Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 14:16 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Плач, ой даже уже истеричный РЕВ Ярославны.
Порошенко отменил визит в Туреччину ... и созывает всякие СНБО, СБ ООН и ОБСЕ ...

http://www.youtube.com/watch?v=p14TYBC8Gn0

Либо США таки пошли вабанк (решив продавить новый санкционный виток евроистерики - старушку Меркель дожали по всей видимости), либо "Шоколадный" съехал с глузду, решив шантажировать своих же хозяев, возможным военным поражением и таки да - объявить войну "клятым москалям". Настораживает тормозная реакция укрополитикума - контрнаступлению ополченцев уже как 2-3 дня, а истерика Порошенко только сейчас и даже ссылки на "переговоры" в Минске тут не имеют никакого значения - информационное сопровождение укроСМИ и официальных ресурсов рисовало едвали не победу на переговорах "Шоколадного". Можно предположить что готовили медийное сопровождение демарша ... либо только сейчас дали отмашку из "хозяйского угла" что-то расслышав в "шелесте ветра", а в данном контексте это может означать и объявление войны, как крайний вариант. Ну поглядим и послушаем.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 18:33 
мне тут понравилось

В продолжение темы, с таким ожидаемым, истеричным заявлением "Шоколадного".

Вопрос об "отмашке" от хозяев из Вашингтонского обкома пока остается на повестке дня и не снимается с мониторинга. Т.к. Госдеп на полном серьезе муссирует тему вторжения России в\на Украину ...
http://tengrinews.kz/other/psaki-obvini ... nu-260885/

Цитата:
По словам Псаки, российские военные уже продвинулись примерно на 48 километров по территории Украины. Псаки отметила, что Вашингтон "озабочен неготовностью правительства России сказать правду". Псаки также заявила, что за контрнаступлением ополчения в Донецкой и Луганской областях Украины стоит Россия. Псаки не исключила возможности ужесточения санкций против России. По ее словам, президент США Барак Обама обсудит ситуацию на Украине с европейскими партнерами на следующей неделе на саммите НАТО в Уэльсе.

Можно с некоторой долей уверенности предположить, что истерика Порошенко рассчитана, в основном, на внутреннего потребителя и как шантаж ЕС. Предвыборная компания принесет еще очень много крайне интересных выступлений и заявлений - типа вот этих:
Яценюк - о замораживании активов России.
Тимошенко - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 0J0snbgA_c

Игорь Коломойский берёт под контроль Запорожье и Мариуполь.
http://russian.rt.com/article/47391#ixzz3BhSvkyFn

Цитата:
Украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что берёт под свой контроль также Запорожскую область страны и Мариуполь, сообщает LB.ua. Cегодня Коломойский провёл экстренное совещание Совета обороны Днепропетровской области с участием руководства региона и силовых органов. До начала заседания он заявлял, что приступает к реализации плана «Б». Мы технически взяли на себя обеспечение этой области, потому что она более слабая, и мы видим, что вторжение может быть, прежде всего, по линии именно Запорожской области. Потому мы берём на себя кураторство этой области и близлежащих территорий - в частности Мариуполь и всё, что за ним», - заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.
... Выборы выборами, но империя Бенистан , как противовес Большой Новороссии, в конечном итоге уничтожит остатки Украины.

Относительно шантажа ЕС -
Источник: Киев шокирован реакцией ЕС на «вторжение российских войск».

http://www.regnum.ru/news/polit/1841666.html
Цитата:
«Киев очень ценит последовательную поддержку Украины со стороны ЕС, но глубоко разочарован позицией Брюсселя относительно последних событий», — заявил «информированный источник» в дипломатической службе в комментарии изданию «Европейская правда».

«Точнее, Киев разочарован ее отсутствием. Мы уже сделали несколько заявлений публично, но то, что идет по дипломатическим каналам, имеет значительно более жесткую тональность», — отметил собеседник. Источник добавил, что ЕС отказывается конкретизировать свою позицию, и, более того, из сигналов, которые поступают в публичной плоскости, можно сделать вывод, что ЕС не признает факт «вторжения российских войск».

«То, что ЕС взял паузу и не признает этого, нас шокирует. ЕС должен определиться», — отметил дипломат. По его словам, Киев рассчитывает, что до саммита ЕС, который состоится 30 августа, Брюссель «найдет силы признать очевидное».

Эттингер: ЕК считает, что Украина должна погасить долг за газ из РФ.
http://ria.ru/world/20140828/1021757337 ... z3BhVV5d5q

Цитата:
Украина должна оплатить уже поставленный российский газ, цена которого оспаривается, заявил РИА Новости вице-президент Еврокомиссии, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер. "Без сомнения, этот газ был поставлен и должен быть оплачен. Нам нужен честный пакет, четкий график — как много времени есть у Украины, какие суммы и когда должны быть оплачены. Нам нужен компромисс и (его достижение — ред.) возможно", — сказал Эттингер, отвечая на вопрос, будет ли он как посредник в газовых переговорах между РФ и Украиной настаивать, чтобы Украина погасила долг.

Шантаж плох тем, что в состоянии цейтнота, идея "война спишет все" может оказаться единственным не только для недополитиков из Украины, но и для их хозяев ... и тут вопрос может быть только о временных рамках. Будут ждать зимы или сразу после выборов, если они (выборы) не оправдают результатов, ну или ветер принесет звуки канонады в пригороды Харькова, Запорожья ... Киева. Собственно, а почему бы и нет? Хотя это только мысли "вслух" в сочетании с набором букв и не более того.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 18:50 
я просто здесь живу :)

Владимир сын Иванов писал(а):

Цитата:
«Киев очень ценит последовательную поддержку Украины со стороны ЕС, но глубоко разочарован позицией Брюсселя относительно последних событий», — заявил «информированный источник» в дипломатической службе в комментарии изданию «Европейская правда».

«Точнее, Киев разочарован ее отсутствием. Мы уже сделали несколько заявлений публично, но то, что идет по дипломатическим каналам, имеет значительно более жесткую тональность», — отметил собеседник. Источник добавил, что ЕС отказывается конкретизировать свою позицию, и, более того, из сигналов, которые поступают в публичной плоскости, можно сделать вывод, что ЕС не признает факт «вторжения российских войск».

«То, что ЕС взял паузу и не признает этого, нас шокирует. ЕС должен определиться», — отметил дипломат. По его словам, Киев рассчитывает, что до саммита ЕС, который состоится 30 августа, Брюссель «найдет силы признать очевидное».

.
Да, похоже у укрополитиков разрыв шаблона.
Сегодня все украинские СМИ радостно рапортуют "Вторжение России, состоялось товарищщщи! Ура!!!"

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 19:37 

Заблокирован(а)

В продолжение темы, с таким ожидаемым, истеричным заявлением "Шоколадного".

Вопрос об "отмашке" от хозяев из Вашингтонского обкома пока остается на повестке дня и не снимается с мониторинга. Т.к. Госдеп на полном серьезе муссирует тему вторжения России в\на Украину ...
http://tengrinews.kz/other/psaki-obvini ... nu-260885/

Цитата:
По словам Псаки, российские военные уже продвинулись примерно на 48 километров по территории Украины. Псаки отметила, что Вашингтон "озабочен неготовностью правительства России сказать правду". Псаки также заявила, что за контрнаступлением ополчения в Донецкой и Луганской областях Украины стоит Россия. Псаки не исключила возможности ужесточения санкций против России. По ее словам, президент США Барак Обама обсудит ситуацию на Украине с европейскими партнерами на следующей неделе на саммите НАТО в Уэльсе.

Можно с некоторой долей уверенности предположить, что истерика Порошенко рассчитана, в основном, на внутреннего потребителя и как шантаж ЕС. Предвыборная компания принесет еще очень много крайне интересных выступлений и заявлений - типа вот этих:
Яценюк - о замораживании активов России.
Тимошенко - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 0J0snbgA_c

Игорь Коломойский берёт под контроль Запорожье и Мариуполь.
http://russian.rt.com/article/47391#ixzz3BhSvkyFn

Цитата:
Украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что берёт под свой контроль также Запорожскую область страны и Мариуполь, сообщает LB.ua. Cегодня Коломойский провёл экстренное совещание Совета обороны Днепропетровской области с участием руководства региона и силовых органов. До начала заседания он заявлял, что приступает к реализации плана «Б». Мы технически взяли на себя обеспечение этой области, потому что она более слабая, и мы видим, что вторжение может быть, прежде всего, по линии именно Запорожской области. Потому мы берём на себя кураторство этой области и близлежащих территорий - в частности Мариуполь и всё, что за ним», - заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.
... Выборы выборами, но империя Бенистан , как противовес Большой Новороссии, в конечном итоге уничтожит остатки Украины.

Относительно шантажа ЕС -

Цитата:

Эттингер: ЕК считает, что Украина должна погасить долг за газ из РФ.
http://ria.ru/world/20140828/1021757337 ... z3BhVV5d5q

Цитата:
Украина должна оплатить уже поставленный российский газ, цена которого оспаривается, заявил РИА Новости вице-президент Еврокомиссии, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер. "Без сомнения, этот газ был поставлен и должен быть оплачен. Нам нужен честный пакет, четкий график — как много времени есть у Украины, какие суммы и когда должны быть оплачены. Нам нужен компромисс и (его достижение — ред.) возможно", — сказал Эттингер, отвечая на вопрос, будет ли он как посредник в газовых переговорах между РФ и Украиной настаивать, чтобы Украина погасила долг.

Шантаж плох тем, что в состоянии цейтнота, идея "война спишет все" может оказаться единственным не только для недополитиков из Украины, но и для их хозяев ... и тут вопрос может быть только о временных рамках. Будут ждать зимы или сразу после выборов, если они (выборы) не оправдают результатов, ну или ветер принесет звуки канонады в пригороды Харькова, Запорожья ... Киева. Собственно, а почему бы и нет? Хотя это только мысли "вслух" в сочетании с набором букв и не более того.

Пошел вон... Надоел уже своими передовицами.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 19:46 

Заблокирован(а)

мария.ps писал(а):

.
Да, похоже у укрополитиков разрыв шаблона.
Сегодня все украинские СМИ радостно рапортуют "Вторжение России, состоялось товарищщщи! Ура!!!"

Держитесь, матушка. Держитесь.
Мы все за вас молимся.
И святые ваши - отец Феофил , отец Кукша... А уж отец Владимир, митрополит Киевский...!!!!
Ништо. В правде Бог.

Да. Не могу я в печатных словах выразить то что хочу.
Возьми....кусочек души моей. И скажи знакомым своим , что мы - с вами.

Последний раз редактировалось sem82 28 авг 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 19:54 

Виктор, зачем Вы так ругаетесь? Мне, например, интересно, что пишет Владимир.
Если то, что он пишет не политкорректно или ещё по каким-то причинам не соответствует теме или форуму, то модераторы укажут, и мы пойдём вон.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 20:00 

Заблокирован(а)

То - то...орёлики...блин. Кишка тонка.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 20:21 

Заблокирован(а)

sem82 писал(а):
То - то...орёлики...блин. Кишка тонка.

Я не ругаюсь. Модер удалил...
Ладно , Вадь...все нормально...
Или сделаем вид , что все нормально.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 21:23 

sem82 писал(а):

Мы все за вас молимся.
И святые ваши - отец Феофил , отец Кукша... А уж отец Владимир, митрополит Киевский...!!!!
Ништо. В правде Бог.

Вот она, загадочная русская душа. От полюса до полюса.
Вон пошлет и душу отдаст, и все одинаково искренне
Спасибо Витя! Даже когда нам об этом не говорят, мы знаем, сколько молитв за нас воссылают. Ими живем.
Вить, ну с Владимиром, перебор. Это Вы напрасно.
Мне вот очень интересно читать что он пишет. Спасибо ему. Для нас тут, особенно важно знать какие то признаки, если таковые есть. Почти у каждого в доме сумка наготове, уже несколько месяцев лежит. С документами, мивиной, сухариками и теплыми вещами. Ну так, на всякий случай
Поэтому мы к любому анализу, так сказать, всеми ушами.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 21:31 

Заблокирован(а)

мария.ps писал(а):
sem82 писал(а):

Мы все за вас молимся.
Ништо. В правде Бог.

Вот она, загадочная русская душа. От полюса до полюса.
Вон пошлет и душу отдаст, и все одинаково искренне
Спасибо Витя! Даже когда нам об этом не говорят, мы знаем, сколько молитв за нас воссылают. Ими живем.
Вить, ну с Владимиром, перебор. Это Вы напрасно.
Мне вот очень интересно читать что он пишет. Спасибо ему. Для нас тут, особенно важно знать какие то признаки, если таковые есть. Почти у каждого в доме сумка наготове, уже несколько месяцев лежит. С документами, мивиной, сухариками и теплыми вещами. Ну так, на всякий случай
Поэтому мы к любому анализу, так сказать, всеми ушами.

Перебор , говоришь , мать ? Да?
Его , отца Владимира, кусочек мантии отцу Василию (мученику Оптинскому) за неделю перед кончиной передала девочка .
Ох, мать...не знаешь мучеников земли Киевской .
Наказание тебе за это - три поклона Госпоже нашей Святой!

http://www.hram.info/

Последний раз редактировалось sem82 28 авг 2014, 21:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 21:33 

Маш, боюсь, зима в любом случае будет страшной. :( Уехать бы вам... в Россию... Тут все же спокойнее. Хотя проблем полон рот, но не таких страшных, как на Украине.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 21:38 

Какого Владимира???? :shock: :lol: :lol: :lol:
Шашлык то, как получился :)

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 21:40 

Заблокирован(а)

мария.ps писал(а):
Какого Владимира???? :shock: :lol: :lol: :lol:
Шашлык то, как получился :)

Такого, мать. Такого.

http://www.hram.info/

Шашлык...блин. Да? А ну, покажись. Хоца посмотреть...блин.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 21:51 

Вить, хватит буянить! :au:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 22:02 

Маринушка писал(а):
Маш, боюсь, зима в любом случае будет страшной. :( Уехать бы вам... в Россию... Тут все же спокойнее. Хотя проблем полон рот, но не таких страшных, как на Украине.
Уже думали Маринушка, не выйдет. Я поеду только в том случае если поедет тот то и тот то. Тот то не поедет без того то а он в свою очередь, не поедет без котов, чижика, собаки.
Короче говоря у нас дедка за репку и т.п. На даче тоже, я единственный транспорт по доставке хлеба и пр. Сосед у нас там, дед сто лет в обед, да и еще. Если мы все к границе подъедим, нас только в психиатрическую клинику разместят. :lol: Опять же, в клинику с животными не пускают. :lol: :lol: :lol:
Можно конечно рвануть все по живому, так как потом с этим жить?! Мы уж как нибудь тут останемся. А там кто знает? Может так сложится что ноги сами побегут.
Поживем увидим. Как Бог даст. Дальше себя не убежим.

Последний раз редактировалось мария.ps 28 авг 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 22:06 

Дай Бог, чтобы не надо было бежать... :(

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 22:32 

https://www.youtube.com/watch?v=7-h69t_ATgc#t=13 Виталий Чуркин в ООН.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 00:40 

http://kremlin.ru/news/46506
Цитата:
Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии

29 августа 2014

Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.

В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.
Воно оно как!

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 00:41 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=T5_qME0SUxA[/youtube]

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 00:51 

Вероисповедание: иное
Сегодня в маршрутке - уж не знаю, какая радиостанция была, но явно, вредители какие-то - вдруг траурным голосом сообщают, что президент Порошенко обратился к мировому сообществу по поводу вторжения России на Украину. Народ так напрягся...все замолчали, вытянулись. Почему-то подумалось, что именно так людям и сообщали о начале Второй мировой. :?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 09:16 
мне тут понравилось

мария.ps писал(а):
Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии .......... Воно оно как!

Помимо общегуманитарных вопросов и акцентуации на гибели гражданского населения на Донбассе в послании можно выделить еще несколько важных (на мой взгляд) моментов:

Цитата:
Полный текст обращения
http://kremlin.ru/news/46506
Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.

В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.

Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.

Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем.

Буквально тезисно (мои впечатления от текста):
Если рассмотреть основной смысл послания ополченцам, используя точки фиксации и особой акцентуации информации обозначенные мной, то вновь возникают вопросы (пока что вопросы ... важна инициация действий со всех сторон). Итак, что можно расслышать в звуке падающих песчинок в песочных часах ...

1. Легитимация Новороссии продолжается, причем уровень поддержки выходит на уровень "выше среднего"?
2. Усилия направлены на формирование внутреннего протеста (упоминание о семьях и родных) не носящего антироссийский характер?
3. Создание условий для переноса нарастающего недовольства военных на территорию "противника" - цель те кто отдавал преступные приказы?
4. Переход некоторых частей ВСУ на сторону Новороссии, если такие переговоры могут иметь место?
5. 2-ой гуманитарный конвой на подходе - ждать ли нового контрнаступления, или возможен процесс разрастания территории военного (партизанского сопротивления или восстания) противостояния на другие регионы?

Ну и Чуркин таки "маладца"!!! В дополнение - Постпред Украины не смог ответить на вопросы Чуркина.
http://www.youtube.com/watch?v=73y1HvW3 ... kh0R10LhLw

Что такое случилось с укрополитикумом. Охарактеризовать жалкое блеяние трясущегося укропредставителя можно только словом "УНЫЛО" (если вовремя отвлечься от обсценной лексики)

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 11:41 

Вероисповедание: Православный, не МП
Вячеслав писал(а):
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=T5_qME0SUxA[/youtube]

Два мальчика с пальчик пытаются вести разговор с очень взрослым дядей.
Если приглядеться. то получается настоящая трагикомедия: с одной стороны совершенно комические бэбики, возомнившие из себя невесть что, а с другой - трагедия целого народа, которую эти самые молокососы пытаются комментировать...

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 12:00 

а мне уже так эти новости с Украины надоели, что я даже в автобусе отсаживаюсь, если обсуждать начинают, не говоря уж про телевизор.. Все.. Как отрезало....

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 16:13 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Вить, хватит буянить! :au:

Тока из любви к тебе !
Молчу. А то по шее получу. И подвиг свой не совершу. :homyak:

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 17:21 
мне тут понравилось

Да, доходит до смешного...

Изображение

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 23:11 

IRUS писал(а):
Два мальчика с пальчик пытаются вести разговор с очень взрослым дядей.
Если приглядеться. то получается настоящая трагикомедия: с одной стороны совершенно комические бэбики, возомнившие из себя невесть что, а с другой - трагедия целого народа, которую эти самые молокососы пытаются комментировать...
Вот мне лично здесь было интерено, что говорит сам Бородай (42-нормальный активный возраст), на ведущих особо внимания не обращал, но от "мальчиков" меня всегда трясёт!

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 20:37 

Fox-ik писал(а):
а мне уже так эти новости с Украины надоели, что я даже в автобусе отсаживаюсь, если обсуждать начинают, не говоря уж про телевизор..

Мне тоже! Очень надоело, Киев по третьему, четвертому или пятому кругу ходит: власть не нравится - новая власть, Майдан, демонстрации, за газ не платит - новые переговоры, день незалежности отмечают - убивают мирное население Новороссии. Надоели, мутные, Киев врет постоянно, сплошные провокации в отношении России. Сейчас вот только освободили наших дипломатов, будет затишье и потом они новый информационный повод будут создавать. Киев напоминает сейчас алкоголика, который постоянно жалуется какой он несчастный, никто его не понимает, просит помочь, ему помогают и он спокойно продолжает паразитировать не работать, напиваться и говорит какие все вокруг него сво.
У наших политиков и дипломатов просто стальное терпение! Тошнит от Киева, Потрошенко и хунтосподвижников.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 07:14 

Моя родня уже едет по территории России,завтра должны быть у нас. Выехали из Амвросиевки,из Донецка выехать давно нельзя.
Как мы будем жить,что делать,одни вопросы.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 08:12 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Есть родня у отчима где то там. И не хотят ехать сюда, не хотят бросать добро. Неужели телевизор или холодильник стоят риска????

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 11:41 

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1