Я про детей не согласна. Знаю такого вот долгожданного. Он уже взрослый,стал акушером))). Его мама родила в 47 лет.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
Добавлено: 01 сен 2014, 11:03
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
Ну, вообще-то мы должны молиться обо всех житейских нуждах, как и о всяком деле. Так что - нет такого запрета вымаливать детей/мужей и далее по списку. Другое дело, в каком душевном состоянии надо при этом пребывать, в том смысле, что не отчаиваться, не роптать, не убиваться, если не дается. Ну и, конечно, молиться о том, что "пошли мне лучшего мастера по дизайну ногтей, чтобы мой маникюр был самым крутым на работе" - неверно, но разве есть такие, кто будет просить о такой ерунде? А обо всем значимом для нас мы молиться должны.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Gold-life
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества?
Ну, вообще-то мы должны молиться обо всех житейских нуждах, как и о всяком деле. Так что - нет такого запрета вымаливать детей/мужей и далее по списку. Другое дело, в каком душевном состоянии надо при этом пребывать, в том смысле, что не отчаиваться, не роптать, не убиваться, если не дается. Ну и, конечно, молиться о том, что "пошли мне лучшего мастера по дизайну ногтей, чтобы мой маникюр был самым крутым на работе" - неверно, но разве есть такие, кто будет просить о такой ерунде? А обо всем значимом для нас мы молиться должны.
Валь, я как-то просила о ерунде - о хороших соседях в самолете, когда в Китай летела 8 часов... У чудотворной иконы "Нечаянная радость". Потом думаю, о чем прошу...ну, да ладно, уже помолилась... В итоге с одной стороны от меня сидела девушка из моей группы, самая нормальная и приятная из всех, на мой взгляд. А с другой - я чуть в обморок не упала...мой православный знакомый, который летел в командировку переводчиком. Причем на регистрации я его не видела... Короче, просите и дано будет...
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
landish
А теперь поглядите версию ВВС 1995 года -чтобы, так сказать, прочувствовать разницу)).
Шестисерийный? Стала искать, обнаружила еще фильм 1940 года )
Еще есть версия 1980 года, мне как-то подбор актеров там не очень...хотя реплики более полные, кажется. Есть 1967 года, не уверена, переведен ли он на русский...но актеры приятные, на мой вкус.
С Найтли не могу смотреть, она совсем не попадает в мой образ...
landish
Ландыш вот что тебе сейчас больше всего надо-родить ребенка. Это решит все твои проблемы.соответственно ребенок должен быть законнорожденным то есть в законном браке.весь форум уже устал ждать, выходи уже замуж.
Валькирия
Добавлено: 01 сен 2014, 12:46
Ландыш вот что тебе сейчас больше всего надо-родить ребенка. Это решит все твои проблемы.соответственно ребенок должен быть законнорожденным то есть в законном браке.весь форум уже устал ждать, выходи уже замуж.
Благодарю! Прошу Вас тогда молить Бога, чтобы мне была дарована взаимная любовь к хорошему православному человеку, с которым бы у нас совпадали взгляды на семью...
Ксения
Валь, я как-то просила о ерунде - о хороших соседях в самолете, когда в Китай летела 8 часов... ...
Я тоже часто прошу о сущей ерунде, мысленно испрашиваю благословения. (Сегодня вот Ника вела школьную линейку, и я просила, чтобы она не сбилась, выступила хорошо.)
Цитата:
"пошли мне лучшего мастера по дизайну ногтей,
Валь, ты будешь смеяться, но когда у нас была годовщина свадьбы и мы организовывали большой праздник, я просила и об этом тоже - хотелось выглядеть на все 100. Ну, не про ногти конкретно, а чтобы ничто не сорвалось, чтобы в том числе и маникюр, и прическу чтоб сделали хорошо, чтоб мастер приехал вовремя, ну и т.п. От души просишь: Господи, благослови!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Валькирия
Добавлено: 01 сен 2014, 14:30
Я, кстати, тоже приучаю себя просить Божьего благословения по малейшему поводу. Даже если просто выхожу в магазин в соседний дом, перекрещусь и попрошу: "Господи, благослови!" (а когда все пройдет благополучно, обязательно поблагодарю, иногда и не по одному разу). И мне почему-то кажется, что это правильнее, чем делать свои дела без благословения, какими бы мелкими они нам ни казались, и тем более без благодарения.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
Вероисповедание: Православный, МП
Ксения писал(а):
landish писал(а):
Валь, я как-то просила о ерунде - о хороших соседях в самолете, когда в Китай летела 8 часов... ...
Я тоже часто прошу о сущей ерунде, мысленно испрашиваю благословения. (Сегодня вот Ника вела школьную линейку, и я просила, чтобы она не сбилась, выступила хорошо.)
Цитата:
"пошли мне лучшего мастера по дизайну ногтей,
Валь, ты будешь смеяться, но когда у нас была годовщина свадьбы и мы организовывали большой праздник, я просила и об этом тоже - хотелось выглядеть на все 100. Ну, не про ногти конкретно, а чтобы ничто не сорвалось, чтобы в том числе и маникюр, и прическу чтоб сделали хорошо, чтоб мастер приехал вовремя, ну и т.п. От души просишь: Господи, благослови!
Чрезвычайно большая разница между "благослови" и "дай"
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
Добавлено: 01 сен 2014, 15:04
Елена-М писал(а):
Gold-life писал(а):
То есть самому себе ставить ловушку для вероятной обиды на Бога?
++++++++++и куда тогда девать-"...да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли...."????????
Не поняла, честно сказать, обоих вопросов.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Paola
Добавлено: 01 сен 2014, 16:10
вы меня уже узнаете?
landish писал(а):
Благодарю! Прошу Вас тогда молить Бога, чтобы мне была дарована взаимная любовь к хорошему православному человеку, с которым бы у нас совпадали взгляды на семью...
А вдруг такого человека нет на земле? Может быть, стоит быть готовой идти навстречу взглядам другого человека?
_________________ ...but for your own sake remember times we used to know
Мятущийся дух
Добавлено: 01 сен 2014, 16:24
Paola писал(а):
landish писал(а):
А вдруг такого человека нет на земле? Может быть, стоит быть готовой идти навстречу взглядам другого человека?
Может быть и стоит. Только ведь это Наташе самой решать, не нам. Ведь это её жизнь и выбор.
Пы.Сы. Раньше как-то не обращал внимания, а сейчас всё больше стал замечать, сколько хороших и в то же время одиноких людей вокруг. Что печалит.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
landish
Может быть, стоит быть готовой идти навстречу взглядам другого человека?
Может быть и стоит. Только ведь это Наташе самой решать, не нам. Ведь это её жизнь и выбор.
Эх, Павел, возможно, люди не настолько уж хорошие, раз одинокие? Ну, разница во взглядах, как правило, касательно заповедей...надеюсь, на православном форуме нет надобности объяснять важность соблюдения заповедей христианами?
Gold-life
++++++++++и куда тогда девать-"...да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли...."????????
Не поняла, честно сказать, обоих вопросов.
Чего не понятного? Вы молитесь надеясь на Бога, а ничего не происходит, как следствие человек ропщет или обижается в душе. Т.е. творя прошение - расставляет себе ловушки для ропота на Творца или судьбу. Спрашивается зачем это надо? - не проще просто реализовывать свои дела самостоятельно, а в финале если все получилось поблагодарить Бога за милость?
Paola
Добавлено: 01 сен 2014, 16:50
вы меня уже узнаете?
Мятущийся дух писал(а):
Раньше как-то не обращал внимания, а сейчас всё больше стал замечать, сколько хороших и в то же время одиноких людей вокруг. Что печалит.
Видимо, для брака сегодня нужны иные качества. Доброта, порядочность и верность не в тренде.
_________________ ...but for your own sake remember times we used to know
Лучик
MbITAPb писал(а):
MbITAPb, Вы уже в России и в Москве? Если, да, то давайте, знакомьте Наташу со своими холостыми знакомыми. А то за кого ей замуж выходить?
Елена-М писал(а):
Бог может дать просимое, а может не дать, если это нам не полезно. Это и есть воля Его. Не даёт просимое? Значит, не нужно роптать, обижаться и т.п., а спокойно воспринимать Его волю. Но просить Господь Сам разрешил в Евангелие.
_________________ Христианское имя - Елена
landish
MbITAPb, Вы уже в России и в Москве? Если, да, то давайте, знакомьте Наташу со своими холостыми знакомыми.
Леночка,спасибо за заботу, дорогая! Мне бы хватило, честно говоря, общефорумской встречи с участием гостя из города у моря, чтобы убедиться, он реальная личность
Лучик
landish писал(а):
Лучик писал(а):
MbITAPb, Вы уже в России и в Москве? Если, да, то давайте, знакомьте Наташу со своими холостыми знакомыми.
Леночка,спасибо за заботу, дорогая! Мне бы хватило, честно говоря, общефорумской встречи с участием гостя из города у моря, чтобы убедиться, он реальная личность
Личность он точно реальная, не робот же. Весь вопрос, что за личность.
_________________ Христианское имя - Елена
vasil
MbITAPb, Вы уже в России и в Москве? Если, да, то давайте, знакомьте Наташу со своими холостыми знакомыми. А то за кого ей замуж выходить?
А что, нормальных москвичей не осталось? Думаешь знакомые Мытаря лучше чем например форумские московские ребята? Ну денег у них может побольше, так зато и пьянки-гулянки терпеть придется больше тоже.
Olga*
landish писал(а):
Olga* писал(а):
Шестисерийный? Стала искать, обнаружила еще фильм 1940 года )
Еще есть версия 1980 года, мне как-то подбор актеров там не очень...хотя реплики более полные, кажется. Есть 1967 года, не уверена, переведен ли он на русский...но актеры приятные, на мой вкус.
Спасибо, поищу, займусь сравнением )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
Артанс Задунайская
А что, нормальных москвичей не осталось? Думаешь знакомые Мытаря лучше чем например форумские московские ребята? Ну денег у них может побольше, так зато и пьянки-гулянки терпеть придется больше тоже.
Вася! Люди которые зарабатывают реальные деньги не тратят их на пьянки гулянки а вкладывают в дело!
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
vasil
Нет, ты её замуж выдай!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Мятущийся дух
Добавлено: 02 сен 2014, 06:39
landish писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Эх, Павел, возможно, люди не настолько уж хорошие, раз одинокие? Ну, разница во взглядах, как правило, касательно заповедей...надеюсь, на православном форуме нет надобности объяснять важность соблюдения заповедей христианами?
Никогда мне не импонировало мнение, что раз человек одинок (не женат/замужем), значит что-то с ним не так. Какой-то он не такой, плохой даже, как Вы пишите. Ерунда это всё.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
Марина_В
Никогда мне не импонировало мнение, что раз человек одинок (не женат/замужем), значит что-то с ним не так. Какой-то он не такой, плохой даже, как Вы пишите. Ерунда это всё.
+1000000
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)