![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 авг 2014, 18:02 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=69850_1420308372.jpg) |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Что то меняется. (шепотом) Колонны украинских войск, грязные, заросшие и истрепанные, уезжают на чем могут. Уже неделю не летают вертолеты и бьет артилерия, да так что окна трясутся. Каждый день. Среди мирного населения, жертв и разрушений нет. Стреляют видно, четко по позициям. От зоны боевых действий это очень далеко ![Вращение глазами :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 авг 2014, 18:33 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=9322_1657925276.jpg) |
Вероисповедание: иное
|
мария.ps писал(а): Что то меняется. Господи, помилуй! Храни вас Господь.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 авг 2014, 18:53 |
|
|
Дай Бог, чтобы перемены были к хорошему, доброму. ![Молюсь :pray:](./images/smilies/icon_pray.gif)
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 00:06 |
|
|
Из интернета Цитата: В Амвросиевке пожилые люди при обстреле собирались спуститься в погреб, но к ним в дом вломились 14 укросолдат, вышвырнули стариков на улицу и заняли их убежище. Миномётная мина попала прямо в погреб и стала могилой для всех 14 карателей. Стариков лишь оглушило взрывной волной и поцарапало шифером с разрушенной крыши хозпристройки. Медсестра в травмпункте, выслушав их историю, коротко резюмировала: «Бог есть!»
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 01:06 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=3050_1419325427.gif) |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 08:01 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=58610_1646330838.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 08:06 |
|
|
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 08:17 |
|
|
ирина серовская писал(а): И что это значит?
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 08:28 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=89192_1569403211.jpg) |
|
IRUS писал(а): ирина серовская писал(а): И что это значит? Я так понял, что надо дружить с сильным, не важно, кто он такой и что делает/творит, и "жить будет лучше, жить будет веселее" (с).
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 08:31 |
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oysTm2m6YrA[/youtube]
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 09:14 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=208_1648583730.png) |
|
ирина серовская писал(а): . Запись, конечно, дико старая. "Мы не направляем свою политику против НАТО или кого-либо, но если встанет вопрос, то мы будем с Россией". Нормально, в принципе.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 11:02 |
|
|
ирина серовская писал(а): [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oysTm2m6YrA[/youtube] Созрел и высказался. Никого не обидел и ничего не сказал И что? Снова струсил... P.S. Белорусия, кстати, тоже не слишком признана.
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 11:21 |
|
|
Сергей Глазьев: Хватит терять по 100 млрд. долларов ежегодно http://cont.ws/post/45176
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 12:30 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
IRUS писал(а): Александрос писал(а): IRUS , я не собираюсь ничего особо писать и уж тем более открывать такую тему ![Улыбка до ушей :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif) Так , к слову ... Вот есть категории взаимоотношений между людьми . Например , эксплуатация , манипуляция , корпорация , партнёрство и сотрудничество . Вот у нас с Китаем не дружба . Дружба- это из СМИ для ушей . А у нас с ними корпорация , т.е. дружба против . В данном случае , против США и Европы . Дружба против кого-то скользкая вещь , и совсем непродуктивная , в отличие от дружбы за что-то . Александр, я с радостью поддержу с Вами разговор, если наконец смогу понять что Вы хотите сказать и по какой причине. Пока туманно. Ну, а насчет партнерства с Китаем... Если Вашего ребенка будет долбать соседский, то он развернется и, в лучшем случае, будет дружить с другим соседским, в худшем долбанет сам. Россия пока перешла в другую песочницу, Вас это не нравится? IRUS , я всего лишь предавался размышлениям . Знаете , немного не понравилась именно категоричность суждений ( но это списывается на сочувствие ) , зачастую переходящих в утверждения , как мне показалось . Можно предполагать то или иное , а вот утверждать надо с осторожностью , на мой взгляд . Утверждение должно быть обосновано фактом . В отличие от предположения , суть которого рассуждение . А так , мне много чего не нравится в действиях противных сторон .
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 12:34 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
Оля В. писал(а): Александрос писал(а): Вот я , например , ни словом не обмолвился про военную помощь сепаратистам . Какой вы МОЛОДЕЦ! Сепаратист-это модное слово на Украине. Вы мне льстите ![Улыбка до ушей :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif) . В слове "мода" я делаю четыре ошибки . Да и не слежу я за ней , за этой модой ...
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 13:04 |
|
|
мария.ps писал(а): Из интернета Цитата: В Амвросиевке пожилые люди при обстреле собирались спуститься в погреб, но к ним в дом вломились 14 укросолдат, вышвырнули стариков на улицу и заняли их убежище. Миномётная мина попала прямо в погреб и стала могилой для всех 14 карателей. Стариков лишь оглушило взрывной волной и поцарапало шифером с разрушенной крыши хозпристройки. Медсестра в травмпункте, выслушав их историю, коротко резюмировала: «Бог есть!» Это вброс. Надо объяснять, почему?
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 14:38 |
|
|
Уже нет. Не сразу дошло. Мариуполь, в панике. Сгребают все что придется. Силовиков из города, как ветром сдуло. Ни милиции, ни ГАИ, а еще вчера на каждом углу. Кругом бои и все ближе. Люди в поселках мечутся. Много слухов, но чаще оказываются ложью. Все боятся что армия, отступая начнет взрывать заводы. Угрозы такие были. О жертвах среди мирных и разрушениях не слышно, как будто их нет. ![Вращение глазами :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif) Не знаю как это возможно. Ситуация меняется очень быстро и нет своевременной информации, где еще безопасно а где нет. Собиралась выезжать на дачу. Не успела, все перекрыто, отбирают машины (знакомый под раздачу попал). У меня там мама, одна ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif) .Вокруг поселка, в гда то в киллометре двух. Все горит, со всех сторон и взрывы, вертолеты. Помолитесь, прошу Ее Неонила зовут. Помоги нам Господи!
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 14:43 |
|
|
Господи, помилуй! ![Молюсь :pray:](./images/smilies/icon_pray.gif)
|
|
|
|
Владимир сын Иванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 16:10 |
|
|
Это ЖЖЖЖЖ ... не с проста. Пресс-конференция министра иностранных дел РФ С. Лаврова. 25.08.2014.http://youtu.be/eblb0ntHek8?list=UUFU30 ... kh0R10LhLwНебольшое резюме от просмотренного - рекогносцировка перед поездкой президента в Минск, в купе с военно-политическими реалиями Новоросии ставят перед "договаривающимися сторонами" (Россией и Европо-Германией в качестве посредников с предложениями от США), скорее всего, вопрос о грядущей демаркации ... Безусловно, это лишь мое мнение и к реальности оно может не иметь никакого отношения. Будем посмотреть и послушать 26-го августа, но все же это ЖЖЖЖ, плавно переходящее в канонаду, неспроста.
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 16:17 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=75649_1730633934.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
|
Владимир сын Иванов писал(а): Это ЖЖЖЖЖ ... не с проста. Пресс-конференция министра иностранных дел РФ С. Лаврова. 25.08.2014.http://youtu.be/eblb0ntHek8?list=UUFU30 ... kh0R10LhLwНебольшое резюме от просмотренного - рекогносцировка перед поездкой президента в Минск, в купе с военно-политическими реалиями Новоросии ставят перед "договаривающимися сторонами" (Россией и Европо-Германией в качестве посредников с предложениями от США), скорее всего, вопрос о грядущей демаркации ... Безусловно, это лишь мое мнение и к реальности оно может не иметь никакого отношения. Будем посмотреть и послушать 26-го августа, но все же это ЖЖЖЖ, плавно переходящее в канонаду, неспроста. жжжжж ...сам то понял чё сказал ?
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 16:17 |
|
|
Валенок писал(а): Деталь. Не хочется верить, что говорящая о том под кем Крастный Крест. И кто - крастный крест. К слову гуманитарная помощь очень вредит тем кто создал блокаду и бомбит Луганск и Донецк. И вот российские сотрудники крастного креста говорят - мы поедем даже без гарантий безопасности., Ждали разрешения из центрального международного крастного креста и одобрения украинского - не дождались. Не стали сопровождать. Дай Бог чтобы в Донецк передали или дошла помощь. Какие же молодцы водители и те кто сопровождал. Вообщем, на мой взгляд, это получилась российская операция вместе с ополченцами по доставке помощи. Небольшое пояснение про Красный Крест. Красный Крест состоит из а) Международного Комитета Красного Креста б) национальных обществ, одно - в каждой стране, например, в России и на Украине в)Международной Федерации всех этих обществ. Их работа регулируется целым рядом документов, что позволяет им как-то координировать свою деятельность. Если бы они не соблюдали требования этих документов, в их работе царила бы дичайшая неразбериха и постоянно возникали бы конфликты. Один из главных принципов работы всех компонентов Красного Креста - нейтральность. Поэтому Международный Комитет Красного Креста должен поддерживать хорошие отношения и с Россией, и с Украиной, и с ДНР, и с ЛНР. Если бы его сотрудники поехали бы сопровождать автоколонну без согласия украинского правительства, Украина просто выгнала бы его представителей со своей территории. Что никак не пошло бы на пользу жертвам войны. Пока что МККК удаётся работать и на Украине, и в ДНР-ЛНР, и в России. У него хорошие рабочие контакты с МЧС России. Российский Красный Крест также не имеет права проводить свои операции на территории другой страны без её согласия. Тем более, что он поддерживает очень хорошие рабочие отношения с Украинским Красным Крестом - а это в нынешней ситуации немалое достижение. Наконец, сейчас в Луганске уже несколько дней находятся 9 сотрудников Международного Комитета Красного Креста, которые помогали в раздаче российской помощи. Они там работают, под артобстрелом, рискуют жизнью. В отличие от многих интернет-активистов, которые ограничивают свою помощь жителям ДНР и ЛНР эмоциональными выплесками в интернете, сидя в уютном кресле и попивая чаёк. Вообще, я вижу, сейчас очень много, просто избыток людей, которые знают, что и как должны делать другие, и всегда готовы покритиковать тех, кто, по их мнению, действует неправильно - хоть Красный Крест, хоть правительство, хоть монахов, хоть священников. В то же время наблюдается острый дефицит людей, которые знали бы в чём состоит их собственный долг и старались бы этот долг выполнить. Что касается Красного Креста, о его деятельности на Украине можно узнать из публикаций на сайте МККК http://www.icrc.orgНапример: http://www.icrc.org/rus/resources/docum ... e-need.htmhttp://www.icrc.org/rus/resources/docum ... livery.htmСайт Российского Красного Креста: http://www.redcross.ru/Сайт Украинского Красного Креста: http://www.redcross.org.ua/
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 16:26 |
|
|
Ещё чуть-чуть про Красный Крест. Сотрудники Международного Комитета Красного Креста регулярно гибнут, выполняя свою работу. В этом году, один сотрудник МККК, швейцарец, погиб в Ливии. За последние годы случаи гибели работников организации были в Пакистане, Афганистане, Ираке, Судане, Конго, Центральноафриканской Республике и т.д. В 1996 году шесть сотрудников МККК - медсёстры и инженер - были зверски убиты в госпитале Красного Креста в Чечне.
Поэтому, пожалуйста, не упрекайте сотрудников Красного Креста в трусости. Особенно, если вы сами не рискуете жизнью и здоровьем ради других людей.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 16:38 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=91931_1376943425.gif) |
|
мария.ps писал(а): Уже нет. Не сразу дошло. Мариуполь, в панике. Сгребают все что придется. Силовиков из города, как ветром сдуло. Ни милиции, ни ГАИ, а еще вчера на каждом углу. Кругом бои и все ближе. Люди в поселках мечутся. Много слухов, но чаще оказываются ложью. Все боятся что армия, отступая начнет взрывать заводы. Угрозы такие были. О жертвах среди мирных и разрушениях не слышно, как будто их нет. ![Вращение глазами :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif) Не знаю как это возможно. Ситуация меняется очень быстро и нет своевременной информации, где еще безопасно а где нет. Собиралась выезжать на дачу. Не успела, все перекрыто, отбирают машины (знакомый под раздачу попал). У меня там мама, одна ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif) .Вокруг поселка, в гда то в киллометре двух. Все горит, со всех сторон и взрывы, вертолеты. Помолитесь, прошу Ее Неонила зовут. Помоги нам Господи! Господи, помилуй!
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 16:44 |
|
|
Проскинитис писал(а): Наконец, сейчас в Луганске уже несколько дней находятся 9 сотрудников Международного Комитета Красного Креста, которые помогали в раздаче российской помощи. Они там работают, под артобстрелом, рискуют жизнью. Кому помогали? Я так понимаю, водителей камазов в разы больше, чем представителей Красного креста. Просто арифметика. Я не против Красного креста, а исключительно за, а то подумаете ещё. Проскинитис писал(а): В отличие от многих интернет-активистов, которые ограничивают свою помощь жителям ДНР и ЛНР эмоциональными выплесками в интернете, сидя в уютном кресле и попивая чаёк. Это Вы про себя написали?
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 16:46 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=52042_1730496414.jpg) |
|
мария.ps писал(а): Помолитесь, прошу Ее Неонила зовут. Помоги нам Господи! ГОСПОДИ,не остави!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 16:50 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=75649_1730633934.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
|
ВадДим писал(а): Проскинитис писал(а): Наконец, сейчас в Луганске уже несколько дней находятся 9 сотрудников Международного Комитета Красного Креста, которые помогали в раздаче российской помощи. Они там работают, под артобстрелом, рискуют жизнью. Кому помогали? Я так понимаю, водителей камазов в разы больше, чем представителей Красного креста. Просто арифметика. Я не против Красного креста, а исключительно за, а то подумаете ещё. Проскинитис писал(а): В отличие от многих интернет-активистов, которые ограничивают свою помощь жителям ДНР и ЛНР эмоциональными выплесками в интернете, сидя в уютном кресле и попивая чаёк. Это Вы про себя написали? Да не. Судя по его аве он шампанское попивает.
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 17:11 |
|
|
мария.ps писал(а): У меня там мама, одна ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif) .Вокруг поселка, в гда то в киллометре двух. Все горит, со всех сторон и взрывы, вертолеты. Помолитесь, прошу Ее Неонила зовут. Помоги нам Господи! Вот от этого и стало страшно еще позавчера, когда объявили контрнаступление. Господи, услыши нас, защити р.Т. Неонилу и Марию со сродниками.
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 17:38 |
|
|
Спасибо всем, за молитвы! Валь, обзвонили всех знакомых и знакомых знакомых. Где тихо, где горяче, но жертв среди мирных нет. Новоазовск взяли без жертв. Все как то очень локально. Многие страшилки оказались фэйком. У нас (на даче) по всей округе бои. Село на селе а стреляют между ними. Это конечно обнадеживает, но все равно страшно когда за бугром где ты купалась или грибы собирала, автоматные очереди. Очень близко. Люди между собой говорят: "Пусть уходят. Если надо мы поможем. Переоденем, накормим и с собой дадим, только пускай идут себе" ![Молюсь :pray:](./images/smilies/icon_pray.gif) 9 мая, когда расстреляли УВД, тоже было страшно и город был заполонен силовиками а уже к вечеру, ни одного. Может и теперь так будет ![Вращение глазами :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 18:07 |
|
|
мария.ps писал(а): Может и теперь так будет ![Вращение глазами :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif) Дай Бог! живем этой надеждой, что началась пора хороших новостей. ![Молюсь :pray:](./images/smilies/icon_pray.gif)
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 авг 2014, 18:26 |
|
|
мария.ps писал(а): 9 мая, когда расстреляли УВД, тоже было страшно и город был заполонен силовиками а уже к вечеру, ни одного. Может и теперь так будет ![Вращение глазами :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif) Помоги Господь! Видео показывают, что дорога на выезд из Мариуполя вся забита машинами.
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0 |
|
|
|