|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2014, 09:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2014, 10:04 |
|
Вероисповедание: иное
|
Мятущийся дух писал(а): ... Посмотрите новости, иск о запрете КПУ уже в суде. Дальше, украинские СМИ сообщают о всё возрастающем количестве заведённых уголовных дел за "сепаратизм". Это про лагеря. Что Вы говорите, 21 век на дворе ? Дух, кто проиграет, тот и "сепаратист". Это такая банальность. И вообще, так утомительно и бесполезно выяснять и доказывать чьё гэ.. лучше пахнет, и слаще на вкус. Под каким соусом его не подавай, оно им и останется.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2014, 11:15 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Мятущийся дух писал(а): ... Посмотрите новости, иск о запрете КПУ уже в суде. Дальше, украинские СМИ сообщают о всё возрастающем количестве заведённых уголовных дел за "сепаратизм". Это про лагеря. Что Вы говорите, 21 век на дворе ? Дух, кто проиграет, тот и "сепаратист". Это такая банальность. И вообще, так утомительно и бесполезно выяснять и доказывать чьё гэ.. лучше пахнет, и слаще на вкус. Под каким соусом его не подавай, оно им и останется. По моему, у Вас большинство высказываний (по крайней мере в этой теме) сводится к тому, что всё гэ... и все то же. Сыплете банальностями, так сказать. Порошенко совершил и продолжает совершать преступления, санкции за которые прямо предусмотрены украинским же уголовным законодательством. Можно этого не видеть или утверждать, что все такие, но факт остаётся фактом. По моему убеждению, человек, совершающий деяния, классифицируемые как преступления против мира, безопасности человечества и международного правопорядка (раздел XX УК Украины) номинироваться, а тем более получить Нобелевскую премию мира никак не может. Пы.сы. Я понимаю, что в Вашей философии "все они гэ... и одним миром мазаны", но я её не разделяю, уж простите.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2014, 11:24 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Пы.сы. Я понимаю, что в Вашей философии "все они гэ... и одним миром мазаны", но я её не разделяю, уж простите. Это и у Гришковца проглядывает. Все, ну вообще все неправы. Так он думает.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2014, 11:37 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Это и у Гришковца проглядывает. Все, ну вообще все неправы. Так он думает. В принципе я могу согласиться с его мнением. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не бывает прав на 100 процентов. И ни одна страна. Косячат все. Людей без грехов и, как следствие, без косяков не бывает. Даже супервоцерковленных. А таких в политике нет по определению.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2014, 11:40 |
|
|
Маринушка писал(а): Александр_1970 писал(а): Это и у Гришковца проглядывает. Все, ну вообще все неправы. Так он думает. В принципе я могу согласиться с его мнением. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не бывает прав на 100 процентов. И ни одна страна. Косячат все. Людей без грехов и, как следствие, без косяков не бывает. Даже супервоцерковленных. А таких в политике нет по определению. Что-то вот как-то да. Но дело в том, что с этим надо жить, а значит на этом общем уровне нужно видеть именно конкретную правоту и неправоту. А иначе все это превращается в набор банальностей.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2014, 20:59 |
|
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2014, 22:26 |
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2014, 22:36 |
|
|
Лента писал(а): Обама заявил, что перемирие достигнуто благодаря санкциям, уже наложенным на Россию, и угрозе новых http://rt.com/usa/185460-obama-readying ... sia-peace/А что ему еще говорить?.. Вообще, главное - мир в Украине не спугнуть. Непросто все будет... Господи, помоги!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2014, 22:37 |
|
|
|
sem82 писал(а): Лента писал(а): Обама заявил, что перемирие достигнуто благодаря санкциям, уже наложенным на Россию, и угрозе новых http://rt.com/usa/185460-obama-readying ... sia-peace/ Говорящая голова. (так интересно ! ) Ну, я бы не стала так шапкозакидательски. Это не просто голова, а глава страны, озвучивающий - что там греха таить- направление мировой политики. Меня каждый раз поражает, в последнее время, эта сила ненависти и уже не прикрытые дипломатическим этикетом, как прежде, нападки.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2014, 22:42 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Лента писал(а): Обама заявил, что перемирие достигнуто благодаря санкциям, уже наложенным на Россию, и угрозе новых http://rt.com/usa/185460-obama-readying ... sia-peace/А что ему еще говорить?.. Вообще, главное - мир в Украине не спугнуть. Непросто все будет... Господи, помоги! Ох. Вряд ли. Нельзя лукавому верить . У Вальцмана просто с оружием напряга, с людьми (воевать то никто не хочет. или почти никто) . А так - Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных областей не собираются отказываться от идеи отделения от Украины. Об этом заявил премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий во время переговоров в Минске, передает РИА Новости. «Мы собираемся продолжить курс на отсоединение. Прекращение огня — это вынужденная мера. Нам предстоит еще много работы». Крым - тю тю . А сейчас еще и Донбасс . Мне кажется бандеровцы передышку взяли.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2014, 22:48 |
|
|
|
Лента писал(а): sem82 писал(а): Говорящая голова. (так интересно ! )
Ну, я бы не стала так шапкозакидательски. Это не просто голова, а глава страны, озвучивающий - что там греха таить- направление мировой политики. Меня каждый раз поражает, в последнее время, эта сила ненависти и уже не прикрытые дипломатическим этикетом, как прежде, нападки. Ну, пусть для тебя будет ГЛАВА , а для меня он - пиндос ,именно ГОВОРЯЩАЯ ГОЛОВА, которая бубнит под диктовку кучки масонов с Уолл-стрит. И политика у них одна , как у собак бешенных - крови напиться.
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2014, 22:49 |
|
|
|
sem82 писал(а): Мне кажется бандеровцы передышку взяли. +1 Опять вместе с США пакасть какую для России думают.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2014, 22:55 |
|
|
sem82 писал(а): Ох. Вряд ли. ... передышку взяли. Не хотелось бы... надежды всё, надежды...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2014, 22:56 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): sem82 писал(а): Ох. Вряд ли. ... передышку взяли. Не хотелось бы... надежды всё, надежды... Ну ! Дай то Бог .
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 сен 2014, 12:48 |
|
|
|
06.09.14. 13:12. Сообщение от премьер-министра ДНР Александра Захарченко.
"Украинская сторона нарушает соглашение о прекращении огня. Амвросиевка была обстреляна в субботу дважды. Полностью о прекращении огня говорить рано. Несмотря на нарушения украинскими военными режима прекращения огня, ополчение отпустит украинских пленных. Это произойдет уже сегодня, а в понедельник состоится передача военнопленных со стороны Киева."
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 сен 2014, 23:40 |
|
|
|
Лента писал(а): 06.09.14. 13:12. Сообщение от премьер-министра ДНР Александра Захарченко.
"Украинская сторона нарушает соглашение о прекращении огня. Амвросиевка была обстреляна в субботу дважды. Полностью о прекращении огня говорить рано. Несмотря на нарушения украинскими военными режима прекращения огня, ополчение отпустит украинских пленных. Это произойдет уже сегодня, а в понедельник состоится передача военнопленных со стороны Киева." Не было ни какого перемирия. Все ложь. Просто в некоторых городах немного передохнули от бомбежек. Теперь опять бухает, а где то и не прекращалось. Честно сказать, мир здесь уже никого не устраивает и "прекращение огня" скорее расстроило, чем порадовало. Здесь все наэлектризовано до предела. Я очень боюсь того что это перешло грань, когда СМИ, с подачи неразумных подсказчиков, пытались раздуть гражданскую войну а теперь все в один голос скажут "перемирие", никто не услышит и мы увидим настоящий русский бунт- бессмысленный и беспощадный. Я не понимаю, в Европе, что с ума посходили и думают что пропетляют, простите за жаргон. Может я ошибаюсь?! Очень надеюсь....
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2014, 00:05 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Не было ни какого перемирия. Все ложь. Просто в некоторых городах немного передохнули от бомбежек. Теперь опять бухает, а где то и не прекращалось. Честно сказать, мир здесь уже никого не устраивает и "прекращение огня" скорее расстроило, чем порадовало. Здесь все наэлектризовано до предела. Я очень боюсь того что это перешло грань, когда СМИ, с подачи неразумных подсказчиков, пытались раздуть гражданскую войну а теперь все в один голос скажут "перемирие", никто не услышит и мы увидим настоящий русский бунт- бессмысленный и беспощадный. Я не понимаю, в Европе, что с ума посходили и думают что пропетляют, простите за жаргон. Может я ошибаюсь?! Очень надеюсь.... Господи, сохрани! если источники правы, то перемирия, каким бы оно ни было, уже нет и сейчас идет бой за Мариуполь.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2014, 11:56 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Лента писал(а): 06.09.14. 13:12. Сообщение от премьер-министра ДНР Александра Захарченко.
"Украинская сторона нарушает соглашение о прекращении огня. Амвросиевка была обстреляна в субботу дважды. Полностью о прекращении огня говорить рано. Несмотря на нарушения украинскими военными режима прекращения огня, ополчение отпустит украинских пленных. Это произойдет уже сегодня, а в понедельник состоится передача военнопленных со стороны Киева." """Не было ни какого перемирия. Все ложь....""" Ох . Кто бы сомневался . Нельзя ,нельзя лукавому верить . Timeo Danaos et dona ferentes
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2014, 23:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Владимир сын Иванов писал(а): реальность писал(а): Да ,Владимир сын Иванов.Если бы вы ,в подвалах посидели ,хотя бы неделлю, без воды и без хлеба,как в Луганске,ваша четкая примиренческая акцентуация поменялась бы. Ну как бы вот ... по всей видимости читать вы научились, но вот понимать прочитанное не совсем. Как-то незаладилось у вас с этим многотрудным делом. Итак тезисно: 1. А я должен, непременно, "посидеть в подвале"? С чего бы это вдруг ... Вам ,кто то предлагал посидеть в подвалах? Просто ,гуманитарный груз,не привязан к военным действиям.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2014, 23:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ЮлияЛ писал(а): sem82 писал(а): Ох. Вряд ли. ... передышку взяли. Не хотелось бы... надежды всё, надежды... Надежды есть ,но очень маленькие.Поменять сознание ,жить в мире и дружбе ,сейчас нелегко.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2014, 07:28 |
|
|
|
Перемирия и не могло быть. Военный фактор пока превалирует над политическим. С обеих сторон масса подразделений, не подчиняющихся центральным командованиям. Слишком высок накал взаимной вражды, слишком много крови разделяет бывшую Украину и Донбасс. А самое главное - не решён вопрос между Россией и США. Штатам мир не нужен. А у России под боком совершенно чётко антироссийски ориентированное фашистское государство, которое, в случае если оно уцелеет, совершенно однозначно будет использовано как плацдарм дальнейшего дранга нах Остен. Это конфликт на годы. При благоприятном для России развитии событий. Прошу прощения за банальность.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2014, 07:45 |
|
|
|
Кстати, сейчас наклёвывается интересная параллель в Шотландии. Уже предварительно 51% за отделение от Великобритании. Королева обеспокоена... Будем посмотреть реакцию "мирового сообщества".
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2014, 18:58 |
|
|
Не отпустят они Шотландию. В США был референдум неформальный за отделение Техаса и тоже большинство высказалось за отделение. Но Техас и ныне там. Так и Шотландия; Европа, и Британия прежде всего, потому давят локальные движения за самостоятельность - стоит только показать пример, как пойдет цепная реакция. Максимум что возможно - формально Шотландия отделится, но будет пробританское правительство. Так смысл в таком отделении? театр. БОлеГ писал(а): Кстати, сейчас наклёвывается интересная параллель в Шотландии. Уже предварительно 51% за отделение от Великобритании. Королева обеспокоена... Будем посмотреть реакцию "мирового сообщества".
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2014, 19:04 |
|
|
|
Тоже думаю, что не отпустят Шотландию Голосование покажет большой процент, но меньше 50
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2014, 19:05 |
|
|
|
Напишу кратко. Моя родня из Донецка последний месяц жила в Ульяновском,Амвросиевского района.От их крыльца до "сетки" пол часа ходу. Где поля-сетки нет. Весь месяц с нашей стороны танки шли,и весь месяц от нас же стреляли залпами.. Уехали потому,что три последних дня до принятия решения ехать, стали сыпаться на их село снаряды со стороны Украины. Не всё так просто. Подробные карты смотрю тут http://kot-ivanov.livejournal.com/
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2014, 19:58 |
|
|
Оля В. писал(а): Весь месяц с нашей стороны танки шли Если это так, позор российской армии, танковая дивизия, которая прошла на территорию Украины за это время, должна уже взять Киев, а они еще Донецк с Луганском не совсем отбили у американских наемников.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2014, 20:40 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Напишу кратко. Моя родня из Донецка последний месяц жила в Ульяновском,Амвросиевского района.От их крыльца до "сетки" пол часа ходу. Повезло. От моего дома до места дислакации тяжелой техники, метров 600. Они туда суда ездят и стреляют. То одни, то другие. А кто когда, мы не знаем, они без флажков ездят а спрашивать как то не ловко. Вчера стреляли грады, я руку готова была на отсечение дать что долбят с восточного, это перед нами, а оказалось что со Старого Крыма(это со спины, через голову шмаляли) Вчера хоронили племянницу знакомой. На западном посту ее расстреляли в собственном нисане. Единственный ребенок в семье, училась на юриста. Хорошая такая девченка была. Оля В. писал(а): Не всё так просто. Сказано: Не укради, не лжесвидетельствуй, не убий, но из любви к ближнему укради, солги, убей, умри, и за все это справедливо прими суд Божий. Так что не все так просто в православном мире. А если иначе, то это уже мир иудейский.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2014, 20:46 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Оля В. писал(а): Напишу кратко. Моя родня из Донецка последний месяц жила в Ульяновском,Амвросиевского района.От их крыльца до "сетки" пол часа ходу. Повезло. От моего дома до места дислакации тяжелой техники, метров 600. Они туда суда ездят и стреляют. То одни, то другие. А кто когда, мы не знаем, они без флажков ездят а спрашивать как то не ловко. Вчера стреляли грады, я руку готова была на отсечение дать что долбят с восточного, это перед нами, а оказалось что со Старого Крыма(это со спины, через голову шмаляли) Вчера хоронили племянницу знакомой. На западном посту ее расстреляли в собственном нисане. Единственный ребенок в семье, училась на юриста. Хорошая такая девченка была. Оля В. писал(а): Не всё так просто. Сказано: Не укради, не лжесвидетельствуй, не убий, но из любви к ближнему укради, солги, убей, умри, и за все это справедливо прими суд Божий. Так что не все так просто в православном мире. А если иначе, то это уже мир иудейский. Мария, читаю вас и плачу. Вы настоящий пример нам всем. Спаси вас Господь. "НАТО умрет, когда взойдет русское солнце", - сказал Слободан Милошевич. Дай нам Бог дождаться этого русского солнца.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 сен 2014, 20:54 |
|
|
|
Лента писал(а): ...Мария, читаю вас и плачу. Вы настоящий пример нам всем. Спаси вас Господь. +++
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0 |
|
|
|