|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 21:26 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Это не табу а реальность. Потому что ещё есть слова "Из сердца исходят... любодеяния,...". Ксения писал(а): Но если этих фантазий нет изначально, то вполне возможно, что эта сторона жизни быстро исчерпает себя после заключения брака. Наоборот, человек который будет контролировать помыслы и сохранять трезвение в чувственной сфере подарит после брака своей невесте хороший запас свежих сил и ощущений , а тот кто будет растрачивать энергию в фантазиях может исчерпать себя ещё и до брака. Жене, как думаешь, что больше будет приятно, тайные фантазии или реальные дела любви мужа?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 21:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): Артанс Задунайская писал(а): А мне тут как то сон приснился, что Лена везёт Антона на санках в ЗАГС в костюме зайца))) связанного)). Кто в костюме Зайца? Ты))) В костюме розового зайца). "Главное чтобы костюмчик сидел" (с).
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 21:32 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): А мне тут как то сон приснился, что Лена везёт Антона на санках в ЗАГС в костюме зайца))) связанного)). Не, реально?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 21:36 |
|
|
|
Василий, а влечение между полами основано исключительно на фантазиях сторон? Есть фантазии - есть влечение, нет фантазий - нет влечения? Или фантазии являются его продолжением/следствием? Или...? * Маша, на моей памяти это уже второй потрясающий сон про наш форум )))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 21:40 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): А мне тут как то сон приснился, что Лена везёт Антона на санках в ЗАГС в костюме зайца))) связанного)). А как ты определила, что это я везу Антона, ты же меня никогда не видела?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 21:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Лучик писал(а): Артанс Задунайская писал(а): А мне тут как то сон приснился, что Лена везёт Антона на санках в ЗАГС в костюме зайца))) связанного)). А как ты определила, что это я везу Антона, ты же меня никогда не видела? Здасьте, ты недавно фото выкладывала)))).
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 21:48 |
|
|
Лучик писал(а): Артанс Задунайская писал(а): А мне тут как то сон приснился, что Лена везёт Антона на санках в ЗАГС в костюме зайца))) связанного)). А как ты определила, что это я везу Антона, ты же меня никогда не видела? Может, фото видела? PS Нет, я, пожалуй, не буду здесь в открытую рассказывать, что во сне я вычитал на этом форуме!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 21:57 |
|
|
Марина_В писал(а): Василий, а влечение между полами основано исключительно на фантазиях сторон? Есть фантазии - есть влечение, нет фантазий - нет влечения? Или фантазии являются его продолжением/следствием? Или...?
Вот пусть Ксения об этом и подумает. В самом деле, вот сидят две парочки, в одной парень фантазирует насчет тела своей подруги, у другой не фантазирует, вопрос, с чего это в первой паре девушка получит больше удовольствия от общения? Почувствует его мысли что ли?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 22:03 |
|
|
|
vasil писал(а): Марина_В писал(а): Василий, а влечение между полами основано исключительно на фантазиях сторон? Есть фантазии - есть влечение, нет фантазий - нет влечения? Или фантазии являются его продолжением/следствием? Или...?
Вот пусть Ксения об этом и подумает. В самом деле, вот сидят две парочки, в одной парень фантазирует насчет тела своей подруги, у другой не фантазирует, вопрос, с чего это в первой паре девушка получит больше удовольствия от общения? Почувствует его мысли что ли? Нет, Василий, позиция Ксении мне в целом понятна, а вопрос был и остается именно к вам. )
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 22:10 |
|
|
|
Как хорошо, что у нас есть Василий и что он это все говорит.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 22:11 |
|
|
|
vasil писал(а): В самом деле, вот сидят две парочки, в одной парень фантазирует насчет тела своей подруги, у другой не фантазирует, вопрос, с чего это в первой паре девушка получит больше удовольствия от общения? Почувствует его мысли что ли? Почувствовать она очень даже может - эмпатия девушкам свойственна. Но в этом случае общение действительно быстро перейдет на физический план. Поэтому лучше не фантазировать - ради своего спокойствия и спокойствия невесты.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 23:18 |
|
|
Марина_В писал(а): vasil писал(а): Вот пусть Ксения об этом и подумает. Нет, Василий, позиция Ксении мне в целом понятна, а вопрос был и остается именно к вам. ) Ну ладно. Фантазии могут быть под действием влечения, но может быть и наоборот, человек фантазирует чтоб разжечь влечение... Часто образы для фантазий и желание пофантазировать бывают "транслируемы" в мозг внешними силами и наверное почти всегда ими поддерживаются.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 23:47 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): Я считаю, развод должен иметь место, но, именно в тех случаях, как разрешил Патриарх Алексей (см постановление). а что за постановление? Было несколько лет назад. Текст наверняка есть на сайте патриархии Там всё очень разумно применительно к современным проблемам. Про алкоголиков ,сектантов и пр. Исходя из слов Василия Великого="НЕ можешь спасти ближнего-беги, спасай себя!"
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Paola
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 09 сен 2014, 07:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
vasil писал(а): Жене, как думаешь, что больше будет приятно, тайные фантазии или реальные дела любви мужа?
Одно другому не мешает.
_________________ ...but for your own sake remember times we used to know
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 09 сен 2014, 07:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Paola писал(а): vasil писал(а): Жене, как думаешь, что больше будет приятно, тайные фантазии или реальные дела любви мужа?
Одно другому не мешает. Плюс одно подстегивает другое.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 09 сен 2014, 07:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Марина_В писал(а): Ксения писал(а): Нет уж, мне нужен мужчина из плоти и крови, со всеми положенными мыслями и фантазиями. ..на которые, кстати, у нас тоже что-то вроде табу, потому как " кто посмотрит на женщину с вожделением..." - продолжение помните. )) )) Марин, а есть ли такие мужчины? Наверно, есть, только они находятся где-то в параллельной реальности. Это, думаю, чистейшие люди, аскеты по сути, которым в нашем мире (вернее, в миру) и делать-то нечего. И на таких женщин, как я, они бы даже не посмотрели. Так что шансов пересечься у нас бы просто не было. Либо другой вариант - это люди с гипосексуальностью, которым не разжигаться проще простого. Тоже не всем девушкам подходит такой типаж. А обычным, "средним" женщинам нужен и мужчина соответствующий. Зачем из себя изображать то, чего нет, и мучиться потом от непонимания и несоответствия.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Paola
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 09 сен 2014, 07:46 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ксения писал(а): Плюс одно подстегивает другое. Не знаю, насчет подстегивания, но лично я, если однажды вообще соберусь замуж, хотела бы и того, и другого.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 09 сен 2014, 08:21 |
|
|
Ксения писал(а): Марина_В писал(а): ..на которые, кстати, у нас тоже что-то вроде табу, потому как "кто посмотрит на женщину с вожделением..." - продолжение помните. ))
))
Марин, а есть ли такие мужчины? Наверно, есть, только они находятся где-то в параллельной реальности. Это, думаю, чистейшие люди, аскеты по сути, которым в нашем мире (вернее, в миру) и делать-то нечего. И на таких женщин, как я, они бы даже не посмотрели. Так что шансов пересечься у нас бы просто не было. Либо другой вариант - это люди с гипосексуальностью, которым не разжигаться проще простого. Тоже не всем девушкам подходит такой типаж. А обычным, "средним" женщинам нужен и мужчина соответствующий. Зачем из себя изображать то, чего нет, и мучиться потом от непонимания и несоответствия. Да есть, самые обычные люди, даже не очень-то церковные. И с сексуальностью у них всё нормально, потому что фантазии это сознательное произвольное действие, человек это может делать может и не делать.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 09 сен 2014, 08:26 |
|
|
Paola писал(а): Ксения писал(а): Плюс одно подстегивает другое. Не знаю, насчет подстегивания, но лично я, если однажды вообще соберусь замуж, хотела бы и того, и другого. Понятно теперь, почему вы влюбляетесь в разных донжуанов у которых это основной интерес, и не обращаете внимания на реально любящих парней.
|
|
|
|
|
Paola
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 09 сен 2014, 08:27 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
vasil писал(а): Понятно теперь, почему вы влюбляетесь в разных донжуанов у которых это основной интерес, и не обращаете внимания на реально любящих парней.
Откуда Вам знать, в кого я влюбляюсь?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 09 сен 2014, 08:31 |
|
|
Да таких историй несчетное число. Я не про конкретно вас, если что, а про многих женщин.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 09 сен 2014, 08:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
vasil писал(а): Да есть, самые обычные люди, даже не очень-то церковные. И с сексуальностью у них всё нормально, потому что фантазии это сознательное произвольное действие, человек это может делать может и не делать. Согласен, есть такие, но о чем тут тогда речь? У человека могут отсутствовать всякие фантазии на работе, при общении с друзьями и т.д. + с сексуальным темпераментом у таких тоже все будет нормально.. Другое дело когда тот же человек попадает в область общения со своей любимой Ж. Ксения писал(а): Марин, а есть ли такие мужчины? Наверно, есть, только они находятся где-то в параллельной реальности. Это, думаю, чистейшие люди, аскеты по сути, которым в нашем мире (вернее, в миру) и делать-то нечего. И на таких женщин, как я, они бы даже не посмотрели. Так что шансов пересечься у нас бы просто не было. Либо другой вариант - это люди с гипосексуальностью, которым не разжигаться проще простого. Тоже не всем девушкам подходит такой типаж. А обычным, "средним" женщинам нужен и мужчина соответствующий. Зачем из себя изображать то, чего нет, и мучиться потом от непонимания и несоответствия. Есть Ксюша такие мужчины, таким до женщин паралельно...
Последний раз редактировалось Gold-life 09 сен 2014, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Paola
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 09 сен 2014, 08:54 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
vasil писал(а): Да таких историй несчетное число. Я не про конкретно вас, если что, а про многих женщин.
Даже интересно стало: кто же такие "реально любящие парни"?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 09 сен 2014, 09:15 |
|
|
|
Paola писал(а): vasil писал(а): Да таких историй несчетное число. Я не про конкретно вас, если что, а про многих женщин.
Даже интересно стало: кто же такие "реально любящие парни"? Да ладно, что тут непонятного-то.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 09 сен 2014, 09:31 |
|
|
|
vasil писал(а): Понятно теперь, почему вы влюбляетесь в разных донжуанов у которых это основной интерес, и не обращаете внимания на реально любящих парней. Вась, вообще-то та же Ксения уже давно и благополучно замужем. К сожалению, те, кого ты назвал реально любящими парнями, зачастую настолько закрыты, что девушки и не подозревают об их чувствах, а если кто-либо и решится признаться, он все равно остается в ее глазах другом, потому что в основном и ведет себя просто как друг, а не как жених и потенциальный муж. Я была бы только за, если бы скромные ребята не таились и не стеснялись. Но они навыращивают себе комплексов (как ты, Вася), и ничем их не вышибить из головы. А распрощались бы со своей неуверенностью, стеснительностью - и все было бы хорошо. Девушки же не умеют читать мысли, и замуж они хотят за мужа, а не за друга, тем более если парень вполне себе счастлив без семьи.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 09 сен 2014, 09:44 |
|
|
|
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 09 сен 2014, 09:56 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): За друга тоже можно выйти замуж и быть счастливой в браке с замечательным любящим мужем И быть "счастливой" с другом в дружеских семейных отношениях.. Ужос!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 09 сен 2014, 10:01 |
|
|
|
В нормальных семейных отношениях. Когда можно, чего за руку держаться
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 09 сен 2014, 10:12 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): В нормальных семейных отношениях. Когда можно, чего за руку держаться Друг никогда не станет любовником, это если только много выпить.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 09 сен 2014, 10:20 |
|
|
|
Да я вроде бы не про двух мужиков говорила. А что, есть такой опыт?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|