Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Культура общения!
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 13:51 
я просто здесь живу :)

Расскажу сначала про наш дом. :!: Не знаю из каких стройматериалов он сделан, но порой мне кажется, что из плотного картона, не более того. Если я ложусь вечером в кровать и к двеннадцати ночи еще не засыпаю, то слышу как у соседки муж приходит домой, слышу звонок, разговор, и наверное если прислушаться точно будет понятно о чем они говорят (правда я этого не делала :) ). В общем стен можно сказать почти нет! :?
Пару дней назад сидели мы с мужем дома в районе 23.00, около ноутбука, смотрели фотографии и у нас играла музыка, не так, чтобы сильно, но и не тихо. :| Тут все обрывается, отключается везде свет и вся техника. Не поймем сначала в чем дело. Муж достает фонарь и идет на лестничную клетку, где с удивлением обнаруживает, что у нас выключены рубильники (и только у нас) :shock: .

Мы были в шоке. Ну мы их включаем. И возобновляем просмотр фотографий. :!:
Тут раздается телефонный звонок, подходит муж, и тут соседи снизу начинают петь песню, что у них маленький ребенок, никак не может уснуть и все с этим связанное. На вопрос мужа, почему они решили, что шумим мы проследовало молчание! И они положили трубку.

Я в шоке, если мы спускаемся на такой уровень общения, то что же дальше!!!! :shock:
Я понимаю, что мы в чем-то были не правы, не обратили внимания на время и не убавили во время звук до такого состояния чтобы не было слышно сквозь эти картонные стены! :oops: Однако мы ведь не каждый день им назло в 23.00 врубаем музыку и пляшем, это был единичный случай. К тому же как мне кажеться поднять трубку и позвонить сразу было бы проще!!!

Зато, вот другой пример нормального человеческого общения. Муж в субботу в 12.00 дня начал сверлить стену, чтоб повесить турник. Через 5 минут раздается звонок, приходит соседка по площадке и просит перенести это дело, т.к. у нее спит ребенок. ОК! Казалось бы выходной день и мы имеем право в это время сверлить, шуметь, песни петь, но нас по человечески попросили. И к тому же мы можем оказаться в такой же ситуации.

Удивительные люди!!!! :wink:
Вот такая история!

Заголовок сообщения: Re: Культура общения!
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 14:12 

Вероисповедание: Православный, МП
Ленчик писал(а):
...Казалось бы выходной день и мы имеем право в это время сверлить, шуметь, песни петь...

Цитата:
В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации; - вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям; - загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования; - использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки. Факты нарушений требований настоящей статьи отражаются заинтересованными лицами в актах свободной формы, которые направляются в Государственную жилищную инспекцию города Москвы, органы внутренних дел, прокурорского надзора, санитарно-эпидемиологического надзора, пожарного надзора. Указанные государственные органы в соответствии с их компетенцией принимают к нарушителям меры воздействия, предусмотренные законодательством (пункт 2 статьи 10 Закона города Москвы "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" 37 от 29 сентября 1999 года + дополнения после 1999 г.).

подробнее см.:
http://orsn.ru/news/news12/index.php?ac ... w&id=38578
http://www.chassuda.ru/konsult.php?quest=996

А у нас дома ситуация иная. Стены тоже не отличаются сильной звуконепроницаемостью, но всё-таки не картонные. А мы своими силами делаем ремонт - и, конечно, время от времени используем то молоток, то дрель... :oops: И, конечно, в выходные... А когда нам ещё это делать, если уходим из дома в будни рано утром, а возвращаемся к ночи... :roll: :?
...Часто задумываемся, не мешаем ли соседям снизу. Даже хотели их спросить, пошли к ним, но никого не было дома. А сосед с боку у нас хороший, он в курсе ремонта и не возражает. Недавно соседи над нами делали ремонт - тоже иногда шумели, часто вечером в будни.
...Тут всё зависит от индивидуального терпения, понимания и доброты в принципе. Да и от того, знают ли соседи вас лично - бывает, даже не известно, кто живет за стенкой...
А закон этот, лчино по моему мнению, - средство, которое как антибиотик - можно, конечно, сразу принять при легком покашливании, а можно всё-таки использовать на самый крайний случай, когда с болезнью не удается "договориться" мирно. :roll: Только некоторые предпочитают пить антибиотики сразу... :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 14:20 
мне тут понравилось

Да нормально всё.... каждый поступает по уровню своего "культурного" развития. Закон причины-следствия тоже никто не отменял. Если бы вы подумали вечером о соседях и вообще музыку не включали, то и небыло бы неприятного инциндента..., а так - неприятный осадок. Сосед, выкрутивший пробки, наверняка постеснялся вам звонить и просить... вот и поступил как умел :D

У меня раньше, когда соседи устраивали "молодежную вечеринку" на природе (во дворе), сдавали нервы и я все порывалась позвонить куда следует и вызвать наряд. Так муж не разрешил. Сказал: не можешь заснуть - смотри телевизор или почитай, а молодёжь пару раз в году пусть попразднуют :D На эти случаи у меня теперь куплены восковые "беруши" (не знаю правильное ли название) для ушей :D Сплю как сурок :D

Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 14:49 

Нюша-ЮлияН писал(а):
Ленчик писал(а):
...Казалось бы выходной день и мы имеем право в это время сверлить, шуметь, песни петь...

Цитата:
В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации; - вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям; - загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования; - использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки. Факты нарушений требований настоящей статьи отражаются заинтересованными лицами в актах свободной формы, которые направляются в Государственную жилищную инспекцию города Москвы, органы внутренних дел, прокурорского надзора, санитарно-эпидемиологического надзора, пожарного надзора. Указанные государственные органы в соответствии с их компетенцией принимают к нарушителям меры воздействия, предусмотренные законодательством (пункт 2 статьи 10 Закона города Москвы "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" 37 от 29 сентября 1999 года + дополнения после 1999 г.).

Все это конечно хорошо, но по этим правилам сейчас никто не живет. Даже дело наверное и не в правилах, а просто во взаимоотношениях. А потом наверное такое поведение зависит от воспитания и от того кто как привык решать проблемы! У моей мамы соседи могли на пианино в два ночи играть и считали это нормальным.Никакой критики в свой адрес не принимали и говорили, что как делали свои дела так и будут делать и в то время в которое захочется им.

Что касается ремонтных работ, то все их сейчас проводят в выходные дни. :( А в будние просто напросто находятся на работе, так же и мы!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 11:04 

Заблокирован(а)

Ленчик писал(а):

Что касается ремонтных работ, то все их сейчас проводят в выходные дни. :( А в будние просто напросто находятся на работе, так же и мы!

а нам часть ремонта делали рабочие, так вот они отказывались работать в выходные, боялись милиции. Мы с мужем тоже строго соблюдаем правило выходных дней, зато и соседям удается объяснить, что в выходные нельзя перфоратором с тупым сверлом по 40 мин. сверлить бетонную стену :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 18:40 

Счастливые вы в своей Москве...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 19:29 

Заблокирован(а)

Li Мария писал(а):
Счастливые вы в своей Москве...

почему? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2006, 12:44 

Потому, что :
"В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; ....
принимают к нарушителям меры воздействия, предусмотренные законодательством (пункт 2 статьи 10 Закона города Москвы "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" 37 от 29 сентября 1999 года + дополнения после 1999 г.). "
У нас, увы, все с точностью до...(
А кто-нибудь знает: есть ли какие-то ограничения по условиям на нежилые помещения, которые находятся в жилдоме на 1 этаже, например? Я живу на втором и на 1м прямо под площадью квартиры находится офис, в котором постоянно в течении дня ( а то и части ночи - до 3) курят и не один человек. Приходишь домой и, сколько бы ни было за окном, открываешь двери и окна. Никакие смиренные просьбы... Вобщем, не знаю, что делать. С сыном дышим этой дрянью иногда до утра...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 05:30 
вы меня уже узнаете?

У меня те же проблемы. Была такая шутка: "10 признаков того, что вы живете в панельном доме" Один пункт запомнился: - ...одного будильника хватает на весь подъезд. В точку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 14:31 

Заблокирован(а)

Li Мария писал(а):
У нас, увы, все с точностью до...(
А кто-нибудь знает: есть ли какие-то ограничения по условиям на нежилые помещения, которые находятся в жилдоме на 1 этаже, например? Я живу на втором и на 1м прямо под площадью квартиры находится офис, в котором постоянно в течении дня ( а то и части ночи - до 3) курят и не один человек. Приходишь домой и, сколько бы ни было за окном, открываешь двери и окна. Никакие смиренные просьбы... Вобщем, не знаю, что делать. С сыном дышим этой дрянью иногда до утра...

Вот что узнала у мужа (он эколог). Есть нормы по содержанию вредных в-в в составе воздуха. Можно сделать замер воздух в Вашей квартире, когда там накурено и как-то попытаться решить эту проблему... превышение норм будет 100%, реально - это суд, только тягомотина жуткая... :? и еще вопрос, кто замерять будет... фирм таких мало, пока только три, и те в Москве или в Питере. Но есть еще вариант - пригласить СЭС.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 14:48 

Маня

Спасибо. У нас тоже есть лаборатория - пока боюсь звонить и узнавать: сколько стоит срочный вызов для такого замера...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 14:51 

Заблокирован(а)

Li Мария писал(а):
Маня

Спасибо. У нас тоже есть лаборатория - пока боюсь звонить и узнавать: сколько стоит срочный вызов для такого замера...

да не обязательно же срочный: у Вас вся эта гадость в воздухе плавает годами, а приборы там чувствительные. Если только воздух делать -- это не должно быть больше 3 тыс, а то и меньше. Надо спросить :)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12