|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 02:00 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
Вероисповедание: Православный, МП
|
Werner Holt писал(а): Виринея писал(а): Владимир Иванович, у меня к Вам большая просьба, надеюсь, кто-нибудь из форумчан меня поддержит? Конечно, поддержит. Поддерживаю! По теме: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YJAx1IonqgI[/youtube] Похоже что женщине близки идеи национал-большевизма , а не православное христианство . Ведь церковь молится за мир в Украине , а не за продолжение междуусобицы .
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 02:03 |
|
|
Лучик писал(а): евгенийst писал(а): Киев - не чужая земля, это мать - городов русских. 23 года - это ничто в стравнени с общей историией, у нас Владимирской епархии 800 лет в этом году. Знаете, кто первый наш архиерей? Симон, насельник Киево-Печерской лавры. Это для США и Канады, Украина - чужая земля, а для нас, русских, историческая Родина. Если моя троюродная сестра вышла замуж за украинца, она не перестала быть моей сестрой. На дворе 11-ый , 12-ый , 13-ый век , судя по обстановке .
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 02:10 |
|
|
Вячеслав писал(а): [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=T5_qME0SUxA[/youtube] " И посредине этого разгула , я пошептал на ухо жениху . И жениха как будто ветром сдуло - невеста , вон , рыдает наверху ..."
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 02:28 |
|
|
Александрос писал(а): Лучик писал(а): Киев - не чужая земля, это мать - городов русских. 23 года - это ничто в стравнени с общей историией, у нас Владимирской епархии 800 лет в этом году. Знаете, кто первый наш архиерей? Симон, насельник Киево-Печерской лавры. Это для США и Канады, Украина - чужая земля, а для нас, русских, историческая Родина. Если моя троюродная сестра вышла замуж за украинца, она не перестала быть моей сестрой. На дворе 11-ый , 12-ый , 13-ый век , судя по обстановке . Пожалуй, плюсану мальца. Хоть издавна наши народы и в близком родстве, а некогда были одним народом, однако, страны под названием Киевская Русь давно уже нет. Украина и Россия-это две разные страны.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 03:03 |
|
|
И изобретение машины времени становится неактуальным - люди сами пускаются в прошлое без всяких машин , да ещё в любое , во всех смыслах , время . В свете этих событий на ум приходит образ Олега Рязанского . Вот чтобы не попасть под пяту Москвы , водил он и монголов и литовцев . Фигура неоднозначная .
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 03:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Киев уже потерян! Это уже не русская земля ...вернуть бы Харьков Днепропетровск, Запорожье Херсон Одессу
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 03:06 |
|
|
|
А еще-Мариуполь, Мелитполь Николлаев и все там рядом области
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 03:29 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
р.Б. Артемий писал(а): Пожалуй, плюсану мальца. Вам вот повезло! А я должна мальцу отминусовать! Александрос писал(а): Похоже что женщине близки идеи национал-большевизма , а не православное христианство . Ведь церковь молится за мир в Украине , а не за продолжение междуусобицы . Чтобы такое написать, нужно или не думать или просто не понимать оБ чем речь!!
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 05:29 |
|
|
IRUS писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Пожалуй, плюсану мальца. Вам вот повезло! А я должна мальцу отминусовать! Александрос писал(а): Похоже что женщине близки идеи национал-большевизма , а не православное христианство . Ведь церковь молится за мир в Украине , а не за продолжение междуусобицы . Чтобы такое написать, нужно или не думать или просто не понимать оБ чем речь!! IRUS , Вы снова ничего не поняли из моих рассуждений Вот я посмотрел то видео , ну и прямо скажу - не впечатлило . Так и не понял , при чём здесь "хоругви" . Одно дело помогать раненым - это святое . И помогать ( слово сепаратисты в её случае будет неуместным , поэтому назову повстанцы ) "повстанцам" - пусть будет святым . Но ни разу я не услышал как-то призыв к миру . Вот в её понимании есть враг и они противостоят ему . Вся фишка в чём - все войны рано или поздно заканчиваются , а то , что несёт в себе человек - остаётся . Останется и образ врага . Где этот образ будет искать выход , после того , когда всё остынет , и кое какие чувства не будут утолены ? На каком этапе человек становится заложником идеи ? Наверное именно тогда , когда он эту идею принимает . Тогда он начинает менять мир вокруг себя , считая его несовершенным , враждебным , и т.д. Есть огромная разница - прямо пропасть между нападением врага на страну и междуусобицей . Что касается патриотизма , то для меня пример преподобного Сергия Радонежского . Он только на третий раз благословил князя Дмитрия Донского на битву с Мамаем . Первые два раза не благословлял , считая что Русь к битве не готова и много народу погибнет . Благословил только тогда , когда стало ясно , что Мамай не просто совершает набег , а уничтожает Русь и как государство , и как православное государство , да ещё и с помощью католиков : советников-легатов и воинов-наёмников . Вот Сергий думал и о Боге , и о государстве , и о людях не забывал . Возможно именно этим он и отличается от всяких крикунов , которые не ценят жизнь других людей .
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 06:29 |
|
|
Александрос писал(а): . Останется и образ врага . Где этот образ будет искать выход , после того , когда всё остынет , и кое какие чувства не будут утолены ? Странные какие-то, непонятные рассуждения. Есть враг - есть противостояние. Нет врага - нет противостояния, и образа нет. Возьмите Америку. В СССР это был образ врага, а после перестройки все с ней в десны целовались. Правда, опыт показал, что врагом они быть не перестали. Надо просто быть реалистами, а в набор для реалиста входит признание того, что против нас воюют. И, да, воюют для уничтожения России как цивилизации. Как в Вашем примере со св. Сергием. Мне эта позиция представляется смахивающей на толстовство. Давайте зажмуримся, ничего не будем видеть, а только повторять, что все люди хорошие и нужен мир. Да только ради мира иной раз воевать приходится.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 06:34 |
|
|
|
Ну пока, как я понимаю, не цените жизни тех мирных жителей (женщин, стариков и детей) только Вы. Но зато мыслите на уровне святителя(ни больше, ни меньше). Да и с какого перепуга Вы вдруг о хоругвях? Я даже упоминания о них не припомню, так видно важно... Или Вам просто обгадить нужно. Ну хорошо, считайте, что получилось
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 08:22 |
|
|
Прошу прощения, темы не читал, заскочил на минутку. Если не прав, то поправьте, возлюбленная моя братия и сестрия! Мне одному показалось, что некоторые россияне отказывают России в праве на самостоятельность и независимость, почитая российские земли частью земель Киевских? Москва нам больше не столица? Ну хорошо, пусть те, кто живёт на Западе России, считают, что они живут в Киевской Руси. Ну а как быть мне, грешному? К каким государствам теперь относить Сибирь? О_о! Я не Киевская Русь! В свете новых веяний я-Золотая Орда. Гулять-так гулять! В лучшем случае-я тюрк!..
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 08:26 |
|
|
|
Артемий, Вы не с той стороны читаете!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 08:30 |
|
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aUQeJHqNZFs[/youtube]
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 08:40 |
|
|
IRUS писал(а): Артемий, Вы не с той стороны читаете! Ах, сестра Ирина! Вот этого-то я понять не могу- с какой стороны мне читать.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 08:41 |
|
|
|
Лента писал(а): Маринкин, ты к украинским патриотическим кругам рознь разжигаешь или как? Ага. У меня к ним такая личная неприязнь, что кушать не могу. (с) Цитата: Артемий, Вы не с той стороны читаете! Несмотря на личную неприязнь к патриотическим украинским кругам (которые пышут жаром ненависти к России и всему русскому), к украинцам в целом как к чужой нации, как к чужим людям я относиться не могу. Я только недавно узнала, что "никогда мы не будем братьями". Это еще не вошло в мою плоть и кровь. Братья. Жалко до слез. Ощущение, будто попал в дурдом, настолько сюрреалистично все, что происходит в последние полгода. В кровавый дурдом. И как помочь, не знаешь.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 08:54 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): IRUS писал(а): Артемий, Вы не с той стороны читаете! Ах, сестра Ирина! Вот этого-то я понять не могу- с какой стороны мне читать. Эт ничего)) Там просто о медленном передвижении от Киева через Сибирь и до дальнего Востока. Так что и Вас любим, помним и с Вами!)) Ждите в гости!!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 08:57 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): IRUS писал(а): Артемий, Вы не с той стороны читаете! Ах, сестра Ирина! Вот этого-то я понять не могу- с какой стороны мне читать. Не мучайте себя со сторонами. Сибирь - это Россия. Столица России - Москва. Мы вместе. Когда-то давно была Киевская Русь, но потом русским землям пришлось об'единяться вокруг другого города. От этого русские земли и люди не перестали быть русскими.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 09:00 |
|
|
|
Александрос писал(а): Вся фишка в чём - все войны рано или поздно заканчиваются , а то , что несёт в себе человек - остаётся . Останется и образ врага . Где этот образ будет искать выход , после того , когда всё остынет , и кое какие чувства не будут утолены ? На каком этапе человек становится заложником идеи ? ... Есть огромная разница - прямо пропасть между нападением врага на страну и междуусобицей . Что касается патриотизма , то для меня пример преподобного Сергия Радонежского . Он только на третий раз благословил князя Дмитрия Донского на битву с Мамаем . Первые два раза не благословлял , считая что Русь к битве не готова и много народу погибнет . Благословил только тогда , когда стало ясно , что Мамай не просто совершает набег , а уничтожает Русь и как государство ... Лев Толстой писал(а): ...вдруг один из противников, почувствовав себя раненым — поняв, что дело это не шутка, а касается его жизни, бросил свою шпагу и, взяв первую попавшуюся дубину, начал ворочать ею. ...
...благо тому народу, который в минуту испытания, не спрашивая о том, как по правилам поступали другие в подобных случаях, с простотою и легкостью поднимает первую попавшуюся дубину и гвоздит ею до тех пор, пока в душе его чувство оскорбления и мести не заменяется презрением и жалостью. Война и мир. Том 4, ч. 3, гл. 1. Русские на Донбассе - не заложники идеи, они заложники первобытного инстинкта, инстинкта самосохранения. Донбасс подвергся нападению и война идёт именно на уничтожение. Украинские официальные лица не скрывая излагали планы создания фильтрационных (концентрационных?) лагерей для всех (!) жителей Донбасса, их расселения и поражения в правах, а на их место предполагалось заселять западенцев, и предложения на Славянск, например, уже шли. А в Одессе так полным ходом процесс заселения идёт. Киевским властям не нужен регион нестабильности, который не хочет подчиниться нацикам. Антивоенные протесты в Киеве вызваны отнюдь не миролюбием или массовым пацифизмом местных, а тем, что им не позволили безнаказанно убивать. Они требуют не прекращения войны, а оснащения войск тяжёлым вооружением, средствами бронезащиты и организации полного и ритмичного снабжения. Это не уничтожение? И идея здесь только с одной стороны. С другой - исключительно борьба за выживание. Мир в такой ситуации возможен только после окончательной победы. Одной из сторон.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 09:03 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Не мучайте себя со сторонами. Сибирь - это Россия. Столица России - Москва. Мы вместе. Когда-то давно была Киевская Русь, но потом русским землям пришлось об'единяться вокруг другого города. От этого русские земли и люди не перестали быть русскими. А еще когда-то столицей Российской империи был Петербург. И от этого тоже русские земли и люди не перестали быть русскими. Возможно, не имеет значения, какой город называют столицей? Важно лишь то, не отрекаемся ли мы от своих братьев, сохраняем ли мы русский дух, свою веру, свое сердце?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 09:58 |
|
|
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 14:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Марина, а это братья, которые привыкли только брать, ничего не давая взамен, да ещё и хаять руку помогающую им?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 15:11 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Марина, а это братья, которые привыкли только брать, ничего не давая взамен, да ещё и хаять руку помогающую им? Господи... Сколько же ещё вы нас будете хаять? (обращаюсь не только к Маше, но и к другим участникам форума) Как ни загляну в эту тему - так и вижу всё большее и большее отчуждение в словах многих участников А вам не кажется, что, как Маринушка иногда читает украинские форумы, так и украинцы ("свидомиты") читают этот форум, и тоже потом, как и Маринушка, делятся своими впечатлениями с близкими по духу людьми?... И многое, написанное в теме "Об Украине", любви, или хотя бы теплоты какой-то, не прибавляет ни на грамм между нами... Вы же сами время от времени пишете, что вам обидно и больно, когда украинцы говорят плохое о русских. А нам, думаете, не больно, когда о нас плохо говорят? Может хватит хотя бы в мыслях и словах колоть друг друга колючими иголками, постоянно доказывая, кто больше из нас виноват? Неужели вы действительно видите в этом выход? Вам так спокойнее? Тут некоторые пишут частенько "в/на Украине", даже не думая, что нам это может быть неприятно, потому что в этом чувствуется какая-то постоянная насмешка над нами. Будьте добры, пишите уже что-то одно: "в Украине" или "на Украине", но только не насмехайтесь, пожалуйста.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 15:44 |
|
|
Ксения, отчуждение нарастает потому, что неизбежно черпая ложками зло, разлитое в медиа пространстве, душа отчуждается от людей, добра, Истины. Единственный путь - НЕ читать никаких пропагандистских СМИ, ни украинских, ни русских, незачем душу окунать в грязь. Ее нельзя будет уберечь от смущения, ненависти, отчуждения, нельзя и все, никак.
Немыслимо, что происходит, нужно останавливаться самим прежде всего.
Ксения, мне очень жаль, что говоримое в этой теме приносит боль, но Вы должны знать, что множество русских испытывают сильнейшую боль (такую кровавую боль, когда разрывается сердце) из-за происходящего на Украине.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 16:07 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Марина, а это братья, которые привыкли только брать, ничего не давая взамен, да ещё и хаять руку помогающую им? Господи... Сколько же ещё вы нас будете хаять? (обращаюсь не только к Маше, но и к другим участникам форума) Как ни загляну в эту тему - так и вижу всё большее и большее отчуждение в словах многих участников А вам не кажется, что, как Маринушка иногда читает украинские форумы, так и украинцы ("свидомиты") читают этот форум, и тоже потом, как и Маринушка, делятся своими впечатлениями с близкими по духу людьми?... И многое, написанное в теме "Об Украине", любви, или хотя бы теплоты какой-то, не прибавляет ни на грамм между нами... Вы же сами время от времени пишете, что вам обидно и больно, когда украинцы говорят плохое о русских. А нам, думаете, не больно, когда о нас плохо говорят? Может хватит хотя бы в мыслях и словах колоть друг друга колючими иголками, постоянно доказывая, кто больше из нас виноват? Неужели вы действительно видите в этом выход? Вам так спокойнее? Тут некоторые пишут частенько "в/на Украине", даже не думая, что нам это может быть неприятно, потому что в этом чувствуется какая-то постоянная насмешка над нами. Будьте добры, пишите уже что-то одно: "в Украине" или "на Украине", но только не насмехайтесь, пожалуйста. Хочу, чтобы все, кто на словах выражает озабоченность судьбой братьев и сестёр с Украины, выражали эту озабоченность более внятно. На правфоруме вообще не должно быть места ненависти или насмешки. Кто хочет разобраться в политической ситуации ( если политическая ситуация влияет на его отношение к братьям), тот разберётся. Конечно, мы не обязаны разбираться в политике. Но уж если полезли в политику, если уж открыли рот-то разбирайтесь. А разобравшись, клянусь вам, вы закроете рот. И начнёте молча молиться. Но даже если и не разберётесь. Прислушайтесь к голосу совести. Мы, постигшие Истину Православия, не должны ли навыком совести иметь вкус к истине? Не должны ли уметь чувствовать правду? Отделять правду от лжи?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 16:29 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Украина и Россия-это две разные страны. Это всё временное явление, которое было за эти 800 лет уже не раз. Территория современной Украины и территория современной России только в прошлом 20 веке менялись несколько раз. Каких только республик не было от Галиции до Сибирской. И что теперь? Глупости всё это, всегда было, у кого сильная армия тот и прав. Почему Израилю и США можно бомбить территорию Сирии, а России нельзя бомбить территорию Украины? Станет у России армия более сильной, способной реально дать сдачи и уничтожить противника без атомной войны, и заткнутся все западные демократы. Почему евреям можно создать государство через много лет и воевать с арабами, а мать городов русских нельзя возвращать? Если можно одним, значит, можно и другим.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 16:36 |
|
|
Лучик писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Глупости всё это, всегда было, у кого сильная армия тот и прав. Почему Израилю и США можно бомбить территорию Сирии, а России нельзя бомбить территорию Украины? Если можно одним, значит, можно и другим. На этой ноте тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 17:11 |
|
|
|
Лучик писал(а): Глупости всё это, всегда было, у кого сильная армия тот и прав. Почему Израилю и США можно бомбить территорию Сирии, а России нельзя бомбить территорию Украины? Станет у России армия более сильной, способной реально дать сдачи и уничтожить противника без атомной войны, и заткнутся все западные демократы. Почему евреям можно создать государство через много лет и воевать с арабами, а мать городов русских нельзя возвращать? Если можно одним, значит, можно и другим. Елена, Вы действительно так думаете??? Всегда, читая Ваши посты, считала Вас одним из самых добрых и мудрых участников форума. И тут Вы такое выдаёте... А я не хочу, чтобы нас бомбили и расстреливали. Ничем нельзя оправдать это, ничем. Не хочу, чтобы продолжали гибнуть дети, женщины, разваливаться чьи-то семьи, из-за чьих-то политических амбиций и делёжек власти. Не хочу, чтобы и дальше погибали сыновья, ведь во многих семьях - из-за малодетности - сын был единственным. Не хочу больше слышать о "свидомитах" и "ватниках" - и те, и другие для меня всегда были и остаются одним народом. Не могу я вырвать из сердца одних и оставить в нём только других. Не могу. Можете считать меня предательницей. Предательницей "исторической справедливости восстановления земель русских" Легко рассуждать о бомбёжках, исторической справедливости и стрельбе тем, кому это не грозит, или, у кого есть два-три дома, и все в разных странах, или регионах - им есть куда бежать и где укрыться. Никому, никому больше не желаю этого. Ни одной из оставшихся областей Украины. И вам тоже не желаю. Larissa писал(а): Ксения, мне очень жаль, что говоримое в этой теме приносит боль, но Вы должны знать, что множество русских испытывают сильнейшую боль (такую кровавую боль, когда разрывается сердце) из-за происходящего на Украине. Лариса, и наша боль очень сильная. Потому что близкие нам люди находятся по обе стороны баррикад. Это какой-то абсурд... р.Б. Артемий писал(а): Лучик писал(а): На этой ноте тему можно закрывать. Видимо, да.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 17:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Larissa писал(а): Ксения, отчуждение нарастает потому, что неизбежно черпая ложками зло, разлитое в медиа пространстве, душа отчуждается от людей, добра, Истины. Единственный путь - НЕ читать никаких пропагандистских СМИ, ни украинских, ни русских, незачем душу окунать в грязь. Ее нельзя будет уберечь от смущения, ненависти, отчуждения, нельзя и все, никак.
. Да, Ларис! По другому не получается. Я сама уже давно ничего не читаю и не смотрю про Украину. Краем уха слушаю короткие новости по радио, чтобы быть в курсе, но только в общих чертах. Кровавые подробности не хочу слушать, читать и смотреть. Даже в эту тему заглядываю только изредка. Иначе очень, очень больно. Мой папа родом с Украины, там, у бабушки, прошло мое детство - так что частично это и моя родина тоже. Сейчас их уже давно нет в живых - и слава Богу, что они это не увидели! там остались мои родственники, хоть и не близкие.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 сен 2014, 17:25 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): На этой ноте тему можно закрывать. Если бы всё было так просто, но тема очень и очень непростая, и каждого из нас касается. Хочется спрятаться, но не получается. Можно не смотреть и не читать новости, и всё равно тема войны всплывет. Страшно, что знакомые воюют по разные стороны линии фронта. Правильно, БОлег пишет, что абсурд. KseniaVinni писал(а): Елена, Вы действительно так думаете??? Ксения, не подумайте, не жажду ни чьей крови, ненависти у меня нет. Но конфликт раздувают из вне, на США Россия пока влиять не может. Поэтому хотя бы нужно дать понять, что правила мировой игры понятны, и не нужно нас, россиян, держать за полных идиотов, которые ничего не понимают и не видят.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|