бы и пожёстче себя вести.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 21:06 

Drozd писал(а):
Лучик писал(а):
Ситуация в Грузии и Абхазии показывает, что Господь, действительно, может склеить разбившееся.
Это Вы про что? Оо. Дорофей и Андрей принесли покаяние? Или о. Виссарион стал поминать патриарха Илию?

Филипп, вам бы всё и сразу? Так не бывает. Взорвать проще, чем построить. Но, прежде чем строить, нужно завалы разобрать. Даже если с каждой стороны завала убавилось по нескольку камней, то это уже хорошее начало.

Свежая новость, применения соглашения об ассоциации Украины с ЕС отложено до 2016 года.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 21:20 

Лучик писал(а):
Drozd писал(а):

Филипп, вам бы всё и сразу? Так не бывает. Взорвать проще, чем построить. Но, прежде чем строить, нужно завалы разобрать. Даже если с каждой стороны завала убавилось по нескольку камней, то это уже хорошее начало.
Каких камней, что Вы имеете ввиду?
(Мне не всё и сразу, мне бы хоть что-то.)

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 21:23 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Александрос писал(а):
Александр , Вы меня уложили на лопатки . Но мне кажется , что российская сторона тоже чего-то недоговаривает . У меня такое ощущение , что то , что произошло в Украине , плод манипуляций с обеих сторон . И здесь всё упрётся в недоказуемое кто первый начал , кто виноват . Может быть переступив через это , и начнётся процесс мирного урегулирования .
Да вот мне практически не кажется, я со своего шестка совершенно уверен, что Путин этой войны не хотел и вообще сейчас единственный и главный миротворец в регионе. Но дело не в этом, а в этой недоговоренности. Нам-де кажется что у России русло в пушку, но фактов у нас нет, а если эту нашу "правду" вытащить на свет - то и окажется, что нет ее, как нет правды в том, что "Россия крым угнала". Но нам она как бы приятна, поэтому мы будем ее лелеять и прозрачно намекать на то, что вот и Сурков же, и Россия конечно тут по уши. Потому, что не может же иначе быть, верно? Но прямо говорить не будем, потому, что кроме уверенности ничего и нет.

Так вот это и есть разжигание-то. В недоговоренности.

Александр , ещё немного и я превращусь в разжигателя межнациональной розни , так что ли ? Россия и Путин не хотели войны - я в этом уверен , также как и Вы . Мне кажется , что Россия хотела иметь под боком лояльное , если не государство , то регион . А может быть и ... взятие при благополучном исходе . Но это недоказуемо . Да и психодром на Майдане вывел ситуацию из-под контроля . Можно предполагать всё что угодно - всё недоказуемо . Всё упрётся в "А был ли мальчик ?" Дело не в том , что договаривались , а может быть КАК договаривались . Но предполагать можно всё что угодно , даже вмешательство инопланетного разума вкупе с еврейским заговором . Правительство никогда не скажет , да и не обязано , правду . Вы , знаете , Александр , я никогда не был в Украине , тем более в Западной её части , и не знаю как там живут , как мыслят , чем живут , как относятся к русским . Я не верю , что там все поголовно носители западненской идеи , не могу в это поверить . Могу допустить , что в определённых маргинальных кругах , это цветёт и пахнет . Ну если я там никогда даже не был , то какого хрена , я буду называть всех украинцев всякими обидными прозвищами , подозревать в чём-то неприглядном ? Ведь я там даже никогда не был , я даже украинца в глаза не видел ! Зато я вижу что происходит в России . И мне это не нравится . Лучше говорить о том , что видишь и знаешь , под боком , а не у соседа . Лучше обратить внимание на внутренний мир человека , что там происходит - не у конкретной личности , а вообще , не осудить , а расследовать . Я конечно не спец в этих делах , но может найдутся такие . Вот я делюсь своим - мне неприятно , и даже немного страшновато . Ведь логика событий предусматривает дальнейшее затягивание гаек . Конечно , это оправданно . Может быть это даже единственный путь на данный момент , чтобы избежать раскола в обществе , противостояния и распада территории России на какие-то куски . Но всё так непредсказуемо . Вот я даже в кошмарном воображении не мог себе представить , что у России будет противостояние с Украиной . Однако же это случилось , да не без влияния Запада . Вот что может сулить такое единение нации , основанное на противостоянии врагам , и как избежать крайностей ?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 21:24 

Drozd писал(а):
Заметила небольшое потепление отношений между некоторыми простыми абхазами и грузинами. Хотя бы не собираются друг друга резать, вспоминают, что христиане одной веры. Может, я, конечно, и ошибаюсь, но так хочется верить, что всё наладится.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 21:24 
мне тут понравилось

Артанс Задунайская писал(а):
Ну, чужими налогами из-за океана разбрасываться вообще лехко! Кто спорит 8-)

Думаю в России (в том числе и здесь на форуме) найдётся немало людей, готовых отдать все свои сбережения, лишь бы на Украине был мир и Украинцы остались братьями для Русских.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 21:28 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Александр, да Вы у нас просто "спящая красавица"! Проснулось и увидели мир сегодня! Словно не было ни майдана, ни Крымского референдума, ни гражданской войны... Вы у нас за чистоту отношений и в белых перчатках. Красиво! Только что делать с навозом, который на страны забрасывают тоннами? :facepalm:

IRUS , я не красавец , и не "проснулось" .

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 21:29 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Заметила небольшое потепление отношений между некоторыми простыми абхазами и грузинами. Хотя бы не собираются друг друга резать, вспоминают, что христиане одной веры. Может, я, конечно, и ошибаюсь, но так хочется верить, что всё наладится.

Дай то Бог! В прошлом году родственники ездили в Абхазию на отдых, жили у бабушки-грузинке. Когда в магазинчике узнали у кого живут, цены для них подросли на 20% (ценников в лавочке не висело).

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 21:35 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Александрос писал(а):
Вот , Лучик , не представляю себе Сталина жмущим руку Гитлеру и Брежнева - Пиночету . А вот Путин жал руку Порошенко . Может Порошенко не представитель нацизма ?

А вы к курсе о взаимоотношениях СССР и гитлеровской Германии до начала Второй мировой войны?..
Цитата:
Россия и Германия традиционно имели широкие торговые связи. В 20-30-е годы Германия, серьезно заинтересованная в поставках из СССР сырья и продовольствия, а также в советском рынке для сбыта своей промышленной продукции, постоянно предоставляла нам крупные кредиты для размещения на германских заводах советских заказов. Торговые связи имели для обеих стран и серьезное политическое значение. Это относится, в частности, к кредитному соглашению от 19 августа 1939 г. Предоставив СССР очередной кредит на 200 млн. германских марок и взяв на себя обязательство поставить Советскому Союзу по этому кредиту не только станки и другое заводское оборудование, но также военную технику, Германия продемонстрировала, что в то время нападать на СССР не собиралась. О значении этого соглашения свидетельствует тот факт, что только после его подписания в Кремле согласились на заключение с Германией договора о ненападении, что и произошло 23 августа 1939 г.

...
Острая нужда Германии в сырье и продовольствии давала СССР возможность брать не все товары, которые могла бы предложить Германия, а требовать то, в чем советская сторона в условиях нараставшей опасности войны нуждалась больше всего. Советское правительство соглашалось на поставки необходимых Германии товаров только при условии, что оно сможет закупать в ней станки и другое заводское оборудование. Более того, значительную часть этих закупок должны были составлять образцы новейшей военной техники.

http://gkaf.narod.ru/kirillov/ref-liter ... rewar.html

Да , Маринушка , я в курсе . Но такие аналогии приводить - почва очень скользкая . Ведь и ошибиться можно .

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 21:37 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Евгений_М писал(а):
Ну, чужими налогами из-за океана разбрасываться вообще лехко! Кто спорит 8-)

Думаю в России (в том числе и здесь на форуме) найдётся немало людей, готовых отдать все свои сбережения, лишь бы на Украине был мир и Украинцы остались братьями для Русских.

Это красивые слова. Кто на деле бы отдал все сбережения?
И мой пост был не о том. Пусть люди, которые хотят отдают, их дело. Но хотят далеко не все. Но они платят налоги. Огромная часть которых идёт в помощь. Поэтому, если эта помощь принимается, принимающие могут и потерпеть некоторое негодование в их адрес.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Последний раз редактировалось Артанс Задунайская 12 сен 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 21:37 

Лучик писал(а):
Drozd писал(а):

Я скажу, что поменялось. Это, кстати, будет неплохая иллюстрация к словам Маши.
Абхазы стали потихоньку ездить в Грузию. И вот, что они рассказывают (самые простые люди):
- в Грузии порядок, о каком в Абхазии только мечтают (от чистых улиц до работы полиции).
- в Грузии их хорошо встречают, т.е. можно спокойно снять комнату в Тбилисси, не слышать оскорбительных высказываний.
- в Грузии абхазов лечат, бесплатно или недорого, в том числе - инвалидов войны (не Великой Отечественной, да).

Думаю, что с этого года отношения будут ещё быстрее улучшаться - Россия сократила дотирование Абхазии и теперь абхазам не оплачивают лечение в российских больницах.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 21:39 

Александрос писал(а):
Александр , ещё немного и я превращусь в разжигателя межнациональной розни , так что ли ?
Ну, мы же тут превратились, я так Вас понял. Называем всех украинцев обидными прозвищами, подозреваем в чем-то неприглядном. Вы же к нам эти слова обращаете, верно? кроме нас тут никого нет. А если мы можем - так и Вы.

Александрос писал(а):
Зато я вижу что происходит в России .
Да. Но не особо об этом говорите. Происходит что-то очень, очень страшное, но вот что...

Александрос писал(а):
Вот что может сулить такое единение нации , основанное на противостоянии врагам , и как избежать крайностей ?
Вы про Украину пишете? для Украины тут мало надежды. Для России такое единение не проблема.

Александрос писал(а):
Ведь логика событий предусматривает дальнейшее затягивание гаек .
Логика каких событий? Александр, события на Украине не затрагивают среднего жителя России вообще никак. Лично, имею в виду, если не брать в расчет переживаний за тех, кто там нам еще братья. Вы о якобы травле российских артистов? коллективный разум вменяет им, в сущности, наезд на Россию - эта вот дурная привычка за всех извиняться, не спросив у всех разрешения. Вы о санкциях со стороны Запада и реакции? они с Украиной связаны весьма мало, поскольку очевидно не зависят от того, что Россия на Украине делает или не делает - она назначена виновной. И в том, и в другом случае придется признать, что на нас нападают, а мы защищаемся, а значит реакция в целом адекватная.

Если, естественно, не думать, что это Россия напала на Украину ввиду внутренне присущей России генетической агрессивности. Это объяснило бы беспокойство, вот что грустно.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 21:41 

Александрос писал(а):
я никогда не был в Украине, тем более в Западной её части , и не знаю как там живут, как мыслят, чем живут, как относятся к русским. Я не верю, что там все поголовно носители западненской идеи , не могу в это поверить . Могу допустить , что в определённых маргинальных кругах , это цветёт и пахнет.

Те, кто был на Западной Украине еще в советское время, могут рассказать кучи историй, что при просьбе на русском языке показать дорогу, только примерно один из 10 прохожих это сделает, девять же сделают вид, что не понимают о чем их спрашивают.

Евгений_М писал(а):
Дай то Бог! В прошлом году родственники ездили в Абхазию на отдых, жили у бабушки-грузинке. Когда в магазинчике узнали у кого живут, цены для них подросли на 20% (ценников в лавочке не висело).
Прогресс. В 2009 году один наш знакомый москвич провел в полиции Гагры сутки только потому, что его фамилия похожа на грузинскую, хотя он русский, и внешность у него славянская. Чтобы его вызволить звонили в Москву, вызволили, но ему пришлось уехать. Так, что всё познается в сравнении.
Абхазы, по моему мнению, не в обиду, но менее воцерковленные, чем грузины. Всё-таки язычество больше процветает.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 22:35 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Те, кто был на Западной Украине еще в советское время, могут рассказать кучи историй, что при просьбе на русском языке показать дорогу, только примерно один из 10 прохожих это сделает, девять же сделают вид, что не понимают о чем их спрашивают.

Вот бывал не раз на Западной (Львов, Луцк) и из-за незнания мовы не было никогда проблем. И дорогу подсказывали и остановку в автобусе. Ну может раз и то не у меня, а человеку в очереди один защитник чистоты украинского языка выговорил, что тот обращается к кассиру по Русски. Ну и на митинге ветеранов УПА или УНА-УНСО на всякий случай не открывал рта, так что их реакцию не знаю.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 07:03 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Александрос писал(а):
Вот, Лучик, не представляю себе Сталина жмущим руку Гитлеру и Брежнева - Пиночету.
Ой, только не нужно говорить о нерукопожатности. Есть интересы Родины. Нужно на приеме есть жареных пауков? Значит, нужно есть пауков. Сегодня память благоверного князя Александра Невского, он, кстати, не гнушался в Орду за ярлыком на княжение ездить. И не просто руки жал, а кланялся.

Да , интересы своей страны превыше многого , если не всего . Но и Порошенко руководствовался интересами Украины . Потому и существуют договоры , чтобы не перегрызть друг другу глотки своими интересами . И договоры возможны только тогда , когда возможны уступки . А уступать мало кто желает . Опять же , руководствоваясь своими интересами . Надо ли Путину кланяться или нет , решать конечно не нам . В этом и вся бадяга : олни считают , что нехрен кланятся , а другие - что можно какое-то время ещё отвешивать поклоны . И у них всех своё представление об интересах страны . Это не для спора , это просто моя оценка происходящего .

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 07:07 

Александрос писал(а):
Но и Порошенко руководствовался интересами Украины .
Ну нееет. Происходящее на Украине ну ника не в ее интересах. Объективно-то говоря.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 07:49 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Александрос писал(а):
Александр , ещё немного и я превращусь в разжигателя межнациональной розни , так что ли ?
Ну, мы же тут превратились, я так Вас понял. Называем всех украинцев обидными прозвищами, подозреваем в чем-то неприглядном. Вы же к нам эти слова обращаете, верно? кроме нас тут никого нет. А если мы можем - так и Вы.
Только отчасти верно , Александр , и никто здесь не превращался . Просто я лично не желаю так поступать , уподобляясь тем , которые называют Путина Путлером ( не здесь ) , а Порошенко - Потрошенко .
Александрос писал(а):
Зато я вижу что происходит в России .
Да. Но не особо об этом говорите. Происходит что-то очень, очень страшное, но вот что...
Так это началось-то недавно . И не страшное , а неприятное .
Александрос писал(а):
Вот что может сулить такое единение нации , основанное на противостоянии врагам , и как избежать крайностей ?
Вы про Украину пишете? для Украины тут мало надежды. Для России такое единение не проблема.
И снова Вы не о том .
Александрос писал(а):
Ведь логика событий предусматривает дальнейшее затягивание гаек .
Логика каких событий? Александр, события на Украине не затрагивают среднего жителя России вообще никак. Лично, имею в виду, если не брать в расчет переживаний за тех, кто там нам еще братья. Вы о якобы травле российских артистов? коллективный разум вменяет им, в сущности, наезд на Россию - эта вот дурная привычка за всех извиняться, не спросив у всех разрешения. Вы о санкциях со стороны Запада и реакции? они с Украиной связаны весьма мало, поскольку очевидно не зависят от того, что Россия на Украине делает или не делает - она назначена виновной. И в том, и в другом случае придется признать, что на нас нападают, а мы защищаемся, а значит реакция в целом адекватная.

Если, естественно, не думать, что это Россия напала на Украину ввиду внутренне присущей России генетической агрессивности. Это объяснило бы беспокойство, вот что грустно.

Логика событий не в Украине , а в России . Коллективный разум или СМИ ? У меня такое ощущение , что коллективному разуму всё по-барабану по отношению к артистам - равнодушие . Неравнодушными остались разве что услужливые организаторы концертов - подсуетились . Но кто-то здесь говорил про агрессивную генетику ? Не передёргивайте , Александр . Россию , кроме некоторых горячих голов , никто не обвинял в нападении на Украину . Вроде бы и нам никто войну не объявлял . Выдавливание России и продвижение НАТО - это ещё не нападение , хотя оно и возможно . Для этого и нужно сильное государство , чтобы противостоять в случае войны . Так что всё идёт своим чередом . Ну а санкции - переживём . Просто знаете , Александр , когда-то Россия хотела вступить в ВТО , а потом вдруг оказалось , что ВТО первейшая угроза для России . Если она первейшая угроза , то зачем хотели туда вступать ...

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 07:51 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Александрос писал(а):
Но и Порошенко руководствовался интересами Украины .
Ну нееет. Происходящее на Украине ну ника не в ее интересах. Объективно-то говоря.

Да , но как это донести до них , ведь насильно мил не будешь .

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 07:59 

Александрос писал(а):
Не передёргивайте , Александр . Россию , кроме некоторых горячих голов , никто не обвинял в нападении на Украину .
А. Что, правда? Ну, немножко полегчало. НО, Александрос, я не о том. Я о намеках. Я о том, что лучше было бы, если бы обвиняли. Можно было бы обсуждать что-то. А так - вроде что-то где-то болит, но что и где - непонятно.

Александрос писал(а):
Логика событий не в Украине , а в России .
Ну, так в России не происходит ничего, разве только то, что я перечислил.
Александрос писал(а):
У меня такое ощущение , что коллективному разуму всё по-барабану по отношению к артистам - равнодушие .
Да прям. У меня в ленте не просто был сплошной Макаревич,но даже крики - дайте уже забыть про него и пожить спокойно. Да и здесь, в этой теме Шевчука "несли".

Александрос писал(а):
Просто знаете , Александр , когда-то Россия хотела вступить в ВТО , а потом вдруг оказалось , что ВТО первейшая угроза для России . Если она первейшая угроза , то зачем хотели туда вступать ...
Затем же, зачем Путин сейчас войска в Украину не вводит. Хотя это безусловно прекратило бы бомбардировки Донбаса.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 08:04 

Вероисповедание: иное
Александр_1970 писал(а):
Ну нееет. Происходящее на Украине ну ни как не в ее интересах. Объективно-то говоря.

Да ладно уж, нашли "монолит". Кто то потерял, а кто надеется приобрести и приобретёт. Люди страдают? Так для тех кто "шевелит и решает", это вообще не аргумент.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 10:19 

евгенийst писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Ну нееет. Происходящее на Украине ну ни как не в ее интересах. Объективно-то говоря.

Да ладно уж, нашли "монолит". Кто то потерял, а кто надеется приобрести и приобретёт. Люди страдают? Так для тех кто "шевелит и решает", это вообще не аргумент.
Война на Украине и гибель людей не в интересах Украины и России. Территорию Украины просто "защищают", и не только Донбасс с Луганском, но и Западную часть, военных ведь тоже не жалеют. Такие потери. А ради чего, неужели это в интересах Украины гибель нескольких тысяч молодых мужчин?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 12:45 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Косвенно виноваты и мы. Одна Церковь, если внешний вирус такое натворил, значит, гниль есть не только в Украинской Митрополии, но и мы смердим грехами.

Конечно виноваты. Вот кто нибудь молока в среду в Росси попьет, а на Украине потом война, аха! :au:

Последний раз редактировалось Gold-life 13 сен 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 12:47 

Заблокирован(а)

KseniaVinni писал(а):
Господи... Сколько же ещё вы нас будете хаять? (обращаюсь не только к Маше, но и к другим участникам форума) :( Как ни загляну в эту тему - так и вижу всё большее и большее отчуждение в словах многих участников :sad2:

А вам не кажется, что, как Маринушка иногда читает украинские форумы, так и украинцы ("свидомиты") читают этот форум, и тоже потом, как и Маринушка, делятся своими впечатлениями с близкими по духу людьми?... И многое, написанное в теме "Об Украине", любви, или хотя бы теплоты какой-то, не прибавляет ни на грамм между нами... :cry:

Вы же сами время от времени пишете, что вам обидно и больно, когда украинцы говорят плохое о русских. А нам, думаете, не больно, когда о нас плохо гово
рят? Может хватит хотя бы в мыслях и словах колоть друг друга колючими иголками, постоянно доказывая, кто больше из нас виноват? Неужели вы действительно видите в этом выход? Вам так спокойнее?

Тут некоторые пишут частенько "в/на Украине", даже не думая, что нам это может быть неприятно, потому что в этом чувствуется какая-то постоянная насмешка над нами. Будьте добры, пишите уже что-то одно: "в Украине" или "на Украине", но только не насмехайтесь, пожалуйста.

Ксения, мне небезразлично куда идут мои налоги, их реально есть на что потратить улучшая жизнь в моей стране. Вам (я не говорю о вас лично) больно, что о вас говорят плохое? Не пользуйтесь помощью или терпите. Вы тратите средства заработанные тяжким трудом другими людьми. Которых не спросили хотят ли они вам помогать. Так что реакция не жаждущих тратить на вас налоги закономерна.

+++ Совершенно с тобой согласен. Особенно интересен тот факт, как им важно наше мнение, совершенно посторонних для них людей... Зачем, для чего?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 13:09 

KseniaVinni писал(а):
Господи... Сколько же ещё вы нас будете хаять? (обращаюсь не только к Маше, но и к другим участникам форума) :( Как ни загляну в эту тему - так и вижу всё большее и большее отчуждение в словах многих участников :sad2:

Украина многонациональное государство. Нацгвардия в многонациональном государстве называется "SS".

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 13:14 

Gold-life писал(а):
Особенно интересен тот факт, как им важно наше мнение, совершенно посторонних для них людей... Зачем, для чего?
Нужно не мнение, нужна поддержка или хотя бы обычная вежливость.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2014, 13:15 

Ужас. Ксения, не обращайте внимания. Люди разные, сами понимаете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1