Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 21:48 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Заявление Синодального информационного отдела в связи с гибелью православного священнослужителя

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата выступил с заявлением в связи с гибелью православного священнослужителя и угрозами религиозному миру на Украине.

С каждым днем умножается число жертв гражданского противостояния на Украине. 31 июля от ран, полученных при обстреле жилых кварталов Луганска, скончался клирик Георгиевского храма Луганской епархии протоиерей Владимир Креслянский. Сиротами остались пятеро его детей. Поступают все новые сообщения о насильственных действиях в отношении храмов Украинской Православной Церкви и ее священнослужителей, оказавшихся в зоне боевых действий. В результате междоусобной брани убито множество мирных жителей, разрушены церковные и гражданские здания, сотни тысяч людей вынуждены спасаться бегством.

В этой трагической ситуации Синодальный информационный отдел уполномочен заявить следующее.

Гибель многих невинных людей, становящихся заложниками братоубийственной ненависти, лежит на совести тех, кто отвергает диалог и примирение. Но путь мира, путь жизни остается открытым, и избрать его, чтобы избежать новых жертв, Церковь вновь призывает всех, кто способен услышать слова Господни: «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор. 30:19).

Этот Божий призыв к людям доброй воли неустанно повторяет на объятой пламенем междоусобицы украинской земле Украинская Православная Церковь. Не разделяя своих чад по их политическим и иным убеждениям, она несет Слово Божие, являет свою любовь и заботу всем верующим, по какую бы сторону противостояния они ни оказались, стремится к примирению разделенного народа. Православные священнослужители в охваченных противоборством областях Украины сегодня подвижнически продолжают служение пастырства и миротворчества в условиях постоянной угрозы своей жизни, а также жизни и благополучию своих семей, однако не оставляют своей паствы, избирая участь «страдать с народом Божиим» (Евр. 11:25).

В то же время, храмы Украинской Православной Церкви, ее священнослужители все чаще не только страдают от последствий боевых действий, но и становятся объектами целенаправленных нападок со стороны греко-католиков и раскольников, которые пользуются гражданскими нестроениями в своих злонамеренных целях. Священники подвергаются издевательствам, пыткам и устрашениям, насильственному задержанию и допросам, в ходе которых вооруженными людьми, принадлежащими к Украинской греко-католической церкви или неканоническим группам и утверждающими, что они уполномочены украинской властью, выдвигаются абсурдные обвинения и ультимативные требования, в том числе — выйти из Украинской Православной Церкви и соответственно переписать церковную собственность.

В письме Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия к Президенту Украины П.А. Порошенко описаны некоторые из имевших место на территории Донецкой епархии нападений вооруженных лиц на священнослужителей, включая случаи избиения и угрозы физической расправы. Так, в Амвросиевском районе благочинного округа протоиерея Евгения Подгорного, связав, избивали прикладом автомата, силой сорвали с него священнический крест, стреляли поверх его головы; посадив священника в яму, угрожали убийством его сына. Подобные сообщения во множестве поступают и из других восточноукраинских епархий. Например, близ Славянска люди с автоматами заставили протоиерея Вадима Яблоновского рыть себе могилу, а протоиерея Виктора Стратовича в тот же день заковали в наручники и увезли с мешком на голове в лес, где поставили на колени и допрашивали в таком положении.

Призываем к незамедлительному расследованию указанных инцидентов как властными структурами Украины, так и компетентными международными правозащитными организациями.

Особую тревогу вызывают попытки некоторых греко-католических священнослужителей и представителей раскольнических общин разменять поддержку определенных радикальных сил на право диктата и насилия в отношении приходов Украинской Православной Церкви, последовательно придерживающейся миротворческой позиции. Находятся греко-католические и раскольнические деятели, которые неприкрыто разжигают братоубийственную ненависть, одобряя применение насилия в отношении мирного населения, добиваясь преследования всех выступающих за мир и диалог, в том числе священников канонической Церкви.

Призываем государственные власти Украины поставить преграду на пути тех, кто желал бы перерастания гражданского конфликта в межконфессиональное противостояние, ибо подобное развитие событий в значительной степени отдалит долгожданный мир на украинской земле.

Братоубийственная брань на Украине может быть преодолена только в опоре на единые для обеих сторон конфликта ценности, хранящиеся в православном духовном наследии боголюбивого украинского народа. Призываем всех, от кого зависит принятие решений на Украине, к поддержке Украинской Православной Церкви в ее объединительном, миротворческом делании на благо всего народа.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

http://www.segodnia.ru/news/146001 Ссылка может сомнительная :roll:, но не могу зайти ни на один официальный сайт.
Цитата:
Украинская православная церковь Московского патриархата публикует список храмов и священников, пострадавших от обстрелов карателей на Донбассе.

Духовенство
• Протоиерей Сергий Пивень и его супруга Людмила (г. Кировское)
• Иерей Георгий Никишов (г. Первомайск Луганской области). Клирик Свято-Петро-Павловского храма г. Первомайска, Луганской области, иерей Георгий Никишов. Как сообщается на сайте Северодонецкой и Старобельской епархии, отец Георгий погиб 28 июля 2014 года вследствие осколочного ранения.
• Протоиерей Павел Жученко (г. Дружковка Донецкой области)
• Протоиерей Игорь Сергиенко (Донецкая область)
• Протоиерей Евгений Подгорный (Донецкая область)
• Протоиерей Владимир Креслянский (Луганск). 31 июля 2014 г. во время обстрела погиб протоиерей Владимир Креслянский. Священник возвращался домой с вечернего богослужения. В этот момент снаряд попал прямо в дом. Батюшка получил ранение руки и погиб от потери крови. Сиротами остались пятеро детей.

Храмы
• Благовещенский храм в г. Горловка
• Храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» города Луганска.
7 августа 2014 года под обстрел попал храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» в центре Луганска. Здание устояло, однако стены, витражи и внешнее оформление получили серьёзные повреждения.
• Воскресенский храм г. Славянска
• Иверский женский монастырь г. Донецка
• Храм преподобного Сергия Радонежского г. Луганска
18 июля 2014 года, в престольный праздник, храм пострадал от артиллерийского обстрела во время богослужения. Милостью Божией никто из находящихся в этот момент в храме не пострадал. Разорвавшись, снаряд повредил только кровлю храма.
• Храм преподобного Серафима Саровского г. Славянска
• Храм св. Александра Невского г. Славянска
• Храм Державной иконы Божией Матери г.а Славянска
• Храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского в г. Кировское

Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 21:49 
мне тут понравилось

Выступление президента РФ В. В. путина на встрече глав государств Таможенного союза с Президентом Украины и представителями Европейского союза.

Текстовая версия:

http://kremlin.ru/transcripts/46494
Видео:
http://kremlin.ru/video/2686

Некоторые извлечения:

Цитата:
Россия, безусловно, всегда уважала и будет уважать суверенный выбор любого народа, любой страны в организации собственной политической жизни, в организации союзов: и военных, и экономических союзов. Но надеемся, что это будет происходить не в ущерб другим участникам международного общения и не за наш счёт.
...

Цитата:
Украина, как известно, тесно интегрирована в экономическое пространство СНГ. По сути, наряду с Россией, Белоруссией, Казахстаном она является неотъемлемой составной частью крупнейшего в мире единого хозяйственного комплекса, создававшегося не на протяжении каких-то лет и десятилетий, а создававшегося на протяжении веков без всякого преувеличения.
...

Цитата:
Мы, подчёркиваю, готовы обсуждать любые, основанные на учёте взаимных интересов варианты нашего взаимодействия. Готовы обменяться мнениями по сложившейся на Украине острой кризисной ситуации, которую, уверен, нельзя разрешить путём дальнейшей эскалации силового сценария без учёта насущных интересов юго-восточных регионов страны и без мирного диалога с их представителями.
...

Речь Порошенко можно свести к трем моментам - никакой реальной децентрализации, остановите Российскую агрессию и как всегда - дайте денюжек ...

Возможно это только я так вижу ... и это не имеет к реальности никакого отношения. Будем посмотреть на итоги двусторонней встречи с "Шоколадным".

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 07:12 
мне тут понравилось

Мысли по "итогам" встречи в Минске ... о чем шелестел ветер в листве (ни разу не аналитика). Все это только мысли облеченные в сочетание букв ... все совпадения имен и фамилий считать случайностью.

Ответы президента РФ В. В. Путина на вопросы журналистов по итогам рабочего визита в Белоруссию.

Видео: http://kremlin.ru/video/2687
Текстовая версия: http://kremlin.ru/transcripts/46495

Некоторые извлечения: Наиболее интересные, как мне показалось.
Цитата:
Мы считаем, и я, и Президент Порошенко, что нужно возобновить наш диалог по вопросам энергетики, в том числе по газовой проблематике. Откровенно говоря, это сложный вопрос, он находится в тупике, но говорить об этом все равно нужно. Договорились о том, что мы эти консультации возобновим.
...

Цитата:
В целом я их оцениваю позитивно. Думаю, что эта встреча в таком формате была полезной. Я, правда, не знаю, чем это все закончится. Но во всяком случае, у нас была возможность еще раз сформулировать наши озабоченности. И мы договорились о том, что мы интенсифицируем работу трехсторонней рабочей группы в составе России, Украины и представителей Евросоюза и постараемся до 12 сентября сформулировать, если сможем, предложения, касающиеся тех самых озабоченностей России и Таможенного союза, о которых я говорил.
...

Цитата:
Но я еще раз сказал, чтобы не было никаких неожиданностей, мы говорим об этом постоянно и на встрече в Довиле, как вы знаете, тоже говорил об этом, если мы не достигнем никаких договоренностей, и наши озабоченности не будут учтены, то тогда мы вынуждены будем принять меры по защите нашей экономики. И мы рассказали, какие это будут меры.
...

Цитата:
Да, Петр Алексеевич упоминал об этом. Но вы знаете, что на нашей стороне оказывались и украинские военнослужащие, и не в количестве 5-10 и сколько там человек, а десятками, в последний раз вышло 450 человек. Я еще не получал доклада от Министерства обороны, Генерального штаба. Но первое, что я слышал, – они патрулировали границу, могли оказаться на украинской территории. Они же заходили к нам, украинские военнослужащие, на бронетехнике заходили, проблем никогда не возникало. Надеюсь, что и в данном случае тоже с украинской стороны проблем никаких не будет.
...

Цитата:
Откровенно говоря, мы не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Это не наше дело, это внутреннее дело самой Украины. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и, на мой взгляд, крайне необходимого переговорного процесса. Мы об этом говорили. Говорили о том, где это возможно, что Россия могла бы сделать для того, чтобы обеспечить этот процесс. А каких-то условий мы, Россия, не выдвигали. Мы не можем это делать, не имеем на это никакого права. Это дело самой Украины, это дело Донецка, Луганска.

На мой взгляд для серьезного анализа выступления президента пока не хватает инициации действий (возможно все прояснится после первых конкретных шагов, или не совсем "конкретных", или важных событий на Донбасе или где-то рядом ...), а по сему свои рассуждения я пожалуй изложу в форме вопросов, на которые у меня (по крайней мере) нет четких и однозначных ответов:
1. Переговоры по большинству пунктов провалислись?
2. Обозначена новая реперная точка фиксации информации - 12 сентября?
3. Последнее китайское предупреждение?
4. Русские своих не бросают ... но могут поторговаться о судьбе ВСУ находящихся в пределах досягаемости около границы, в случае чего?
5. Процесс легитимации Новороссии запущен?

Судя по тому что Порошенко не вышел к журналистам, а побежал на консультацию к Эштон ... ВВП чегойто такое сказал "Шоколадному" ... и ветер принес, пока еще, неясный шепот ... и отзвуки канонады. Будем посмотреть.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 10:00 

Заблокирован(а)

Квас, картошка, щи, окрошка,
зелень, сыр, творог, томат,
молоко, сметаны плошка, Буратино - лимонад!!!
Чернозем, озера, реки,
щука, семга, чебуреки,
груши, дыни, сытный блин,
от коптильни пряный дым!
В этом видно только плюс,
в Ж... Ваш Евросоюз!!! :lol:

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 10:19 

Заблокирован(а)

ирина серовская писал(а):
Чернозем, озера, реки,
щука, семга, чебуреки,
от коптильни пряный дым!

Расстрелять ! :homyak:

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 10:29 

Вероисповедание: Православный, не МП
Чернозем, озера, реки,
щука, семга, чебуреки,
от коптильни пряный дым!

А ВЫ еще и поэтесса?!

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 10:47 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Чернозем, озера, реки,
щука, семга, чебуреки,
от коптильни пряный дым!

А ВЫ еще и поэтесса?!

Вряд ли. В 14 лет рановато еще поэтессой быть.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 12:25 

Владимир сын Иванов писал(а):
Мысли по "итогам" встречи в Минске ... о чем шелестел ветер в листве (ни разу не аналитика). Все это только мысли облеченные в сочетание букв ... все совпадения имен и фамилий считать случайностью.

Владимир, спасибо за мысли. Даже такой преамбулы не нужно, все интересно и важно, как информация к размышлению.

............................

Мария.ps , расскажите, пожалуйста, как в Мариуполе обстановка сейчас?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 12:28 

ЮлияЛ писал(а):
Мария.ps , расскажите, пожалуйста, как в Мариуполе обстановка сейчас?

Присоединяюсь... СМИ верить нельзя, а понимать, что на самом деле происходит, хочется. Вчера вылезла на прокиевский форум, начиталась всяких страшилок про нас и про ДНРовцев... :hot:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 12:31 

Маринушка писал(а):
Вчера вылезла на прокиевский форум, начиталась всяких страшилок про нас и про ДНРовцев... :hot:
... не бережете Вы себя ...

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 12:44 

Александр_1970 писал(а):
Маринушка писал(а):
Вчера вылезла на прокиевский форум, начиталась всяких страшилок про нас и про ДНРовцев... :hot:
... не бережете Вы себя ...

Ну я же любопытная, как кошка: надо знать, что в стане противников происходит, что они думают, чем дышат, на что надеются...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 13:09 

Только что поговорила с подругой,она ездила на Родину на западную Украину.Пообщалась,посмотрела местный телик.
Сказала-"Им вообще ничего не говорят,что их войска гибнут,что воюют они с собственным народом.Можно просто одуреть от их новостей" Картину представляют так,что Донбасс предатель и от их имени воюют русские(захватили и оккупировали). Путину все желают телесной смерти,ненависть ужасающа к России. Она пыталась их переубедить-просто до скандалов и раздоров. Сошлись на том,что телик,пока они у них в гостях-не включать.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 14:18 

Кто его знает, что тут происходит :roll: :)
Смотрю обзор карты боевых действий. Судя по тем сведеньям о которых могу говорить с уверенностью, карта опаздывает от нескольких часов до суток. У нас уже было тихо а на карте, флажок ДНР появился на следующий день.
Телефоны красные, но из разных мест говорят что в лучшем случае cлышат бой или выстрелы и видят дым. Все как то в стороне, хоть и близко.
По местному ТВ, панику такую накрутили, что у некоторых впечатлительных знакомых случились истерики. Перепугались все, кто за и против. Хотя нет. Те кто побывал в руках у "Азова" и подобных, не боятся а предвкушают, ровно как их родственники и знакомые и свидетели событий. Таких за несколько месяцев, не мало.
В магазинах все есть, но даже если все исчезнет, по коморкам и шкафам, запасов до следующего урожая. :) Междугородки по графику( из тех что не отменили раньше).Трассы открыты, на украинских постах пропускают. Вежливые, очень. Интересуются "все ли у вас в порядке" и желают счастливого пути. Через ДНРовские пока ездить не приходилось.
Город заметно попустел. Как понимаю, первыми уехали те кому "лучше бежать" и беженцы. Им дважды переживать одно и то же не хочется.
Больше всех перепуганы менты. Все эти батальоны над ними хорошенько поруководили и поиздевались. Слышала разговор, что своими руками порвут "Азов", если до этого их самих ДНР не перестреляет. :sad2:
Честно сказать мне их жаль. И на майдане натерпелись, потом в них из пушек стреляли, жгли, резали, батальоны их чистили, вот теперь тоже непонятно что будет. А народ они подневольный и без них никак, а у всех семьи, дети.
Пока вот так. В общем как пишет Владимир, ЖЖЖЖ, а что, где? :roll: :roll: :roll:

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 14:26 

Цитата:
Те кто побывал в руках у "Азова" и подобных, не боятся а предвкушают, ровно как их родственники и знакомые и свидетели событий. Таких за несколько месяцев, не мало.
Маш, переведи для непонятливой: что предвкушают?..

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 14:35 

Справедливое возмездие, Маринушка. Что ж еще?!
Я поясню. У нас мужчин и не только, на улице и постах выхватывали (если лицом не вышел) и по несколько суток, с мешками на головах избивали и издевались, ну там адресса, пароли, явки. Потом кому как повезет....

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 14:57 

:( Я надеялась, что это преувеличение, когда слышала в наших СМИ........... До сих пор в подобный кошмар верить не хочется......

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 16:22 

Цитата:
http://anti-maidan.com/index.php?id=6141 СМИ Греции о греках в рядах ополчения Новороссии

Среди представителей различных национальностей в рядах ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики есть и греки, сообщает газета.

Отмечается, что на востоке Украины живет большая греческая диаспора, а в Мариуполе находится крупнейший черноморский греческий университет. Греки пострадали в результате боевых действий так же, как и другие жители региона, их много среди беженцев в России: в Ростове и на Кубани.

"Греков Понта, живущих в Греции, должна волновать судьба греков мариупольских, оказавшихся под артобстрелами (и прочими обстрелами) киевско-львовских карателей", — пишет издание, отмечая, что это касается не только греков.

Газета отмечает, что в Новороссии сегодня воюют "за традиционные человеческие ценности" и в рядах ополченцев представители разных стран. В частности, это два батальона сербов и даже 25 американцев, есть и греки.

"В ходе развернувшегося с 22 августа контрнаступления русских ополченцев на азовском направлении прорывом руководит полевой командир Фостиропуло", — сообщает корреспондент, по данным которого, позывной командира — "Нардист". "Победу под Ясиноватой обеспечил уроженец этой самой Ясиноватой, полевой командир-грек по кличке Шумер", — отмечает издание.
В связи с этим сообщением и известиями о том что ополчение продвигается в направлении Мангуша и Урзуфа(греческие поселения), хочется дать историческую справку. Может быть кому нибудь окажется интересно. :)
Цитата:
Греки приазовья
28 июля 1778 года под руководством митрополита Готского — Кафайского Игнатия начался вывод из Крымского ханства к России: христиан — всего 31 386 человек, среди них греков — 18 408 человек, армян — 12 598 человек, грузин — 219 человек, валахов — 161 человек. Руководил переселением командующий Крымским корпусом генерал-поручик А. В. Суворов. Расходы по перевозке имущества в дальнейшем российское правительство брало на себя с возвращением в казну затраченных средств через 10 лет, как и поставки переселенцев продовольствием на первый год, скотом, посевным зерном, сельскохозяйственными механизмами, строительным лесом. К 8 сентября 1778 года через Перекоп прошло более 17 500 человек. Согласно докладу Суворова, в середине сентября переселены в Азовскую губернию 31 098 душ, из них 18 394 грека.
Сначала им предложен для заселения участок в Мариенпольском уезде (район современного города Павлоград, Днепропетровская область), однако греки отказались из-за нехватки леса и пресной воды. 21 мая 1779 года императрица Екатерина II, не дожидаясь окончательного выбора самих греков, дарила грамоту, согласно которой «переселенцам из Крыма дарились привилегии и свободы», в том числе полное освобождение от военной службы, от уплаты налогов на десять лет, создание выборного органа самоуправления, а за митрополитом Игнатием сохранялись его чины и самостоятельность церковного управления. В грамоте будущий город Мариенполь именовался «Марианополь», вероятно ошибочно. На плане, утверждённом лично императрицей Екатериной II, от 20 октября 1779 года название записано как «город Мариу-поль, Выгонная земля города Мариу-поля». 29 сентября 1779 наместником императрицы в южных губерниях князем Г. А. Потёмкиным выдан ордер, по которому крымским грекам отводилась территория Павловского (Мариупольского) уезда Азовской губернии, а город Павловск при этом получал название Мариуполь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Греки_Приазовья
Цитата:
Мариупольский греческий округ — под этим именем были известны г. Мариуполь и 24 колонии греческих выходцев из Крыма и Анатолии, образовавшиеся в 1779—1826 г. в пределах нынешнего Мариупольского уезда.

Переселение совершилось на основании грамоты императрицы Екатерины II 21 мая 1779 г., с десятилетней льготой от всех повинностей, с дарованием переселенцам суда и расправы «по вольным голосам» и 1 234 475 десятин земли; это количество впоследствии было значительно уменьшено в пользу Мариупольского колонистского округа.
центр — окружной город Мариуполь
список селений:
Сартана (1-я часть)
Чермалик (1-я часть)
Карань (1-я часть)
Ласпа (1-я часть)
Каракуба Большая (1-я часть)
Бешев (1-я часть)
Игнатьевка (Дубовка, Курджи) (1-я часть)
Стыла (1-я часть)
Волноваха (Бугас) (1-я часть)
Анадолия (Анатолия) (1-я часть)
Старый Крым (2-я часть)
Чердакли (2-я часть)
Мало-Янисаль (2-я часть)
Новый Керменчик (Дёрть-Оба) (2-я часть)
Новая Каракуба (Гончариха) (2-я часть)
Старый Керменчик (2-я часть)
Большой Янисаль (2-я часть)
Камар (2-я часть)
Богатырь (2-я часть)
Константинополь (2-я часть)
Улакла (Джембрек) (2-я часть)
Мангуш (3-я часть)
Ялта (3-я часть)
Урзуф (Зелёная) (3-я часть)
Цитата:
Житие святителя Игнатия Мариупольского, митрополита Готфейского и Кафайского
Два столетия назад место, где ныне стоит большой приморский город Мариуполь, было свидетелем великих исторических событий. Когда думаешь о происшедшем здесь в те дни, невольно вспоминаются Библейские события Исхода евреев из Египетского рабства в Землю Обетованную под предводительством Великого Пророка Моисея....
Избранник Божий родился в Греции на острове Фермия в знатном благочестивом роде Гозадино в начале десятых годов восемнадцатого столетия. Воспитываясь с юных лет на Афоне, где монашеский подвиг нёс один из его близких родственников, он всем сердцем полюбил иноческое житие с отречением от мирской суеты. Потому ещё в юных летах он принимает монашеский постриг с именем Игнатий...
В 1769 году Владыка становится приемником в Бозе почившего преосвященного Гедеона, и возглавляет в Тавриде Готфейско-Кафайскую кафедру. Именно здесь надлежит ему совершить великое дело исхода православных греков из Татарского Крыма в христианскую землю Русского Приазовья. Он поселился в скиту возле греческого селения Марианополя. Неподалеку от Бахчисарая, где была резиденция Крымских ханов. Семь трудных лет управлял своей кафедрой на этом месте святитель Игнатий, вознося слёзные молитвы у престола Божия за притесняемую паству.

Осознавая нависшую над православными угрозу духовного и физического уничтожения, он начал переговоры с Российским правительством и добился принятия в русское подданство Крымских христиан. После Божественной Литургии, 23 апреля 1778 года в пещерной церкви Свято-Успенского скита, он призвал верных начать подготовку к исходу из страны рабства и унижения. Гонцы по всему полуострову оповестили единоверцев, и не нашлось ни одного предателя, почему турецко-татарские власти Крыма ничего не узнали о готовящемся событии, и не сумели ему помешать.

Оставив свои дома и могилы предков, в июне месяце, с великой святыней – Бахчисарайской иконой Божией Матери, они вышли в путь. Военной стороной дела руководил Александр Суворов, а духовно-административной – Владыка Игнатий. Более тридцати тысяч человек покинуло пределы турецко-татарского Крыма. За проявленные подвиг и мужество, императрица Екатерина наградила святителя высокой наградой –"бриллиантовой панагией".

По молитвам архипастыря, во время странствования преодолевали беженцы трудности и страшные болезни. Так, когда приключилась неизвестная страшная эпидемия в пути, он молился священномученику Харлампию, который перед этим ему явился в видении. Уже на русском берегу Азовского моря, где остановились переселенцы, по благословению Митрополита Игнатия был заложен город Мариуполь, где и основал он новую кафедру как правящий архиерей под омофором Русской Православной Церкви. Город в честь Царицы Небесной, их Покровительницы в пути следования и в дальнейшей жизни на новом месте.

Став русскими подданными и свободными людьми, живя под покровительством и защитой православной державы, они теперь уже беспрепятственно могли исповедывать веру Христову. Первейшей заботой Мариупольского Митрополита Игнатия стало устроение духовной жизни пасомых. Но тяготы и лишения на новом месте, опасность нападения от турецкого десанта, нередко высаживавшегося на побережье с целью вернуть бежавших своих рабов, - всё это вызывало ропот и малодушие людей. Они начали обвинять святителя во всех своих бедах и нестроениях.

Это тяжелейшее испытание молитвой и кротостью превозмог святитель. Он поселился в шести верстах от города в построенной им каменной келии. 3 февраля (ст.ст.) 1786 года после двухнедельной болезни Владыка отшёл ко Господу. Похоронен он был в первом Мариупольском храме – в соборе Святого Харалампия. http://www.ortodox.donbass.com/svjati/ignatij.htm
Вот так и получилось, что Куинджи мой земляк :lol:

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 20:43 

Заблокирован(а)

Изображение

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 21:00 

Ой! Кажется началось. Колонны военных промчались по городу. Какой то мужик заранее приготовившийся снял все на огромную камеру и уехал за колонной. :roll:
Как же все это задолбало :hot:

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 21:12 

http://top.rbc.ru/society/27/08/2014/945483.shtml

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 21:20 

Заблокирован(а)

мария.ps писал(а):
Колонны военных промчались по городу.

фашисты линяют на запад?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 21:34 

Нет, на север, вроде как и на восток проехали. Много. Видно будут обороняться.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 21:40 

sem82 писал(а):
Изображение

Ну, брат Сэм, у нас на Дэу всяких гаишники катаются. Укргаишники хоть на отечественных авто.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 21:48 

Это прикол.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 21:49 

Вероисповедание: иное
мария.ps писал(а):
Ой! Кажется началось. Колонны военных промчались по городу. Какой то мужик заранее приготовившийся снял все на огромную камеру и уехал за колонной. :roll:
Как же все это задолбало :hot:

:pray: Господи, помоги! Мария, вы- молодчинка, очень храбрая и сильная! восхищаюсь вами :flowers2:

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 21:51 

Заблокирован(а)

Мятущийся дух писал(а):
sem82 писал(а):
Изображение

Ну, брат Сэм, у нас на Дэу всяких гаишники катаются. Укргаишники хоть на отечественных авто.

Мда. А вообще - гаишники они есть гаишники . Везде одинаковы.

(слава Богу у нас их нет)

Изображение

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 22:02 

Валюша, я ужасная трусиха :)
Sem и как эти "багатыри" в такую маленькую машинку поместятся. :shock:

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 22:09 

Заблокирован(а)

мария.ps писал(а):
Валюша, я ужасная трусиха :)
Sem и как эти "багатыри" в такую маленькую машинку поместятся. :shock:

Хм. Этого мы никогда не узнаем наверно.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 23:40 

Заблокирован(а)

Братцы, предлагаю направить от нашего форума Путину просьбу о присвоении Дженнифер Псаки звания Народной артистки Российской Федерации !
Изображение

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 09:42 

Заблокирован(а)

Ну, ладно . Хотел как лучше..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1