|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 10:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Это вообще-то дорога в семью была Повстречались, поженились - и живите себе, плодитесь и размножайтесь.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Paola
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 10:27 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: иное
|
Танюшка-печенюшка писал(а): А третьего не дано? Только либо блуд - либо самоудовлетворение? Для людей с не низкой половой конституцией и горячим темпераментом? Нет ничего невозможного. Что невозможно человеку, возможно Богу. Это как раз из тех ситуаций, где "просите и дано будет вам". Если человек будет просить у Бога сил, чтобы не согрешить, разве откажет в помощи Бог человеку? Регулярные исповедь и причастие в помощь. Чтоб не горело. И год рядом с близким и желанным человеком не кажется долгим сроком, зато на душе легко и чисто. И нет мыслей, что тобой или твоей половинкой движет только один зов плоти, находится куда больше точек соприкосновения. Девушки иногда забывают, что молодым людям воздержание дается гораздо труднее. Романтика романтикой, а тело телом.
_________________ ...but for your own sake remember times we used to know
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 10:37 |
|
|
|
Некоторые девушки иногда думают, что секс - понятие женщинам чуждое и воздерживаться ничего не стоит. Но это далеко не так. Бог в помощь. С Ним возможно все. Даже невозможное
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 10:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Это вообще-то дорога в семью была Повстречались, поженились - и живите себе, плодитесь и размножайтесь. Такая описанная выше дорога ни в какую семью не ведет. Никто просто так год встречаться не будет.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 10:44 |
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Некоторые девушки иногда думают, что секс - понятие женщинам чуждое и воздерживаться ничего не стоит. Но это далеко не так. Бог в помощь. С Ним возможно все. Даже невозможное недавно узнала, что некоторые сознательные люди пьют травки успокаивающие типа мяты и спокойно ищут жен
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 10:50 |
|
|
|
landish писал(а): Танюшка-печенюшка писал(а): Некоторые девушки иногда думают, что секс - понятие женщинам чуждое и воздерживаться ничего не стоит. Но это далеко не так. Бог в помощь. С Ним возможно все. Даже невозможное недавно узнала, что некоторые сознательные люди пьют травки успокаивающие типа мяты и спокойно ищут жен Так когда человек один, пережить проще. Речь идет о встречах до свадьбы. Не позволяй вольностей - и плоти будет легче. Сейчас любят преувеличивать значение материально-телесного низа, вплоть до признания за ним руководящей роли в человеке. Однако голова в другом месте находится. Что у мужчин, что у женщин.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 10:57 |
|
|
|
landish писал(а): недавно узнала, что некоторые сознательные люди пьют травки успокаивающие типа мяты и спокойно ищут жен А женщины "сознательные" что пьют для успокоения? ))
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 10:58 |
|
|
А что такое год? Время с момента знакомства что ли? Так одни люди за месяц вместе проведут больше времени чем другие за три года.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 11:16 |
|
|
Gold-life писал(а): Такая описанная выше дорога ни в какую семью не ведет. Никто просто так год встречаться не будет. Это смотря в какой ситуации. В ситуации так называемого "гражданского брака", где имеется в виду нигде не зарегистрированное сожительство, и где эти двое прекрасно знают и понимают чего они хотят получить и получать друг от друга, и где они понимают, что тоже должны соответствовать условиям предъявляемым к ним другой стороной, в это ситуации верно, никто просто так, пусть год или любое другое достаточно долгое время, встречаться не будет, потому как в этом нет никакого смысла и это не входит в списки изначально предъявляемых "по умолчанию" друг ко другу требований. А в ситуации когда двое решились публично пообещать перед обществом (ЗАГС) или перед Богом (Венчание) любить друг друга, всегда быть опорой для другого и заботиться друг о друге в здравии или в болезни, то в этой ситуации воздержание некоторое время от близости, для того чтобы понять себя и другого, чтобы понять что же движет желаниями этих двоих, любовь или просто страстное желание удовлетворения "зова похоти", и сможет ли такой человек выполнять обещанное, является просто необходимым условием. Ну а время, которое эти двое будут воздерживаться, уже выбирается ими самими.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 11:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Артанс Задунайская писал(а): 1. А может бы Лена с радостью, кто то предложил этот вариант? Было бы все логично, кстати. Предлагалось и не раз. Причём без зачётов, просто постоять у плиты, чтобы было видно, как Лена смотрится на кухне.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 11:23 |
|
|
|
Николай писал(а): Это смотря в какой ситуации.
В ситуации так называемого "гражданского брака", где имеется в виду нигде не зарегистрированное сожительство, и где эти двое прекрасно знают и понимают чего они хотят получить и получать друг от друга, и где они понимают, что тоже должны соответствовать условиям предъявляемым к ним другой стороной, в это ситуации верно, никто просто так, пусть год или любое другое достаточно долгое время, встречаться не будет, потому как в этом нет никакого смысла и это не входит в списки изначально предъявляемых "по умолчанию" друг ко другу требований.
Гражданский брак как сожительство мы вообще не рассматриваем. К чему ты его поминаешь? Цитата: Ну а время, которое эти двое будут воздерживаться, уже выбирается ими самими. О времени как раз и речь. Читай выше посты Ксюши, она отлично все написала.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 11:56 |
|
|
Антон К. писал(а): Артанс Задунайская писал(а): 1. А может бы Лена с радостью, кто то предложил этот вариант? Было бы все логично, кстати. Предлагалось и не раз. Причём без зачётов, просто постоять у плиты, чтобы было видно, как Лена смотрится на кухне. Ну, вас не поймёшь. Одной хотелось бы посмотреть на тебя, Антон, с лопатой "на картошке", другому хотелось бы посмотреть на то как Лена смотрится на кухне, и что же вы никак всё не договоритесь друг с другом?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 12:16 |
|
|
|
Николай писал(а): Ну, наконец-то кто-то задал этот вопрос. А это вопрос очень интересный. И ведь ты вполне способен угадать ответ на него.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 12:26 |
|
|
Антон К. писал(а): Ну, наконец-то кто-то задал этот вопрос. И ведь ты вполне способен угадать ответ на него. Не, у меня угадать не получается... Пойду обзванивать знакомых в поисках карт Таро, слышал что они могут угадать ответ.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 12:44 |
|
|
|
Николай писал(а): А если поднапрячь моск?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 12:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Да и напрягать ничего не надо все ясно и так-вам хорошо в том состоянии, которое есть. Обоим.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 16:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Gold-life писал(а): Танюшка-печенюшка писал(а): И год рядом с близким и желанным человеком не кажется долгим сроком, зато на душе легко и чисто. Дорога в никуда... Я не понимаю, зачем откладывать все так надолго, когда решение уже принято: предложение поступило, получен положительный ответ и самое время готовиться к свадьбе! Нет, я понимаю, бывают какие-то очень-очень серьезные обстоятельства или препятствия. Но если их нет - смысл тянуть кота за хвост? landish писал(а): недавно узнала, что некоторые сознательные люди пьют травки успокаивающие типа мяты и спокойно ищут жен Когда невесты нет, а только находишься в поиске - это совсем другое дело. Нет острого провоцирующего фактора. А вот когда объект любви и желания находится рядом, и организм находится в постоянном мощнейшем стрессе - тут никакая травка не поможет. Извините за прямоту, но с медицинской точки зрения это тоже чревато и может аукнуться позже, т.к. в течение длительного времени нарушает работу предстательной железы. Я не поверю, что мужчина находится рядом с любимой девушкой и при этом спокоен как слон. Ну если только спортом заниматься с утра до ночи - это немного снимает стресс. Или общаться пореже и по телефону. Но стресс, повторюсь, серьезнейший. Поэтому нет смысла продлевать это состояние на столь длительные сроки без особой необходимости.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 16:23 |
|
|
|
Ксения писал(а): А вот когда объект любви и желания находится рядом, и организм находится в постоянном мощнейшем стрессе - тут никакая травка не поможет. Извините за прямоту, но с медицинской точки зрения это тоже чревато и может аукнуться позже, т.к. в течение длительного времени нарушает работу предстательной железы. Я не поверю, что мужчина находится рядом с любимой девушкой и при этом спокоен как слон. Ну если только спортом заниматься с утра до ночи - это немного снимает стресс. Или общаться пореже и по телефону. Но стресс, повторюсь, серьезнейший. Поэтому нет смысла продлевать это состояние на столь длительные сроки без особой необходимости. +++ Этот стресс придуман природой, чтобы люди все ж таки размножались и создавали семьи. А выше Ландыш предлагает глушить это седатативными средствами. Можно пиво еще каждый день пить с корвалолом/ валосердином/димедролом. К чему это приведет в последствии? - только к импотенции и отсутствию рядом с собой вообще каких либо женщин. Т.к. женщины отсутствие у мужика интереса к себе как к женщине и мужской силы чувствуют за версту...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 16:55 |
|
|
Ксения писал(а): | А вот когда объект любви и желания находится рядом, и организм находится в постоянном мощнейшем стрессе - тут никакая травка не поможет. Извините за прямоту, но с медицинской точки зрения это тоже чревато и может аукнуться позже, т.к. в течение длительного времени нарушает работу предстательной железы. Я не поверю, что мужчина находится рядом с любимой девушкой и при этом спокоен как слон. Как раз наоборот. С девушкой к которой неравнодушен сперва да, с непривычки от таких впечатлений очень хочется, а потом привыкаешь и никакого "мощнейшего стресса" нет, просто хорошо быть вместе, чувствуешь себя как слон. Просто нужно некоторое целомудрие в отношениях. А вред для здоровья в основном происходит от разжигания мыслями, фантазиями.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 17:38 |
|
|
Николай писал(а): и что же вы никак всё не договоритесь друг с другом? А что тут непонятного? Мне замуж не очень хочется, Антон боится жениться, вот и предъявляются потенциальным кандидатам явно невыполнимые требования. Антон прекрасно понимает, что я ни под каким предлогом не поеду к нему в гости одна на несколько дней, а я прекрасно понимаю, что Антон и огородные работы - вещи из разных плоскостей. Ксения писал(а): Я не понимаю, зачем откладывать все так надолго, когда решение уже принято: предложение поступило, получен положительный ответ и самое время готовиться к свадьбе! Нет, я понимаю, бывают какие-то очень-очень серьезные обстоятельства или препятствия. Но если их нет - смысл тянуть кота за хвост? В этом вопросе, согласна с Ксенией. Лично мне тяжелы долгие встречи, за три-четыре месяца встреч всё ясно, либо нужно жениться либо расходиться. Как человек очень темпераментный, пару лет хождения за ручку с понравившимся мне мужчиной явно не понесу.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 18:03 |
|
|
|
Лучик писал(а): я прекрасно понимаю, что Антон и огородные работы - вещи из разных плоскостей. обязательно надо гадость написать?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 18:24 |
|
|
Антон К. писал(а): Лучик писал(а): я прекрасно понимаю, что Антон и огородные работы - вещи из разных плоскостей. обязательно надо гадость написать? Какие гадости? Нет никаких гадостей, всё политкорректно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 19:26 |
|
|
Ксения писал(а): Я не понимаю, зачем откладывать все так надолго, когда решение уже принято: предложение поступило, получен положительный ответ и самое время готовиться к свадьбе! Ксень, так вроде все и так и говорят, что мол встретились, познакомились, погуляли какое-то время, неделя, месяц, два, три, полгода, год, у всех этот срок индивидуален, затем поступает предложение, далее согласие-принятие решения-подача заявления в ЗАГС, подготовка к свадьбе, свадьба, и только потом постель или не так? Да, знаю, что бывает начинают знакомство и совсем с последнего, но мало кто желает такого для себя или для своих детей. А что касается медицинских аспектов, ты вроде медик, Ксень, и поэтому должна хорошо знать, что с медицинской точки зрения ситуация, когда организм всё время находится в постоянном мощнейшем стресе от нахождения рядом объекта любви, является некоторым отклонением от нормы и может легко аукнуться психическими расстройствами. Человеку кроме инстинктов к размножению даны ещё и разум, поэтому правильно пишет Василий, не надо разжигаться мыслями и фантазиями, просто нужно сохранять некоторое целомудрие в отношениях и всё будет со здоровьем хорошо.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 19:28 |
|
|
Антон К. писал(а): Лучик писал(а): я прекрасно понимаю, что Антон и огородные работы - вещи из разных плоскостей. обязательно надо гадость написать? Так, так, так... Где-то можно посмотреть опровергающий фотоотчёт?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 20:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
vasil писал(а): а потом привыкаешь и никакого "мощнейшего стресса" нет, просто хорошо быть вместе, чувствуешь себя как слон. Просто нужно некоторое целомудрие в отношениях. А вред для здоровья в основном происходит от разжигания мыслями, фантазиями. Николай писал(а): правильно пишет Василий, не надо разжигаться мыслями и фантазиями, просто нужно сохранять некоторое целомудрие в отношениях и всё будет со здоровьем хорошо. Нууу, мне бы не хотелось, чтобы жених смотрел на меня как Ленин на тов. Крупскую. Видел бы во мне прекрасного товарища, интересного собеседника и так далее. Это что же получается, я сижу рядом, а он спокоен как слон и размышляет о жизни на Марсе? Нет уж, мне нужен мужчина из плоти и крови, со всеми положенными мыслями и фантазиями. Какое-то время все это, безусловно, можно и нужно держать под контролем. Но если этих фантазий нет изначально, то вполне возможно, что эта сторона жизни быстро исчерпает себя после заключения брака. Ребята, это все ни в коем случае не про кого-то конкретно. Откуда я знаю, у кого как заведено - все мы разные. Это я делюсь своими мыслями.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 21:12 |
|
|
|
Ксения писал(а): Нет уж, мне нужен мужчина из плоти и крови, со всеми положенными мыслями и фантазиями. ..на которые, кстати, у нас тоже что-то вроде табу, потому как "кто посмотрит на женщину с вожделением..." - продолжение помните. )) Вообще хочется отписаться по теме, но сдержусь, наверное. ))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 21:15 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Ксения писал(а): Нет уж, мне нужен мужчина из плоти и крови, со всеми положенными мыслями и фантазиями. ..на которые, кстати, у нас тоже что-то вроде табу, потому как "кто посмотрит на женщину с вожделением..." - продолжение помните. )) Вообще хочется отписаться по теме, но сдержусь, наверное. )) Не сдерживайся. Вздуй всех как следует.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 21:17 |
|
|
|
Николай писал(а): Антон К. писал(а): обязательно надо гадость написать? Так, так, так... Где-то можно посмотреть опровергающий фотоотчёт? Приезжай, покажу обе дачи.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 21:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
А мне тут как то сон приснился, что Лена везёт Антона на санках в ЗАГС в костюме зайца))) связанного)).
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 08 сен 2014, 21:24 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): А мне тут как то сон приснился, что Лена везёт Антона на санках в ЗАГС в костюме зайца))) связанного)). Кто в костюме Зайца?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|