|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 10:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): вот да Машунь! а уж как "расцветает" женщина.......... Если в браке всё нормально реально расцветает, и по внешности и душевно - Ж. становятся спокойные, приветливые, на мужчин смотрят как на людей а не оценивающе ожидающим взглядом, нет раздражительности, беспричинных перепадов настроения как у одиноких.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 10:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Июлия писал(а): вот да Машунь! а уж как "расцветает" женщина.......... Если в браке всё нормально реально расцветает, и по внешности и душевно - Ж. становятся спокойные, приветливые, на мужчин смотрят как на людей а не оценивающе ожидающим взглядом, нет раздражительности, беспричинных перепадов настроения как у одиноких. Я в браке сразу тухла. И раздражительнее становилась. А на мужчин всегда гляжу как на людей.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 10:42 |
|
|
|
vasil писал(а): Если в браке всё нормально реально расцветает, и по внешности и душевно - Ж. становятся спокойные, приветливые, на мужчин смотрят как на людей а не оценивающе ожидающим взглядом, нет раздражительности, беспричинных перепадов настроения как у одиноких. Боюсь подумать:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 10:46 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Я в браке сразу тухла. И раздражительнее становилась. А у вас в браке была взаимная любовь? Или просто "друг другу подходили"? Оля В. писал(а): Боюсь подумать:) О чём?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 12:01 |
|
|
|
vasil писал(а): Июлия писал(а): вот да Машунь! а уж как "расцветает" женщина.......... Если в браке всё нормально реально расцветает, и по внешности и душевно - Ж. становятся спокойные, приветливые, на мужчин смотрят как на людей а не оценивающе ожидающим взглядом, нет раздражительности, беспричинных перепадов настроения как у одиноких. Вася, хочешь, напугаю? Это если женщина позитивная и без огромных тараканов в голове, она расцветает в нормальном браке и становится спокойнее, а если женщина скрывала свой истинный характер, лишь бы замуж взяли, то после свадьбы и тем более после рождения ребенка, когда муж уже никуда не денется, она становится сама собой, и эта ее истинная натура вряд ли понравится мужу (а замуж такие женщины выходят именно за мужчин, которые будут мучиться, но не денутся, будут терпеть, пить и ходить налево, а она будет вить из него, виноватого во всем, веревки и этими же веревками вязать ему руки). Так что нет единого закона для всех. Жизнь куда разнообразнее.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 12:05 |
|
|
|
Марина, - неожиданно
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 12:13 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Марина, - неожиданно Да, с такими страшилками Василь ни в жизнь не женится. Итак всем форумом уговариваем.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 12:18 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Марина_В писал(а): Марина, - неожиданно Да, с такими страшилками Василь ни в жизнь не женится. Итак всем форумом уговариваем. Простите. Вася женится, если придет сильная женщина с богатыми формами, возьмет его за руку и отведет в загс, не оставив ему ни одного шанса для сопротивления. Так что пусть молится, чтобы эта женщина соответствовала его представлениям об идеальной жене, потому что другой у него точно не будет.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 12:21 |
|
|
Маринушка писал(а): потому что другой у него точно не будет. ничего себе заявление, может Вася любовь ждёт, а вы про тётку с формами
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 12:27 |
|
|
|
Ольга. писал(а): Маринушка писал(а): потому что другой у него точно не будет. ничего себе заявление, может Вася любовь ждёт, а вы про тётку с формами Не про тетку , а про любимую женщину с богатыми формами. Мужчины же все равно в первую очередь любят глазами, а остальное - чтобы мы не любили им мозг, и они будут счастливы.
Марина
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 12:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Я в браке сразу тухла. И раздражительнее становилась. А у вас в браке была взаимная любовь? Или просто "друг другу подходили"? Оля В. писал(а): Боюсь подумать:) О чём? Вася, я давно не верю в любовь. Она может где то и есть, но явно не со мной. После того что пережила никого любить не хочу.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 12:33 |
|
|
Маринушка писал(а): Ольга. писал(а): ничего себе заявление, может Вася любовь ждёт, а вы про тётку с формами Не про тетку , а про любимую женщину с богатыми формами. Мужчины же все равно в первую очередь любят глазами, а остальное - чтобы мы не любили им мозг, и они будут счастливы. Я тёткой назвала не из-за форм, а из-за того, что отведёт в ЗАГС. Это типа как в "Не хочу жениться" тётка с пирожками что ли?
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 12:38 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Она может где то и есть, но явно не со мной. После того что пережила никого любить не хочу. Вот здесь я с Машей солидарна
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 12:46 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Мятущийся дух писал(а): Да, с такими страшилками Василь ни в жизнь не женится. Итак всем форумом уговариваем. Простите. Вася женится, если придет сильная женщина с богатыми формами Когда думаешь за Васей идти ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 12:48 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Когда думаешь за Васей идти ? Увы, это буду не я: я выйду замуж, когда придут за мной, потому что категорически не умею убеждать мужчину, что ему зачем-то необходимо жениться именно на мне. Вот если он точно знает, что ему нужна только я - тогда да, без вопросов: замуж, дети, счастливая семья. Я не завоевательница, иначе уже давно стала бы окольцованной птичкой - с моей-то энергией. Мне скорее свойственно отпускать на свободу: хочешь? лети! Я поплачу, конечно, но в плену держать никого не хочу, не могу и не умею. Все только на основе взаимного согласия и полного доверия.
Марина
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 12:51 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): ....Да, с такими страшилками Василь ни в жизнь не женится. Итак всем форумом уговариваем. Маринушка писал(а): ....Вася женится, если придет сильная женщина с богатыми формами, возьмет его за руку и отведет в загс, не оставив ему ни одного шанса для сопротивления. Так что пусть молится, чтобы эта женщина соответствовала его представлениям об идеальной жене, потому что другой у него точно не будет. Ольга. писал(а): ....ничего себе заявление, может Вася любовь ждёт, а вы про тётку с формами А с чего все вдруг решили что Василий хочет или собирается жениться? И чего это его все на это уговаривают? И вообще, вот думаю, в его возрасте нужно-ли, целесообразно-ли вообще жениться? Вот посмотрите на наших неженатых форумчан. Плюс-минус у них у всех одинаков возраст и в таком возрасте они представляют собой уже вполне состоявшихся и самостоятельных мужчин. Они уже вполне самостоятельно решают все свои домашне-бытовые нужды и проблемы, занимаются собой, присматривают за своими престарелыми родителями или другими родственниками. .... А своя семья это дополнительные проблемы и очень большой труд. Думаю, что брать на свои плечи новые обязательства соглашаются, как правило, люди в немного более молодом возрасте. Тем более что к некоторому возрасту многие имеют "разное пережитое", что вообще отшибает желание больше создавать свои семью. Вот, как ближайший пример, Маша Кочубей, она прямым текстом пишет что "больше никого любить не хочу". Так что не обманываетесь.
Последний раз редактировалось Николай 27 авг 2014, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 12:54 |
|
|
|
Николай писал(а): Вот посмотрите на наших неженатых форумчан. Плюс-минус у них у всех одинаков возраст и в таком возрасте они представляют собой уже вполне состоявшихся и самостоятельных мужчин. Они уже вполне самостоятельно решают все свои домашне-бытовые нужды и проблемы, занимаются собой, присматривают за своими престарелыми родителями или другими родственниками. .... А своя семья это дополнительные проблемы и очень большой труд. Думаю, что брать на свои плечи новые обязательства соглашаются, как правило, люди в немного более молодом возрасте. Так что не обманываетесь. Кто бы говорил. Счастливый молодожен - всем ребятам пример.
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 12:55 |
|
|
|
Да нет, ему не повезло с женой, тут все об этом знают. Хоть Антона спроси
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 12:56 |
|
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 13:00 |
|
|
|
А что мне до мнения Антона? У меня свое имеется...
Марина
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 13:04 |
|
|
|
Николай писал(а): А с чего все вдруг решили что Василий хочет или собирается жениться? И чего это его все на это уговаривают? И вообще, вот думаю, в его возрасте нужно-ли, [url]целесообразно-ли[/url] вообще жениться? Ну всё, Василя уже в пенсионеры записали. Про, гм, целесообразность жениться - это Вы, Николай, конечно, загнули. Как-то даже обидно за Василя стало. Вроде как человеку в таком преклонном возрасте уже и жениться-то не надоть, типа, для каких целей ему жена. Нет таких целей.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 13:09 |
|
|
Николай писал(а): А с чего все вдруг решили что Василий хочет или собирается жениться? И чего это его все на это уговаривают? И вообще, вот думаю, в его возрасте нужно-ли, целесообразно-ли вообще жениться? Вот посмотрите на наших неженатых форумчан. Плюс-минус у них у всех одинаков возраст и в таком возрасте они представляют собой уже вполне состоявшихся и самостоятельных мужчин. Они уже вполне самостоятельно решают все свои домашне-бытовые нужды и проблемы, занимаются собой, присматривают за своими престарелыми родителями или другими родственниками. .... А своя семья это дополнительные проблемы и очень большой труд. Думаю, что брать на свои плечи новые обязательства соглашаются, как правило, люди в немного более молодом возрасте. Тем более что к некоторому возрасту многие имеют "разное пережитое", что вообще отшибает желание больше создавать свои семью. Вот, как ближайший пример, Маша Кочубей, она прямым текстом пишет что "больше никого любить не хочу". Так что не обманываетесь. Очень даже согласна, остаётся только один процент - а вдруг любовь нагрянет, говорят, так бывает, лично я в это не верю. Любовь приходит, когда на неё способны, ну не любовь пусть, на взаимоотношения, общение, а так...не бывает, чтобы вопреки....я так думаю.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 13:12 |
|
|
|
Ольга. писал(а): Любовь приходит, когда на неё способны, ну не любовь пусть, на взаимоотношения, общение, а так...не бывает, чтобы вопреки....я так думаю. Дело в том, что люди чаще всего сами не знают, на что они способны, ни степени того, как низко они могут упасть, ни степени того, как высоко могут подняться... мы чаще живем в мире иллюзий, в том числе в отношении собственных способностей.
Марина
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 13:17 |
|
|
Маринушка писал(а): Дело в том, что люди чаще всего сами не знают, на что они способны, ни степени того, как низко они могут упасть, ни степени того, как высоко могут подняться... мы чаще живем в мире иллюзий, в том числе в отношении собственных способностей. Я согласна, Мариш, но, если у человека большой реальный блок - защита перед чем-то, разве может он вдруг сам разрушиться без желания человека?!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 13:19 |
|
|
|
Ольга. писал(а): Я согласна, Мариш, но, если у человека большой реальный блок - защита перед чем-то, разве может он вдруг сам разрушиться без желания человека?! Если человек действительно этого НЕ ХОЧЕТ, то, думаю, не может разрушиться, а если хочет и молится, но пока не получается, то, если у Бога есть планы, все получится в свое время, причем самым неожиданным способом. Я в это верю.
Марина
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 13:22 |
|
|
|
Молиться надо, молиться. А то ведь можно и наркомана любить, и женатого, подруга у меня по Майклу джексону сохла. "Под колесами любви, это знала Ева, это знал Адам, колеса любви едут прямо по нам. .."
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 13:30 |
|
|
Маринушка писал(а): Ольга. писал(а): Если человек действительно этого НЕ ХОЧЕТ, то, думаю, не может разрушиться, а если хочет и молится, но пока не получается, то, если у Бога есть планы, все получится в свое время, причем самым неожиданным способом. Я в это верю. Чётко очертила 2 наши с тобой разные позиции
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 13:39 |
|
|
|
Ольга. писал(а): Чётко очертила 2 наши с тобой разные позиции Главное, что, несмотря на разные позиции, мы способны общаться друг с другом, понимать друг друга и сопереживать друг другу, а остальное - мелочи.
Марина
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 13:45 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Елена-М писал(а): ----С логикой у вас беда! Да-да-да! Откуда ребенку-то взяться.(с кукурузой в носу) кабы не замужем была? А на остальное-есть фирмы и сервис-дешевле выходит. Дешевле мужа сервиса не бывает. К тому же муж сам деньги приносит в довесок к сервису. Сначала посчитайте сколько вы на него работаете-по расценкам самой дешевой фирмы......
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 авг 2014, 13:47 |
|
|
Маринушка писал(а): Главное, что, несмотря на разные позиции, мы способны общаться друг с другом, понимать друг друга и сопереживать друг другу, а остальное - мелочи. Да, такой подруги мне не хватает в реальной жизни.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|