|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Судьба Церкви: во времени и пространстве Добавлено: 01 июн 2006, 14:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Церковь Христова, подобно Ноеву Ковчегу, - странствует по земле и собирает во всех временах, поколениях и народах - членов своих: "елицы учинены в жизнь вечную" (Деян. 13:48).
Коль скоро не найдется ни одного народа, способного творить плоды добрые и хранить сокровища Царствия Божия, тогда Церковь (как Ковчег Спасения) - не нужна будет более для погрязшего во зле и закосневшего в развращении человечества. Ибо на Глас Божий не будут более отзываться люди...
С другой стороны: когда по предведению Божию - всё число людей предуставленных ко спасению соединится в таинственный союз Тела Христова, тогда цель Церкви будет достигнута и Благодать окончится. Тогда, по слову Господа, наступит время жатвы, тогда приидет кончина века (Мф. 13:39).
Пока существует Церковь - существует и мир. Изменится судьба Церкви - изменится и мир. Совершит Церковь путь странствования своего в мире - окончится и судьба мира.
Блажен, кто не сомневается в торжестве Церкви над ее врагами!
Блажен, кто уповает на всемогущество Христа и не отступит от Него среди тяжких испытаний и великих искушений, постигающих Церковь!
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2006, 00:26 |
|
|
|
Цитата: С другой стороны: когда по предведению Божию - всё число людей предуставленных ко спасению соединится в таинственный союз Тела Христова, тогда цель Церкви будет достигнута и Благодать окончится.
Скажите, Владимир, откуда вы взяли эту цитату?
В ней присутствуют,как минимум,две догматические ошибки.
1. Мы не верим в предопределение и это не позволяет говорить о людях "предуставленных" ко спасению.
2. Как вы представляете слова "кончится Благодать"
А куда же она денется?
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2006, 09:27 |
|
|
|
Константин!
Отвечаю:
1. По поводу Предопределения - у нас ортогональные взгляды. Поищите - здесь где-то была эта тема.
2. Благодать уйдет вместе с Церковью.
От вас то она не уйдет.
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 10:37 |
|
|
|
В продолжение темы:
Христос сказал ученикам: "не вы меня избрали, но я вас избрал". А далее говорил: "Я иду туда, откуда пошлю вам заступника - Духа Божия". Извините цитаты - очень неточные, но я пытаюсь передать ДУХ слов, а не их буквальное написание.
Т.е. взаимоотношения человека и Бога - только такие: от Бога к человеку и упросить (подкупить, уговорить, умилостивить) Его нельзя. Господь - и ведущего святую жизнь - может незринуть за самонадеяние, а может - самого грешного вознести в рай. Всякое иное рассмотрение - это есть ересь, если хотите - гуманизма.
К сожалению (или правильнее к счастью - для нас): все решает ОН!!!!!! Только Он и именно Он - предопределяет нашу судьбу.
Теперь: как и где происходит дарование Духа? Ответ - только в Церкви. Как? - чуть позже.
Сначала о Церкви. Часты мы понимаем под ней некую организацию или общину. Но Церковь Христова - это не община, не организация - это Тело Христово!
Чтобы было понятно последующее приведу следующую аналогию. Что такое персик? Это плод, образовавшийся на теле древа из мертвой земли. Вот так и человек - вне Церкви мертв. Живым (плодом!) он становится только будучи втянутым в это дерево.
Подумайте о себе как древе и земле: для того, чтобы земля обрела жизнь (ожила!), надо сперва, чтобы она перестала быть земной (мертвой) - а стала жить в древе. Не земля сама воплотилась в живое, а древо впитало в свою плоть землю. Древо - это Тело Христово - Его вечно живая Церковь! Христос говорил, что Он - начаток нового Существа (живого Организма, а не организации), и что Он - глава этого Существа. А избранные - втянутые Им в этот Организм люди - клеточки этого Организма. И говорил Он совершенно точно и определенно: "как Я имею жизнь вечную, то могут получить жизнь вечную - только части Меня Самого!"
Для того чтобы понять это я и привел аналогию с древом и землей. Надеюсь теперь понятнее то, с чего я начал? Действует и привлекает - Божественная Сила. И тот кто не противится этому втягиванию в древо расцветает и становится ПЕРСИКОМ (т.е. плодом - наделенным Дарами Духа Святого!)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 12:23 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Т.е. взаимоотношения человека и Бога - только такие: от Бога к человеку и упросить (подкупить, уговорить, умилостивить) Его нельзя. Деяния 10:1-4
В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
От Матфея 6:14
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
2-е Тимофею 1:16,17
Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих, но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел.
От Матфея 21:21,22
Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 16:27 |
|
|
|
Спасибо за цитаты, Сергеич! - они очень точно определяют порядок отношений - от Бога к человеку.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37 |
|
|
|